Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
wusoldier, А смысл? Наоборот, весь цимес в том, что для почти всех AHCI-контроллеров поддержка есть, а не только для Intel, как в предыдущем аддоне.
wusoldier
26-03-2009, 14:32
dimez, смысл таков, на всякий случай)
просто была трабла установки винды с драйверами ms с driverpacks.net на матерях c логикой nvidia.
как я понял, проблема была в кардридере.
попробую с этой сборкой, потом (если автор поможет) сделаю с желаемой сборкой.
wusoldier, Ты не сравнивай драйверпаки, где миллион драйверов и которые делаются всем миром (и, соответственно, качество такое же) и узкоспециализированный аддон :)
Кардридер я обычно вообще выдёргиваю на момент установки, а то периодически винда вместо диска С ставится на диск H ;)
to simplix, при установке на i945 winxp64 (обработанной UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN версия от 23.03.2009 с MassStor_x64_9.3.21.rar) возникает ошибка на текстовом этапе: "the file nvrd64.sys could not be found"
cnira, nvrd64.sy_ есть в папке AMD64?
to simplix, пересобрал повторно, файл nvrd64.sy_ есть в папке AMD64 есть, но ошибка то на файл nvrd64.sys или это не важно?
при установке на i945 winxp64 ... возникает ошибка на текстовом этапе: "the file nvrd64.sys could not be found" »
странно, чипсет Интел, а не может найти файл нвидиевского рейда?
to k417, тем не менее факт остается фактом :-)
cnira, вы пробовали внедрять только данный аддон? Может вы где то еще сборку портите? nLite режете?
simplix, на этой (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M3A78_SocketAM2_AMD_770_PCIE_SATA_RAID_4DDRII_79285.html) материнке в режиме AHCI в момент после "нажатия любой клавиши" до обнаружения дисков - синий экран. В режиме IDE - всё в норме.
не могли бы сделать аддон с Intel AHCI - 8.0.0.1039? »
у меня свежее: 8.8.0.1009. (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23443&d=1237475801)
cnira, Мне кажется ошибка где-то у вас. Файл nvrd64.sy_ создаётся корректно, соответствующие строчки в нужных файлах появляются - проблем быть не должно. Попробуйте создать образ через CDIMAGE.
xxxl, В аддон уже включена более свежая версия 8.8.
igorgn, Попробуйте эту (http://files.simplix.ks.ua/MassStor32.rar) тестовую версию.
xxxl, Что именно не работает с версией 8.8?
simplix, у этого аддона не будет ошибок, если параллельно ему я через GUI UpdateIntegrator подкину набор дров MassStorage?
Аддон INTEL ACHI весит 517 кб, аддон AHCI MassStorage 917 кб. Размер дистрибутива с аддоном AHCI MassStorage почему-то получается более чем на 2 МБ больше, чем с аддоном INTEL ACHI! Почему такая разница в размере?
Craager, наверно потому, что в AHCI MassStorage не только INTEL ACHI?
xxxl, Дело здесь совсем не в версии драйвера - вероятно у вас проблемы с оборудованием. Описаний ошибки и способов решения в интернете масса.
Vdm17, Если вы используете другой способ интеграции MassStorage-драйверов, то правильнее исключить этот аддон.
Craager, Сравните два дистрибутива с аддоном и без и увидите.
to simplix, Pozia у исходного образа en_win_xp_pro_x64_with_sp2_vl_X13-41611.iso MD5=33A35E7544201EA47FEE6CAC6A52153B , ISO-образ обработанного дистрибутива создается с помощью аддона zZ-CDImg (в собранном ISO файл nvrd64.sy_ в папке AMD64 есть), nLite-ом и ничем другим не обрабатываю, список аддонов:
1-BASECSP
1-FLASH
1-GPPC
1-IE6
1-IMAPI2
1-MSXML
1-RDC6
1-ROOTSUPD
1-WGA
1-WUA3
3-WMP11X64
8 - SFC
8 - UXTHEME
MassStor64
Z-LOG
zZ-CDImg
to ALL, кто-нить еще пробовал аддон MassStor_x64_9.3.21.rar с UpdatePack-WINXP-SP2-X64-EN версия от 23.03.2009 ??
cardinal_
28-03-2009, 14:02
я не хера не понял,где тут дрова для VIA
Что именно не работает с версией 8.8? »
если бы я знал, что не работает... В режиме AHCI, когда Винда устанавливается, и должны определиться жёсткие диски для выбора куда устанавливать - синий экран. Попробую другую сборку. Вот, почему я вначале и писал, что nVidia - проблемные в режиме AHCI. Тут, оказывается, и AMD добавились. Лучше всех, конечно, реализовал свои драйверы Intel. Они точно прут, как танк. Ни одного экрана смерти.
igorgn, Вы ответили на сообщение, которое предназначалось не вам. Для вас чуть выше этого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.