Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Мне последнее время все больше для Windows нравится KAV. Ребята пытаются исправить глюки предыдущих версий и у них это потихоньку получается. Хотя тенденция засунуть "все-в-одном" (KAV 2006) меня немного напрягает. А дома я пользуюсь Linux - никаких тебе вирусов, все, что не надо, отсеивает firewall.
Ребята пытаются исправить глюки предыдущих версий Угу, давно пытаются - уже лет десять...
Deicide если посмотреть на твои картинки, то посмотри пожалуйста про каспера ,(версия давно уже не 4 а уже 5 ) и во вторых посмотри в настройках каспрера что бы он качал расширенные базы и в третьих лицензионный каспер работает шустрее , чем пропатченный .
вот тут тоже можно посмотреть что касаеться статистики http://www.antimalware.ru/index.phtml?part=compare&anid=detection1 ,выводы делаем сами.
Что за сайт antimalware.ru и кто такой, автор этой статьи, чтобы мне делать выводы, для меня лучший вывод, проверить файл самому несколькими антивирусами с двух сайтов с последними обновлениями.
mulja, я не могу понять ты действительно считаешь что новые вирусы которые пишут не проверяют антивирусами тогда каким образом пополняется базами несколько раз в день антивирус касперского, надеюсь тебе понятно, что для начала этот вирус надо найти, а ситуация на картинке вполне естественна для любого антивируса.
Deicide, я ни как ни хотел тебя обидеть, что касается сайта -то этот сайт был создан для тестирования всех новинок и старичков антивирусных производителей,
по поводу детектирования каспером новых вирусов , он распознает тело вируса ,а не утилиту(dropper ) которая докачивает с инета основной вирус(в соответствии с твоей картинкой) каспера , и получен такой ответ который я дал тебе и еще нужно сконфигурировать работу каспера.
p.s у меня стоят одновременно два антивируса каспер workstation и nod32(прекрасно уживаются), +firewall с жесткими правилами для приложений , так что ни какая гадость не лезет вот уже ~1.5 года (все продукты лицензионные).
Удачи!!!
MuIIIeHb
17-03-2006, 23:51
Сравнивал только AVP и Symantec Antivirus Corporate.
Раздобыл я, помнится, 9 симантек и решил его поставить вместо каспера. Само собой базы обновлялись сразу по мере их появления. И вот притарабанили мне винт с одной музыкой. Скачал я то, что мне было нужно. Сижу, слушаю, ковыряю документы в Word. И понимаю, что что-то не так, как-то скорость, мягко говоря, не та. Симантэк молчит, як паризан, на указание проверить всех и вся выдаёт, что Мир-Дружда-Жевачка, всё чисто. Не поверил, устанавливаю каспера, сразу хрюканье аж в захлёб, и это при старых базах. Итог - больше 400 тел вируса, который перебил мне кучу экзешников. Инфу восстонавливал недели две. Больше Symantec у меня никогда не обитал, только Касперский + полное отсутствие вирусни.
Лучший антивирус - это Norton Ghost, или подобные проги. :)
ИМХО, конечно. И для дома.
А на работе - вопрос сложный, если специально не исследовать (а их немало), получится что правильнее было бы антиголосование - кому что не нравится - тут верить можно, потому что человек знает почему что-то не нравится.
А если что-то нравится, то пользуешься годами, а ситуация меняется, становясь незнакомой. Тут уже голосуешь не за то, что лучше, а за то, что лучше знаешь.
Конечно, можно один день потерять, взять пару-тройку вирусов и поиграть, но выводы не сделаешь надежные - опять антивирусов слишком много, и вирусы слишком разные, да и сети разные - оборудование, условия, требования, уф... :)
У меня касперский лицензионный, всю сеть смотрит, и ничего не тормозит, но это удовольствие дорогое, да и машина соответственная. Тем не менее я всех компов С: диски "заимиджил" на других машинах папарно, СD и флоппи отключены, никто правами админа за машиной не сидит (даже я сижу как юзер, только когда нужно использую другую запись), База и кое какая инфа каждый день копируется на CD, еще кое-какие меры... И все это направлено не на защиту всего и вся, а в принципе только этой самой базы и инфы. В общем, добиться 100% верности в принципе нет смысла - обойдется дороже, чем потеря в случае чего.
Shumakov
10-04-2006, 22:51
всем сообщаю секретную инфу, а именно вышли две свежие версии:
NOD32.v2.51.26.Rus.Admin
NOD32.v2.51.26.RusStandard
добавлю на других форумах лидер NOD32
Хочешь объективно разговаривать- обсудим. Только сделай поиск по НОД на форуме и почитай прежде, что пишут.
dmitryst
11-04-2006, 15:13
А у меня только AVG прижился - уже лет 5 использую, пока все нормально. Пробовал и другие (AVP, Norton, DrWeb, Nod32, PC-cillin) - не то, то вирусняк пропускают, то еще что-нибудь не так пойдет. А AVG и почту сканирует при входе, если что - аттачмент в мусор :). В-общем, я доволен, и дома, и на работе с вирусами проблем нет
dmitryst
Проверь свой AVG здесь: http://www.gfi.com/emailsecuritytest/
Думаю, ты будешь неприятно удивлён...
я пользуюсь нод-ом 7 месяцев. Все норм. Есть плюсы, есть минусы. Плюсов >>> минусов. А когда летом выйдет nod32 SS v.3 тогда думаю будет все исправлено.
Shumakov
19-05-2006, 00:58
предлагаю тест.
естественно при желании.
нажмешь на ссылку - получишь результат.
NOD32 v.2.51.26 Standard RUS (NT/2000/2003/XP 32/64-bit)
Bpeмя Moдуль Oбъeкт Имя Bиpуc Дeйcтвиe Пoльзoвaтeль Инфopмaция
18.05.2006 1:03:44 IMON архив http://www.delphisources.ru/files/programs/hidden_admin.zip
вероятно неизвестный NewHeur_PE вирус Связь завершена
ShaddyR
Цитата:
_________________________________________________________________________________________________
рассмешил, молодец. Хочешь пиарить НОД - иди на "другие форумы".
Хочешь объективно разговаривать- обсудим. Только сделай поиск по НОД на форуме и почитай прежде, что пишут.
_________________________________________________________________________________________________
так у меня есть реги и на других форумах.
читал конечно же про NOD32
оставляю без комментария.
согласен обсудить допускаю, что опытные пользователи привыкли к старым прогам.
бывает трудно принять что то новое.
не только ПО, но и другое например FAT32-NTFS
19-05-2006, 09:48
не могу проголосовать - нет моего варианта.
Игорь Лейко
А почему не проголосовать за "другой" а в посте указать конкретно какой?
Игорь Лейко
19-05-2006, 10:10
Greyman
Сказать, что установлен другой антивирус и дописать, что антивируса нет? По-моему, это нелогично. ;)
Игорь Лейко
19-05-2006, 10:28
О, другое дело. Модераторы, спасибо!
Игорь ЛейкоСказать, что установлен другой антивирус и дописать, что антивируса нет? По-моему, это нелогично.Гы... Да, в твоем случае это действительно так...=) На самом деле у меня что-то похожее... Хоть дома Доктор у меня и стоит, но он-лайн мониторинг у меня отключен, а сканер я последний раз запускал месяца 3 назад...=)
О, другое дело. Модераторы, спасибо!
Это Vadikan постарался, быстро сработал...=)
Сейчас стараюсь найти антивирус с минимальным потреблением ресурсов.
Бесплатный AVG потребляет:
Резидентный сканер (запускается как служба) – 1,5 Мб ОЗУ и примерно столько же в файле подкачки.
Служба обновления – 200 Кб ОЗУ (можно смело ставить загрузку Вручную).
Центр управления – 3 Мб ОЗУ и 2 Мб файл подкачки. Легко отключается любым менеджером автозапуска. Или даже запустить инсталляцию с параметром /NOCONTROLCENTER.
Официально заявленный минимум – процессор 486 и 32 Мб ОЗУ.
Кто-нибудь может привести значения похожих показателей для антивируса NOD32? Вроде бы пишут, что самый быстрый и не тормозящий. Минимум почти аналогичный – 386 процессор и 32 Мб ОЗУ.
И если кто знает более нетребовательный к ресурсам системы антивирусный пакет, пожалуйста, поделитесь.
Saharok78
08-06-2006, 22:16
Я в последнее время пользуюсь антивирусом Safe’n’Sec, на мой взгляд один из самых лучших антивирусников нового поколения. Вот что пишут про него разработчики с сайта-продавца http://www.star-force.ru
Safe’n’Sec - комплексная защита данных и приложений пользователя от угроз и уязвимостей как для отдельных ПК, так и для рабочих станций в корпоративных сетях.
Программа разработана на основе превентивной технологии, в основе которой лежит анализ активности на компьютере пользователя: действий любых приложений, служб операционной системы, действий пользователя, активности извне и т.д.
В отличие от реактивных технологий, на которых построены антивирусы и персональные сетевые экраны, превентивные технологии анализируют не код объекта, а АНАЛИЗИРУЮТ ДЕЙСТВИЯ приложений на предмет потенциальной опасности.
Преимущества Safe’n’Sec:
Safe’n’Sec позволяет не просто обнаружить несанкционированную активность в системе, но и БЛОКИРУЕТ ее прежде, чем системе будет нанесен какой-либо ущерб.
Safe’n’Sec анализирует поведение приложений в системе, что многократно расширяет возможности диагностики вредоносной активности по сравнению с сигнатурными системами (антивирусами, файерволами).
Safe'n'Sec не требует постоянных обновлений и сохраняет высокий уровень защиты данных в любой момент времени.
Safe’n’Sec экономно потребляет системные ресурсы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.