PDA

Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

TERMINAL
23-04-2013, 10:37
Подскажите, если я интегрирую данный аддон в дистрибутив, то проблема вот в чём :
Если устанавливать в DVD диска-всё ОК, если устанавливать с флешки, то на некоторых компьютерах проходит текстовую загрузку, чёрный экран и мигает курсор (в левом верхнем углу), после ничего не происходит. Может ещё нужно интегрировать в дистрибутив USB драйвера ?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-04-2013, 10:46
чёрный экран и мигает курсор (в левом верхнем углу) А ты уверен что проблема в USB драйверах ? Я такое встречал на ноутбуках с переключающейся графикой (встроенная/дискретная). На нем аналогично зависла моя сборка Хр, и вылетели в бсод В4 все WinPE что с ядром от Хр (с ядром от Vista и старше норм. грузятся).

TERMINAL
23-04-2013, 11:33
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., ну раз это флешка, то она использует USB порт-вот я и подумал что это из-за USB портов т.к. с диска идёт установка...Мне кажется, что проблема не в графических редакторах (возможно) т.к. это только текстовый режим.

k417
23-04-2013, 11:45
TERMINAL, возможно, USB версии 3.0 может давать такие эффекты?

Den30lv
23-04-2013, 11:48
TERMINAL,
Скорее всего проблема в методе создания загрузочной флэшки. На некоторых компах, особенно ноутах такое может происходить, если флэш создана на GRUB-загрузчике. Решается созданием флэшки, например, с помощью WinSetupFromUSB (http://flashboot.ru/bootable_flash/2012/11/11/winsetupusb.html), либо (в идеале) созданием на флэшке CD-ROM-раздела.

TERMINAL
23-04-2013, 12:02
k417, не важно куда подключаешься-USB версии 3.0 или USB версии 2.0.
Den30lv, ну так на других компах всё нормально даже с флешки устанавливается 90%, а вот остальные 10% не хотят, к примеру ноутбук DELL INSPIRON N5050.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-04-2013, 13:41
TERMINAL, Если нет драйвера для устройства на котором расположен дистрибутив (привод, флешка, USB-HDD) будет бсод 7В. И только после этого будет бсод В4 или чёрный экран и мигает курсор (в левом верхнем углу), такова очередность загрузки драйверов системы и бсодов связаных с ними. Проверял на ноутбуке с переключающейся графикой где по очередно загружал сборки WinPE и установочные дистрибутивы (с SATA драйверами и без них), загрузка происходила с флешки подключенной в USB 2.0 порт.

Den30lv, Так WinSetupFromUSB основана на Grub4Dos-е. По сути при использовании загрузочной флешки на Grub4Dos или с CD-ROM-разделом проблема может быть в ntdetect.com. Происходит это потому что на некотором этапе происходит сброс USB контролера и диски теряются (USB-CDROM в том числе), а значит и установка не может быть продолжена. Сам с этим не сталкивался, говорят этот глюк бывает только на некотором железе. Выход - пропатчить ntdetect.com.

Den30lv
23-04-2013, 14:22
Den30lv, ну так на других компах всё нормально даже с флешки устанавливается 90%, а вот остальные 10% не хотят, к примеру ноутбук DELL INSPIRON N5050. »Т.е. просто на слово Вы поверить не хотите?!
Хорошо, попробую аргументировать:
1. согласитесь, что я угадал с методом создания флэшки, позволю даже себе предположить, что скорее всего это DirectGRUB;
2. вероятно при данном методе, на некоторых машинах, загрузчик действительно "не догружает" чего-то необходимого из драйверов в систему и это как-то связано с тем, что всё необходимое находится в целостном образе, в отличии от WinSetupFromUSB, где загрузчик тот же, но файлы на флэшке врассыпную.

P.S. а тот факт, что проблема присутствует только на некоторых компьютерах, возможно как-то связана с firadisk.IMA, который в DirectGRUB выглядит примерно так (http://i48.fastpic.ru/big/2013/0423/fb/0f5d3c2627840b334e46df220fb32cfb.jpg), и как видно на рисунке, AHCI-драйвера для Intel и AMD в нём присутствуют, а из образа на этом этапе видимо вообще ничего не достаётся.

[hr][hr]Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Ответ выше (подчёркнуто).

TERMINAL
23-04-2013, 22:09
Den30lv, т.е. если я Вас правильно понял, то в firadisk.IMA отсутствуют нужные драйвера ?

Den30lv
24-04-2013, 00:23
TERMINAL,
Показанный firadisk.IMA из DirectGRUB и там присутствует то, что на рисунке... а остальных (Marvell 61xx, Marvell 91xx, nForce, SiS, VIA) соответственно нету. И дальше следует вопрос, для чего там нужны Intel и AMD... думаю, ответ очевиден.
Но что интересно, в схожем с DirectGRUB, но немного более сложном, методе (http://problemspk.net/boot-usb/multizagruzochnaya-fleshka-sredstvami-zagruzchika-grub4dos.html), в firadisk.IMA вообще ничего нет, кроме собсна самого драйвера firadisk (http://i48.fastpic.ru/big/2013/0424/cd/d992a1dd661c18155fb0056c6cf759cd.jpg), однако, насколько я помню, это не мешает установить систему в AHCI-режиме, как минимум на Intel... может Вам туда?
Либо, если я угадал с DirectGRUB, "дожимать" автора (http://dwwb.ru/DG#more). На форуме simplix у него тоже есть тема, я дам там ссылку сюда, пусть посмотрит, можь чё напишет.

TERMINAL
24-04-2013, 01:04
Либо, если я угадал с DirectGRUB, "дожимать" автора. »
давай дожмём автора )) :Beer:
На форуме simplix у него тоже есть тема, я дам там ссылку сюда, пусть посмотрит, можь чё напишет. »
:up вот за это спасибо.

Den30lv
24-04-2013, 02:41
TERMINAL,
Попробовать можно, но здесь явно не то место (весь этот трёп, поста так-этак с 1302-го) явно не по теме и где он окажется завтра - неизвестно :)
У автора есть свой сайтик (ссылка выше), на форуме simplix он тоже старается поддерживать свои темы, так что там и нужно: подробно выяснить алгоритм подгруза драйверов в его методе и предоставлять конкретные выявленные недостатки.
Касаемо "дожимания", дополню, что указанные выше драйвера Intel и AMD, находящиеся в установщике DirectGRUB явно старше актуальных версий.
И ещё (правда это уже полный офтоп), у DirectGRUB действительно были замечены проблемы с USB 3.0.
P.S. ссылку сюда в теме DirectGRUB на форуме simplix оставил.

Sphinx114
24-04-2013, 05:17
ДиректГруб почти полность создан на основе одной из предыдущих версий моего набора (ссылка в профиле). Грубо говоря MBTY просто сделал гуй и изменил названия файлов. Обсуждать лучше здесь http://forum.oszone.net/thread-149975.html
P.S. а тот факт, что проблема присутствует только на некоторых компьютерах, возможно как-то связана с firadisk.IMA, который в DirectGRUB выглядит примерно так, и как видно на рисунке, AHCI-драйвера для Intel и AMD в нём присутствуют, а из образа на этом этапе видимо вообще ничего не достаётся. »
Внутри дискетки устаревшие дрова интел и амд, фирадиск, винблок (аналог фирадиска), дрова для установки с usb-hdd и пример файла ответов.

Винсетапфромюсб распаковывает дистр на флешку, а у меня установка из образа.

http://problemspk.net/boot-usb/multizagruzochnaya-fleshka-sredstvami-zagruzchika-grub4dos.html Здесь тоже установка из образа, но образ там полностью копируется в память, ahci дров там нету, будет 7b. usb 2.0/3.0 там не имеет значения, так как образ находится в оперативной памяти.
у DirectGRUB действительно были замечены проблемы с USB 3.0. »
Ясен пень, дров на 3.0 там нету. Можно попробовать запихать их в дискету с остальными дровами. Размер дискеты вполне может быть больше стандартного.

zloy_buka
24-04-2013, 10:43
TERMINAL, может не совсем в тему, но, имхо, "черный экран с курсором" - это этап перехода в защищенный режим и наличие/отсутствие дров на AHCI-устройства (и USB 3.0 в том числе) тут влияют мало (либо система "упадет" в BSOD 7B, если дрова кривые/не те, либо просто не найдет в системе жестких дисков для установки). А вот с чем сталкивался лично - новые БИОСы препятствуют работе WinXP в многопроцессорной конфигурации (ибо неча! ставь семерку и не греши!) и установка зависает именно на "черном экране с курсором". Попробуйте при старте установке F5 и выбор однопроцессорной конфигурации. Если сработает, значит в Вашем случае именно такой "правильный" БИОС.

Den30lv
24-04-2013, 12:49
Внутри дискетки устаревшие дрова интел и амд, фирадиск, винблок (аналог фирадиска), дрова для установки с usb-hdd и пример файла ответов.

Винсетапфромюсб распаковывает дистр на флешку, а у меня установка из образа »И что из этого следует?
Здесь тоже установка из образа, но образ там полностью копируется в память, ahci дров там нету, будет 7b. »Что-то я не замечал у себя 7Б, может это как-то связано с тем, что драйвера, интегрированные в скопированный в память образ, сразу задействуются?

И вообще, что можно/нужно предпринять в DirectGRUB, для того, чтоб там тоже загружались необходимые драйвера , хотя бы из данного набора (если сейчас этого не происходит)?

Sphinx114
24-04-2013, 18:03
Что-то я не замечал у себя 7Б, может это как-то связано с тем, что драйвера, интегрированные в скопированный в память образ, сразу задействуются? »
Ну ессно, если они уже вшиты в образ.
И вообще, что можно/нужно предпринять в DirectGRUB, для того, чтоб там тоже загружались необходимые драйвера , хотя бы из данного набора (если сейчас этого не происходит)? »
В начале установки жмешь F6 и потом выбираешь всё что надо.

Den30lv
24-04-2013, 19:27
В начале установки жмешь F2 и потом выбираешь всё что надо. »Не очень понял. Из чего будет предложено выбрать?
Представим вариант: AHCI-контроллер Marvell; установка в AHCI-режиме с флэшки, созданной DirectGRUB-ом; сборка с интегрированными драйверами отсюда. Каковы будут результаты и варианты такой установки?
Мне просто не на чем проверять, я со своим Intel-ом проблем не знаю. Но про проблему, описанную выше (http://forum.oszone.net/post-2138109.html#post2138109) слышал и решалась она изменением метода создания загрузочной флэшки, в частности на WinSetupFromUSB.
[hr][hr]ДиректГруб почти полность создан на основе одной из предыдущих версий моего набора (ссылка в профиле) »А отдельную тему не хотите создать?

Sphinx114
24-04-2013, 21:44
Не очень понял. Из чего будет предложено выбрать? »
Из того, что есть в том образе дискетки.
Представим вариант: AHCI-контроллер Marvell; установка в AHCI-режиме с флэшки, созданной DirectGRUB-ом; сборка с интегрированными драйверами отсюда. Каковы будут результаты и варианты такой установки? »
Теоретически (в моём наборе) всё получится, даже F2 жать не надо. Мне не на чем проверить. Про DirectGRUB спрашивайте у автора.
Но про проблему, описанную выше слышал и решалась она изменением метода создания загрузочной флэшки, в частности на WinSetupFromUSB. »
Ничего не могу сказать по этому поводу. Попробуйте промапить образ в память. В моей менюшке: map --mem %w% (255) и удалить строку write (9)...
А отдельную тему не хотите создать?»
Нет, кому надо и так найдут.

Den30lv
26-04-2013, 04:23
TERMINAL,
Мои предположения по поводу драйверов в firadisk.IMA не подтвердились. Из firadisk.IMA были удалены драйвера Intel, после чего были произведены удачные попытки запуска, как LiveCD, так и установки ХР на Intel в AHCI-режиме. Наличие AHCI-драйверов AMD и Intel в firadisk.IMA для меня остаётся загадкой.

Т.к. указанный DELL INSPIRON N5050 не имеет портов USB 3.0, то проблема из-за отсутствия этих драйверов тоже исключается.

Можно пробовать следовать рекомендации от zloy_buka (выше (http://forum.oszone.net/post-2138747.html#post2138747)), но для меня также остаётся загадкой (т.к. тестить не на чем), как в таком случае, люди после "курсора на чёрном экране" в DirectGRUB, смогли установить то же и туда же, с помощью WinSetupFromUSB, не включая никакой "однопроцессорной конфигурации".

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
26-04-2013, 10:35
Наличие AHCI-драйверов AMD и Intel в firadisk.IMA для меня остаётся загадкой.
Они для Хр/2003 в которых не интегрированы SATA драйвера. А так как мы пользуемся AHCI MassStorage то они не нужны, достаточно одного FiraDisk-а.
К примеру, для себя собрал из исходников AHCI MassStorage, обновил до 12.9.18 и добавил FiraDisk. Теперь образ дискеты не нужен, хватит одного iso.

© OSzone.net 2001-2012