Войти

Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ScorpionXXX
09-06-2006, 01:06
Saharok78
Не думая, что твой антивирус хорош. Программа разработана на основе превентивной технологии... превентивные технологии анализируют не код объекта, а АНАЛИЗИРУЮТ ДЕЙСТВИЯ приложений
Т.е. в системе может нормально работать вирус, а тот его и не заметит. Вполне возможно, что она незаметит такой вирус как "чернобыль". :) Есть проги которые работают без прописи в системе и Safe’n’Sec может подумать что это вирус работает или в какой-то проге может быть скрытый шпион и Safe’n’Sec подумает, что это обычная работа проги, а может и заблокировать что-нибудь. Я думаю что прога будет блокировать сетевую активность "скрытых" процессов. Так что ставь каспера и смотри как он тормозит систему. :) Зачем ставить "мнимую" безопасность ради увеличения производительности системы. А что на счет Вот что пишут про него разработчики с сайта-продавца http://www.star-force.ru то это просто реклама. Не купись на нее. Ради продаж они все что угодно напечатают.

ShaddyR
09-06-2006, 11:00
добавлю: каждый разработчик антизверя уверенно вещает о его эксклюзивности, надежности, прогрессивности. При этом приводя результаты тестов, по которым именно так все и выглядит. Причем у каждого в тестах выигрывает именно его антизверь, несмотря на практически одинаковый набор тестирумых пакетов? О чем это говорит? О том, что ScorpionXXX прав.

krista
19-08-2006, 20:44
а уменя стоит nod 32 оч.хороший :) раше стоял касп я его удалила много вирусов пропускает. :(

Ivan1986
19-08-2006, 22:47
krista, поддерживаю, у меня аналогично, его монитор кушает очень мало ресурсов, а по обнаружению вирусов - рвет всех, кстати получение всех наград vb всетаки о чем-то говорит :)
а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус, не любящий конкуренции :)
тормаза страшенные, да еще и многие вирусы не ловит, а лидирует он только из-за своей рекламы :(
Причем много ходил по знакомым чинить компы, если там стоит каспер, то после чистки нодом обычно находится несколько вирусов :)

ScorpionXXX
20-08-2006, 06:19
krista
раше стоял касп я его удалила много вирусов пропускает. Можешь сказать какой вирус он пропускает?
Ivan1986 кстати получение всех наград vb всетаки о чем-то говорит Каспер тоже не без наград.
а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус
Цитирую Blast аргументируйте свое высказывание предоставлением результатов сравнительного тестирования обеих программ последних сборок и со свежими сигнатурами, а также с указанием наименований вирусов (по любой классификации) которые были обнаружена NOD32 и не были обнаружены KAV.
Только после этого ваше высказывание может быть обоснованным, иначе это не более чем флуд.

Ivan1986
20-08-2006, 20:00
Согласен, последнее было из-за жуткой ненависти к касперскому.
Каспер тоже не без наград.
Их у него намного меньше, только NOD собрал все награды vb.

По поводу имен вирусов - я названия не собирал, но просто по опыту - если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов, в принципе имена вирусов могу собрать, но на это нуно время.

ScorpionXXX
21-08-2006, 02:29
Ivan1986
но просто по опыту - если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов Видишь система была проверена касперским, а уж потом NODом а не наоборот, ведь могло быть что и каспер нашел бы чего-нибудь после NODа (даже наверняка) :)
Ни NOD ни касперский не даст 100% гарантию, того что все вирусы будут обнаружены, даже после проверки системы обоими прогами какой-нибудь Dr. Web может найти какого-нибудь троянчика. А твои заявления а каспера вообще за антивирус не считаю, помоему это просто большой вирус, не любящий конкуренции
тормаза страшенные, да еще и многие вирусы не ловит, а лидирует он только из-за своей рекламы и в другой теме Насчет каспера такое утверждение не верно по отношению к одному из лучших антивирусов не более чем флуд. да и тем более без аргументов Это лишь твое ИМХО не более

maxo
21-08-2006, 02:53
Если у Вас стоит KAV, то Ваш компьютер гарантированно защищен от вирусов (а также от других вредителей, если и соотв прибамбасы стоят), рожденных в лаборатории Касперского (а также других "разработчиков", с которыми у ЛК заключен договор). Посколку их весьма немало, значит от многих головных болей Вы увернулись.
Но не от всех! поэтому нужен еще и NOD, и Dr. Web, а также все остальные. Известные - в первую очередь (ведь у них более многочисленные коллективы авторов, которые от версии до версии не могут сидеть сложа руки и теряя форму и клиентов). Да и малоизвестные тоже.
(Кстати, недавно наткнулся на прекрасный представитель таковых - Calmwin называется. Бесплатный, ничуть не тормозит, не мешает, ничего не делает. По крайней мере в 30 компах с интернетом и бешеным CD-траффиком за 2 месяца ничего не поймал. Возненавидел один конвертер почему-то и гоняется за ним по всей сети, и все.)
И будьте бдительны - не пропустите появление нового, подающего надежды. Многообещающего, т е.

ShaddyR
21-08-2006, 11:14
Ivan1986если зовут настроить/полечить комп и там стоит касперский, который обычно обновляется под самую завязку с инета, но после скана нодом обнаруживается несколько вирусов
угум-с... особенно если этому касперу уже лет пять и механизм ловли виров безнадежно устарел. Буквально аналогичное утверждение из личного опыта тебе приведу и я, с точностью до наоборот - после постоянной работы NOD'a в течении годового периода я задолбался руками удалять троянов через диспетчер задач. Заменивший его KAV отлистал мне столько троянов (я знал о парочке, он насчитал порядка 15), что моему счастью не было предела. (
>
Если у Вас стоит KAV, то Ваш компьютер гарантированно защищен от вирусов (а также от других вредителей, если и соотв прибамбасы стоят), рожденных в лаборатории Касперского (а также других "разработчиков", с которыми у ЛК заключен договор). Посколку их весьма немало, значит от многих головных болей Вы увернулись.
голословное утверждение человека, имеющего по той или иной причине горький опыт работы с антивирусом, не имеющего аргументов для доказательства своей правоты.
maxo: Будь добр привести ссылки на доказательство написанного, объективные источники информации етс. Иначе это все - не более, чем умозаключения.
>
Но не от всех! поэтому нужен еще и NOD, и Dr. Web, а также все остальные. Известные - в первую очередь (ведь у них более многочисленные коллективы авторов, которые от версии до версии не могут сидеть сложа руки и теряя форму и клиентов). Да и малоизвестные тоже.
конечно. Ребяты тоже не сидят сложа руки, а дружно ваяют вирусы, чтобы создавать конкуренцию Касперу, не так ли? ;)
>
(Кстати, недавно наткнулся на прекрасный представитель таковых - Calmwin называется. Бесплатный, ничуть не тормозит, не мешает, ничего не делает. По крайней мере в 30 компах с интернетом и бешеным CD-траффиком за 2 месяца ничего не поймал. Возненавидел один конвертер почему-то и гоняется за ним по всей сети, и все.)
И будьте бдительны - не пропустите появление нового, подающего надежды. Многообещающего, т е.
бдительность имеет место быть. И если ты хочешь заняться рекламой еще одного "прекрасного" антивира - будешь делать это на другом ресурсе.

Ivan1986
24-08-2006, 00:05
ScorpionXXX
Видишь система была проверена касперским, а уж потом NODом а не наоборот
Было и наоборот - у меня друг часто ходит настраивать компы, после того, как поставит нод, обновит под завязку иногда бывает придет кто-то (обычно "спец"), который считает что если на компе нет касперского, то он не защищен и других антивирусов не признает и поставит касп, вобщем когда приходит заново, то что-то каспер ничего не нашел, в добавок и система тормазит, потом нод ставится опять, пользователям обстоятельно и подробно объясняется и обычно того спеца больше не зовут (ну не только из за нода и каспера), ну если он конечно не друг директора :)

по отношению к одному из лучших антивирусов
Спорный вопрос, я бы сказал по отношению к самому разрекламированному и раскрученному в Росии.

ShaddyR
угум-с... особенно если этому касперу уже лет пять и механизм ловли виров безнадежно устарел. Буквально аналогичное утверждение из личного опыта тебе приведу и я, с точностью до наоборот - после постоянной работы NOD'a в течении годового периода я задолбался руками удалять троянов через диспетчер задач. Заменивший его KAV отлистал мне столько троянов (я знал о парочке, он насчитал порядка 15), что моему счастью не было предела.
Сравнил, ситуация обычно наблюдалась с Каспером, обновленным под завязку, а сравнивать необновляемые антивирусы - это помоему не имеет смысла.
после постоянной работы NOD'a в течении годового периода
ну наверняка не обновляли, просто с обновлениями для пираток у нода траблы порядочные - с зеркалами оперативно борятся.

голословное утверждение человека, имеющего по той или иной причине горький опыт работы с антивирусом, не имеющего аргументов для доказательства своей правоты.
Полностью согласен.

И если ты хочешь заняться рекламой еще одного "прекрасного" антивира - будешь делать это на другом ресурсе.
Ладно, больше не буду флудить. Извиняюсь.

Greyman
24-08-2006, 10:57
ScorpionXXX
ShaddyR
Ivan1986
Так, ребяты, обсуждать обсуждайте, спорьте, приводите аргументы..., лишь бы до драки не доходило... Тока поберегитесь от черезчур опрометчивых высказываний... Флуд..., другой ресурс... Если бы Ivan1986 перешел рамки дозволенного, то он бы получил соответствующее замечание... Однако несмотря на наличие спорных моментов даже в посте maxo, здравые мысли есть и там... Ширее, надо смотреть... Ширеее...;)
...
Ну а кто не сможет..., будем учить...:moderator

Shumakov
02-10-2006, 00:06
Kaspercky-Dr. Web-Norton Antivirus-NOD32 - путем проб и ошибок, решил остановиться на последнем антивире.

ShaddyR
30-10-2006, 16:09
Так, народ.. информация к размышлению: комп юзера, принесли на переустановку ОС. Причина - непонятные попытки чего-то куда-то дозвониться.
На машине был установлен nod32 (v2.5, vir base 1.1842 от 2006.10.27), постоянно запущен, автоматически обновляется. По результатом проверки компьютер чист.
Результаты проверки пакетом KAV (v.5.0.676, vir base 2006.09.15): три трояна в Temporary Internet Files.

В общем, с момента моего последнего знакомство с этим антизверем он, похоже, так этому и не научился. Мне вот интересно другое: по статистике (вверху страницы) достаточно много народа его пользует.. и часть из них будет головой о стену биться, с пеной у рта доказывая, что НОД - антизверь форевер. Посему вопрос: нужен ли нетормозящий неловящий антивирус?

ЗЫ: вероятно, вопрос риторический. И если серфить инет исключительно на ресурсе microsoft.com, то хоть с NOD'ом, хоть без, вирусов новых не будет.

orion7
30-10-2006, 18:18
Результаты проверки пакетом KAV (v.5.0.676, vir base 2006.09.15): три трояна в Temporary Internet Files. Ну и как - комп перестал дозваниваться?
Интересные вири - прописались в темп-папку (так и должно быть), а вот дальше не пошли - KAV больше нигде не обнаружил. Первый раз о таких слышу - чтоб их удалить тут даже антивирь не нужен. Вири, случайно, не DOS-овские или Win16, отчёт сохранился?

ShaddyR
30-10-2006, 18:43
orion7Ну и как - комп перестал дозваниваться?
Перестал, ебсесно.
>
Интересные вири - прописались в темп-папку (так и должно быть), а вот дальше не пошли - KAV больше нигде не обнаружил.
хм.. уважаемый.. а куда дальше должны были пойти не_ехе-шные трояны?
>
Первый раз о таких слышу - чтоб их удалить тут даже антивирь не нужен.
неужто? И их делают, вероятно, для оптимизации системы?
>
Вири, случайно, не DOS-овские или Win16
чувство юмора - это хорошо, одобряю.
>
отчёт сохранился?
с этим сложнее, раздел был переформотирован при установке. Но у меня найдется в загашике парочка, прислать? Или просто пройдетесь по сайтама-ля cracks_all.com и сами наловите?

ЗЫ: к чему эти вопросы, уважаемый?

Ivan1986
30-10-2006, 19:59
отчёт сохранился?
У меня кстати вопросы такие-же, может из загашника пришлешь :)
Во первых сам недавно ходил по крякерским сайтам, (lomalka.ru) и на меня лезли вири, нод нормально отбрыкивал их.
Во вторых я сам заразил свой комп недавно, причем исключительно по своей вине, когда лез вирус меня что-то глюкнуло и вместо кнопки удалить я закрыл окно, ну и он проигнорил вирус, тут помоему антивирь винить нельзя, потом вычистил конечно. Может такая-же ситуация была?

orion7
30-10-2006, 19:59
ShaddyR
А что Вас так раздражает?
Я не знаю куда должны пойти не .ехе-шные вири (как пример - C:\WINDOWS\system32\dllsys2.dll), но удалить их можно просто очисткой кеша браузера (только не тот, что я привёл), и я действительно первый раз о таких слышу.
По старым вирям - чувство юмора здесь ни при чём - многие тестят на архивах с DOS и Win16 вирями, которых NOD32 большинство не видит, а то, что это были имено Win32 вири, сказано не было.
Зачем отчёт - интересно что это за вирусы, почитать о них - учитывая, что много людей использует NOD - это самое важное, что должно было быть в Вашем посте и крайне интересно, и хотя бы для того, чтоб была возможность отписаться в суппорт.
P.S.
И ненадо меня посылать по сайтам (кстати, куда эффективней типа sex....), я по инету гуляю уже давно. В загашнике вири есть у многих, но можете прислать, посмотрим, отловит их NOD или нет.

Greyman
30-10-2006, 20:58
ShaddyR
Ivan1986
orion7
Так, ребяты... ПО-моему уже в оффтопик залезаетм-с... Еще чуть-чуть, и вырежу в отдельную тему..., или просто почищу, если особо лениво будет...:moderator

Ну а к случаю, поднятому ShaddyR... Я тоже могу привести случаи, когда каспер лажался, а нод находил При этом через меня проходили и статистические данные различных мониторинговых антивирусных служб. Не надо забывать о сильном различии результатов проверок от настроек замик программных пакетов. Обнаружение же новых вируов не единственный критерий, по которым оценивается антивирус. наприер, если кто не в курсе, щас в сети разошолся Limar AKA Warezov (могу дословно путать), это полиморфник. И наверняка именно он и был обнаружен. Во ВТ, после очередной серьезнеой модификауии, почти пол дня его не детектил почти ни один из вирусов, в т. ч и каспер, и нод, и доктор, и симантек и антивир..., как подозртельный его находил VBA32 и еще кто-то(в т. ч и нод, но при самых строгих настройках). Потом в базах он почти одновременно обновился у каспера, нода и антивира, доктор отстал на пару часов... Потом многие обновили и исполнительную часть, для лучшего детектирования новых модификаций этого полиморфа. В том вариете возможно обновление исполнимых баз было не таким свежим, как самих баз, либо эвристика юыла настроена не в достаточном режиме. Ну и конечно надо не забывать, что вирусы могли быть записаны на винт вообще до появления их у кого-либо в вирусных базах, в т. ч. и у каспера, а регулярного сканирования компа не проводилось (поэтому и не надо забывать, что постоянный мониторингш еще не панацея). По прежнему считаю, что наиболее эффективным и экономичным решением является комбинация монитора от Антивира и бесплатного сканера от Доктора. Платные версии хоть в некоторых параметрах и лучше, но применение только одной версии ЛЮБОГО платного антивируса менее эфффективно, чем подобное решение (в комбинации с ПСЭ АКА файрвол). О лучшем антивирусе можно спорить бесконечно, но выбор будет все равно субъективен. Т. к. у КАЖДОГО продукта есть свои + и -, но вот приоритет одних, над доугими - зависит уже от конкретно каждого, кто производит выбор. и "играя" весовыми коэффициаентами сравниваемых параметрами всегда можно перевести чашу висов в сторону нужного продукта (как это часто и делают заинтересованные лица). Нет единственного лучшего анивируса... и надеюсь и не будет...

ShaddyR
31-10-2006, 11:54
Ivan1986У меня кстати вопросы такие-же, может из загашника пришлешь
н-дя... а ить была мысля записать как-минимум названия виров, а как-максимум - сами виры.. решил, что лениво, видимо - зря)
Во первых сам недавно ходил по крякерским сайтам, (lomalka.ru) и на меня лезли вири, нод нормально отбрыкивал их
уверен, что отбрыкал всех? ;)
>
Во вторых я сам заразил свой комп недавно, причем исключительно по своей вине, когда лез вирус меня что-то глюкнуло и вместо кнопки удалить я закрыл окно, ну и он проигнорил вирус, тут помоему антивирь винить нельзя, потом вычистил конечно. Может такая-же ситуация была?
в этом случае полная проверка им же нашла вир повторно.
>
orion7Я не знаю куда должны пойти не .ехе-шные вири (как пример - C:\WINDOWS\system32\dllsys2.dll), но удалить их можно просто очисткой кеша браузера
весь фокус в том, что
1) они вообще не должны туда попасть
2) остаться там после проверки антизверем они также не должны
А куда ити.. они сами никуда не ходят.. обычно.. а вот послать куда-либо - это на ура.. начиная с сайта на стартовой странице IE и заканчивая чем-нить похуже.
>
я действительно первый раз о таких слышу
повезло - см. аттач (пароль - "1"). Вполне допускаю, что NOD именно эти перехватит - это просто пример того, что они из себя представляют, если ты действительно о таком не слышал ни разу.
>

По старым вирям - чувство юмора здесь ни при чём - многие тестят на архивах с DOS и Win16 вирями, которых NOD32 большинство не видит
да речь не идет о тестировании НОДа и юзвер к бетатестерам ни вирусов, ни антивирусных пакетов явно не относится (по крайней мере, осознанно ;))
>
GreymanНе надо забывать о сильном различии результатов проверок от настроек замик программных пакетов
Все верно. Но и я ведь не перенастраивал их как либо - оба стояли с настройками по-дефаулту (я проверил).
>
Limar AKA Warezov (могу дословно путать), это полиморфник. И наверняка именно он и был обнаружен
Нет, такого матюка в отчете не было. Обычные Trojan.Downloder разных производителей. И дальнейшее описание потому к данному случаю не относится ;)
>
постоянный мониторингш еще не панацея
не панацея для уже существующего контента, а не для того, который прямо сейчас рвется в комп - здесь должен быть панацеей, иначе нах..зачем он нужен?
>
Антивир
слышал о нем много хорошего, жаль, пока не довелось потестить.
>
orion7А что Вас так раздражает?
=>
GreymanНет единственного лучшего анивируса
Это и раздражает, когда народ хаит все антизвери, кроме своего. Собсно, я и хотел сказать-то только то, что "самый быстрый и непробиваемый антивирус" NOD32, как его обычно позиционируют фанаты, на деле максимум - "самый быстрый"... а что касается идеальных антивирусов - я уже высказывал аналогичное Greyman мнение в этой же ветке.

PhilB
11-11-2006, 14:38
Если нужна отличня надежность то касперский. А теперь от нортонском. Недавно был случай. Вместо нортона установил касперского. Касперский нашел кучу вирусов, которых нортонский не видел!!

© OSzone.net 2001-2012