Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
Cooper-MAC
16-02-2010, 20:37
Он там зарыт в пакете 15,45 (15,46)
Cooper-MAC, Версия 11.1.0.30 поддерживает вдвое меньше устройств.
а разве установка AHCI-драйверов на живую систему, не позволяет вернуть режим работы контроллера в AHCI, если система была установлена в IDE? или не всегда? »Можно вручную в режиме работы IDE, в диспетчере устройств сменить IDE драйвер на AHCI. После перезагрузить компутер, и в BIOS выставить AHCI. Такой переход иногда получается. »Нет. »Ну и кому из вас верить уважаемые? :)
Автор, не разъясните?
simplix, а какой метод интеграции и работы аддона ?
infinity78
17-02-2010, 08:34
Den30lv, Можно вручную в режиме работы IDE, в диспетчере устройств сменить IDE драйвер на AHCI. После перезагрузить компутер, и в BIOS выставить AHCI. »
Делал много раз. Прекрасно работает.
Делал много раз. Прекрасно работает. »Я тоже так думаю, просто не понял ниже написанное...если режим AHCI выключен - нельзя достоверно определить, возможно его потом включить на этом компьютере или нет »
Я же выше описал. Повторюсь. Всё было установлено в режиме IDE. В диспетчере устройств устанавливаем принудительно драйвер с IDE на AHCI. Делаем перезагрузку. Заходим в BIOS и включаем режим AHCI. Само собой, что вместо IDE. Но 100% гарантии, что всё удачно получится, дать никто не может. Вероятность положительного исхода этой переделки больше 50%. Всё зависит и от железа, и от драйверов...
igorgn,
теперь примерно понятно.
infinity78
18-02-2010, 00:09
Вопрос о синьке в виртуальных машинах можно снять. Целый день убил на это. Виновником этого является какой-то из этих двух паков:DP_WebCam_wnt5_x86-32_100104 или DP_Modem_wnt5_x86-32_100101. Который точно выяснять сил у меня уже нет сегодня, спать хочу и надоело винду на виртуалку натягивать. Если кому-то интересно, то завтра напишу. Всем спасибо!
vipnucleus
18-02-2010, 10:02
Добавьте пожалуйста в аддон файл с описанием *.nfo или *.txt
tr011_tmn
19-02-2010, 14:38
simplix, сегодня тестировал ваш свежий аддон с W2K3, на Wmvare, получил BSOD на этапе определения устройств, на текстовом этапе установки W2k3. Временно откатился к ранней версии.
tr011_tmn, а я уже кучу раз поставил на разное железо. И нигде синьки не было. Виртуалка - не лучший способ испытания драйверов. У меня для экспериментов есть несколько винтов 40-80 гигов. Так оно получается реальней.
Можно вручную в режиме работы IDE, в диспетчере устройств сменить IDE драйвер на AHCI. После перезагрузить компутер, и в BIOS выставить AHCI. Такой переход иногда получается.
А как узнать, какой именно драйвер ставить принудительно, если это устройство не активно? Делайте выводы.
какой метод интеграции и работы аддона ? »
Примерно вот такой (http://www.oszone.net/2782/) с элементами svcpack.
Вопрос о синьке в виртуальных машинах можно снять. Целый день убил на это. Виновником этого является какой-то из этих двух паков »
Для отчёта об ошибке нужно было обязательно выполнить интеграцию в чистый дистрибутив. А то вы подняли панику, а в итоге оказалось что аддон не виноват.
сегодня тестировал ваш свежий аддон с W2K3, на Wmvare, получил BSOD на этапе определения устройств »
Сейчас в шапке версия 10.1.12, но некоторое время назад там была выложена февральская 10.2 с экспериментальными версиями драйверов, которые приводили к BSOD'у и были тут же заменены предыдущей версией 10.1.12 (отсюда и малое количество загрузок). Убедитесь, что вы используете текущую версию из шапки.
А как узнать, какой именно драйвер ставить принудительно, если это устройство не активно? Делайте выводы. » разве по материнской плате не понятно? Кроме того (пример на своей), у меня при загрузке пишет, типа "AMD AHCI... и т.д."
Это вручную, а изначально речь шла об автоматическом определении контроллера, который в данный момент не существует. Безусловно это возможно, например определять текущий контроллер и по его названию предполагать наличие AHCI, но это трудоёмкий и совершенно бесполезный процесс, ведь даже сама возможность переключения может быть заблокирована в BIOS, к тому же нет гарантии, что после такой смены драйвера система корректно загрузится. В общем такой бесполезной функциональности в аддоне не будет, кому очень нужно - могут сделать вручную под свою ответственность. Лучше сразу устанавливать систему в том режиме, в котором она будет работать.
simplix, да никто и не говорил, что нужно для этого аддон переделывать. Кто-то задал вопрос о возможности переключения режима на установленной системе, вот и завязалась дискуссия. И с аддоном не связанная, ну, типа флейма... :)
Считайте что это был ответ на это:
Хочу сделать проверку по этим данным и устанавливать драйвер автоматически при необходимости. »
simplix, кто сказал "хочу" - пусть и делает. А мы его поддержим. Добрым словом! :)
Лучше сразу устанавливать систему в том режиме, в котором она будет работать.
------- »
тут вот и проблема у меня. Раньше лично себе ставил систему с флешки и включал AHCI сразу и проблем не было. Ща флешка навернулась и нужно было ставить систему с диска а он не виден при включении AHCI что очень странно так как он SATA у меня. Может подскажете почему он не виден?
Ghost_1987
21-02-2010, 00:29
Столкнулся с проблемой AHCI драйверов.
Винда с последним апдейтпаком в режиме эмуляции IDE ставится и работает на ура, при включении режима AHCI текстовая установка проходит без проблем, GUI установка аж до T-0 ставиться, а на первой, после установки, загрузке — BSOD.
А за тем комп просто входит в бесконечный цикл перезагрузка — BSOD, до тех пор пока я не переключаю контроллер в IDE режим.
Это точно не проблема с железом так как до этого ставил разные сборки - с башратовскими дровами, просто впихнутыми nlite'ом дровами и все работало на ура.
Может ли это быть глюк дров, или же я напортачил в winnt.sif?
Посоветуйте как поступить?
Железо:
Мать: ASUS M3A
Северный мост: ATI RD770
Южный мост: ATI SB600
Камень: AMD Athlon 64 X2 4450e (AM2)
Биос — последняя прошивка — 1108
Винт: SAMSUNG HD252KJ
Отрывки из winnt.sif
[Unattended]
CrashDumpSetting=0
DUDisable=No
FileSystem=*
ForceHALDetection=Yes
Hibernation=Yes
NTUpgrade=No
OemSkipEula=Yes
TargetPath=*
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch=Yes
WaitForReboot=No
OemPreinstall=Yes
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
[Data]
AutomaticUpdates=No
Autopartition=0
UnattendedInstall=Yes
MsDosInitiated=No
[SetupParams]
SkipMissingFiles=Yes
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.