PDA

Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

ShaRP
06-02-2007, 11:10
xoxmodavТак, чисто для ознакомления - http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
Ознакомился. Странная подборка сугубо коммерческих антивирусов, сделанная непонятно по какому критерию.

xoxmodav
06-02-2007, 16:40
Видимо по ценовому.

Aliandro
07-02-2007, 09:22
:) У меня вот Nod32 стоит))
а на рабочих станциях Avasе. Какие мнения по поводу Avast?

wam17
08-02-2007, 03:54
У меня в двух конторах стоит NOD32 2.5. Отлично админится и отчитывается через сервер RAS посредством консоли RAC (Enterprise Edition). За год использования было только одно нападение - Stration. На следующий день вышло нормальное обновление и все - ОК. Правда на некоторых станциях пришлось на время лечения выключать восстановление системы. Обновления выходят каждый день, при эпидемиях 3-4 раза в день. Продление лицензии в два раза дешевле вебера.
Несколько косячков:
- Не обновляется, если связь идет через MS ISA (я и Линух через эту какашку подключить не могу. Провы - гады!!!).
- Не обновился до версии 2.7, хотя в настройках было сказано обновлять компоненты.
- Сервер работал с сентября, не перезагружаясь (на сервере работают только AMON, обновление и HTTP зеркало). Сегодня посмотрел на работу AMON - пишет, что работает с базами за сентябрь. Выключил AMON, включил - такая же фигня. Перезагрузил сервер, все - ОК (не знаю, с какими же базами работал AMON).
- Не лечит и не чистит почтовые базы The Bat!, хотя ругается на них почем зря, только аттачи.
- При установке с сервера антивиря на станцию XP Eng с русским MUI, устанавливает английскую версию, при установке ручками - все нормально.
- При работе под XP (любой язык) отказывается сканировать зашаренные ресурсы домена (под 2000 проблемы нет). Но это версия 2.5 Версию 2.7 еще не проверял на это дело.
- С лечением обстоит туго, большинство предложений на убийство, не уверен, что это очень плохо для работы бизнес-конторы.
- AdAware жевательно запускать, что-то находит.

До этого стоял вебер, были проблемы. А еще я на вебер злой - кончилась лицензия, так он, сволочь, не только обновляться не захотел (что естественно), а еще и работать отказался (а так было нужно и срочно)!!!

SanCho
08-02-2007, 19:45
С лечением обстоит туго, большинство предложений на убийство
Уверен, что большинство этих файлов не вылечит и другой антивирус. В большистве своём это трояны.
AdAware жевательно запускать, что-то находит.
Это обязательно... Давеча был случай - поймал трояна (понял это по исходящему траффику, который рубился фаерволом). NOD32 - не видит, AVP - не видит. AdAware - нашел и удалил. Использую связку Outpost+NOD32+AdWare - чувствую себя как в танке:)

DmB89
08-02-2007, 20:53
Мой выбор - Avast! (http://avast.com/) Уже три года пользуюсь им.
Пользовался до него и Касперским, и Dr.Web, и Antivir PE (тогда ещё не Avira, а "H+BEDV Datentechnik GmbH"). От первых двух отказался из-за их платности =) ,а Antivir просто убил меня объёмом обновления - больше самого дистрибутива! :o Плюс (то есть минус) отсутствие русского интерфейса.
Как-то раз случайно наткнулся на Avast!, и он меня устроил по всем пунктам. Во-первых - есть бесплатная версия :) , во-вторых - несильно нагружает систему, в-третьих - очень небольшой размер обновлений, в-четвёртых - возможность просто и быстро создать тихую установку (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=454852#post454852) , причём средствами самой программы, в-пятых - русский интерфейс, ну и остальное - по мелочи.
Да - я ничего не сказал о том, лучше или хуже он ловит вирусы... Да просто ловит, и всё! Меня устраивает - и это главное. Кроме того, здесь уже говорилось, что лучший антивирус - это голова на плечах! :clever-ma

BeLyI
08-02-2007, 21:51
Мой выбор Dr.Web. Доверяю ему на все 100 пока не подводил.

zuckij
08-02-2007, 23:19
DmB89 И мне нравится Avast! пол года стоял Home сейчас Pro систему не грузит, пакет обновлений не большой, а сегодня аж три раза обновился наверное в нете зараза какая-то гуляет, всё что тобой сказаное это так.

ShaRP
09-02-2007, 22:14
zuckij
И мне нравится Avast
Мне тоже в общем-то понравился. Возможно, перейду на него в качестве "оперативного".

Mr Red-White
15-02-2007, 17:37
AVAST! Супер вещь. Очень нравится. :clapping:

wam17
15-02-2007, 20:21
Про NOD32. Я уже пел ему дифирамбы, в версии 2.7 в установках сканера стоит галочка "молчаливый режим", так с етой штукой, при сканировании, загрузка проца не превышает,в среднем, 36 процентов!! (Поверил каспера, так там 94%). А по времени скана - НОД быстрее

Shumakov
05-03-2007, 00:23
NOD32 для Windows NT2000XP2003Vistax64 v2.70.25

Top10
09-03-2007, 15:09
Выбор "своего" антивируса долгий и тернистый путь, полный ошибок и разачарований и навязывать своё мнение бесполезный труд. За 6 лет перепробовал много антивирусов и на данном участке пути длиной вот уже в два года остановился на NOD32. Через год или пять может быть по разным причинам и перейду на другой антивирус, на данный момент я свой выбор сделал.

beris
18-03-2007, 21:11
Мы в клубе пользуемся Симантек Антивирус и мы пока довольны.Легка в установке... в работе... обучение в запуске доступно даже "чайнику" :)

RasKolbas
27-03-2007, 14:21
Не подскажите, что лучше всего ставить, чтобы как можно меньше системных ресурсов забирал и процесс обновления баз был бы безглючным.

dmitryst
27-03-2007, 15:00
RasKolbas Я пользуюсь AVG Free (free.grisoft.com) - бесплатен, безглючен (пока что) и ресурсов мало жрет.

S32
27-03-2007, 16:49
IMHO, лучший антив - NOD32... Вири и трои обнаруживает примерно с той же вероятностью, что и Каспер, но систему, даже при глубоком сканировании, грузит меньше. Все антивири, в той или иной степени, лажают, и, установив, скажем, Dr.Web после Каспера, иногда можно найти какую-нибудь гадость... Так что, всё, что говорится в рекламах - лажа... Дело только в статистике и нагрузке на систему; в общем, дело личных предпочтений.
Also, самое главное - hands.sys. Остальное приложится :)

RasKolbas
28-03-2007, 23:30
Прочитал всю тему от начала до конца и решил создать новое голосование Какой у вас антивирус-2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=81770). Всё-таки результаты старого голосования не актуальны, посколько оно существует уже 4,5 года, а в компьютерном мире всё меняется очень быстро. Предлагаю в новой теме оценивать антивирусники не только по количеству обнаруживаемых вирусов, но и по пользовательскому интерфейсу и безглючности.

Greyman
29-03-2007, 13:12
Вообщето оценка всегда была интегральной, просто весовые коэффициенты приоритетов индивидуальны и новая тема будет ничуть не лучше старой, тока больше разжиреет, если там еще и конкретные проблемы отдельного ПО обсуждать

igorgn
04-06-2007, 22:38
А я уже пару лет Авастом пользуюсь. С компьютером проблем не возникало. Почему с компьютером? Может, и сидят вирусы, которые Аваст не находит. Но на работоспособности всей системы не отражается. Плюс использую AVZ. Не пользуюсь другими и ещё из одного понятия: остальные платные, а если перевести на русский язык - ломаные. Так и работают. Есть ещё неплохие бесплатные: AVG, AntiVir Personal но интерфейс заграничный. Клиенту это не нравится.

© OSzone.net 2001-2012