Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса
xoxmodav
07-10-2010, 15:22
По сабжу: Пользуюсь Avast: неплохая защита, бесплатность, удобный интерфейс, практически не ест ресурсов. AVG - тоже хороший антивирус, но интерфейс далеко не так удобен, как у аваста. »
Про удобство интерфейса аваста можно говорить только с пятой версии - до этого это был страх божий.
БелыйКлык
07-10-2010, 17:06
Про удобство интерфейса аваста можно говорить только с пятой версии - до этого это был страх божий. »
Согласен, но сейчас то используется 5, а не 4 версия. Не думаю что ктото будет намеренно искать старые версии антивирусов.
Delirium
07-10-2010, 17:26
Вообще то, коллеги, если уж на то пошло, то в идеале не должно быть даже обсуждения о том, какой "интерфейс" лучше у антивирусов :) Главное, что от них требуется - не пропускать вирусы и не есть ресуры. Раз настроив, забыть вообще про его интерфейс :)
P.S. На работе каспер корпоративный, дома каспер и аваст 5 - оба устраивают, про их "интерфейс" я давно забыл :)
Вообще то, коллеги, если уж на то пошло, то в идеале не должно быть даже обсуждения о том, какой "интерфейс" лучше у антивирусов »
От интерфейса зависит понятность настройки и работы.
От интерфейса зависит понятность настройки и работы. »
Согласен. Почему я ставлю знакомым именно Avast, когда просят установить антивирус? Не в последнюю очередь из-за понятного, русского интерфейса, и возможности настроить на автоматическое помещение заражённых файлов в карантин (это для четвёртой версии, сейчас даже настраивать не надо - по умолчанию так и стоит). Для той же Avira я не нашёл в своё время таких настроек, а когда пользователи начинают названивать по пустякам ("ОЙ, у меня тут что-то выскочило, что-то пишет, я не понимаю. Что делать?!) - это, мягко говоря, напрягает... Может сейчас что-то изменилось в этом плане у Авиры, я не знаю.
Так что для простого пользователя, не слишком обременённого IT-знаниями, интерфейс любой программы достаточно важен. Меня, впрочем, устраивала и четвёртая версия.
Так или иначе каждый антивирус работает по своему, у какогото есть плюсы у какого то минусы, не зря я слышал что антивирусные компании создают и вирусы чтобы продвинуть свой продукт в топы. У каспера, аваста, авиры, доктор веба ну и нод32 это более менее получается, если они выехали в топ рейтенге.
на рабочих компах ставлю комодо ИС 5 или 3 или комодо антивирус 4. какая-никакая защита есть и хорошо. в редких случаях на рабочий комп ставлю авиру хоум. ну а дома естественно касп11.
5 аваст крепко затупляет старенькие компы подконтрольных юзеров.:(
А бесплатные антивирусы для Linux есть? Или хотя бы Avast ключ от Avast Home можно будет использовать под Avast for Linux не дома, а в организации на 1 ПК?
xoxmodav
22-10-2010, 08:28
Baiker, бесплатный avast! нельзя использовать в коммерческих целях, т.е. в организациях.
Под линукс есть бесплатный ClamAV - http://www.clamav.net/lang/en/ .
Mak_71_rus
22-10-2010, 19:49
Использую Comodo Internet Security. Нравится то, что в одной программе объеденены файрвол, проактивная защита и собственно антивирус. Работает вроде нормально. Проверял сканером от Касперского, тот тоже ничего не нашёл. Так что для домашнего использования вполне пригодная вещь.
ClamAV стоит, но не нравится, поэтому лучше аваст поставить. нельзя? на 1 пк в школе нельзя? что-нибудь посерьёзней ClamAV посоветуйте
IntegraL
24-10-2010, 16:13
как вариант - MSE, детект у него на достойном уровне, а кроме детекта что в принципе надо?)
вообще-то Microsoft Security Essentials не работает в Linux
Странник2010
11-12-2010, 17:58
скажите как работает nod32???он сам по себе хорош???
FormatCevt
11-12-2010, 19:15
скажите как работает nod32???он сам по себе хорош??? »
Слышал что был сносный антивирус пока не сменили принцип лечения зараженных объектов. После этого шага рейтинг нода упал.
На работе : Политика Виндовса + symantec endpoint protection или же symantec corporate edition клиент и серверная часть бесплатные антивирусы и максимум защиты.
FormatCevt
20-12-2010, 13:16
rafka, максимум защиты - эту звучит слишком уж нереально. Тем более что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Приходилось после symantec'а вычищать Каспером заразу. Про политики звучит здраво :)
Про удобство интерфейса аваста можно говорить только с пятой версии - до этого это был страх божий
Интерфейс - штука субъективная, а вот "параноидальности" в пятой версии, явно, поубавилось!
Спасибо разработчикам - замечательный антивирус!!!
Stabilo1838
23-12-2010, 08:38
а вот "параноидальности" »
в плане параноидальности Comodo нет равных по- моему, сам Avast ом 5 версии пользуюсь
myhouse_1991
23-12-2010, 10:02
что-нибудь посерьёзней ClamAV посоветуйте
Политики безопасности Windows - самая-самая серьёзная вещь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.