Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса
Подскажите а почему у вас нету Zillya! Антивирус Бесплатный? он тоже бесплатный и ничем не уступает тем что в списки
Здравствуйте. Знатоки подскажите пожалуйста парочку комплексных антивирусов для слабых ПК,чтобы была минимальная нагрузка и хорошая эффективность. Пробывал Аваст,жрёт прилично.
pav83, для какой ОС? »
XP, 7-ка. И ещё параллельный вопрос ,также интересуют шустрые и не глючные браузеры для слабых ПК которые кушают мало ресурсов. Спасибо.
Объясняю из личного опыта: трафик лимитирован 3гб на месяц, 7-ка, браузер SlimJet, для ХР - SlimBoat. Антивирус полностью удалил (именно удалил а не отключил) см.пост 822 выше, и стало все нормально (правда в дополнение вставил клизму поставщикам интернета - систематически в начале месяца воровали 50-70мб). Браузером типа Яндекс(паук) лучше не пользоваться - тоже хороший хапуга. На серьезный вирус не влетал пока, а так иногда раз в 2месяца скачиваю Доктор Веб - лечащую утилиту и проганяю систему. А так вообще смотрю как система работает: если тупит - чищу утилитой ССleaner, если не помогает - тогда Доктор Веб. К стати - браузеры Slim... хорошо блокируют рекламу. SlimJet на ХР не работает.
Объясняю из личного опыта »
Попробую поставить и потестировать. Вопрос с антивирусом по прежнему открыт. ПК будут пользоваться другие люди далёкие от этих дел,всё же придётся им что-нибудь поставить.
ПК будут пользоваться другие люди далёкие от этих дел,всё же придётся им что-нибудь поставить. »
Компьютер - это как машина, надо уметь на ней ездить, нужны права. Вот так точно и компьютер. Многие думают, что он сам все делает и не думают что для начала надо научиться на нем работать. Я лично знаю пару человек знакомых, дебильных в этом деле, так вот как им не наладишь компьютер он все равно через некоторое время подыхает....вот так.
Есть бесплатный антивирус для Win Server 2003?
ES, Avast не пробовали? Бесплатный как для домашнего, так и для коммерческого (с ограничением на число компьютеров) использования, требует бесплатной ежегодной перерегистрации.
Только при установке надо проверять всё, что он собирается ставить, и почти всё отключать (важными являются лишь первые три галки — но и то для сервера и тут надо проверить, что нужно а что нет).
Avast не пробовали? »
Вот описание, что Avast поддерживает:
Системные требования
Мы не требовательны к системным ресурсам. Все, что нужно, это компьютер с Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista или XP SP3
Win Server 2003 не поддерживается.
Нужен именно серверный бесплатный антивирус.
именно серверный бесплатный »
Н-да, точно: попробовал сейчас на свой WS2003 поставить Avast — тот вроде не ругался, открыл окно выбора компонентов, но при попытке выбора заявил, что серверная ОС не поддерживается...
Дык кто ж для организаций (а серверы в большинстве своём там стоят) бесплатный будет делать... kes10winsp1_mr3_ru_aes256 ставится нормально — но он платный.
Я их уже так много перепробовал, что ужас.. Пробовал Касперский, но он сильно систему грузит, Аваст постоянно реагирует на безопасные файлы, поэтому его убрал также быстро. Есет тоже не очень понравился, про 360 Security я вообще молчу) Пока остановился на Авире ( ...... ), самый адекватный из всех, и не грузит систему и не паникует зря. Есть люди вообще без антивирусов сидят в интернете, не знаю даже не страшно им)
Я их уже так много перепробовал, что ужас..
Пока остановился на Авире ... »
А как AVG Free?
Никто не пробовал?
BoBaH 13
03-06-2017, 21:38
Есть люди вообще без антивирусов сидят в интернете, не знаю даже не страшно им) »
Я один из них.
Здравствуйте. Посоветуйте антивирус для слабого компа и ноутбука. Аваст жрёт ресурсы.
sergey888
11-08-2017, 10:51
Здравствуйте. Посоветуйте антивирус для слабого компа и ноутбука. Аваст жрёт ресурсы. »
Вы забыли указать конфигурацию, что значит слабый, есть системы где лучше обойтись вообще без антивируса, только защитить браузер и установить сканеры для сканирования по требованию)
Ну а так на вскидку я бы рекомендовал Антивирус Kaspersky Free, AVG AntiVirus FREE, Bitdefender Antivirus Free
Здравствуйте! Достаточно продолжительно время пользуюсь связкой антивирус Avast Free + Comodo Firewall. В последних версиях Avast меня очень не радует работа карантина (не возможности добавить в исключение восстановленный файл). Планирую перейти на Comodo Antivirus.
Насколько avast\comodo лучше\хуже в плане безопасности? Comodo так же хорошо будет зашищать как Avast или на оборот?
(не возможности добавить в исключение восстановленный файл) »
А прописать его вручную в список исключений??
А прописать его вручную в список исключений?? »
Не совсем удобно лезть в недра настроек, что бы добавить файл, который я,например, скачиваю временно. Раньше было удобно. Карантин-восстановить и добавить в исключение и никаких проблем. Теперь же только восстановить. При повторном обращении к файлу - блочит опять!
нет в списке 360 Total он так плох?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.