Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Сквидвард
21-03-2012, 15:08
Успешно стало на ноут Acer Aspire 7750-2334G50Mnkk (тот, который на новом Sandy Bridge Core i3-2330M) с операционкой Windows Server 2003 (не XP из-за 4ГБ оперативки). Спасибо огромное!
Cancer_mvm
23-03-2012, 14:43
Собран образ при помощи BCDW c WinXP SP3, папка с I386 находится в \windistrib\winxp\
Пробовал в MassStor.exe выбирать папку winxp и I386.
Выдает сообщение "В этой папке отсутствуют необходимые системные файлы. И вообще она не очень похожа на папку с дистрибутивом..."
Какие файлы нужны для MassStor.exe? Что можно сделать что б залить их на мой дистрибутив в BCDW ?
Переделывать полностью BCDW не хочется, весьма проблематично (((
zloy_buka
23-03-2012, 16:34
Cancer_mvm, специально создал Вашу структуру папок - все отлично интегрируется.
Думаю, что проблема - не оригинальный дистрибутив (например, чья-то "левая" сборка).
Подскажите, а в аддоне находиться драйвер "Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller" ???
А то я уже с бубном натанцевался Ru-Bord (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=0965&start=1900)
ник luxor; вся страница
спасибо заранее...
luxxxor, можете распаковать 7-zip'ом и посмотреть, что внутри и каких версий. Правда, некоторые inf'ы модифицированы - в них добавлены HWID'ы из драйверов других версий, но можно скачать официальные драйвера и сравнить на предмет изменений.
underr,
Да, спасибо, то что надо - есть!
И ещё вопрос: - MassStor, для интеграции в дистрибутив, копирую в папку ADDONS,
расположенную в UpdatePack-XPSP3-Rus 12.3.15, от того же автора - simplix'a.
Правильно ?
luxxxor, я интегрирую простым запуском и указанием папки с дистрибутивом.
vitbomba
25-03-2012, 17:20
luxxxor, правильно.
Cancer_mvm
26-03-2012, 12:53
zloy_buka, Сборка моя собственная, кроме меня никем не ковырялася, дистрибутив оригинальный с официального сайта, но он там не образом а архивом был, корпоративный SP3 VLC кажись.
Для создания BCDW диска с Windows XP SP3 нужно было какие то файлы изменять, что б все работало, было давно что именно менял точно не помню, но делал все по инструкции создания диска BCDW.
Сборка хорошо работает, никаких нареканий, хочу токо втулить туда драйвера AHCI, но MassStor.exe ни в какую.
По каким файлам или параметрам он определяет папка с дистрибутивом или нет?
Cancer_mvm, проверьте наличие файла i386\PRODSPEC.ini
Вот его содержимое для XP Professional.
;
; Note to user: DO NOT ALTER OR DELETE THIS FILE.
;
;Предупреждение пользователю: НЕ УДАЛЯЙТЕ И НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ!
;ЏаҐ¤гЇаҐ¦¤Ґ*ЁҐ Ї®«м§®ў*⥫о: Ќ… “„Ђ‹џ‰’… ? Ќ… ?‡Њ…Ќџ‰’… ќ’Ћ’ ”Ђ‰‹!
;
[SMS Inventory Identification]
Version=1.0
[Product Specification]
Product=Windows XP Professional
Version=5.0
Localization=Russian
ServicePackNumber=0
BitVersion=40
[Version]
DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.0
Cancer_mvm
26-03-2012, 15:09
underr, Есть такой, первая строка пустая а дальше все точно совпадает с вашим файлом.
Посоветуйте плиз.
Если я интегрирую дрова AHCI-контроллеров в дистриб, (и в Биосе стоит режим AHCI),
то САТАшные тогда не нужно интегрировать?
luxxxor, можете не интегрировать.
Cancer_mvm
27-03-2012, 10:37
simplix, По каким системным файлам MassStor.exe определяет дистрибутив это или нет?
zloy_buka
27-03-2012, 11:20
Cancer_mvm, изучая исходник, видим:
IfFileExists "$i386\dosnet.inf" 0 +4
IfFileExists "$i386\txtsetup.sif" 0 +3
IfFileExists "$i386\setupreg.hiv" 0 +2
видимо, ответ в них :)
Cancer_mvm
27-03-2012, 13:59
В моей сборке BCDW следующая структура:
- В корне диска папка 1WXP в которой находятся: "txtsetup.sif" и "setupreg.hiv"
- Папка с самим дистрибутивом находится windistrib\winxp\I386\ в которой есть: "DOSNET.INF" и "SETUPREG.HIV"
Папка 1WXP создавалась по необходимости т.к. SP3 без нее не работает в собранном диске BCDW.
УРА!!! заработало, забросил в папку I386 файлик "txtsetup.sif" из 1WXP и применил MassStor.exe к папке на уровень выше, к winxp а не к I386 как делал это раньше.
Спасибо zloy_buka, за IfFileExists "$i386\dosnet.inf" 0 +4
IfFileExists "$i386\txtsetup.sif" 0 +3
IfFileExists "$i386\setupreg.hiv" 0 +2 »
Осталось проверить работоспособность драйверов в моей сборке BCDW :)
TERMINAL
27-03-2012, 17:08
Подскажите плз, хочу попробовать сделать установку с драйверами и без вариантом переименовывая dosnet.inf, txtsetup.sif, setupreg.hiv-где и как это возможно изменить?
Кто-нибудь уже тестировал дрова на AHCI на интеловских чипсетах 7*? Как успехи? Добавлением хвида в старую стабильную версию драйвера можно ограничиться или обязательно новый интегрировать?
JohnnyD,
Успешно стало на ноут Acer Aspire 7750-2334G50Mnkk (тот, который на новом Sandy Bridge Core i3-2330M) с операционкой Windows Server 2003 (не XP из-за 4ГБ оперативки). Спасибо огромное! »
underr, спасибо конечно, да только на этом ноуте чипсет HM65 Express. А я спрашивал про 7х. Конкретно - про Z77, Z75, H77 и Q77, Q75, B75.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.