Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Это для кого вообще в шапке написано?
simplix, Вам тут уже с 7 сентября 3 вопроса задано, в ответ тишина »
LHf1, побойтесь Бога! simplix-у только за один UpdatePack для Win 7 памятник при жизни поставить надо! Ну не успевает человек! Хотя, конечно, хотелось бы увидеть и новую версию данного аддона и ответы на все вопросы.
изв за оффтоп
вот ТАКАЯ картинка (http://i6.imageban.ru/out/2013/10/22/c6762d97e225cdf55a198c448d72117c.jpg) в диспетчере устройств после установки ОСи.
ACHI определился автоматом на первом контроллере, но второй - просто ИДЕ
Так и должно быть? или второму нужно присвоить значение уже вручную?
infinity78
22-10-2013, 19:09
vla-ad,
Материнку назовите хотябы
но второй - просто ИДЕ »это нормально. Это скорее всего какой-то дополнительный контролер навроде JMicron.
Материнку назовите хотябы »Sorry задал вопрос без имени)))
мать - MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369)
СЕВ мост - AMD Hammer DDR2 IMC,
ЮЖ мост - nVIDIA nForce 520 (MCP65S)
Тип CP - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
vla-ad,
nForce 520 на вашей материнке организовывает и SATA, и IDE-контроллер. Всё нормально, особенно, если установили чипсетные драйвера от NVidia.
vla-ad,
Если есть родные драйвера от мат.платы (на диске или с сайта производителя), можно попробовать следующее: ПКМ по "Стандартному двухканальному контроллеру" с Вашей картинки, далее "Обновить драйвер (http://img46.imageshack.us/img46/5044/2s4x.jpg)"-> "Установка из указанного места" -> указать путь к папке с распакованным драйвером с оф.сайта, или указать папку с нужным драйвером на диске.
Всё нормально » - оставить, и все ок проходит с интегрироавнными изначально
можно попробовать следующее » - в этом случае вылетает второй чип в ДУ с "!" и на перезагруз - затем бсод и тоьлко переход снова в чистые ИДЕ по всем... так что что прокатывает только вариант с одним АЧИ...
vla-ad,
Вы немного не по-русски изъясняетесь, но это и не важно, попробовали - не получилось, забудьте. У меня тоже (скрин выше) - установка в IDE-режиме, затем установка более-менее родных дров и на второй контроллер не находится замены.
infinity78
23-10-2013, 07:12
Den30lv, vla-ad,
onkolog все правильно сказал, чего мутите? 1 контролер sata, 1 контролер ide. Зачем вы хотите натянуть ACHI на IDE? Что в диспетчере не устраивает?
чего мутите? »все ок - сенк))) - разобрался, когда пытался разрулить на пару... но железо - оно ж тоже "где-то" умное не поддалось... так что уже все на своих местах;)
infinity78,
На nVidia - возможно, а на Intel у меня было с точностью до наоборот.
а на Intel у меня было с точностью до наоборот »
Можете уточнить что именно было и наоборот?
У vla-ad, южный мост поддерживает и САТА и ИДЕ. Наоборот - принципиальной разницы нет. :)
onkolog,
Если мне не изменяет память, то при установке системы с данным пакетом, в Диспетчере устройств у меня отображались два устройства Intel с установленными драйверами и ни одного "Стандартного", т.е. примерно так (http://acerfans.ru/uploads/posts/2008-08/1220021023_1220010650_novyjj-risunok.jpg).
infinity78
23-10-2013, 21:52
Den30lv,
ну так это и есть один SATA и один UATA=IDE=PATA контролер. И ничего другого. + к этому у Вас установились на IDE дрова производителя, а в них можно прописать любое название, а у vla-ad на IDE установились виндовские дрова. И вся разница. У Intel кстати иногда и SATA контролер дровами обзывается в SCSI.
SharkyEXE
12-12-2013, 17:56
2 all
Пожалуйста, подскажите мне - 100%но делаю все одинаково, как в Вариант 1, так и в Вариант 2
Вариант 1
Если накатить MassStor_x86_12.5.22 на распакованный образ Win Xp Home SP2 Box, создать образ при помощи CdImage, то вываливается BSOD 7b после "текстового/голубого" этапа загрузки драйверов, до момента принятия лиц. соглашения на установку
Вариант 2
Если накатить MassStor_x86_12.5.22 на распакованный образ Win Xp Home SP3 Box, создать образ при помощи CdImage, то нет BSOD 7b после "текстового/голубого" этапа загрузки драйверов, до момента принятия лиц. соглашения на установку
Почему MassStor_x86_12.5.22 криво, неправильно накатывается на Win Xp Home SP2 Box, что вылазиет BSOD?
Спасибо.
SharkyEXE
12-12-2013, 20:21
Неужели никто не хочет мне помочь разобраться в проблеме интеграции MassStor_x86_12.5.22 в Win Xp Home SP2 Box?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
12-12-2013, 21:43
Я думаю тут проблема в самой Xp SP2 или в том что она не дружит с драйвером из AHCI MassStorage. Но если ты все равно думаешь что скрипт интеграции косячит то сравни: DOSNET.INF, SVCPACK.INF, MassStor.inf, SETUPREG.HIV и наличие *.sy_ файлов в дистрибутивах.
И кстати, зачем Xp с SP2 когда уже давно есть SP3 + куча обновлений после ? И почему набор 12.5.22 когда есть 12.9.18 ?
SharkyEXE
12-12-2013, 22:00
Я думаю тут проблема в самой Xp SP2 или в том что она не дружит с драйвером из AHCI MassStorage. »
То есть это точно, что СП2 виновата или как?
Но если ты все равно думаешь что скрипт интеграции косячит »
Да скрипт врят ли виноват, если был бы виноват скрипт, тогда бы и на СП3 был БСОД, хотя я не знаю...
сравни: DOSNET.INF, SVCPACK.INF, MassStor.inf, SETUPREG.HIV и наличие *.sy_ файлов в дистрибутивах. »
1) Файлы драйверные \I386\*.sy_ из пакета masstorage 12.5.22 - одинаковое их количество как в СП2, так и в СП3
2) Структура файлов \I386\DOSNET.INF, \I386\SVCPACK.IN_, \I386\MassStor.inf как в СП2, так и в СП3 одинаковая - в конец каждого из файлов добавлен нужный блок для работы драйверов
3) Содержимое файла \I386\SETUPREG.HIV из СП2 и содержимое файла \I386\SETUPREG.HIV из СП3 я не могу сравнить - там у меня не нормально с сравнителе TotalCommander отображается их сравнение
И кстати, зачем Xp с SP2 когда уже давно есть SP3 + куча обновлений после ? И почему набор 12.5.22 когда есть 12.9.18 ? »
Позже я все тоже самое сделал и на версии 12.9.18 - результат один и тот же, на СП2 - БСОД, на СП3 - БСОДа нету.
Таким образом, нормально, без БСОДа, накатить masstorage 12.5.22 на СП2 - не получится?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
12-12-2013, 22:25
Бсод 7В еще означает что нет дистрибутива (отвалился), ты с болванки запускаешь установку или с флешки/кармана/еще чего ?
накатить masstorage 12.5.22 на СП2 - не получится? »
У меня нет дистрибутива Хр Sp2 - не могу сравнить. Попробуй на ПК с другим AHCI контроллером запустить, возможно это частная несовместимость драйвера с Хр Sp2.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.