Войти

Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

Alexander_Grig
15-09-2008, 14:59
Painted, решил проверить архив. К сожалению, даже не получилось его открыть, т.к. NOD32 v3 сразу при загрузке отправил его в карантин, предварительно сообщив:
http://img352.imageshack.us/img352/9718/viruset9.th.png (http://img352.imageshack.us/my.php?image=viruset9.png)

NOD32 хоть и не идеален (идеальных антивирусов не бывает), но со своей задачей справляется нормально (главное все настройки по максимуму выставить). А если вдруг не справится, то ему в помощь есть AVZ и CureIt.

zeroua
15-09-2008, 15:06
Alexander_Grig, хм мой 669 не нашел в нем вирус ... хотя я знаю что это ... просто программы шутка, есть лицензия ... база 3442 ... настройки на максимум ...

RasKolbas
15-09-2008, 20:31
Painted, ты обалдел такое выкладывать?
Да нормально NOD32 справляется с работой. Вот не так давно с его помошью победил Win32/Jeefo.A (вирь который сначала заражает системный файл svchost.exe, после, поскольку он теперь уже всегда постоянно присутствует в памяти, бьёт в произвольном порядке EXEшники на всех видимых дисках). Сразу после установки Нод нашёл около 600 тел вируса. За несколько дней мне удалось, раз за разом сканируя диск, полностью удалить вирь из системы и, прошу заметить, несмотря на то что были поражены системные файлы, система осталась жива.

Влачер
15-09-2008, 21:21
Painted, решил проверить архив. »
Я тоже проверил. Авира сразу сказала, что там чтото типа бэкдора сидит. :up

iskander-k
15-09-2008, 21:58
KIS 7 сказал троянская программа Backdoor.Win32.Frauder.ad Файл: lphc5e2j0ep04.exe
Кстати, удаляет вкладки из свойств экрана и рекомендует(чаще всего ) загрузить антивирус ХР 2008. Папка с похожим названием сидит в Program Files , файлы с похожим(lphc5e2j0ep04) названием в System32.

Painted
17-09-2008, 10:32
Alexander_Grig,
Мой Нод не ловит этот вирус, Нод c сайта virustotal не ловит этот вирус, Нод RasKolbas не определяет его. Ты вообще что проверял?

По моей личной статистике из четверки антивирусов (DrWеb, KAV, Nod32, Avira) хуже всех ловит Nod32. Но у него быстрый и бесглючный монитор. У ДоктораВеба много ложных срабатываний (ругается на dmserver.dll от Microsoft до сих пор), Каспер глючит и бодается с другими прогами (некоторые службы поддержки начинают разговор с фразы "Если у вас Каспер, отключите его"). Идеального решения нет. Именно поэтому у меня четыре антивируса. )))))

Alexander_Grig
17-09-2008, 15:04
zeroua, у меня версия 672 (но не думаю, что в этом дело). Проверьте во всех настройках детектирование "Потенциально опасного ПО" и все бегунки вправо поставьте, чтобы он заразу сразу удалял.
Painted, я пытался загрузить этот архив, чтобы проверить, ловит НОД или нет. Результат загрузки представлен на криншоте :), сам архив ко мне на распаковку не попал, ибо сразу был удален НОДом, как содержащий заразу. Возможно, что что-то из того, что там внутри есть, он и не выловил бы.
Вообще наблюдал на работе забавный случай с НОДом. Видимо в системе сидел трояндаунлодер, который подгружал троян каждые секунд 30, но как только троян загружался, его сразу рубил НОД, выдавая сообщение. Так повторялось до бесконечности, пока z не удалил трояндаунлодер с помощью AVZ.

zeroua
17-09-2008, 15:45
Alexander_Grig, думаю у нас отличные версии нод32 у меня домашняя ...

poddex
19-09-2008, 09:32
Лучше всего о работе антивируса говорят картинки. Это скрин с одного домашнего компьютера, "приатаченного" к сети мастерской. Товарищу посоветовали купить Kasp 2009, и он затарился лицензией. Вот что получилось после обновления антивирусных баз (обратите внимание на дату и на настройки антивируса) и первого путешествия по зарубежному интернету (в приложенных файлах). Как говорится, без комментариев. Каждый сам для себя сделает вывод.

poddex
19-09-2008, 09:39
попозже еще один скрин размещу (как только в photoshop подредактирую)))

Tomka
19-09-2008, 23:13
Тестирую KIS 8. доработанный род. контроль и распределение по группам сетевого экрана многим друзьям понравилось, они себе тоже поставили :)

temian
29-09-2008, 17:11
Я пока пользуюсь НОД-ом, но думаю сегодня-завтра сносить его к чертям!!!
Они конечно молодцы, со своими мульты Антимульты, денег столько убабахали на всяческую рекламу,
а за качеством работы программы наверное некогда им следить.
У меня сейчас он начал конкретно притормаживать.
Думаю как его снесу, попробую установить Касперского последнию 9-ю версию, надеюсь что хорошо будет работать, не подведет.

SieJOKER
15-10-2008, 13:19
У меня стоит сейчас KIS 8.0.454 с ключом до 2011 года роботает очень даже не плохо! Меньше тормозит систему чем 7,0! Недавно біла проблема с обновлением (так как нет инета) на оф сайте пока не вікладівают архив но поискав наткнулся на одну ссылочку ( http://www.kaspersky.ru/support/kav2009/updater?qid=180593822 ) и всё! Каспер рулит!!!
Советую попробовать!!! правда в начале очень часто подозревает практически всё и вся, но добавлением в доверенную зону эт легко исправить!!!
Очень удобный и приятный на глаз антивирь!!!

ELmao
20-01-2009, 01:54
temian, согалсен реклама на их сайте немного отталкивает. Музыка такая психотропная, и секс, конечно хорошо продаётся, но ведь есть ещё и дети, которые смотрят этот сайт... Да, политика недальновидная, и вкладывать деньги в чёрный пиар (читал на просторах инета, что от нод32 есть чёрные пиарщики) нелогично, лучше бы увеличили частоту апдейтов баз.

Murasam
20-01-2009, 15:40
Пользовался Nod32, сейчас перешел на Avast home, вроде не плохо справляется, систему не грузит, обновления мало весят. Для пользователей мобильного инета, самое то

ShaddyR
20-01-2009, 16:33
Сам уважаю Касперского, правда периодически залечивает как отдельные файлы (неверно лечит вирус Sality.Z и неск. других), так и целую систему (карантинит системные процессы). Там, где есть необходимость в использовании бесплатного софта - AVG_Free неплохо себя зарекомендовал. НОД - не справляется с троянами, вне зависимости от свежести баз. Norton - ушел в лепту, где ему самое место. Dr.WEB - то там то здесь заморочки, хотя лечит неплохо. Avast - периодически пробивается вирами. Остальные - недотягивают по разным критериям. ЛюбЭ - CureIt всегда под рукой.

iskander-k
20-01-2009, 17:39
так и целую систему (карантинит системные процессы). »
Добавь в -Доверенные- и режим Интерактивный.

Vadikan
20-01-2009, 18:26
Любопытно, что в старой версии голосования, созданной несколько лет назад, были люди, выбравшие вариант "Никаким". Сейчас таких не осталось - видимо, прозрели :)

Grey_rnd
21-01-2009, 11:48
Юзаю dr Web 5 , всем устраивает.
Отмеченные ув. тов. ShaddyR, заморочки мне не встречались, мо ж они есть, но мы живем параллельно-они не трогают меня, я - их.

Mikhaluch
21-01-2009, 20:02
Avira , и бесплатен(для дома) и удобен и работу свою выполняет на отл.
Работал не со всеми конечно, но:
Avast ни в коем случае(тупой и бесполезный)
Symantec тоже не стоит(дырка - что есть, что нет один х...н)
Касперский - предубеждение у меня к нему...
NOD32 отзывы двоякие(сам не проверял, можете занятся...)

Вот только не нужно использывать "все в одном". Антивирус (avira) отдельно, фаервол(COMODO) отдельно, это мое правило...

© OSzone.net 2001-2012