Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса
slavvson,
Посмотри выше посты! =) А так, AntiVir
vadimiron
11-09-2007, 18:42
А я с AntiVir-a перешёл на avast! Home.
В Avast-e не вылетает это дурацкое окошко при апдейте
vadimiron,
Хмм, действительно! Я буквально месяц назат перешел с Аваста на АнтиВир.
AntiVir PE Classic
Распознование троянов 99.40%
Распознование ботов 99.76%
Распознование backdoor-программ 99.21%
Время ожидание новых сигнатур от 3 до 4 часов
Распознование извесных вредностных программ 26.44%
Avast Home Premium
Распознование троянов 93.45%
Распознование ботов 95.57%
Распознование backdoor-программ 94.58%
Время ожидание новых сигнатур от 7 до 8 часов
Распознование извесных вредностных программ 10.34%
mountfield
11-09-2007, 19:03
у меня стоял NOD32 сегодня я его удалил потому как перестал включаться комп выдавал синий экран, сейчас я без антивирусника и faerwola защиты нет ни какой. »
Тут недавно была проблема с этим антивирусом, не совсем понятно в чем дело, но говорят это случилось из-за очередных обновлений антивирусной базы, там темная история, я не знаю с каких серверов ты обновлялся, оригинальных или альтернативных. То ли обновления были с вирусом, то ли они они просто портили работу резидентного монитора, сложно сказать, но после того обновления баз парочка троянов без всяких проблем проникла в систему, первый раз прописался троян , его firewall отследил, я удалил, потом был синий экран со ссылкой на amon.sys, переустановил , обновил базы, потом буквально через день опять троян, уже с другим именем, но видимо тот же самый как нечего делать прописался на диске С, снова пришлось вручную удалять, опять снес Nod, поставил свежую версию, и когда зашел обновить базу на сервер, той партии обновлений уже не было, стояла предыдущая версия обновлений, видимо они там сообразили в чем дело и "левое" обновление убрали. Сейчас вроде все нормально.
Я не удивлюсь, что у тебя сейчас не один троян в системе, поэтому советую воспользоваться этим советом:
Рекомендуется проверить компьютер бесплатной лечащей утилитой Dr.Web CureIt!, которую необходимо скачать с заведомо неинфицированного компьютера и желательно записать на сменный носитель с возможностью последующего запрета на запись. Скачать утилиту можно тут. ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe Непосредственно перед процедурой сканирования и лечения Dr.Web CureIt! необходимо отключить инфицированные компьютеры от локальной сети и/или Интернета, отключить службу Восстановления и перезагрузить компьютеры в Безопасный режим (F8 при старте Windows) без поддержки сетевых устройств. Загрузиться в безопасном режиме и запустить утилиту. Для найденных при сканировании инфицированных объектов следует применить действие "Лечить"."
И поищи еще на всякий случай в корне диска С и в папке windows какие-нибудь неизвестные .exe файлы появившиеся в последнее время.
А так, AntiVir »
А разве у него есть русский интерфейс?
посоветуйте какой антивирусник мне поставить но только русскую версию мне так для пользования, английский я незнаю. »
Поддерживаю Avast.
В Avast-e не вылетает это дурацкое окошко при апдейте »
Это смотря как настроить. :wink:
DJ Mogarych
26-09-2007, 11:36
У меня на работе стоит AntiVir, а дома — Avast! (бесплатные версии). Никаких проблем с ними не было и нет. Раньше стоял Active Virus Shield, но, так как он с 31 августа перестал обновляться, везде поудалял. По тестам среди бесплатных антивирусов лидирует AntiVir, за ним идёт Avast!; AVG гораздо уязвимее.
То, что бесплатные варианты антивирусов не ловят всякие malware и прочую нечисть, я попытался решить этот вопрос, поставив бесплатный Spybot Search&Destroy (http://www.safer-networking.org/ru/index.html).
В пользу Avast!-а говорит такая мелочь, как возможность отключения всяких уведомлений, звуков и прочего. В AntiVir-e каждый раз после обновления приходится лицезреть окно, где расписываются преимущества платного варианта над бесплатным.
В минусы Avast!-у можно записать то, что его лицензионный ключ требует обновления вручную (раз в полтора года), в то время как у AntiVir-a он продлевается автоматически. Хотя, это уж совсем мелочи.
Alexander_Grig
26-09-2007, 14:29
Раньше стоял Active Virus Shield, но, так как он с 31 августа перестал обновляться, везде поудалял. »
Да откуда вы эту информацию взяли? Все нормально обновляется (в данный момент спокойно обновился, обратите внимание на даты):
http://img393.imageshack.us/img393/5323/avsyj3.th.gif (http://img393.imageshack.us/my.php?image=avsyj3.gif)
DJ Mogarych
26-09-2007, 15:38
Информацию я взял не откуда-то, а лично у меня на 2-х компьютерах, да и у знакомых, у которых был установлен этот антивирус, после 31 августа ничего не обновлялось. Прочитав о том, что у Касперского с AOL закончилось действие соглашения, и распространение AVS закончено, я удалил этот антивирус отовсюду. То, что обновляется у вас — это хорошо, только долго ли это продолжится?
Информацию я взял не откуда-то, а лично у меня на 2-х компьютерах, да и у знакомых, у которых был установлен этот антивирус, после 31 августа ничего не обновлялось. »
Ну и я выше писал о том же.
Alexander_Grig
26-09-2007, 20:37
Прочитав о том, что у Касперского с AOL закончилось действие соглашения, и распространение AVS закончено, я удалил этот антивирус отовсюду. »
Ну, распространение и поддержка - немного разные вещи.
То, что обновляется у вас — это хорошо, только долго ли это продолжится? »
В соответствии с той датой, которая указана в моем ключе (07.06.2008) я, как пользователь, вправе ожидать, что именно до этого момента он будет исправно обновляться (а на "диком" западе тем более пользователи будут весьма "удивлены" и скорее всего начнут обращаться в суды, чтобы слупить немного денег, если вдруг антивирус, хоть и бесплатный, перестанет работать ранее указанного срока :)).
Так что зря вы поспешили с ним расстаться.
Кстати, вот опровержение информации о том, что больше не обновляется - http://itua.info/news/security/11126.html . Правда официальной информации (как от Касперского, так и от AOL) о конце срока поддержки продукта я что-то нигде не нашел, если встречали, дайте ссылку. Скорее всего дождутся, пока срок действия последнего официального ключа не закончится (а ключи выдавались на 1 год, если мне не изменяет память), и тихо "похоронят" проект :)
Цитирую по пришедшему письму:
Dear *****,
We hope you have been satisfied with the free protection provided by Active Virus Shield. Although your software may still be up-to-date,* this service is in the process of being discontinued.
Download Our New Virus Protection - Still At No Charge
AOL has teamed up with McAfee, a leader in online security, to bring you McAfee® VirusScan® Plus--Special edition from AOL. And just like your current virus protection, there is no charge for this service. All you need is a free AOL screen name.
To ensure you remain protected, we highly recommend you update now.
DJ Mogarych
18-10-2007, 14:07
В общем, вчера пришёл к одному товарищу, у которого я зимой ставил Active Virus Shield — у него, действительно, обновляется. Непонятно. Тайм-аут на пару недель для обновлений, что ли, взяли после 1 сентября? Но ладно, всё равно это закончится в 2008-м. А пока у меня стоит AntiVir. Рекламное окно, которое появляется после обновления, у меня ловит nnCron — и тут же его закрывает, так что никаких проблем. :)
Avast грешил ложными срабатываниями
Этим у меня не грешил, но на деревенском компьютере, где он был поставлен, грешит "разрушением базы" (файл "400"), который испаряется неизвестно куда, с частотой в среднем раз в неделю; приходится подсовывать с параллельной системы, переустановка не помогла.
До кучи:
Comodo Antivirus (http://antivirus.comodo.com/) (заявлена поддержка только XP sp2 и 2k sp4)
Dr.Web CureIt! (http://www.drweb.ru/download/51/) (win95-xp) без резидентного модуля
www.ghacks.net сообщает (http://www.ghacks.net/2007/12/27/download-avg-75-professional-for-free/) о раздаче AVG 7.5 Professional забесплатно.
Лично мне скачать с указанной там ссылки не удается (видимо наплыв большой).
Но может кому надо и получится...
vgapilot
17-01-2008, 17:56
"Dr.Web CureIt!
Это бесплатная антивирусная утилита на основе сканера Dr.Web, которая быстро и эффективно проверит и вылечит, в случае необходимости, компьютеры под управлением операционных систем MS Windows 95OSR2/ 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003/Vista без установки антивируса Dr.Web."
~ 8-9 Мбайт сейчас. Постоянно обновляется. Бесплатна.
Кто может сказать _плохого_ о ней, в первую очередь?
Кто может сказать _плохого_ о ней »
это не антивирус, а средство разовой проверки системы
vgapilot
17-01-2008, 18:46
это не антивирус, а средство разовой проверки системы »
Да, в общем-то, какая разница для рядового пользователя?
Проверил пару-тройку раз в день, да и то не всегда.
Интересует вопрос, определяет ли он все(почти все) вирусы, что и другие
программы? В том сымсле, насколько хуже/лучше его репутация в части нахождения вирусов.
Да вообще-то для рядового пользователя существенная. Нет постоянного мониторинга системы, нет обновлений (для обновления нужно скачать заново утилиту), нет проверки архивов, постоянный ручной запуск как утилиты так и проверки с ее помощью.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.