Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
Vladimir Mysnik, неможет даже самый лучший ативирь ловить все вирусы. Ну неможет. И обратный пример я то же могу привести. Однако у нода по сравнению с каспером намного больше отстований, например очень заметно отсутствие фаервола и антиспама. Антифишинга то ж нету. Если бы сейчас был дома, ещё бы пару интересностей накидал, а тут у нас стоит линь, поэтому ограничились пока только фаером (:
Правда ли, что, по результатам исследований VB, резидентный модуль Kaspersky Internet Security 7 работает быстрее, чем аналогичный модуль у NOD'а, несмотря на то, что проверка по требованию у KIS'а одна из самых медленных? И вообще, возможно ли такое? »
При установке Касперского в настройках ставим ".. проверять только новые файлы" и ".. не проверять больше 10 Мб" (ну нет таких троев :) ). Хотя последнюю опцию лучше включить после полной проверки. После этого сразу проверяем комп полностью. Это займет время. Зато после полная проверка у вас будет проходить не более минуты ( 250 Гб). Никаких тормозов не будет вообще.
nordviking
08-02-2008, 22:26
Vladimir Mysnik, не факт, что все найденное NOD32 были вирусы. Не раз сталкивался с такой ситуацией, когда антивирусники обычные файлы за вирусы принимали. Это наверное такой маркетинговый ход - посмотрите какой я хороший и сколько вирусов нахожу!
Я пользуюсь только продуктами лаборатории Касперского. При грамотной настройке никаких тормозов в системе, да и вирусы на компьютер не пускает. Баннеры блокирует, рекламу тоже. В общем никаких нареканий.
Это займет время. Зато после полная проверка у вас будет проходить не более минуты ( 250 Гб). Никаких тормозов не будет вообще. » сразу видно человека, у которого все в порядке с руками. А то везде жалуются, что Касперский тормозит. Да не тормозит он и ничего не вешает! Я бы сказал, что в этом случае тормозит, но лучше промолчу.
nordviking, как было сказано на одном из форумов "пора слезать с металлолома". Если у людей игруха кризис не тормозит на средних, то у них и каспер на высоких тормозить небудет. У меня настрйках стоит нераспаковывать если файл больше "10" и отложить распаковку если файл больше 15. Самое оно! Комп не тормозит вообще, несмотря на его слабоватость (512 оперативы, 1,5 проц, 80 гб хард.). И тормозов ненаблюдаю, хотя может потому что настроить надо уметь, а не использовать всё как было.
недавно провёл полную проверку харда на 1ТБ KIS7 и был приятно удивлён скоростью проверки - всего 10 часов :) Вспоминаю KAV5, который 80ГБ-хард проверял 2 дня :)
недавно провёл полную проверку харда на 1ТБ KIS7 и был приятно удивлён скоростью проверки - всего 10 часов Вспоминаю KAV5, который 80ГБ-хард проверял 2 дня »
Да, отличный результат!! :clapping: (авира в этом плане отстаёт-всего около 2 часов на моём коре :cry: )
:jester: :jester:
Влачер, у меня огромное количество архивов и ISO-образов с MSDN, если были бы вместо них текстовые файлы/музыка/фильмы, думаю проверка заняла бы совсем мало времени :)
Проголосовал за малопопулярный здесь AVG - им я пользуюсь дома по принципу - лучшее из бесплатного.
А на работе стоит NOD32 - удачное решение для сисадмина - удобное удаленное управление и удобная удаленная установка.
ackerman2007
14-07-2008, 16:38
лучшее из бесплатного »
лучшее из бесплатного - Avira
А на работе стоит NOD32 - удачное решение для сисадмина - удобное удаленное управление и удобная удаленная установка. »
у Dr. Web'а это тоже неплохо сделано.
У Avira слишком много проколов. Как, впрочем, и у DrWeb.
Я извиняюсь, если здесь уже писали об этом.
Просто терпения не хватает всё дочитать сейчас.
Выбирая между Avast и Каспером, я решила всё-таки попробовать халявного Каспера, ибо он достался с новым компом.
Правда, только на 3 мес.
Вот сейчас подумала, могу ли я установить 2-й какой-нибудь антивирус в дополнение к Касперу?
Насколько я поняла, не все эти проги умеют "дружить" между собой.
DrWeb, а монитор у AVP. А Вы как думаете? »
ДА http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/yes_special.gif у веба сканер лучше а вот монитор если сравнивать качество = скорость то это однозначно NOD32
Что скажете об этом (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/08/12/312261)? ИМХО, пора байкотировать AVP.
xoxmodav
13-08-2008, 16:57
Да нет, пора бы сначала NOD'у для корпоративного сектора подготовить грамотное решение, а потом уже лезть в тендеры. Выход третьей версии NOD32 позволил достичь ей тех позиций в удобстве централизованного администрирования и развёртывания, которые у Антивируса Касперского уже в пятой версии существовали. Да и то не во всех позициях - я просто присутствовал на семинаре, посвященном выпуску третьей версии (даже дали футболку и кепку с логотипами), задавал всяческие вопросы - не на все отвечали прямо, от некоторых уходили, но в общем я выяснил, что хотел - NOD32 только начал адаптироваться под корпоративный сектор.
Да и политика самой компании NOD32 - отсутвие каких-либо скидок и проведения всяческих акций, также играет против них.
На вопрос о цене продукта и акциях представитель NOD32 ответил так - у нас самый высококачественный и высокотехнологический продукт и поэтому цена на него соответствует качеству.
P.S. Антивирус Касперского 7.0 - 980 руб., ESET NOD32 Антивирус - 1.080 руб.
xoxmodav, гм... А можно более полно и развёрнуто о том, чем плох нод32 (есс) в корпоративном секторе, т.к сам использую в локалке каспера, и ни разу в жизни не видел корпоративного нод32. Какая у них сейчас корп. версия? ведь насклько я знаю, корпоративная версия отстаёт от домашней на достаточно большие сроки, так сейчас корп. каспер - 6-ка, а домашняя- 2009-ка (или же если по старой системе отсчёта - 8-ка). А у нод32 как обстоят дела? От себя скажу, что корпоративным каспером доволен, и вирусов нет, + настроил, оптимизировал компы, отрубил всё что ненадо, флешки, сидюки, и прочее. Вообще каспер вещь для корпоратива, для дома - 2009-ка, сама всё делает, а вот с нод32 домашкой не всё так гладко, но опять же - если можно - про корп. версию нод32. Достоинства и недостатки, и Ваше личное мнение о продукте со стороны админа (если вы он), как управляется, юзабилити, как работает нод32 контрол центр. Кстати, почему я каспера ещё выбрал - у него админ кит бесплатно даётся, а у нод32 контрол центр - за денежку :(
firedevil
13-09-2008, 12:00
У меня стоит касперский но с ним случается много конфликтов.......подскажите какой антивирус можно назвать лучшей альтернативой касперскому......
У меня стоит касперский но с ним случается много конфликтов.......подскажите какой антивирус можно назвать лучшей альтернативой касперскому...... »
На этой странице, да и ранее уже писалось о выборе антивирусов. Читайте внимательнее. :read: У меня Авира 8 премиум тоже подглючивает, но я не собираюсь её пока на что либо менять :yes: . НОД32 стоял полгода, его пришлось усиливать антиспайваями, но без толку. Вебсканер НОДа был хуже Авиры, эта чувствительная, а тот как бегемот :lazy: .Нет, она не панацея, пропуски были, не глобальные, CureIt это дело легко прибил. Если б выбирал между Каспером и Вебом, взял бы первого. :happy:
RasKolbas
14-09-2008, 16:08
Я сделал свой выбор. Юзаю NOD32 - ресурсы жрёт мало и интерфейс понятный, кроме того ей можно пользоваться бесплатно если знать адреса зеркальных серверов обновления с безпарольным доступом.
RasKolbas
Проверь Нодом приатаченный файл. Подумай.
Посмотри ссылку http://www.virustotal.com/ru/analisis/8c133271f585d59bccae540f3981ad13, обрати внимание 25 из 36 антивирусов ловят этот вирь, но не Нод. Подумай.
Не вредно почитать тему Безопасность - ESET NOD32/ESET Smart Security (http://forum.oszone.net/thread-10949.html). Если не всю ветку, то хотя страниц десять последних. Подумай. ))))
Могу добавить, что таких образцов у меня было штук 30, потер недавно. А вирей, на которые Нод отрегировал позже других, вообще неисчислимо.
Это факты. Все остальное лирика. )))
обрати внимание 25 из 36 антивирусов ловят этот вирь, но не Нод. Подумай. »
У меня с НОДом было подобное, когда он у меня параллельнос каспером5 стоял. Каспер все трояны отлавливал, что попадали, а нод молчал как партизан.
А вирей, на которые Нод отрегировал позже других, вообще неисчислимо. »
Или вообще не реагировал никак.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.