Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
James Marsh
15-03-2005, 17:49
На работе рапотало так:
Монитор - СпайдерГуард от Лаборатории Данилова. :idea:
Сканер - от Евгения Касперского со компания, со свежими базами. :cool:
И рапотало и довольно быстро: Спайдер жрет мало оперативы, приложения не висят и если приехала "зараза" - то спайдер так блокирует файл, и вирус конечно, что ты сним почти ничего сделать не могёшь.
Пользуюсь Norton Antivirus начиная с 2000(сейчас 2005) - очень доволен. А вот Касперский мне что-то не понравился, да и систему тормозит, а DrWeb - как-то сам собой отпал ещё на втором году пользования компом....
После долгих метаний от одного продукта к другому вернулся к KAV 5 Personal Pro. Понравилась скорость работы и простота настроек.
Пользовался нортоном, авп, др.Вебом.
1-ый довольно хорош, но в локальной сети не мог отследить некоторые вирусы, хотя но собственных винтах все находил отлично, еще минус, что обновляется целиком базу, в отличии от авп. а весит это окло 5 мб.
2-ой сканирует замечательно, но монитор очень тормозит в сети, потом надоел, да и проблемы с обновлением начались.
3-ий был всем хорош, не тормозил и все отслеживал, но кончился ключ и начались траблы.
Сейчас пользуюсь Avast4.5, вещь неплохая, тока подтормаживает, хотя не так как авп. обновляется быстро и без проблем. да и ключик на ближайшие 6 лет можно найти :), поэтому проголосовал за другой.
Касперский рулит!!!! А вот в докторе вебе ниче хорошего не вижу, из-за этой гадской антивируски у меня 5 троянов 100 МБ трафика утащили!!! И еще через мою асю с моими друзьями поговорили по душам!!!
Alexander_Grig
24-03-2005, 20:46
Сам голосовал за Касперского (дома стоит Персонал последней 5-й версии). По сравнению с предыдущими версиями действительно пошустрее будет, да и примитивный файервол встроен (кстати, умудрился обнаружить атаку, которую Аутпост файервол не заметил).
Но вот народец на работе не любит его (как и некоторые здесь :) ) на мой взгляд по не совсем объективным причинам. Если хотите зделать из него, например, Нортона - то в нем бегунок предусмотрен :) - и тормозов никаких. Но народ не переубидишь, поэтому пришлось искать другой, удовлетворяющих их требованиям.
Почитав разные форумы, и некоторые обзорные статьи остановился на NOD32 (который на одном очень уважаемом сайте по безопасности был признан якобы самым шустрым и не тормозящим, кстати, Доктор Веб, если я не ошибаюсь тот тест не прошел).
Сегодня установил его на работе на одном компе. Делюсь впечатлениями.
Устанавливается быстро, работает незаметно (ну вообще без тормозов). Честно говоря понравился, но нужно было проверить в деле. А у нас (гос учереждение образовательного характера) проблема с вирусами на общедоступных компах, уже сколько не говорил лаборантам - ничего гады не делают. Ну, думаю, проверю. Захожу по сети на один комп, начинаю сканить...ничего не обнаруживаю :insane: это при том, что тот комп - просто рассадник вирусов и Касперский при заходе на этот комп обычно орал жутко (даже после выхода с того компа :biggrin: ). Ну варианта два: 1) либо антивир - полное... либо 2) На компе нет вирусов (что очень маловероятно). Решил все-таки спросить у лаборантов - оказалось эти гады буквально за день до этого наконец-то почистили с помощью Каспера все компы! :uzi: ...поубивал бы гадов :lol:
Возникла проблема - как проверить антивирь? Пришлось...вирусы скачивать :lol: (нашел запакованные - http://zhyk.boom.ru/index.html ).
Сразу скажу, скачал немного - всего 2 штуки и выбраны абсолютно произвольно (название не помню, но результат оказался интересный). Обычно Касперский при работе с архивом сразу его проверяет и орет, если че есть. А вот этот - молчал и при копировании, и при проверке!!?? Проверил настройки, что были по умолчании - оказалось, что там не стояла галочка на проверку архивов. Поставил - в отчете стало выдаваться сообщение, что обнаружено. И здесь первое отличие от Каспера - Каспер не только кричит, но и пытается вылечить,что, кстати, удается! А этот просто констатирует факт наличия и даже не предлагает никаких действий.
Ну хорошо, что хоть начал находить...идем дальше... Распаковываю эти архивы - наконец-то появляется окошко с тревогой и предложением что-то сделать (вылечить, карантин, удалить...вобщем стандартно все). И здесь - второе отличие от Каспера! Из этих двух распаковывающихся файлов он смог вылечить только один, а второй не смог (даже не предлагал - пункт вылечить был недоступен), в то время на другом копме эти же два файла из архивов Касперский вылечил оба!
Т.е. в реальной ситуации бОльший шанс потерять файлы имеет пользователь NOD32, а Касперский справляется довольно неплохо.
Остальные выводы делайте сами.
Но судя по оценкам того уважаемого забугорного сайта, да и то, что он по крайней мере определяет наличие вируса - уже плюс, а очень низкое потребление ресурсов - о-очень большой плюс (кстати, на том компе, куда я его поставил стоял Нортон - так вот он, по сравнению с NOD32 точно казался тормозом даже тому человеку, который его ставил :biglaugh: ). На мой взгляд, это идеальный антивирус для для установки на абсолютно чистый копм (т.е. в дальнейшем процессе работы не пропустит гадов и не будет тормозить работу).
Да, еще....просто для размышлений. Как-то подсоединял жесткий диск к компу на котором стоял Нортон, чтобы проверить на вирусы. Проверил - вроде все нормально почистилось. Но ради интереса подсоединил его к тому, где стоял Касперыч - результат - тот еще нашел штук 8 (обновлены были оба)....это так...информацйия к размышлению :)
bit Defender 8 лучший !!!!!!!!!
http://www.newestsoft.com/newestsoft.php?id=287&catid=6
Alexander_Grig
28-03-2005, 00:31
посмотрел ссылку...короче, как я понял - сколько "уважаемых сайтов" - столько и списков ТОР-продуктов :). Судя по всему у каждого из них свой спонсор :). Было бы неплохо собрать все №1 и провести независимый тест. Может кто этого сайта займется этим ?
avast! Поставил его 10 месяцев назад. Не жалуюсь.
Master-ok
30-03-2005, 16:02
У меня на фирме парк больше 150 машин (естественно с выходом в инет). Поставил Symantec Corporate Edition и не жалуюсь - админить одно удовольствие. :applause:
Месяц назад комп начал тормозить, винда глючить. На вирусы не думал, т.к. Spider всегда включен, ежедневно обновяется. Снес все недавно установленные программы - не помогает. Тут в новостях прочитал про очередной релиз AVG.... Скачал, поставил. Обнаружилось 7 вирусов в 20-ти файлах. Как я на них Dr.Web не натравливал все равно он ничего не увидел. В общем, я первый, кто проголосовал за AVG :). Кстати, функциональность у него та же, что и Dr.Web только он бесплатный, но, правда, базы реже обновляются.
Кто знает где AVG базы хранит (локально)?
Vadikan
может объединить эту тему с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10834 ???
Kaschey3k
я там, кстати, высказался по поводу Dr.Web
Можно ли с ним лазить по ин-нету?
Shumakov
18-02-2006, 06:55
ничего ничего скоро Каспера NOD32 подвинет уверен в этом на все сто. может даже это произойдет в самое ближайшее время.
еще я замечу дополнительно пользуюсь AVG 4.10 считаю его напрасно включили в список для голосования. эта прога не инсталируется, а типа для одноразовой проверки. впрочем у меня еще есть ArcaClean worm removal tool 1.1 и Bazooka 1.13.03
Shumakovользуюсь AVG 4.10 считаю его напрасно включили в список для голосования. эта прога не инсталируется, а типа для одноразовой проверкиВообще-то, текующая версия уже 7.1 и она совсем не для одноразовой проверки. Не надо вводить нас в заблуждение :)
Artemkin
18-02-2006, 12:09
Пользуюсь более полугода Avast! Antivirus. Пока доволен, проблем небыло. Шустрый, бесплатный, понятный.
Shumakov
18-02-2006, 16:52
Vadikan
Вообще-то, текующая версия уже 7.1 и она совсем не для одноразовой проверки. Не надо вводить нас в заблуждение
Shumakov
19-02-2006, 02:40
так еще один голос добавился NOD32 это конечно же радует.
http://img35.imagevenue.com/loc101/th_70459_snap017.jpg (http://img35.imagevenue.com/img.php?loc=loc101&image=70459_snap017.jpg)
Мой выбор - CA eTrust, с этого года локализован.... Ни разу не пожалел, хотя стоят и другие (AVP, DrWeb, Symantec).
Плюсы - два движка (на выбор), скорость, стабильность (хоть на сервер), удобная система лицензирования.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.