PDA

Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23

davidova_s
06-07-2009, 22:16
HellFire_MZ не думаю что вы продолжаете беседу об антивирусах,какой смысл писать то,что другим будет только мешать? унесли в ремонт-имеется ввиду в компьютерный сервис, так как неполадки были настолько серьезными, что самостоятельно разрешить их неудалось-в том числе и переустановкой системы...что там было конкретно с системой,драйверами и прочим я уже не помню, но не каждый владелец ПК имеет опыт и возможности наладить работу после серьезного сбоя. может вы "КРУТОЙ" компьютерщик, а у меня опыт и знания в других областях - что мне, теперь на "вашем" форуме и писать нельзя?)

HellFire_MZ
06-07-2009, 23:11
davidova_s, я вовсе не крутой компьютерщик :)
Просто вы так отчаянно защищаетесь от всевозможных вирусов, устанавливая десяток программ, которые вовсе вам не нужны :)
На этом закончим - не будем мешать :)

virtuozis
15-07-2009, 13:16
ИМХО, бесплатный сыр только в мышеловке. И соответственно бесплатная защита от аваста, авиры не самая качественная и хорошая. Тем более у них отсутствует тех. поддержка на русском языке. Нафиг такое надо, даже нахаляву?

TDK
17-07-2009, 07:46
И соответственно бесплатная защита от аваста, авиры не самая качественная и хорошая. »
Да и никакой платный антивир никогда не даст вам гарантии 100% защиты...)

Grey_rnd
17-07-2009, 16:12
Да и никакой платный антивир никогда не даст вам гарантии 100% защиты...) »
Ну уж если так рассуждать, то вообще никакой антивир не дает такой защиты. Но по уровню оперативности имхо платные антивири занимают уровень на порядок выше.

maxo
18-07-2009, 17:34
У каперского есть свои оптимизации для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе »
Это обяснимо как-нибудь вообще, или принять надо как постулат?

по уровню оперативности имхо платные антивири занимают уровень на порядок выше »
"по уровню оперативности" - чего?

ShaddyR
19-07-2009, 02:35
Это обяснимо как-нибудь вообще, или принять надо как постулат? »
перефразируй вопрос. Что именно тебя смутило в упомянутой цитате ?
>
"по уровню оперативности" - чего? »
видимо, реакции на появление новых разновидностей вирусов. Потому как легальный пользователь платного антивируса вправе пинать службу поддержки на предмет "какого леса я вирус в памяти компутера вижу, а антивирус ваш - нет" :)
А если антивирус бесплатный то и спрос с автора никакой.

Escimo
19-07-2009, 03:11
Animal
целиком и полностью с тобой согласен.
Сам полбзуюсь таким же методом

TDK
19-07-2009, 07:25
легальный пользователь платного антивируса вправе пинать службу поддержки на предмет "какого леса я вирус в памяти компутера вижу, а антивирус ваш - нет" »
:lol: :up

maxo
19-07-2009, 20:46
Цитата maxo:
Это обяснимо как-нибудь вообще, или принять надо как постулат? »
перефразируй вопрос. Что именно тебя смутило в упомянутой цитате ? »

Если есть оптимизации для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности, то зачем увеличивается нагрузка не прибавляя эффективности?

видимо, реакции на появление новых разновидностей вирусов. Потому как легальный пользователь платного антивируса вправе пинать службу поддержки на предмет "какого леса я вирус в памяти компутера вижу, а антивирус ваш - нет"
А если антивирус бесплатный то и спрос с автора никакой. »

Ну, во-первых, возможность пинать службу поддержки никак не назовешь свойством "уровня оперативности", во-вторых - не всегда пинки, если до них доходит дело, отличаются той-же эффективностью по той-же оперативности, а пинать ровно с таким-же успехом можно и службу поддержки бесплатных антивиров, если для душевного равновесия; и главное - бесплатные продукты тоже не дети пишут и не просто так пишут, а добываются чего-то своего, не обязательно дожидаясь пиньков для этого.

xoxmodav
19-07-2009, 21:48
maxo, платные продукты делаются специально для каких-то целей, их поддерживает и развивает не один человек и не на чисто альтруистических порывах и при наличии свободного времени. Фирме-производителю выгодно, чтобы её продукт вызывал как можно меньше негативных эмоций и не давал фору конкурентам. Перечислять отличие платных и бесплатных продуктов можно перечислять долго - это отдельная тема для разговоров, так как порой бесплатные продукты не имеют платных аналогов или превосходят их, но в основном - наоборот.

Если же коротко и грубо, то вот анедот в "тему":
- Сынок, возьми у меня пирожки! Очень вкусные!
- А с чем у Вас, бабуль?
- Ну тут разные. С картошкой, капустой, мясом, говном!
- Что?!!! С говном?! Зачем Вы их продаёте?!!
- Ну так они же бесплатные...
- Да какая разница!!! Кто будет жрать говно?! Не спорю, нахаляву - это круто! Но ведь это же говно!!!
- Ну так берёшь!?
- Ох Вы, бабуля, и странная...
- Бери, сынок, вкусные же пирожки...
- Хе... говно в тесте, смешно же...
- Бери-бери...
- Ну давайте! Возьму у вас один с капустой, один с мясом и... ну ладно - и два с говном...

ShaddyR
19-07-2009, 23:54
зачем увеличивается нагрузка не прибавляя эффективности? »
все изменения всю жизнь направлены во благо. А как известно, благими намерениями.. и все такое. Тем не менее, нагрузка увеличивается зачастую не впустую, а от введения доп функций, изменения алгоритмов етс. Что и должно добавлять эффективности, не так ли?
>
Ну, во-первых, возможность пинать службу поддержки никак не назовешь свойством "уровня оперативности" »
вышепроцетированное относится к примеру. А на вопрос я ответил однозначно:
"по уровню оперативности" - чего? »
видимо, реакции на появление новых разновидностей вирусов. »
Что касается "пинания" - ИМХО когда платный антивирус используется серьезными корпорациями, реакция на любые жалобы происходит в кратчайшие сроки, а не по принципу "щас я, к сожалению, занят, но в ближайшие две-три недели сдам диплом и сразу обновлю антивирус"

maxo
20-07-2009, 22:35
все изменения всю жизнь направлены во благо. А как известно, благими намерениями.. и все такое. Тем не менее, нагрузка увеличивается зачастую не впустую, а от введения доп функций, изменения алгоритмов етс. Что и должно добавлять эффективности, не так ли? »
нет конечно. Я спрашивал - если можно уменьшить нагрузку не в ущерб эффективности, то зачем тогда изначально она (нагрузка) не уменьшена?

Что касается "пинания" - ИМХО когда платный антивирус используется серьезными корпорациями, реакция на любые жалобы происходит в кратчайшие сроки, а не по принципу "щас я, к сожалению, занят, но в ближайшие две-три недели сдам диплом и сразу обновлю антивирус" »
Тоже нет. Не одна группа с бесплатного антивируса так не скажет, если не иметь в виду совсем уж "любительские" проекты, о которых я лично не слышал, а об известных бесплатных продуктов я бы так не сказал.

Конечно я не рекламирую именно бесплатные антивирусы - разумеется платный сервис предлагает что-то лучше и лучшее, чем бесплатный, и именно об этом "что-то" хотелось бы услышать.

xoxmodav, бесплатные продукты тоже "делаются специально для каких-то целей, их поддерживает и развивает не один человек и не на чисто альтруистических порывах и при наличии свободного времени..." и дальше по тексту.
Очень важно знать, зачем вообще выпускаются бесплатные продукты. Ваше мнение?

ShaddyR
21-07-2009, 00:35
если можно уменьшить нагрузку не в ущерб эффективности, то зачем тогда изначально она (нагрузка) не уменьшена? »
Хм. Одна из наиболее значимых оптимизаций - пометка файла в системе NTFS после проверки его на отсутствие заразы. Если в дальнейшем файл не изменяется - он не проверяется, что экономит прямо уйму времени - как человеческого, так и процессорного. Предложи вариант, как ее делать изначально? К каждому файлу сертификат прилагать?
>
зачем вообще выпускаются бесплатные продукты. Ваше мнение? »
Известно, зачем - чтоб затем перерости в платны - полностью или частично. Собсно, каково твое мнение в данном вопросе, применительно к тематике ветки?

denis121991
21-07-2009, 21:20
нод32 смарт

maxo
22-07-2009, 13:28
Одна из наиболее значимых оптимизаций - пометка файла в системе NTFS после проверки его на отсутствие заразы. Если в дальнейшем файл не изменяется - он не проверяется, что экономит прямо уйму времени »
Ну нет! Это не возможность оптимизации, а свойство продукта такое. Вы же писали:
У каперского есть свои оптимизации для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе. другое дело, что их многие не удосуживаются использовать - проще поставить, пол-часа повтыкать и удалить с вердиктом "касперский - тормоз"»
т. е. Вы имеете в виду, что есть хорошая какая-та возможность, но они не используется ленивыми. Сам вопрос в том - почему для реализации такой хорошей возможности надо больше полчаса тыкаться с программой, почему она не "втыкана" изначально?

Известно, зачем - чтоб затем перерости в платны - полностью или частично. »
Именно поэтому и думается, что изготовители бесплатных программ - вовсе не такие шарашкины канторы, как тут их представляют, и им тоже выгодно, чтобы её продукт вызывал как можно меньше негативных эмоций и не давал фору конкурентам. » иначе что будет когда они перерастут в платный?
А вообще если эти вопросы не для обсуждения в данной теме, простите уж за флюд.

Свое мнение я уже высказывал - на работе у меня очень даже платный КАВ. Тут несколько причин:
1. Продукт корпоративный, сетевой, нет проблемы с обновлениями на машинах без интернета. Легко администрируется с одного места.
2. Деньги заплачены не мои, так что не жалко.
3. Продукт пугающе серезный и с именем, никто не станет мозги пудрить - моль, НОД лучше, у меня дома стоит...
4. И главная (несколько связана с предыдущей) - я бы может вообще обошелся без антивира или какойто маленький антивирусчик использовал вместе с другими методами (и об этом писал в этой ветке), но знаю ведь, обязательно объявится кто-то "тоже ученый" и скажет: "Каааааааааак! У вас антивир не стоит? Так вот из-за чего у секретарши экселовские файлы пропадают...".

А дома я гроша не заплачу ни за какой антивир, ломаного. Потому и стоит Аваст домашный, ну и ЮСБ-секюрити и Анвир Таск Менеджер - очень хорошие вещи. Время от времени использую бесплатный сканер ДРВеб-а. Вот и все, и без особых затруднений пережил минимум 4 мощных эпидемий только за последные года-полтора.

Но повторюсь - домашнее решение - совсем не то, что нужно на работе. Закон перехода количества в качество и все такое.

ShaddyR
22-07-2009, 14:55
в чем разница между этим
Вы имеете в виду, что есть хорошая какая-та возможность, но они не используется ленивыми. »
и этим?
свойство продукта такое »
?
И я таки снова отвечу вопросом на вопрос:
вопрос в том - почему для реализации такой хорошей возможности надо больше полчаса тыкаться с программой, почему она не "втыкана" изначально? »
->>
Предложи вариант, как ее делать изначально? К каждому файлу сертификат прилагать? »
?
Есть и другие оптимизации - "Интеллектуальный режим", "отложить распаковку, если..", "уступать ресурсы др. приложениям" и прочее. Эти как раз активны по-умолчанию. И по сравнению с предыдущими версиями KAV стал существенно быстрее работать. Ессно, до идеала еще далеко, но и об отсутствии эффекта также говорить не логично.

maxo
22-07-2009, 21:40
ShaddyR, такие функции, как "не проверять знакомый файл повторно, если он не менялся" - не нужно настраивать, любой дурак (антивирус) сам догадается этого, и такие функции (а не возможности стать лучшим после вмешательства пользователя), подобно перечисленным далее, и должны быть "как раз активны по-умолчанию". Такая функция не является "оптимизацией для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе". Меня заинтересовала возможность существования именно подобной оптимизации.
Я не считаю, что вы тут слова на ветер бросаете, потому и придирался как-бы. Иначе давно откланялся-бы.

И вообще против КАВ-а ничего не имею как сказал - сидит себе, работает. Существенного брибавления скорости не замечал, но на это и раньше не жаловался - стоит на нормальной машине, работает нормально. Там. Да и юзера не жалуются сами, а по мне - так им и спешить некуда.
Просто, оценивать - так оценивать.

ShaddyR
24-07-2009, 05:45
любой дурак (антивирус) сам догадается этого »
навскидку - кто еще делает аналогично?

maxo
24-07-2009, 13:26
Цитата maxo:
любой дурак (антивирус) сам догадается этого »
навскидку - кто еще делает аналогично? »
Я не говорю что любой делает, просто если есть такая функция у программы, тогда сама догадается когда ее применять, без насторойки пользователем.

И кстати было бы интересно опрос "каким комплексом (набором) антивирусных средств...".

© OSzone.net 2001-2012