Показать полную графическую версию : [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Уже давно пользуюсь DrWeb'ом. Правда работает он скорее в режиме сканера. Монитор отключен, а все интернет-"качалки" настроены на проверку скачанного файла.
все из них - касперский »
..версии - ? Скажем так: на практике замечал, что KAV 8-й версии периодически пробивается вирусами, причем не только троянами. Пользуюсь семеркой - жалоб практически нет.
Кроме того, это далеко не показатель - человеческий фактор часто свобит на нет все усилия ПО.
..версии »
Версия 9. На одной машине сам смотрел - обновление вир баз 20 апреля, принесли машинку 24.
Кроме того, это далеко не показатель - человеческий фактор часто свобит на нет все усилия ПО »
Насчет этого спорить не буду "Оно у меня что-то спросило - я что-то нажала"
А вообще приверженность конкретному антивирю всегда носил больше религиозный характер, чем практический. Я работал продолжительное время с DrWeb, Kasper, Symantec, Avast. Все требуют настройки, все свои функции выполняют нормально, у всех етсь свои недостатки. По продажам уже говорил, в рознице лидирует касперский, это и в опросе видно хорошо. А вот процент по ноду в опросе и в реальной продаже различается очень сильно. Скорее всего большинство опрошенных используют нелицензионные версии. Кстати, это еще одна тема опроса - их бы неплохо было объединить ;)
Пользуюсь семеркой - жалоб практически нет. »
У меня знакомый админ часто жаловался на КАВ7(комп слабенький), я пересадил его на Авиру-теперь не жалуется, говорит, что вообще не замечает, есть антивир или нет.У него ПСС 8.2 поставлена, только без фаера :up
знакомый админ часто жаловался на КАВ7(комп слабенький) »
угу.. ставят на движок запорожца шасси камаза и удивляются - "не тянет".. Хотя - Несколько раз ставил KAV7 на машины уровня 800MHz\500Mb (в составе ТОЛЬКО файлового антивируса) - жалоб не было. У каперского есть свои оптимизации для уменьшения нагрузки на систему без потери эффективности в работе. другое дело, что их многие не удосуживаются использовать - проще поставить, пол-часа повтыкать и удалить с вердиктом "касперский - тормоз". Но это уже выходит за рамки данной темы.
Пробовал немножечко AVG, Avira, чуть больше - NOD, очень долго, несколько лет - DrWeb, а Каспера боялся ("тормоза, тормоза..."). Но пришел к имхо-выводу, что в этом списке NOD мышей не ловит, DrWeb ловит, но далеко не всех, а вот Касперский - это весчь. И вот уже месяц использую его (работает только как сканер) и ни на что, вероятно, не променяю. Версия 8.0.0.506 радует и продуманностью настроек и незамеченными пока тормозами.
Тема эта, по-моему, флеймовая. Мою тему "Программы для Windows, лучшие в своей области" отнесли во флейм, и не вижу разницы...
Grey_rnd
06-05-2009, 16:43
truvo, Ага флейм! Тема то для голосования! А у мя Веб установлен...нууу..пока ничего такого не наблюдал плохого, пользуюсь им не один год.
А Каспера ставить в лом, точнее разбиратцца..... :jester:
HellFire_MZ
13-05-2009, 23:51
Дома стоит триальная Авира Премиум, бесплатный ключ на полгода.
В офисе и у клиентов Нод32. Не очень его люблю, но всё же нравится больше чем симантек.
угу.. ставят на движок запорожца шасси камаза и удивляются - "не тянет".. »
Какой запорожец поставило руководство, на таком и ездим. :( У нас до сих пор пентиумы MMX и даже 386 в ходу :o :sorry:
но всё же нравится больше чем симантек. »
Симантек мне тоже не понравился, какой то излишне нагромождённый :unsure:
Дома стоит триальная Авира Премиум, »
У меня уже год- доволен всем :clapping:
HellFire_MZ
14-05-2009, 20:19
Влачер, симантек излишне тяжелый, на слабой машине просто уничтожает её.
а Авира...странно что там мало распространена. Я например так и не смог у представителей добиться прайса :( а Антивирус то хороший.
симантек излишне тяжелый, на слабой машине просто уничтожает её. »
У меня на рабочей машине всего 256 памяти, так сильно заметно было. Даж вордовские файлы подтормаживали
HellFire_MZ
15-05-2009, 16:26
Влачер, а представьте на 96 метрах работают люди с десятым симантеком ? :-D
а представьте на 96 метрах работают люди с десятым симантеком ? :-D »
У нас есть такие машины и я не удивляюсь :lol: :biggrin:
virtuozis
24-06-2009, 23:26
Пользуюсь Kaspersky Internet Security 2010 тех. релиз. Пользуюсь Касперским с 2004 или 2005 года и проколов почти не было. Да, и в целом антивирус стабильный и удобный. Конечно в последней версии лично мне не понравилось то, что он делает всё сам, но наверно расчёт сделан на домохозяйку, а не на среднего пользователя. Но я сам всё настроил, как надо и тепер сижу и не жужжу :)
davidova_s
04-07-2009, 16:48
сначала проголосовала за ESET NOD 32 - потому что пользовалась им больше года,нравился - внешний вид,часто обновлялся, плюс популярный в сети и мне посоветовал его человек, профессинальная деятельность которого связана с интернетом... НО! решила вернуться в тему эту и написать......
у меня стояла версия 3.0, увидела наконец коммерческую версию 4.0.__Final, обрадовалась и решила сменить... для начала решила ставить только AV, без SS. Все сделала по инструкции (оттуда где брала), все корректно казалось (не первый год за компом, нормальный обычный пользователь ПК)..но мой комп стал повисать после ухода в ждущий режим!!! (не сон, а именно ждущий) то есть пока пользуешься-все супер,все летает, уйдешь на улицу,вернешься к компу-экран виден,но ни одно приложение не отвечает (так и пишется в заголовке окна), не отвисает даже через 10-15 мин, не реагирует на вызов диспетчера...короче спасал только RESET =( Пришлось снести обожаемый ESET, сутки сидела без антивира,тестила-не виснет, летает, скорость как и раньше, со старой версией (кста, 4ка нашла 10!!! зараженных файлов - троян-агент какието и worms, все были в игрушках типа "печем пиццу") .. далее по популярности в сети опять выбрала,по результатам всяких тестов опубликованных...Касперского 2009...ни при каких настройках он не хотел на моем ноуте с 2 Гб оперативки нормально работать - не давал прослушивать даже музыку,она постоянно "фонила",причем как с "Мой мир", так и просто из папки в компе (причем в разных проигрывателях)..короче может быть это с компом чтото, может "руки кривые" как любят говорить "крутые" сисадмины, но откатилась назад,поставила DR WEB (Dr.Web Security Space 5.00) , к нему фаер COMODO и вот уже сутки ни одного тормоза,глюка или чего то еще... продвинутым пользователям может непонравится, что настроек мало или еще чего, а во если кто то как я мучается - то предлагаю рассмотреть мой выбор, как один из вариантов! (кстати у меня отлично ужились COMODO+Dr.Web+SpyBot S&D). ах, да, еще и в Мозилле у меня NoScript и AdBlock plus, что тоже усиливает защиту,думаю.
добавлено значительно позже: спайбот пришлось снести, в трее висел значок но "процессов" в нем не было и не работал фактически. пока без него, вот думаю, а надо ли мне вообще ставить чтото наподобие или хватит периодической проверки AVZ4...
jorikello
04-07-2009, 19:07
Долгое время пользовался ESS. Шустрый. Недавно (в апреле) перешёл на KIS. Кстати, все эти слухи о его тормознутости - не более, чем мифы ИМХО. У меня железо не первой свежести, и тормозов я не замечаю. Мощная программа. Сейчас ожидаю в начале сентября выхода девятой версии, и куплю лицензию.
HellFire_MZ
04-07-2009, 19:39
davidova_s, от чего вы так рьяно защищаетесь ? :)
Avira Antivir Premium и всё. Mozilla Firefox для серфинга. 2 года полет нормальный.
davidova_s
06-07-2009, 16:52
HellFire_MZ, ну тут уж каждый сам решает от чего и в какой степени ;) я раньше вообще считала что антивира достаточно, пока у мамы комп не пришлось форматировать, а еще у одного знакомого-любителя игр-даже нести в ремонт... ну а плагины к Мозилке-так это ж рай теперь просто-без окон, рекламы и проч...
jorikello , я вот тоже бы осталась на Каспере 2009, но отчего то он не давал мне слушать музыку он-лайн, да и на винампе или виндоус-медиа тоже...пробовала менять настройки но так и не поняла от чего же каспер не дает нормально работать, да и страницы в нете грузились с задержкой, пусть секунда-две, но ощутимо((
Avira Antivir Premium и всё. Mozilla Firefox для серфинга. 2 года полет нормальный. »
У меня за 1 год ни одного серьёзного прокола с Авирой и лисой, так по мелочи.Никаких серьёзных проблем, всё сам решал практически. А вот когда НОД 2,7 стоял- трояны пёрли , а он молчал как партизан. :(
HellFire_MZ
06-07-2009, 21:58
davidova_s, нести в ремонт? Вы считаете это от вируса его в ремонт унесли ? :)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.