Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Так что вы правы - виноват вариант 2, точнее его незаконченность. »
поясните ?...
если вы о том что я не положил в папку DriverPacks_Zipped DP_MassStorage_wnt5_x86-32_907.7z отвечу , что положил .
атак же там лежали ещё
DP_Chipset_MB_wnt5_x86-32_907.7z
DP_HID_wnt5_x86-32_908.7z
DP_LAN_Network_wnt5_x86-32_908.7z
DP_Misc_wnt5_x86-32_903.7z
DP_USB_wnt5_x86-32_809.7z
но вообще то 2 вариант допустим ?
отвечу , что положил » А распаковку его вы на 39-й минуте запускали?
И с чего вы взяли, что этот пакет подойдет для использования с этим аддоном?
А распаковку его вы на 39-й минуте запускали? »
да , распаковка была .
И с чего вы взяли, что этот пакет подойдет для использования с этим аддоном? »
не с чего . возможно было моей ошибкой . вот и спрашиваю ....
ЕМНИП, этот аддон самодостаточен и не требует пакета MassStorage от Башрата. Я сам использую оба аддона от Mr dUSHA (MSSTMake и FakeSetupAdvanced, первый реализует интеграцию для текстового режима, второй - распаковку для графического) - и мне этого хватает. А это не качал даже никогда.
А как быть,например,если еще необходимы Sata-Raid драйвера для текстового режима? Для некоторых ноутов они необходимы и приходится интегрировать с помощью пакета MassStorage от Башрата.
как быть,например,если еще необходимы Sata-Raid драйвера для текстового режима? »не пользоваться этим аддоном. он для другого драйвера распространённых AHCI-контроллеров. »
если sata-raid принципиален, тоMassStorage от Башрата. Я сам использую оба аддона от Mr dUSHA (MSSTMake и FakeSetupAdvanced, первый реализует интеграцию для текстового режима, второй - распаковку для графического) »
Amigos, Ключевое слово было "еще". Необходимы и те и те драйвера, но прочитал,что возникает конфликт при установке пакета MassStorage от Башрата и AHCI MassStorage.
слово было "еще". Необходимы и те и те драйвера »MassStorage от Башрата включает в себя и все AHCI контроллеры, которые "накрываются" этим аддоном
привет! мне очень помог данный аддон! мне очень хотелось бы внедрить его и в английскую версию, да неполучается(
может кто поможет советом?
vabank, Что именно не получается?
1) Возьмите чистый дистрибутив, или такой, который не интегрированы другие MassStorage драйвера.
2) Загрузите из шапки нужный вариант аддона (32 или 64 бит).
3) Создайте в дистрибутиве системы любую папку (например SVCPACK) в папке I386 для 32 бит или AMD64 для 64 бит.
4) Скопируйте в эту папку exe-файл, извлечённый из аддона, т. е. полный путь к файлу будет, к примеру, I386\SVCPACK\MassStor.exe, а затем просто запустите MassStor.exe - на вид ничего не произойдёт, но драйвера уже будут интегрированы.
wusoldier
19-09-2009, 22:03
simplix, спс за поддержку аддона.
С этим аддоном не встречал еще ноут, который бы не заработал в AHCI режиме, а их было штук 100 и все разных производителей.
так держать :)
Вопрос а обновлять MassStor только на чистый дистрибутив? просто очень геморно на чистый дистрибутив обновлять я просто интегрировал в дистребутив версию 9.7.28 позднее пытаюсь интегрировать новую 9.9.10 не че не происходит и можно узнать что изменилась с версии 9.7.28
Установил на интеловский achi, всё замечательно)
victor2006
24-09-2009, 20:48
А как эти все AHCI драва интегрировать в дистрибутив без участия UpdatePack-XPSP2/3-Rus?
Я просто nLite интегрирую только свой (для 560), а хотелось бы добиться универсальности.
Ну, т.е. nLite сможет НАДЕЖНО интегрировать. Или можно чем-то еще.
Спасибо.
Habetdin
24-09-2009, 20:57
victor2006, 1) Возьмите чистый дистрибутив, или такой, который не интегрированы другие MassStorage драйвера.
2) Загрузите из шапки нужный вариант аддона (32 или 64 бит).
3) Создайте в дистрибутиве системы любую папку (например SVCPACK) в папке I386 для 32 бит или AMD64 для 64 бит.
4) Скопируйте в эту папку exe-файл, извлечённый из аддона, т. е. полный путь к файлу будет, к примеру, I386\SVCPACK\MassStor.exe, а затем просто запустите MassStor.exe - на вид ничего не произойдёт, но драйвера уже будут интегрированы. »
victor2006
27-09-2009, 15:24
Не помогло.
Я запустил, появились и были внесены изменения в файлы: DOSNET.ING, MASSSTOR.INF, SVCPACK.IN_, TXTSETUP.SIF, SETUPREG.HIV (SETUPREG.HIV 2 шт.: один скрытый, другой нет).
Создал образ. В процессе установки Установщик сказал, что файл nvrd32.sys не был найден.
Его, я проверил, в дистрибутиве и нет. И других файлов из MASSSTOR.EXE тоже нет.
Что не так?
Может извлечь надо файлы из MASSSTOR.EXE вручную куда-то, а то получается что этого не произошло...
victor2006, У меня несколько раз при создании дистрибутива мешал антивирус. Теперь при его отключении, проблем не возникает вообще.
victor2006, Вы точно используете последнюю версию? Дело в том, что SETUPREG.HIV.LOG (который скрытый) должен автоматически удаляться, если же он не удалился - это уже смахивает на вмешательство сторонних программ, например как сказал dimez антивируса, иначе при выгрузке куста реестра было бы сообщение об ошибке (его часом не было?). Естественно что после этого и файлы не будут скопированы, так как в случае ошибки интеграция прекращается.
dimez, А какой именно антивирус мешал? Попробую повторить с ним. У меня никакого антивируса нету, вот и проблем не знаю.
simplix, один раз nod32 помешал интеграции сабжа. Ещё несколько раз мешал сборке дистрибутива вообще (сужу по результату, дистрибутив "битый" получался, не ставился)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.