Войти

Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45

Nordek
08-05-2014, 12:41
morozoff, Недавняя тема: Ездил на вызов: Владельцы очень хотели переустановить Windows (Ссылаясь на то, что очень тормозит компьютер и ни с какого браузера не заходит на некоторые сайты).
Заглягул в некоторые места. В итоге оказалось: мало того что в автозагрузке всякого не нужного навешано плюс имелись не рабочие - так ещё и файл хост забит (удивительно что Avira никак не отреагировала). Удалил весь варез который был установлен (В тексовом документе написал что было удалено). Внимательно ознакомился с содержимым реестра, очистил некоторые ветки. Вернул в стандартное состояние файл хост. Для работы использовал "Руки, мозг и свои шаблоны наработок (которые были тщательно проверенны временем)".

После всего перезагрузил компьютер. И система словно "взлетела". Сайты стали открываться.
Предоставил владельцам возможность посмотреть результат: те остались довольны.
Для верности проверил утилитой от Kaspersky (Чисто). Ещё раз перезагрузил компьютер. Проверил. Так же дал владельцам ещё раз убедиться в конечном результате плюс к этому, ознакомил со списком удалённого вареза: который был составлен в текстовом документе - всё хорошо. Ничего не нужно было переустанавливать. На этом всё, дальше я ушёл по своим делам.

Те люди, у которых нет желания возиться с компьютером - то они и с защитой не в безопасности.

setwolk
08-05-2014, 13:29
Москвич,
Первая цитата не уместна ибо она адресована не вам...

Nordek,
Тут остается только похлопать, молодец.
Просто переустановка, это быстрый способ сделать тоже что сделали вы, тратя может чуть меньше времени, смотря конечно что за машина и сколько там ПО установлено...

Nordek
08-05-2014, 20:57
И иметь литературу,чтобы в любой момент туда заглянуть !!! »А на чём построена литература? Знаете? Я вам отвечу: На личном опыте. Опыт - это всё.

Он этим только будет бравировать перед новичками-мол вон я какой крутой !!! »Покажи пальцем крутого. Крутых нет.
Например приведу в пример morozoff-а - многие думают что этот человек крут в компьютерной теме. Но обязательно его место займёт человек, который будет круче него. И этот крутой: почувствует себя уже не таким крутым. В таком порядке, лестница может продолжаться бесконечно.

Да, перед новичками или некоторыми опытными пользователями чувствуешь своё превосходство. "Но" когда сам работаешь за компьютером: бывает как сам сделаешь дело, так и сам допустишь ошибки. Или думаете: Гуру не допускают ошибки? Таким образом не чувствуешь себя каким-то крутым пупом земли. Тем более, если компьютер это основное хобби от работы.

Так что здесь нет крутых. Здесь есть те люди, которые имеют личный опыт, что-то знают, что-то сделали в своей жизни. Только и всего.

Абсолютно без разницы кто пользуется антивирусом, а кто нет. Кто пользуется фотошопом, а кому-то Paint-а хватает.

Просто переустановка, это быстрый способ »Главное:
Найти решение.
Добиться результата не прибегая к исключительным мерам.
Показать что ты, хоть что-то из себя представляешь - не говоря об этом ни слова что ты какой-то там компьютерный шаман. И если ты людей устроишь, то эти люди: будут доверять только тебе.

Москвич
09-05-2014, 13:34
Вообще скажу всем форумчанам !!!
Компьютер это очень сложная машина и её вряд ли узнаешь всю до винтика.
А операционку только в своих разумных пределах.
Я с 17 июля 2010 года имею ноутбук с предустановленной операционной системой Windows 7 Start.
Прошло 3,5 года,а я всё учусь и учусь этой науке.
Много ошибок допускал,но благодаря Восстановлению системы я возвращался немного назад и исправлял свои ошибки.А насчёт антивирусов скажу одно.Кому подходят бесплатные,кому с кряками,а кому только лицензионные с оплатой.Каждый выбирает по себе.Хвастаться тем,что мол сижу без него и всё чисто-слава Богу !!!Значит повезло!!!Только не надо такое советовать другим.А то будите его врагом !!!Сидите пожалуйста и радуйтесь этому.У меня лицензионный Аваст версии 7.0.1466 стоит.Уже 9 версия вышла,а я на 7-ке.Есть,которые на 5-ке сидят и рады.Главная цель у всех пользователей,чтобы было чисто внутри системы и жёсткого диска.Поэтому нам всем просто надо обмениваться своим опытом друг с другом.У каждого есть свои + и ими надо поделиться.И тогда всем будет хорошо!!!
Я поздравить хочу с Днем Победы!
И желаю здоровья и сил!
Чтобы каждый весенний луч солнца
Только радость и мир приносил!
Чтобы мамы не знали печали
По ушедшим на фронт сыновьям.
Чтобы дети добром отвечали
Своим мудрым и смелым отцам!!!
http://savepic.org/5394980.gif

setwolk
12-05-2014, 07:14
Nordek,
Когда время поджимает, исключительная мера становится необходимой!

Nordek
12-05-2014, 21:15
Только не надо такое советовать другим. »А кто что советует? Спросили -> Ответили. А так, уж поверьте, никто никому больно ненужен чтоб свои советы навязывать.
Тактика мастерства: Никогда не делись таким советами, которые годами выработаны и построены на своими личном опыте (авось такой совет может даже навредить при неумелом обращении). Можно делиться в пределах разумного, а именно ввести в курс дела в общих чертах - не вводя во все тонкости.
Далее: было ясно написано: вычитала, что возможна защита компа без ативирусов, так сказать самостоятельно "ручками", вот и хочется узнать как это? »И ещё раз далее: Да, возможно работать за компьютером без антивируса.
Главное надо знать тонкости безопасности: где каким дыркам закрыть доступ, ограничить в правах и прочее, прочее, прочее. Не хотите изучать и находить сами, лень - используйте средство защиты: которое для таких как вы оно и было придумано (хлеб всем нужен).

Москвич
13-05-2014, 13:32
Никогда не делись таким советами, которые годами выработаны и построены на своими личном опыте (авось такой совет может даже навредить при неумелом обращении). »
Тут вы точно подметили !!!
А на сайте Одноклассники "спецы" в группах по компьютерам советуют применять разные программы по защите,по очистке,по оптимизации по прочим проблемам.Начинаешь им писать,что мол ваши советы могут вред нанести пользователю,а вы мол будите в стороне стоять и смеяться.Так они сразу начинают "лаять" на меня.Можно делиться в пределах разумного, а именно ввести в курс дела в общих чертах - не вводя во все тонкости. »
И мне приходилось писать пользователям в личку и разъяснять + и - советов от "спецов" !!!
Главное надо знать тонкости безопасности: где каким дыркам закрыть доступ, ограничить в правах и прочее, прочее, прочее. »
А для этого пользователю надо учиться всем этим премудростям !!!
Но,большинство пользователей нахватается "азов" и уже считают себя "спецами" !!!
А тут в этих делах-"Дело тонкое !!"-как сказал Сухов в фильме "Белое солнце пустыни" !!!
И его надо придерживаться всегда !!!
Всего всем хорошего !!!

Nordek
13-05-2014, 21:21
А на сайте Одноклассники "спецы" в группах по компьютерам советуют применять разные программы по защите,по очистке,по оптимизации по прочим проблемам.Начинаешь им писать,что мол ваши советы могут вред нанести пользователю,а вы мол будите в стороне стоять и смеяться. »"Спецы"? Не смешите.

Такие проекты как "Одноклассники", "В Контакте" - Придуманы были для одного: Для связи с одноклассниками, родственниками и друзьями. Но сейчас "Одноклассники", "В Контакте" несут в себе неосмысленные и низкоуровневые проекты в частности для общества из "школоты" и "быдла" - которое сидит там целыми днями, чаще хамит и не умеет писать по-Русски (Одним словом "Тупое сборище недоумков": не в обиду - но я считаю это так). По этому не вижу смысла вообще черпать от туда какую либо информацию - скорее сами отупеете от разногласия некомпетентных советов.
Для того чтоб хоть чему то научиться - есть профессиональные форумы, блоги (их мало, но они есть). Форумы, например как этот. Да, я считаю oszone.net полезным проектом: здесь есть люди (так же: их мало, но они есть) которые действительно могут помочь, а далее зависит от желания помогающего.
Так что черпать информацию в таких проектах как "Одноклассники", "В Контакте" и им подобным: об антивирусах, тем более о безопасности компьютера - это высшее проявление собственной глупости.

Сейчас что-то мы отклонились от темы - пожалуй замнём на этом разговор.

Rezor666
14-05-2014, 01:22
Сейчас что-то мы отклонились от темы - пожалуй замнём на этом разговор. »
Да вы тут и так не плохо нафлудили.
При чем Москвич больше на троля похож...

Москвич
14-05-2014, 13:53
Да вы тут и так не плохо нафлудили.
При чем Москвич больше на троля похож... »
Ну,Огромное спасибо Вам за то,что Вы назвали меня ТРОЛЛЕМ !!!
Выходит,что тут только нужно терминами компьютерными и слэнгом говорить ???
И нельзя даже высказать свою точку зрения по данной теме.
Пусть я в компьютерах по сравнению с Вами новичёк,но благодаря тому,что я читаю блог Вадима Стеркина и другие форумы и блоги и учусь по ним,у меня мой ноутбук работает прекрасно уже 3,5 года.
Так что можете оставаться при своём мнении и дальше !!!Прощайте Rezor666 !!!

Rezor666
14-05-2014, 14:34
И нельзя даже высказать свою точку зрения по данной теме. »
Свою точку зрения вы высказали уже давно в этой теме.
Напомню что в данной теме обсуждается выбор бесплатного антивируса, а не способы защиты информации.
При чем Вы умудряетесь еще давать глупые советы в вопросах в которых даже не разбираетесь.

Москвич
15-05-2014, 12:33
Свою точку зрения вы высказали уже давно в этой теме. »
При чем Вы умудряетесь еще давать глупые советы в вопросах в которых даже не разбираетесь. »
Большое Вам спасибо !!!
Надеюсь,что моё тут отсутствие повысит ваш рейтинг до 100% !!!
Только что-то у меня с моими глупыми советами всё чисто от вирусов !!!
Желаю Вам и дальше тут оставаться !!!

puchkar2012
30-05-2014, 23:10
А вот китайский Kingsoft Antivirus 2012 (Cheetah) SP5.7 - пора доверять китайскому! Полная и комплексная защита, бесплатный, надёжный, лёгкий, неназойливый, правда "русского" нет, но в английском варианте всё лаконично, без лишнего. И, наконец (для женщин) - он просто красавец:

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0530/43/9e8cd2eee1def71e2389a6e007a4ab43.jpg

Скачать можно http://www.techspot.com/downloads/5479-kingsoft-antivirus.html

Раньше долго пользовался Авастом, затем Immunet 3.0 , а вот теперь Kingsoft Antivirus 2012 (Cheetah) SP5.7. Попробуйте, не пожалеете.

Для справки: у меня Windows 7х86(32) Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1), настройки антивируса не трогал, оставил всё "по умолчанию".

grani
03-08-2014, 10:16
Тем, кому по нраву AVG. Появилась возможно получить полноценный триал сроком на год. http://www.comss.ru/download/AVG+Internet+Security+1year.html

minos66
03-08-2014, 10:47
А у кого то есть конкретные претензии к Microsoft Security Essentials? Я на нем с момента выхода сижу, боюсь соврать у меня тогда еще Win Vista была (конец 2009?)... Сейчас у меня Win 8.1 - конфузов за все года не было....

Rezor666
03-08-2014, 12:02
А у кого то есть конкретные претензии к Microsoft Security Essentials? »
Смотря с какой стороны на него смотреть.

SKSKSS
27-08-2014, 16:11
Уже сказал кто нибудь про антивирус от ВК? :)
http://www.cezurity.com/products/scanner
Если честно, она нацелен в основном на вирусы связанные с ВК и ОК. Т.к. вирусы которые находит Avast Free, он не находит... И наоборот :laugh:

конкретные претензии к Microsoft Security Essentials »
http://habrahabr.ru/post/219023/
А если честно. То аваст без каких либо проблем с легкостью отлавливает рекламу(которой до ужаса в установщиках бесплатных программ) и другой "хлам", а поделка от МикроСофта... Если честно вспоминается сразу IE ихний :laugh: , как и в случае с антивирусом- ВРОДЕ РАБОТАЕТ, А ВРОДЕ И НЕТ! Толку то НУЛЬ!

DJ Mogarych
27-08-2014, 19:06
Если честно вспоминается сразу IE ихний , как и в случае с антивирусом- ВРОДЕ РАБОТАЕТ, А ВРОДЕ И НЕТ! Толку то НУЛЬ! »
Толк, очевидно, в назойливых сообщениях и пожирании ресурсов?

grani
05-09-2014, 08:56
поделка от МикроСофта »
На W 8.1 пользуюсь "Защитником Windows", тихонький и есть не просит. Ради интереса раз в неделю проверяю систему CureIt-ом от DR.Weba - все шито-крыто.

Москвич
06-09-2014, 16:58
На W 8.1 пользуюсь "Защитником Windows", тихонький и есть не просит. Ради интереса раз в неделю проверяю систему CureIt-ом от DR.Weba - все шито-крыто. »
Защитник Windows только от потенциально-нежелательных программ и шпионских программ.А от вирусов он вас не спасёт!Здесь нужна антивирусная программа!Если вы так хвастаетесь,что у вас с одним только Защитником Чисто !!! ,значит вы сидите только в социальной сети,а не бываете на очень многих сайтах.А так же ничего не скачиваете и не устанавливаете на своём компе.Для подстраховки поставьте MSE от Windows,будет хоть какая-та защита от вирусов.А то,придётся вам лечит свой комп или переустанавливать свою 8-ку !!!Не говорите ГОП,пока не перепрыгните !!!

© OSzone.net 2001-2012