Показать полную графическую версию : [addon] AHCI MassStorage
luna21077
19-02-2016, 15:53
Скачала с другого устройства и антивирус не кричал, наверно надо действительно сменить антивирус, Спасибо.
mediamagnet
04-03-2016, 15:05
Пишет что драйвера уже присутствуют На chip xp,а он всё равно не устанавливается бсод 7б!!!!
mediamagnet,
В Chip XP этот же пакет.
Либо на Ваше железо в данном пакете AHCI-драйверов всё-таки нет, либо Вы устанавливаете систему каким-то "не очень хорошим" методом.
mediamagnet
04-03-2016, 19:23
Всё перепробывал,ну неставится на мой пентиум 4 с загрузочной флэхи,хотя на другие две машины встал без проблем...А вот зверь почемуто встал но тоже только через его прогу креатон..можь кто что ещё подскажет???!!!
mediamagnet,
Ну Вы же сами ответили на свой вопрос...
Зверь встал потому, что создали флэшку другим методом. Да и, справедливости ради, в сборке Зверя более расширенный пакет AHCI-драйверов, хотя Вашему железу он скорее всего не нужен.
Решение: если Вас интересует строго Чип, то создайте флэш другим методом, если это невозможно (из-за размера образа), то либо уменьшайте образ, либо ищите USB-версию того же Чип-а (есть и такая).
baklanoid
10-03-2016, 12:03
Подскажите, существует ли аналогичный набор для Windows 7 или эти драйвера подойдут и для 7-ки?
baklanoid, а зачем?
в семерке уже есть дрова AHCI контроллеров
данный пакет нужен только для установки, т.е. запуска системы когда диск в режиме AHCI
на семерке такой необходимости нет
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
10-03-2016, 15:06
т.е. данные драйвера только для текстового режима установки
после запуска системы уже ставятся нормальные дрова »
Это полноценный набор драйверов, на графическом этапе установки драйвера продолжают свою инсталляцию - смотри svcpack.inf.
Нуждаюсь в профессиональной консультации:
Имею Netbook Acer Aspire ES 11 (ES1-131-C5UZ).
Изначально стояла 8-ка 64б. Я переформатировал HDD как MBR. Пытался ставить WIN XP SP3 с разными вариантами предустановленных дров, но это не помогло. В результате синий экран. Предполагаю, что винда не находит нужный драйвер диска или контроллера дисков или еще чего-то нужного для правильной установки.
Вопросы:
- где взять правильные дрова для этого нетбука, чтобы потом интегрировать в установочный дистрибутив, т.к. на ориг.сайте предлагаются только дрова под 8-ку и 10-ку 64б ?
- можно ли в принципе победить этот нетбук, т.к. попытка установки Win 7 x86 также не прошла, начала запрашивать диск с дровами.
Имею Netbook Acer Aspire ES 11 (ES1-131-C5UZ).
...Пытался ставить WIN XP SP3 »
Здесь спрашивал ? - http://acerfans.ru/drivers/113-ustanovka-drajjverov-na-windows-xp.html
http://acerfans.ru/drivers/1756-drayvera-dlya-acer-es1-111m.html
- можно ли в принципе победить этот нетбук, т.к. попытка установки Win 7 x86 также не прошла, начала запрашивать диск с дровами. »
вы не уточнили с чего пытались ставить, если с usb то
отключить в биосе поддержку usb 3.0
и нормально ставить что нужно
vitimax, Вы не сможете установить ХР на диск в режиме AHCI. Драйвера для ХР давно не делаются. Можете установить в режиме IDE, но потом, после установки ОС, у вас все равно будет куча проблем с драйверами для других мелких (и не очень) устройств.
Устанавливайте Win7 через порт USB2.0 (черный). Если попытаетесь через 3.0 (синий) ставить, то нужно патчить boot.wim
Для Win7 тоже всех драйверов не найдете. Основные, думаю, отыщете на просторах гугла...
Посмотрел в интернет-магазинах вашу модель и на сайте производителя. Они устанавливают 2ГБ, а драйвера только для 8.1 и 10 х64, что наводит на 2 мысли:
1. Над устройством работали менеГера, а не инженеры;
2. Для полного феншуя с драйверами и производительностью, лучше всего установить 4ГБ памяти и вин10 х64 (ваш кэп =).
Устанавливайте Win7 через порт USB2.0 (черный). Если попытаетесь через 3.0 (синий) ставить, то нужно патчить boot.wim »
попадаются ноуты у которых порты вроде бы разного цвета, но идут от одного контроллера
тогда в биосе нужно отключать usb 3.0
либо как вариант вытащить винт и поставить на него с другого оборудования
а потом воткнуть обратно
иногда так делаю для черезчур примудрых леново
batyaPS, Таскать куда-то диски - совсем крайние меры, которые иначе, как костылем, не назовёшь. В любом случае, если в этом куске какашки есть 2.0, то Вин7 обязана установится без всяких пропатчиваней и уж тем более перетаскивания дисков.
papanya1948
24-04-2016, 18:54
Вы не сможете установить ХР на диск в режиме AHCI. »
Простите, но уважаемый simplix вверху справа выложил эти драйверы, только скачать. У меня компьютер с UEFI BIOS, но Win XP прекрасно и без всяких условностей установилась после интеграции в дистрибутив указанных драйверов, работает так-же, не имея претензий! Материнская плата ASUS M5A97 LE R2.0 RTL (AM3+, AMD970, DDR3, SATA-III, PCI-E, 8-ch Audio, GbL, USB 3.0/2.0, ATX). Что Win XP, что Win 10 - работают одинаково хорошо и устойчиво.
papanya1948, Я прекрасно понимаю, что он выложил и что там внутри. Дело в том, что поддержка железа там весьма ограничена на сегодняшнее время. И понятно – поддержка ХР прекратилась весной 2014, в то же время (кто раньше, а кто позже) производители перестали писать драйверы для ХР под свои железки. Если ваша мать со своим AMD чипсетом попала в список эпохи поддерживаемых, то вам повезло, а vitimax – нет, про что ему честно сообщает его BSOD.
anatolysn
24-06-2016, 12:29
ХП можно установить в режиме AHCI даже если официалы говорят что нет драйверов, все есть, просто нужно править ини файлы.
Поддержка ХП не прекращалась, есть ОС под названием Embeded, там всегда идет поддержка.
Вот тебе ссылки, у меня проблема была с интеловским чипсетом intel linx point AHCI-mode SATA XP, на который официально интел прекратил поддержку для XP
http://www.win-raid.com/t11f23-Modded-Intel-AHCI-and-RAID-Drivers-digitally-signed.html
http://www.win-raid.com/t22f23-Guide-Integration-of-Intels-AHCI-RAID-drivers-into-a-Windows-XP-W-k-W-k-CD.html
http://www.win-raid.com/t22f23-Guide-Integration-of-Intels-AHCI-RAID-drivers-into-a-Windows-XP-W-k-W-k-CD-15.html
Не стоит слушать балоболок, которые ни че не знают.
А ТС настоятельно рекомендую обновить Шапку
Когда уже обновится сборка?!
Когда уже »Когда производители новых чипсетов начнут писать драйвера для операционки 15 летней давности. никогда
Grigorijg
18-07-2017, 05:08
Den30lv,
проведите, пожалуйста, очередной ликбез для чайника в вопросе интеграции AHCI драйверов. Вот Вы очень любите, предпочитаете расширенный пакет AHCI драйверов от YikxX. Вы даже на Рутрекере раздаёте патчи для встраивания его в оригинальные дистрибутивы ХР. А чем он по сути отличается от пакета драйверов Simplix? Как я понял со слов Simplix, многочисленных разъяснений уважаемого ЖДАЛКЕР-а и других, аддон от Simplix - это всё необходимое и оригинальное, пусть не всегда родходящее к новому железу. А как в этом плане пакет от YikxX? Проверил: по сравнению с оригинальным дистрибутивом он добавляет свыше сотни файлов драйверов (раз в 5 больше, чем Simplix), и больше места занимает на CD. Следует ли понимать, что эти дополнительные AHCI драйверы являются полезными, но не необходимыми для установки системы? С другой стороны, YikxX, как и Simplix, драйверы не модернизирует (у него оригиналы)? Я не могу спросить у YikxX, потому, что он давно не появляется ни на форуме, ни на трекере.
Теперь по части этого пакета (http://driverpacks.net/driverpacks/windows/xp/x86/mass-storage/12.09) - последнего для ХР. Как я понял, это - пакет Башрата, о котором Simplix говорил, что там много лишнего (например, драйверы RAID), а для установки ХР нужны только AHCI. С другой стороны, эта команда, как и Samlab, пытается подогнать старые драйверы под новое железо, подобно Fernando модифицируя .inf файлы. Поэтому в этом пакете следует ожидать и такие модифицированные драйверы. Я всё правильно понял? Если мне всё разъяснит уважаемый ЖДАЛКЕР или другой специалист - также буду премного благодарен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.