Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса
Возможно из за этого файервола все и началось » наврядли. Сам таким пользуюсь. Тут подозрение на то, что AVG прекращает обновлятся с выходом очередной версии. Типа, скачай новую. А обновляют его они с промежутком от месяца до 3-х. Это я про восьмую версию. С 7.5 таких проблем не наблюдается. И второй вариант необновления баз: скорее всего перегруз серверов.
paulkorotoon
26-06-2009, 19:35
Недавно переставил AVG, до этого юзал его около месяца-полтора. Все то время базы исправно обновлялись. Хотя, конечно, может, все дело в безлимите :mellow: ..
Кто поделится информацией об этом продукте: Rising Antivirus Free Edition 2009 (http://www.freerav.com/)?
simsim, поставил ради интереса. Систему особо не грузит. Нашёл троянчика после NOD32 :) Trojan.PSW.Win32.GameOL.oyz в плагинах Total Commander "ListDoc.wlx"
PS Нашёл ~20 файлов заразы. Всего 50 из которых 30 подозрительные.
Трудно что либо сказать за несколько часов общения.
Напомню-антивирус до этого стоял NOD32
Прогнал комп антивирусом Dr.Web CureIt: http://www.freedrweb.com/cureit (спасибо brt).
Нашел полсотни зараженных файлов. И это после NOD32 и AVG.
Более того, восстановился без потерь браузер Internet Explorer, казалось бы навсегда померший, после "чистки" его AVG.
Такая вот разница.
А кто такой "simsim" и где?
Vanchezzz
02-07-2009, 18:16
Из бесплатных антивирусов(и может и из платных) лидирует авира ИМХО.
paulkorotoon
02-07-2009, 22:00
VMic, а какая версия AVG стоит? У меня просто CureIt ничего не нашел (на днях проверялся) ... Хотя я еще и RemoveIT'ом чищусь. Кстати, такая вот ситуация: запускаю RemoveIT Pro SE v.4, он просит обновиться до v.7, и где-то там еще написано, что вышла RemoveIT Enterprise v.8. Однако на официальном сайте об этом ни слуху, ни духу, хотя в окне программы написано следующее: "For huge public intetest for RemoveIT Pro, we have updated our latest version to v.7, http://www.incodesolutions.com". CureIt говорит, что, возможно, этот апдейт - DLOADER.Trojan.. Апдейт представляет из себя файлик "remxt.exe", еще где-то во временных файлах Интернет валялся .xml-файл со ссылкой на обнову, как я понимаю.. Их-то двоих CureIt и подозревает.. Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому вопросу?
А кто такой "simsim" и где? »
Туточки я. :biggrin: :lol: :laugh:
paulkorotoon
03-07-2009, 00:22
Кстати, такая вот ситуация... »
Связался с разрабами. Вот переписка:
"Please reinstall your copy of RemoveIT Pro.
You can use RemoveIT Pro v4 - SE or v7 - SE if you wish, here are the
download links.
http://www.incodesolutions.com/downloads/removeit_pro.exe (v4)
http://www.incodesolutions.com/downloads/removeit_prov7se.exe (v7)
Regards!
Damjan
----- Original Message ----- From: <php@win7.mojsite.com>
To: <support@incodesolutions.com>
Sent: Thursday, July 02, 2009 7:34 PM
Subject: RemoveIT Pro XT SE Suggestion or Question
Paul-SFL:
"Is free version of RemoveIT Pro really upgraded to v.7? When I launch RemoveIT Pro 4 it asks me to download new version, but I don\'t see any news about it on your homepage. I thought that it can be a malware, and another antivirus "says" that this update is probably "DLOADER.Trojan", but I'm not sure of it.."
Апдейтить апдейтили, а на главную почему-то ничего не вывесили..
Ага, я невнимательно читал. Подумал,что simsimэто антивирусник, оказывается это было просто обращение. - Извиняюсь.
Поставил на второй комп авиру. Проверил. Нашел один троян. Потом запустил http://www.freedrweb.com/cureit. Он вытащил еще два трояна.
Paul-SFL AVG стоял версии восьмой и что-то там еще в строчке. Не удается скачать и последний (8.5?). Все время порченный, даже не устанавливается. В общем, сплошное разочарование. Ну да я попробую перейти на Авиру, с периодической проверкой еще http://www.freedrweb.com/cureit.
Может опять доукомплектуюсь файером Ashampoo. Мне он нравился.
Вышла новая версия Zillya! Антивірус 1.0.888.0 (03.07.2009)
Что нового:
"Мы оптимизировали работу "сторожевого" под Windows XP. Теперь при работе с включенным «сторожевым» Вы не должны чувствовать дискомфорт
Прислушавшись к Вашим пожеланиям мы сделали возможность игнорировать проблемы в «активных угрозах»
Наконец в «активных угрозах» и в «карантине» появилась возможность применять массовые действия над угрозами, для этого Вам необходимо просто выбрать несколько элементов и выбрать желаемое действие
Улучшена стабильность продукта
Исправленная проблема с некорректными попытками лечить угрозы
Значительно улучшившая работа «карантина» и «активных угроз»
Исправлена проблема с некорректным поведением «сторожевого» в ряде сценариев
Выполнена работа, связанная с процессом обновления
Теперь есть возможность автоматически выключить компьютер по окончанию сканирования
Исправлены несколько грамматических и других небольших ошибок"
http://download.zillya.com/ZillyaAntivirusSetup.exe
Кому нужны базы антивируса отдельно:
http://zillya.com/bases/ZillyaAntivirusBases.exe
paulkorotoon
05-07-2009, 13:19
VMic, странно... Пробовал сразу, как увидел твой пост - у меня все вроде качается.. Если надо, могу скачать и в обменник какой-нить закинуть, оттуда попробуешь.
Добрый день. А что общественность говорит по поводу бесплатного антивируса от COMODO?
И вопрос по поводу авирки. Даже зарегистрированная версия (это которая на 90 дней регистрация) не лечит вирусы, а физически удаляет заражённые файлы?
Какие из бесплатных антивирусов не удаляют заражённые файлы, а по возможности их лечат?
Спасибо.
А что общественность говорит по поводу бесплатного антивируса от COMODO? »
Достаточно хороший антивирус. В последних версиях исправлена проблема с чрезмерным использованием памяти.
Какие из бесплатных антивирусов не удаляют заражённые файлы, а по возможности их лечат? »
Тот-же Comodo, а также Avast. :)
simsim,
спасибо, я на всякий случай из далека начала. А за комодо нет такого явления, как очень подозрительная эвристика? Регулировать не получается, нашёл очень много объектов, хотя CureIt - молчал.
И может быть имеет смысл отказать от эвристики? Вероятность напороться на неизвестный вирус обычному пользователю достаточно мала.
Что думаете?
Моё мнение.
1. Авира - всё бы хорошо, но нет возможности лечить файлы. После некоторого времени использования, с удивление обнаружил отсутствие многих программ в портабле сборки тотала на флэшке. Есстественно, то что ругалась на кейгены или на снифферы, можно их добавить в исключения. Но бывает и файлы простых программ заражаются. Итог - удаление.
2. Аваст - убил напрочь скин. И по умолчанию и тот, на который можно заменить. Для меня это было пару минут ступора, разобраться как это работает. Быть может для обычного пользователя, всё будет нормально. Он воспримет это типа так и надо. На меня это убило. Удалил. Не понравилось ещё то, что ест ресурсов многова-то. Больше чем та же авирка. Плюс в том, что лечит вирусы, а не удаляет файлы.
3. От COMODO в целом доволен (для дома: родители + дети). Простой интерфейс. Минимум общения с пользователем. Но деревянен. Прост. Мало настроек. По мне идеальный вариант антивируса для тех, кто далёк от компьютера:
- есть рус интерфейс
- простой скин, тупо и понятно. Для кого то это минус, например для меня.
- лечит файлы.
Я давно уже забил на так называемые тесты антивирусов. Антивирусы, которые на слуху (касперский, нод, нортон, авира, аваст, комодо, панда и др.) предоставляют для домашнего пользователя оптимальный процент защиты. Чуть в одну сторону, чуть в другую. Для дома этого хватает. То что пропустит/не найдёт пару червей и начинается крик "ХХХ - отстой, я его убил, потому что поставив YYY, обнаружил ещё кучу вирусов" - это всё от лукавого. Для меня важно понятный, внятный интерфейс (в первую очередь для мелкой сестрёнки и родителей), минимум кликов при проверке/обнаружении, минимум системных требований. И минимум ложных срабатываний.
Имхо - Связка тот антивирус который вам нравится (для меня идеал нод32 версии 2,7) + иногда сканить CureIt, AVPTools или какой-нить другой портабле сборкой.
Эпоха вирусов прошла, поэтому ничего страшного в том, что 99 процентов червей можно ловить бесплатным антивирусом и 1 процент используя портабле сборку.
Ну и не забываем про Firewall. Тем более сейчас достаточно вариантов для чайника ))
Народ помогите выбрать безплатный антивирус! Что из них лутьше : ESET NOD 4 версии или Avast! 4.8 ? Ибо каспер уже задрал своими постоянными банами ключей.
iskander-k
06-07-2009, 12:37
Ибо каспер уже задрал своими постоянными банами ключей. »
Используйте легальную версию. И не будет проблем.
как минимум из предоставленных вами на выбор беЗЗЗплатных антивирусов
безплатный антивирус... ESET NOD 4 версии или Avast! 4.8 ? »
только Avast подходит, ибо нод версия коммерческая.
как максимум, можно прочитать к примеру даже не весь топик, а хотя бы эту страничку.
Так чем вам помочь, какие у вас условия? Чем аваст не нравится? Что лучше? По мне так нод. Там комплексное решение, но он платен.
paulkorotoon
06-07-2009, 12:40
Добрый день. А что общественность говорит по поводу бесплатного антивируса от COMODO? »
Вроде неплохой, правда, я его долго не юзал, - мне не понравилось его недоверие практически ко всем процессам, в том числе и системным. Но, конечно, это не проблема, если не лень покопаться и настроить исключения и все такое. Вообще, я читал отзывы - отзываются неплохо.
Какие из бесплатных антивирусов не удаляют заражённые файлы, а по возможности их лечат? »
от-же Comodo, а также Avast. »
От себя добавлю AVG :) . Пользуюсь им около двух месяцев, вполне доволен. Если говорить о нем..
Для меня важно понятный, внятный интерфейс (в первую очередь для мелкой сестрёнки и родителей) »
В этом случае английский язык, наверное, минус. В остальном интерфейс достаточно прост и понятен.
минимум кликов при проверке/обнаружении, минимум системных требований »
Кликов минимум :) . "Лечить" ("Heal"), "Переместить в вирусный склеп" (Move to Virus Vault"). Требования тоже невелики, систему грузит только при сканировании. Здесь есть плюс - три режима сканирования: медленное, автоматическое, быстрое (в возрастающем порядке нагрузки на процессор).
В целом - неплохой антивирус для более-менее знающего пользователя. Хотя вот смотрю разные тесты прошлых лет - он считался дырявым.. Хто его знает. У меня еще вродь ничего не пропустил..
Народ помогите выбрать безплатный антивирус! »
Полезны будут для принятия выбора эти темы:
Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
Помогите с антивирусом
Нужен надёжный антивирус
Какой у вас антивирус?
Антивирусы- полезные и не очень.Нужен ваш совет
Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
Jo-iZo, Решение принимать только вам. у каждого свои предпочтения. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.