Войти

Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45

ziku
05-03-2018, 19:56
На самом деле разница между бесплатными и платными коммерческими версиями антивирусов по уровню защиты минимальна, а если подкрепить бесплатные продукты сторонними решениями, то вообще бесплатный антивирус ничем не будет отличаться от платного »

Полность согласен все эти кашперские, ноды, австы, кисы , битфендеры - что ни Г то полная Ж, вот почему кашпер одумался и сделал свой друшляк дыркастый песплатным. А то бы фирма кашпер и копыта прогорела до тла.
Я понимаю низость своего сознания и образования и велечину вашего супер продвинутого пользователя гения в системах и защитах. Вот только чем же тогда обьяснитье мне отличаются пакеты, Free от того же но уже платного reinforced, Extreme Security, production, Extreme Security, Enhanced Banking, Sophos AV Server Extension, Sophos AV Server Extension или Control Server - за каких то несчастных 3000$. Не лучше бы послушать гения систем и защит и везде ставить кашпера, аваст или нод, и чуть чуть юзить какими не будь неплохими штучками. ВСЁ ЖЕ ОДИНАКОВО!!!
К стати где вы видели навороченные версии озоновой дыры - Касперского? Так хотелось бы взглянуть. А то по 90 листам на форуме какой из самых дырявых антивирусников лучше из шести штук пока лидирует Кашперский, чаще упоменается что его сняли и заменили на другой. О чем можно говорить о шести антивирусниках на 90 страницах? А я знаю, о том что перешол с одной дыры когда споймал аплеуху от вируса к другому друшляку, а потом к третьему ситу или ведру без дна.
Я сижу на платном Extreme Security, это пользовательский вариант, не дорогой, 40уе в год, и сижу вот уже 25 лет на одном и том же. и почему то не очень хочется прейти на халявную дыру от самых навороченных версий Касперского.
Только не пишите больше что они все одинаковые, а то и сами поверите и людей в блуд введете, а это грех.

Как настроит данный ПК, что бы он получал обновление с локального сервера? »
Извините пожалуйста, а что ПК имеет доступ к интернету через сервер или ПК имеет доступ отдельный от сервера. Хотя там написано всё.

sergey888
05-03-2018, 22:44
ziku »

Прочел то что вы написали 4 раза, но суть того что там написано, от меня ускользает, хотя выглядит красиво :lol:

А на счет Касперского, то на данный момент считаю его самым интересным вариантом, у него самые продвинутые технологии защиты сочетающие в себе как минимум ложных срабатываний, так и достаточно надежную защиту и кстати это же доказывают и многочисленные тесты и это касается и его бесплатной версии

focking
06-03-2018, 10:23
Извините пожалуйста, а что ПК имеет доступ к интернету через сервер или ПК имеет доступ отдельный от сервера. »
Да же не так. Не совсем верно сформулировал вопрос.
Есть компьютер, который имеет доступ в интернет. Есть ПК без интернета. Нужно раздать обновления баз и антивируса по локальной сети на компьютер, который не имеет доступ в интернет с компьютера который имеет.
Антивирус Comodo!

ziku
06-03-2018, 12:30
focking извените я вас не правильно понял, тут поискал кое что нашел, еще раз извините я был невнимателен и просмотрел имя comodo, чуть отвлекли.
Успеха.

yoxel.ru
13-04-2018, 12:47
В список бесплатных сканеров надо добавить EEK — Emsisoft Emergency Kit, который по некоторым тестам лучше всех.
https://www.emsisoft.com/ru/software/eek/

https://i.imgur.com/SudfaXp.png

ES
13-04-2018, 13:09
Бесплатный VPN есть только у Касперского?

LuDEFKey
18-04-2018, 09:05
Бесплатный VPN есть только у Касперского? »

ДА вроде нет, есть такая статья вот только на английском
5 of the best antivirus with free VPNhttps://windowsreport.com/antivirus-free-vpn/

ziku
08-09-2018, 22:33
Сегодня устанавливал клиенту 7, машина не ахти, Р45 проц 1 ядерник, 4 гига. Установил, так же программы. Дошло до антивирусника. Он всю жизнь пользовался Сomodo - халява. Скачал с нета Comodo Internet Security Free 11.0.0.6606, стала легко и быстро.
После установки как обычно я чищу комп и фрагментирую. Странно не запускаются прекладные программы. Полез в Ящер - он забанил установку, разбанил, установил, включаю AUSLOGICS - мертво, лезу опять, забанил включение, разбанил, почистил. И так раз десять с каждой программой. А потом с Офисом, а потом со всеми программами на компе.
Ну, а когда сей чел попросил установить ему парочку Сталкеров для снятия стресса, я снес к черту этот Комодо. И установил ему самую простую халявную версию ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall, с родного сайта, и все как бабка пошептала. Он долго спрашивал, а почему ZoneAlarm не спрашивает можно ли установить, а потом после первого включения программы я не лезу черт знает куда и не разбаниваю программу. Написал ему по ZoneAlarm - 30 английских слов которые он должен знать. Показал как можно в фаэрволе запретить вход в интернет любой программы с компа, запретить обновление, да и просто запретить включаться, это от детей. И ты это можешь сделать да же с системными файлами что бы не лезли в интернет. И ВСЁ!!!! И человек сразу получил удовольствие от новой системы и изучил за 5 минут английский язык, из за которого он так боялся устанавливать англоязычные антивирусники с фаэрволами.
Это я первый раз столкнулся с такой тупой программой как комодо, а кто то на ней сидит..

NikitaXik
14-09-2018, 23:38
мне было тяжело выбрать антивирус наверно только тогда, когда только купил комп, потому как не представляешь на что обратить внимание, но в целом сейчас, когда пользуешься уже лет наверно 10 компом то все кажется очень просто))
для тех кто сомневается что ставить а что нет, почтите на какие критерии стоит обратить внимание https://geekon.media/kakoj-antivirus-vybrat-dlya-windows/
доступно и понятно описано, жаль не было такого в мое время и приходилось делать все методом проб и ошибок

bobangida
11-12-2018, 12:03
Использую касперский фри, отлично работает и справляется со всеми обязанностями

ShaddyR
17-03-2020, 23:43
иц.про с родным антивирусом,защитником и обновлениями для работы »
защитник? Тормозная неумешка? Зачем себя наказывать?

ИМХО ты ерундой страдаешь. Сиди в своей лицензии, настрой ее как положено и будь счастлив. ЗЫ: и антивир человеческий поставь)

17-03-2020, 23:58
ShaddyR, Ну как бы по эффективности Защитник давно уже не уступает многим бесплатным и даже некоторым коммерческим решениям (пруф (https://www.comss.ru/page.php?id=7080)). Как по мне, для защиты типичного домашнего или офисного ПК его достаточно.

Nordek
18-03-2020, 00:25
Ну как бы по эффективности Защитник давно уже не уступает многим бесплатным и даже некоторым коммерческим решениям »Если бы защитник был вменяемым (У меня она на первом месте как самый тормоз), и по функционалу был бы расширен (Чтоб ювелирно настраивать, а то никакой), быть может зашёл бы. Про EDGE вообще молчу (Не смотря на переход движка Chromium, всё равно остаётся браузером для скачивания Google Chrome).

18-03-2020, 00:36
Nordek, Что касается именно скорости работы, то да, Защитник звезд с неба не хватает. В этом я согласен. С другой стороны, заметно его влияние только при запуске чего-то крупного, скажем, большого SFX-архива. Или когда юзер открывает папку с кучей exe'шников. Но такие ситуации сравнительно редки. Опять же, если у пользователя есть какие-то места, через которые проходит большой объем данных и он уверен в их безопасности, то он всегда может добавить эту папку в исключения. А что касается ювелирной настройки... Чего именно не хватает-то? В исключения добавлять можно то, что нужно, а всё остальное можно смело отнести к избыточному функционалу.

Edge тут вообще никаким боком. Он-то уж точно не влияет ни на что в плане производительности. :)

ShaddyR
18-03-2020, 01:53
Ну как бы по эффективности Защитник давно уже не уступает многим бесплатным и даже некоторым коммерческим решениям »
да как бы уступает. И тормоз редкостный. И не надо рассказывать про гигабайтные архивы - оно проца нагружает при запуске бровзера. А как черви и трояны по нём пешком ходят - можно песни слагать.

авира и аваст - ну прямо на пятки касперу платному наступают, как там 360й китаец не появился, причем на первом месте - уму не растяжимо. Назвать дефендера интернет секурити сьюитом - это вообще кора. Ты сам читал свой пруф или только в цифры веруешь? :dirol: А есет чё - не проплатил или задолжал, что в принципе в табельку не попал? :) Ну, касперы - молодца, отлистали, сколько надо :lol:

Nordek
18-03-2020, 10:40
А как черви и трояны по нём пешком ходят - можно песни слагать. »Что есть, то етсть. Из 18 обнаружил 8.

ES
18-03-2020, 12:12
Ты сам читал свой пруф или только в цифры веруешь? »
Ну а какие рейтинги ты считаешь более объективными? На какие можно ориентироваться?
Какой антивирус посоветуешь?
Как из платных так и из бесплатных?

ShaddyR
18-03-2020, 13:19
какие рейтинги ты считаешь более объективными? На какие можно ориентироваться? »
в большинстве своем все так или иначе ангажированы. Приходится ориентироваться на практику.
>
Какой антивирус посоветуешь?
Как из платных так и из бесплатных? »
тот, что не морочит голову лицензией, задаёт минимум глупых лишних вопросов и ловит хотя бы 90% вредоносов. К сожалению, идеального нет, да и неидеальные тоже требуют настройки, чтоб совмещать производительность с защищенностью.

С момента деактуализации KAV 6 WKS пользую Касперского бесплатного, 18й версии - он еще умел отключать ненужные компоненты защиты, при верном наборе настроек и хотя бы одном полном проходе сканирования - вполне имеет право на жизнь. К сожалению, трояны и шифровальщики его также пробивают, но в меньшей степени, хотя очередная свежая модификация флешкового червя по нём пешком ходила - пришлось руками блокировать, благо, авторы ее тупо программили.
ESET NOD - считается самым ненапряжным для системы и довольно эффективным - но у меня к нему нелюбовь из-за заморочек с лицензией плюс нодофилы жалуются, что новые версии тоже стали тормознее; недавно попробовал его поставить на свежеподнятую 10ку - после перезагрузки словил BSOD, что меня никак не устраивает.
Многие хвалят Norton'a - у меня с win 9x на него аллергия, но это личное.
AVAST, AVIRA - эти братья по крови мне никогда не нравились, а после того, как первый стал лезть ставиться в составе других инсталляшек - я его на дух не переношу, да и его навязчивое желание стать платным здорово доставляет.
Китаец 360й - вообще непоймичто. Рассматривал его упрощенный вариант - 360 essential с приклеенной AVIRA'ой - не зашел, да и отзывы не однозначные.
Есть куча нонеймов - как считающих себя полноценными антивирами, так и позиционирующих себя как доп. защита. Всех не пересмотришь. Для x86 был, к примеру, ThreatFire (вроде как последняя версия 4.11.2.22) - по отзывам был весьма неплох; какое-то время ставил людям всякую байду... ;) - именно так, Baidu Antivirus 2015 - лёгкий и несколько движков на борту, предтеча 360го - до сих пор кое-где работает, на моменте Пети даже пытался шифровальщика остановить, что неплохо для китайца. К сожалению, оба уже не поддерживаются производителями.
На печальных ПК с вменяемыми пользователями либо на публичных рабочих местах просто ставлю Shadow defender - оно тут offtop, а там - на отлично :)

ES
18-03-2020, 14:05
С момента деактуализации KAV 6 WKS пользую Касперского бесплатного »
Я тоже пока на нем сижу.

А как BitDefender? Где-то недавно про него читал хороший отзыв.

ShaddyR
18-03-2020, 20:16
как BitDefender? Где-то недавно про него читал хороший отзыв. »
нет локализации, жрёт ресурсы как взрослый, куча процессов непойми за каким интересом.

© OSzone.net 2001-2012