Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Genbi4, попробуйте перед заменой материнки удалить все устройства из системы, может и не вылезет BSOD при загрузке ОС на новой материнке. »
Так и сделал, правда я уже прочитал об этом еще до Вашего сообщения, но все равно спасибо.
Putin-mode, об этом тоже читал, в моем случае удаления старых драйверов оказалось достаточно. Спасибо.
зы. После замены никак не хотели устанавливаться драйвера и мыши USB без подтверждения/отказа активации, пришлось идти к соседу за пс/2
out51d3r
20-08-2010, 19:21
Ставил данный мод на ноутбук Pavilion, который основывается на AMD чипсете. Установка винды проходит нормально, но вот при запуске системы - синий экран.
boa_constrictor
24-08-2010, 13:52
Приветствую!
Прошу прощения, если просмотрел, но уж больно ветка большая.
Как заставить уже установленный XP работать с дисками по AHCI без переустановки Винды? мамка: Asus p5q se, intel ICH10 там.
Все перепробовал не хочет и все, диски в Биосе видны, Win 7 грузится без проблем под AHCI, а вот XP никак не могу победить. На моменте загрузки, слетает на синий экран и перезагрузка, задолбался уже.
sLiDeR-X
24-08-2010, 13:58
boa_constrictor, скачиваете из шапки Masstor для своей винды, разворачиваете образ на комп, запускаете установщик Masstor с указанием папки дистрибутива windows. По окончанию работы программы записываете дистрибутив на диск. В результате у вас получается дистрибутив с обновленными драйверами.
Как заставить уже установленный XP работать с дисками по AHCI без переустановки Винды? » AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA (http://forum.oszone.net/thread-86117.html) Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом ...»
boa_constrictor
25-08-2010, 11:58
Я все перепробовал, проблема в том, что драйвера не ставятся через диспетчер, в конце установки слетает на синий экран и перезагрузка, я уже думаю, что на IHC10 не реально загрузить XP в AHCI, хотя Seven работает без проблем. Последнее, что осталось это переустанавливать XP, а очень не хочется, давно стоит, все настроено, много времени потрачено и сил, да и не факт, что поставится. Как быть...
zloy_buka
25-08-2010, 12:14
boa_constrictor, погугли на тему DriverInjection. Только там тебе понадобится "полный" (программа требует файл txtsetup.oem, в аддоне от simplix этот файл удален) дистрибутив драйвера от Интел.
boa_constrictor
На данной плате, Marvell 88SE6102 PATA controller, зайдите на ASUS (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=T4T7B10FfR6zJ4Ns&content=download) скачайте драйвера, установите в BIOS (совмещенный) режим Compatible SATA (должен загрузиться ХР) и из под системы установите скаченные драйвера. Обратите внимание на то что было в системе и что станет в разделе IDE ATA/PATA Controllers. Перегружаемся и ставим под BIOS в разделе IDE Config "Enhansed (расширенный)" а в разделе SATA Config
ACHI должно все загрузиться.
boa_constrictor, у меня плата от ASUS на ICH10 режим AHCI, установлена WinXP SP3 с интегрированными драйверами (метод GUI+MSST). Все прекрасно стабильно работает. Думаю если интегрировать драйвера от Simplix - то тоже ОС поставиться и будет хорошо себя чувствовать.
Tecmep, Причём тут дрова на marvell (тем более PATA) и ahci, который на контроллере Intel?
boa_constrictor
25-08-2010, 18:56
Думаю если интегрировать драйвера от Simplix - то тоже ОС поставиться и будет хорошо себя чувствовать. »
Последнее, что я не пробовал, это переустановка системы, но как я и писал ранее, совсем не хочется переустанавливать.(метод GUI+MSST) » Это что за метод? Киньте ссылочку.
На данной плате, Marvell 88SE6102 PATA controller, зайдите на ASUS скачайте драйвера »
Не очень Вас понял! По Asus все давно стоит.
Цитата rf36: (метод GUI+MSST) »
Это что за метод? Киньте ссылочку. »
Имел ввиду использование интеграции встроенной в GUI (http://forum.oszone.net/thread-140892.html) интегратор обновлений от BoaSoft с обновленной утилитой Mr. dUSHA MSST (http://forum.oszone.net/thread-117423.html).
Но этот метод как раз и подразумевает переустановку ОС, т.к. интеграция производится в дистрибутив системы.
У меня мамка Gigabyte GA-MA770-DS3 v2.0. Как мне на установленной системе установить этот драйвер?
Можно вручную в режиме работы IDE, в диспетчере устройств сменить IDE драйвер на AHCI »
не совсем могу найти это в диспетчере. Подскажите подробнее.
boa_constrictor,
Не очень Вас понял! По Asus все давно стоит ну я не экстрасенс, и не знаю что стоит у Вас. А на сайте производителя не зря вынесены драйвера Storage( Sata)Marvell 88SE6102 отдельно от Intel чипсета. :read: dimez,
boa_constrictor
26-08-2010, 16:11
Но этот метод как раз и подразумевает переустановку ОС, т.к. интеграция производится в дистрибутив системы »
Уже интегрировал от simplix, сегодня вечером буду переустанавливать, по другому никак, вчера даже дрова подсунул от ICH10R, даже встали но в AHCI так и не загружается, слетает на синем экране и все, зато под IDE без проблем и дрова не слетели так и остался контроллер на AHCI 10R Во как! Мне думается, что не пойдет XP на мамке бюджетной ASUS P5Q SE с ICH10 P45 под AHCI. Тогда разозлюсь и совсем с XP распрощаюсь, а ведь так долго были вместе ))
Svyatpro
26-08-2010, 21:04
Доступно обновления для AHCI/RAID драйверов AMD - 3.2.1540.35.
Svyatpro, 3.2.1548.37 использую...
Svyatpro
27-08-2010, 13:15
g7r7s7,
Спасибо за обновление, просто AMD вообще опупели, на их сайте AHCI драйверов для XP днем с огнем не сыщешь.
boa_constrictor
30-08-2010, 11:06
Уже интегрировал от simplix, сегодня вечером буду переустанавливать »
Переустановил XP, точнее восстановил переустановкой, о чудо, все встало, сборочка от simplix отлично работает. Теперь и XP и 7 работают под AHCI. Только так получилось поставить этот режим в XP, на ICH10 (без индексов), подсовыванием дров уже под установленной XP не получалось ни как, перепробовал все варианты. На мой взгляд самый надежный вариант для P45 (ICH10), для ICH10R как я понял, без проблем можно переустановить драйвера и радоваться, а тут никак. В диспетчере устройств, теперь, показывает не ICH10, а ICH10R, вот так.
boa_constrictor, просто в официальных драйверах нет поддержки AHCI на южниках без индекса R. Но ничто не мешает ее туда добавить. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.