Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
smid, Лучше бы выложил сразу отчет HWID при помощи http://driverpacks.sytes.net/driverpacks/Nightlies/SaveHwids.exe
smid, Попробуйте этот (http://files.simplix.ks.ua/MassStor32_test.rar) тестовый аддон.
simplix, Спасибо, сейчас попробую, позже отпишусь
simplix, Хм, странно. Распотрошил INF_allOS_9.1.0.1012_PV.exe, там есть следующие строчки в файлах ichaide.inf и ichaid2.inf:
DriverVer=02/25/2008, 9.0.0.1005
...
[Strings]
INTEL="Intel"
PCI\VEN_8086&DEV_3A00.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A00"
PCI\VEN_8086&DEV_3A06.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A06"
PCI\VEN_8086&DEV_3A20.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20"
PCI\VEN_8086&DEV_3A26.DeviceDesc="Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26"
Вроде как если контроллер в режиме AHCI, то в DeviceDesc явно пишется AHCI.
Ребята, хотите прикол? Только сейчас обратил внимание на список устройств при прохождении POST и их идентификаторы. Так вот, при выключенном в bios режиме ahci коннтроллера два, и их ID - как я указывал ранее, а вот при включенном ahci - один, и его ID - 3A22 0106. Посмотрите картинки. А установщик винды не видит дисков ни с аддоном, ни с дискетой и F6
Вот теперь получилось установить через дискету и F6. Выбрал драйвер ICH10R, инсталлятор увидел диск, винда встала, и вот вам скриншотик. Эт что же получается, если (чисто теоретически) залить bios от аналогичной мамы с RAID, то у меня тоже будет RAID ? :)
InSSIDer
26-04-2009, 22:06
dimez, InSSIDer, Пересобирай винду, битый образ нарезал/сделал. На ICH9 и именно на этой матери аддон работает железобетонно. »
А как проверить, правильно винда собралась или нет?
При отключении AHCI в биосе винда с этого диска встала спокойно!
В БИОСе правильно выбирал пункты?
Сейчас есть материнка на ICH10:
PCI\VEN_8086&DEV_3A20&SUBSYS_B0021458&REV_00\3&13C0B0C5&0&FA: Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
PCI\VEN_8086&DEV_3A26&SUBSYS_B0021458&REV_00\3&13C0B0C5&0&FD: Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
Установщик увидит харды с аддоном "MassStor_x86_9.3.21.rar"?
Мой список аддонов:
Ноут Acer Extensa 5630
Установка прервалась BSOD. При выключенном контроллере ACHI винда установилась успешно.
Ребята, хотите прикол? Только сейчас обратил внимание на список устройств при прохождении POST и их идентификаторы. Так вот, при выключенном в bios режиме ahci коннтроллера два, и их ID - как я указывал ранее, а вот при включенном ahci - один, и его ID - 3A22 0106. Посмотрите картинки. »
Всегда так было. При переключении режима AHCI меняется DEV контроллера.
Поддержка 3a22 есть в аддоне ещё начиная с его предыдущей версии, которая поддерживала только Intel AHCI.
InSSIDer, у тебя тоже самое, что и у предыдущего комментатора. Переключи в режим AHCI. 3A20 и 3A26 - это не AHCI контроллеры.
securr, Логи, сестра, логи! И информации побольше.
Всё, разобрался я.
При отключенном AHCI винда показывает 2 контроллера (по 4 и 2 порта) из-за ограничений IDE, у которого на одном контроллере не может быть больше 4х устройств. В режиме AHCI этого ограничения нет, соответственно, 3a22 - "Intel(R) ICH10 Family 6 Port SATA AHCI Controller - 3A22"
Вот теперь получилось установить через дискету и F6. Выбрал драйвер ICH10R, инсталлятор увидел диск, винда встала, и вот вам скриншотик. Эт что же получается, если (чисто теоретически) залить bios от аналогичной мамы с RAID, то у меня тоже будет RAID ? »
1) Там пофиг, что выбирать. Грузится то один и тот же драйвер - iastor.sys, который поддерживает все AHCI-контроллеры.
2) А наматерный "RAID" я бы не советовал использовать.
3) Попробуешь залить биос от другой матери - убьёшь свою. У интелей чёткое разделение. Контроллеры без R не могут псевдорайд, но умеют ahci. Контроллеры с R умеют и псевдорайд и ahci.
dimez, Всегда так было. При переключении режима AHCI меняется DEV контроллера.
Поддержка 3a22 есть в аддоне ещё начиная с его предыдущей версии, которая поддерживала только Intel AHCI. »
Тогда почему же инсталлятор с интегрированным аддоном и включенным в биосе AHCI не увидел винтов?
На чипе VIA PT800 аддон вызвал BSOD! HWID пытаюсь добиться от клиента...
Тогда почему же инсталлятор с интегрированным аддоном и включенным в биосе AHCI не увидел винтов? »
А откуда ж я знаю, логов интеграции то нет :)
InSSIDer
27-04-2009, 19:33
В общем, попробовал тот же образ винды на материнке с ICH10 (Giga EP45-UD3R) - винты увидела и в БСОД не выпала! Настройки в БИОСе выставлены аналогичные, что и на тот скрине с матери EP35.... Странно это всё. :(
Винду с включенным AHCI на новую мать пока не ставил, если найду время, то поставлю и отпишусь.
dimez, научи неопытного, откуда логи взять?
volk1234
28-04-2009, 09:06
simplix
Я твой фанат :lol:
Ноутбук HP Pavillion pv5 1110ew - Intel ICH9M-E/M SATA ACHI,
WinXP c аддоном поставилась с первого раза, логи чистые.
UpdatePack с 8.4.12.
Единственное - в аддоне нет файла addon.nfo и файла readme. Добавил бы чегонибудь...
InSSIDer, ты может в jmicron'у какому-нибудь подцеплял винт, а не к интелю? Биос последний? Помнится, когда только пошли матери с AHCI, биосы были очень глючные и попытка установки на AHCI заведомо приводила к неудаче.
securr, зайди в тему про пак, там есть faq ;)
dimez, спасибо. Log.7z сохранился, а файлы из папки установленной системы недоступны. Ноут человеку уже отдал. ((
securr, жаль.
simplix, почему-то при попытке установки на nforce 590 SLI (VEN_10DE VEN_037F), который нифига не AHCI, после перезагрузки перед входом в графику BSOD. Сейчас попробую пересобрать только с massstorage addon и переставить.
Ага, протестировал. При присутствующем аддоне для этого контроллера почему-то вместо стандартного atapi используется nvgts.
Но всё работает :) Получается, то ли хреново собрался образ, то ли хреново проинтегрировался.
Т.е. на nvidia аддон работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.