Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
out51d3r
07-07-2010, 20:16
Взял чистый дистрибутив, вложил папку MasStor в папку updatepak\addons и всё. Ничего больше не добавлял...
Обнаружил, что в начале установки (текстовый режим), видно, как подгружаются драйвера AHCI. Можно ли удалить строчку MasStor.exe из файла SVCPACK.inf?
Нет, получите синий экран (конечно, если у вас есть контроллер с шапки и работает не в режиме IDE, а иначе, аддон, в общем-то, и не нужен). Назначение графического этапа установки описано в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-117423.html).
out51d3r
07-07-2010, 23:52
Хм... Действительно. Windows устанавливается полностью, но загрузиться не может. Выдает синий экран.
До этого, когда я собирал дистр., такой проблемы небыло. Я даже nLite использовал, чтобы удалить некоторые компоненты и выполнить кое-какие твики. Было всё нормально.
Подскажите:
Может попробовать интегрировать этот пакет отдельно (имеется ввиду __PATCH.CMD с аргументами) самым последним? Или наоборот, самым первым?
Дело в том, у меня на работе парк компьютеров очень разнообразен. Иногда приходится подгружать драйвера с дискеты...
Проблема в том, что у вас MassStor.exe на 13 "считает", что вы его интегрируете, а не устанавливаете драйвера. Напрашивается предположение о нестандартном методе установки.
Взял чистый дистрибутив, вложил папку MasStor »выложите файлы I386\SVCPACK.IN_\svcpack.inf , I386\ADDONS.LST и I386\TXTSETUP.SIF вашего чистого дистрибутива.
out51d3r
08-07-2010, 09:12
Amigos, я сейчас на работе. Буду дома на обеде. Если у Вас будет возможность, отпишитесь.
Спасибо.
Как и сказали, выкладываю файлы в архиве. Кстати, файла ADDONS нет. svcpack.inf распаковал.
А вот в новом дистрибутиве файл addons.lst есть:
.
Addons\1-BaseCSP
Addons\1-exFAT
Addons\1-FullFlash
Addons\1-GPPC
Addons\1-IE
Addons\1-IMAPI2
Addons\1-LLTD
Addons\1-MSXML4
Addons\1-MU
Addons\1-PkgInst
Addons\1-RDC7
Addons\1-Rootsupd
Addons\1-WAAPI
Addons\1-WGA
Addons\DirectX32
Addons\Java
Addons\MassStor32
Addons\Wiaacmgr
Addons\Z1_LogonUIFix
Addons\z-Log
out51d3r, Один из этих аддонов (предположительно Java) изменяет важный ключ реестра в ходе установки, попробуйте исключить его для проверки. Вам нужно обратиться к автору аддона за исправлением или использовать аналогичный аддон другого автора.
out51d3r
08-07-2010, 11:25
Спасибо.
Может попробовать сначала установить аддон без updatepak'а? То есть, просто запустить MassStor.exe с рабочего стола, указать дистр, а потом уже сверху ставить updatepack...
Как думаете, может получиться?
Putin-mode
08-07-2010, 22:57
out51d3r, сомнeвaюсь. Если тaк сдeлaeшь то или явa будeт нe полностью рaбочaя или нa другиe грaбли нaступишь. Попробуй совeт симпликсa. Точно поможeт. Или сaмому копaть зaвисимость этих aддонов, можeт это дaжe нe явa.
out51d3r
10-07-2010, 16:09
И действительно, Java мешалась...
Сделал так: выполнил updatepack без аддона Java, а потом просто дописал в файл svcpack.inf Java.exe и всё :). Теперь всё работает.
Всем огромное спасибо.
Подскажите пожалуйста, где вы взяли intel 8.9.6.1002? Поиск по сайту интел ничего не дает... И в связи с этим вопрос, нужно ли после установки системы устанавливать Intel Matrix Storage Manager? Нужен ли он для нормальной работы, или достаточно драйверов, интегрированных в дистрибутив? При попытке его поставить выдается предупреждение о замене более новых файлов на старую версию, соответственно я не соглашаюсь. У меня версия IMSM 8.9.0.1023.
Mixa7,
http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm
Давно есть и более ранние версии. А также Rapid Storage Technology, который пришел на смену Matrix Storage Manager.
нужно ли после установки системы устанавливать Intel Matrix Storage Manager?
Не нужно. Если у вас конечно не стоит RAID и вы не хотите доп. утилиту для его мониторинга и управления.
simplix а можно ли как то объединить IaStor.sys из этого архива с IaStor.sys IntelAHCI_8.7.rar
Putin-mode
23-07-2010, 13:51
Rud., дак с помощью MSST можно сделать.
Putin-mode объясни пожалуйста что это, или ссылку
а можно добавить драйвер для chipset Silicon?
Putin-mode
23-07-2010, 14:28
Rud., напиши в личку все что тебе нужно сделать, и я тебе помогу :)
а можно добавить драйвер для chipset Silicon? »В пакете находятся драйвера для AMD, nForce, Intel, SiS » вы считаете что sis и silicon это разные контролеры?
Rud., напиши в личку все что тебе нужно сделать, и я тебе помогу »
а может и мне поможете?
:help:
... хотел создать аддон наподобие IntelAHCI (только с стабильной для моего железа версией IMSM v8.9.0.1023)
... а то архив ранних версий аддона автор этой темы не считает нужным сохранять :o
Baiker, WARTEXX.
Ведь simplix уже обнаровал исходники (за что большое спасибо), так что каждый может пересобрать инсталлятор для своих нужд со своими драйверами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.