Войти

Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45

XPEHOMETP
25-09-2013, 10:59
Меня просто уже достал мой бесплатный Avira, поскольку он жрет все свободное пространство на системном разделе. А его и так не вагон, маловато я на него отмерил. Последняя радикальная чистка временных файлов и совершенно зря установленного софта освободила порядка 1 ГБ пространства. Сколько у меня свободного места на диске С сейчас? 230 МБ, все остальное сожрал наглый и беспардонный антивирь от Avira! И у меня есть полное намерение его убить прямо сегодня: просто достал по своим требованиям к дисковому пространству! Вопрос в том, чем заменить. Связка из сравнительно простого резидентного антивиря и антивиря "облачного", но хоть немного более продвинутого, выглядит достаточно заманчивой.

Любой бесплатный антивирь - это секс без презерватива. Но если их два, и с разными технологиями, есть смысл попробовать.

Rezor666
25-09-2013, 11:16
Меня просто уже достал мой бесплатный Avira»
Используйте MSE или Comodo.
И у меня есть полное намерение его убить прямо сегодня: просто достал по своим требованиям к дисковому пространству! »
А может вы сами виноваты сделав системный раздел маленьким?
Любой бесплатный антивирь - это секс без презерватива »
Платный тоже.
Но если их два, и с разными технологиями, есть смысл попробовать. »
Да ну.. Не один антивирусный вендор их даже за конкурентов не считает.
Как Вам поможет cloud анивирус когда Вас будут эксплойтить?

XPEHOMETP
25-09-2013, 11:56
Rezor666, Как Вам поможет cloud анивирус когда Вас будут эксплойтить? »
Кому это нафиг надо?

Да, я действительно ошибся, сделав системный раздел слишком узким. Я это признаю. Я сделал все что можно, вплоть до переноса своп-файла на другой логический раздел. И мне это не помогает. И я в этом виню в первую очередь неумеренные аппетиты бесплатного антивируса от Avira. Да, Comodo действительно выглядит, по отзывам, куда менее прожорливым к ресурсам. Я, собственно, на него изначально и ставил. Но ведь возможны варианты? Вот я их и пытаюсь искать. И "облачный" антивирь в дополнение к резидентному представляется весьма привлекательной фишкой!

Rezor666
25-09-2013, 12:09
Кому это нафиг надо? »
И правда кому...
А нечего что щас большая часть вирусов какраз их использует?

Vidosick
25-09-2013, 18:36
посоветуйте пожалуйста бесплатный антивирь для подключенной к инету и сетевому серверу медиастанции.
Требования:
1. Фильтровать веб
2. Не тормозить медиатрафик между компом и сервером по гигабитке на другой сетевой карте.
3. Удобство в плане исключений для кейгенов и пр., временного отключения, работа без паранойи
4. Низкая общая нагрузка на систему, работа в бэкграунде без всплывающих окон с предложением купить премиум и прочую хрень
5. Обновляемость
6. Надежность в плане работы без вылетов и зависаний
7. Бесконфликтная работа с COMODO Firewall (5.x,..)

ps Semantec (SEP, Norton)не предлагать: дико режет трафик с сервером
Comodo IS фри уже есть, но пока подходит только версия 5.х, т.к. 6.х неудачная- ступорит систему

eco
29-09-2013, 21:57
Vidosick, по Вашим запросам ни один не подходит.

Vidosick
15-10-2013, 19:01
Остановился на связке: COMODO Firewall 6.x + AVG 2014 + Malwarebytes Anti-Malware. Всё работает, пока без проблем. Главное, чтобы от COMODO ставить только Firewall, иначе труба (у меня).

Птушвиче
04-11-2013, 20:03
Посоветуйте хороший антивирус или сканер для работы в реальном времени. До этого пользовался бесплатной версией Аваста, но после исправлений проблемы с обновлениями в винде, она его не признаёт.

Rezor666
04-11-2013, 20:48
Птушвиче, Из бесплатных Comodo, Avira или MSE.

o16rus
17-12-2013, 13:39
Бесплатный, Лёгкий и Функциональный антивир с отличным детектом - Qihoo 360. Есть перевод на русский от Виктора Стефанова на COMSS. Рекомендую...

puchkar2012
30-12-2013, 00:35
SimSim, Не вижу в списке Immunet 3.0? а он имеет там право быть. Я участвовал в тестировании "Поиграемся с Антивирусами" на форуме http://forum.hq-video.org/showthread.php?t=8629 Мой Immunet 3.0 позволил скачать архив Viruses_3732_for_Anti-Virus_Testing с вирусами,но по-окончании сразу же определил как Clam.IVP.927 и переместил в карантин. Отключив Immunet 3.0 распаковал архив и,затем, включив получил следующий результат: из 3732 вируса были определены 3709. Кажется непопулярный Immunet 3.0 должен там занять третье (?!!!) место.(Впереди только Комодо 4.1 и Авира 9.0)
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1229/4d/77a317a3e72bec6e6a07a7653abc064d.jpg

Tintaglia
13-04-2014, 17:04
Попробуйте новый, бесплатный антивирус XCore, качать с оф. сайта http://ru.avxcore.com/

moonligth
05-05-2014, 21:56
у меня вот такой стоял Eset Nod32 (http://antivirusoff.net/eset-nod32-smart-security.html), нормально работал, а сейчас аваст проходит испытательный срок :) хоть и не хвалят его, но у меня пока нареканий нет. кстати, чего я собственно пришла)) вопросик есть - вычитала, что возможна защита компа без ативирусов, так сказать самостоятельно "ручками", вот и хочется узнать как это?

Москвич
06-05-2014, 14:44
вопросик есть - вычитала, что возможна защита компа без ативирусов, так сказать самостоятельно "ручками", вот и хочется узнать как это? »
Дело в том,что без антивируса можно сидеть с компьютером только у себя дома и без подключения интернета.
Но,чтобы без него сидеть в сети и надеяться на Авось !!!и только защищаться "ручками",первый раз слышу.
Сидите без него пожалуйста,это ваше право.Только кто вам даст гарантию,что вы не поймаете таракана,от которого не спасут ваши"ручки" ??
А как вы будите искать,вылавливать таракана в системе ??
Тоже "ручками" ??
Брандмауэр Windows можете ставить на самый повышенный уровень защиты,но он от всяких тараканов тоже не спасёт ваш компьютер.И Защитник от Windows тоже на 100% не спасёт.
Так что пробуйте без защиты,а там вам придётся переустанавливать всю операционную систему с дефрагментированием всего системного диска,а может и других дисков на всём жёстком диске.
Дерзайте!!!Потом нам тут отпишите свои приключения.Мы вам будем очень признательны вашему опыту,которым вы с нами поделитесь.Всего хорошего !!!

Rezor666
06-05-2014, 15:40
Дерзайте!!!Потом нам тут отпишите свои приключения »
Уже более 3 лет без антивируса и ничего.

Москвич
07-05-2014, 15:31
Уже более 3 лет без антивируса и ничего. »
Если за километр обходить опасные сайты и сидеть только на чистых сайтах-то я с вами буду согласен,что антивирусная программа не нужна вообще !!!И не нужен и Защитник от Windows !!!И не нужен Брандмауэр от Windows !!!А если сидеть без сети,то вообще будет кайф !!!Всего Вам !!!

Nordek
07-05-2014, 23:09
Но,чтобы без него сидеть в сети и надеяться на Авось !!!и только защищаться "ручками",первый раз слышу. »Удачи "лентяй".

Дело в том,что без антивируса можно сидеть с компьютером только у себя дома и без подключения интернета. »Сразу бред. Мистер, вы чушь несёте. Можно без антивирусов в интернете серфить.

А как вы будите искать,вылавливать таракана в системе ?? »Тараканов обычно тапком изгоняют. Или чем там ещё, "Машенькой"? Но, лично у меня их нет - не живу в общаге.

"ручками" »Мистер, а что, по вашему антивирус сам себя придумал? Антивирус без вмешательства человеческих рук и мозгов - не существовал бы вообще.

morozoff
08-05-2014, 00:44
Сразу бред. »
Nordek, Не стоит делать таких резких заявлений. У каждого человека есть право на свое собственное мнение, и не обязательно, если оно не совпадает с вашим, то это "бред" или "чушь". Оно просто может быть ошибочным в том или ином понимании. Если вы считаете мнение человека ошибочным, никто не запрещает вам поправить его, показать ему в чем он не прав, но лишь конструктивными фактами и доказательствами, на основании личного опыта и т.д. Такое на конференции только приветствуется. :yes:
Мистер, вы чушь несёте. »
Удачи "лентяй". »
И хамить не стоит!

setwolk
08-05-2014, 07:02
Москвич,
Так то и АВ 100% защиты не дает.
А лазить и в прям лучше по проверенным сайтам, наверняка есть пятерка любимых на которых бываете каждый день и еще миллион человек и все ж хорошо...

moonligth,
Для защиты "ручками", необходимы хоть какие знания в работе ОС, если вы ими не обладаете и очень хотите можно почитать литературу ну и закрепить на практике, если нет, то пользуйтесь АВ и старайтесь лазить только по проверенным сайтам.

Москвич
08-05-2014, 12:03
moonligth,
Для защиты "ручками", необходимы хоть какие знания в работе ОС, если вы ими не обладаете и очень хотите можно почитать литературу ну и закрепить на практике, если нет, то пользуйтесь АВ и старайтесь лазить только по проверенным сайтам. »
Вообще,прежде чем садиться за компьютер надо хоть элементарные вещи знать !!
И иметь литературу,чтобы в любой момент туда заглянуть !!!
А кто хочет без антивируса сидеть в сети-пусть сидит !!
Он этим только будет бравировать перед новичками-мол вон я какой крутой !!!
А на самом деле потом будет ловить втихую"тараканов".
А то что тут есть крутые я это знаю!!! Они сверху на других смотрят.Пусть и дальше смотрят сверху.Москвич,
Так то и АВ 100% защиты не дает.
А лазить и в прям лучше по проверенным сайтам, наверняка есть пятерка любимых на которых бываете каждый день и еще миллион человек и все ж хорошо... »
Никакая антивирусная программа не даст 1000% защиты-это я давно знаю.
Но,надо всё-равно уметь защищать свой компьютер.
А кто хочет без него лазить в сети-это его личное дело !!!

© OSzone.net 2001-2012