Войти

Показать полную графическую версию : Выбор бесплатного антивируса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Sunden
07-05-2009, 19:59
Народ, почитал я тему, убил конечно времени кучу (Прочитать всё сил не хватило)... Дак какой же антивирь бесплатный лучше? И вообще мне кажется, что бесплатные лучше и быстрее платных...

igorgn
07-05-2009, 20:34
Дак какой же антивирь бесплатный лучше? » сколько народу, столько и мнений. Я на этом компутэном рынке с 1995 года (занимаюсь постоянно), и лучше, чем Авира, не видел. Особенно последняя версия 9ххх. Ей просто цены нет. Кстати, на http://samlab.ws автор выкладывал перепакованную версию на русском. Спасибо ему огромное.

Sunden
07-05-2009, 20:49
igorgn, Я того же мнения, спасибо, когда советую профи больше уверенности.. А ещё вопрос - он лучше каспера, нода?

igorgn
07-05-2009, 22:05
А ещё вопрос - он лучше каспера, нода »
мы сравниваем бесплатные. По крайней мере, с ним из платных может посоревноваться только платная Авира и DrWEB. Кстати, можно попробовать и платную версию Авиры на русском. По этой (http://avirus.ru/) ссылке качаем Премиум версию. Она третья сверху. Тут (https://license.avira.com/en/promotion-6dl7vtc3unbw2mzefr1b) получаем бесплатный ключ на 90 дней. Только скачивать нужно браузером. С докачкой проблемы. И не во всех браузерах ссылка отображается. И так каждые 90 дней... :)

Влачер
07-05-2009, 22:24
и лучше, чем Авира, не видел. Особенно последняя версия 9ххх. Ей просто цены нет. »
Есть в ней интересные фишки, которых нет в 8 версии. :) Хотя 8 версия более стабильна. :unsure: У меня была возможность сравнить также 8 ПСС русскую и 9 английскую personal. Поставил коллеге по работе девятку, просканил- 15 штук кряков и прочее не страшное. :clapping: Но вышел конфликт с дровами лицензионной проги. Пришлось поставить 8.2 русскую.Всё хорошо село. Но при тех же настройках сканирования восьмёрка нашла раз в 5 меньше тех же самых кряков. :( Пришлось эвристику на максимум поставить-но всё равно до тех же 15 не дотянула. Русская восьмёрка не видела патченых системных файлов у коллеги на ноуте, а девятка сразу почуяла. Кстати у него же лечили этот же ноут от вирей (после 5 каспера), сначала CureIt. потом МБАМ (и каждый раз чтото вредное находилось). Потом поставил бесплатую 9- ещё файловый вирус и бэкдор выловил. :yahoo: :yahoo:
автор выкладывал перепакованную версию на русском. Спасибо ему огромное. »
А я бы не стал вообще такую версию скачивать, :not-me: хотя бы и на вышеупомянутом примере отчасти можно судить о разнице детекта русских и английских версий (хоть это и не статистика :) ).
По опыту лечения из раздела Лечение систем от вредоносных программ встречал очень мало зараженных систем с антивирусом DrWeb, имхо, системы, на которых был NOD32 лидируют, удивительно, но владельцы антивируса касперского тоже часто приходят лечиться (возможно распространенность продукта также влияет). Это конечно не бесплатные антивирусы, из бесплатных по качественному детекту и лечению отличаются Avira и Avast (он в последнее время здорово прибавил в качестве). »
Согласен насчёт Авиры :yahoo: :yes: и НОДа тоже :cry: :not-me:
Неделю назад уговорил знакомого админа попробовать авиру вместо каспера, а сегодня он сам снёс КАВ6 с сервака и поставил английскую Авиру-сервер, и теперь ходит по предприятию, везде сносит КАВ5 и симантека10, ставит восьмёрку :yahoo: :yes: Говорит, что сервак давно так не летал, почти как Летучий Голландец :) парит. С КАВ6 часто доступ по сетке подтормаживал, с Авирой сегодня этого вообще не было заметно. Админа не остановила даже месячная лицензия. Не сочтите за рекламу, говорю то, чему сам свидетель. :)

И так каждые 90 дней... »
И так всю жизнь, с периодами в 90 дней :lol:

igorgn
07-05-2009, 22:29
А я бы не стал вообще такую версию скачивать » он её не переделывал. Только ресурсы на русские подменил. SamLab спец по переводам.

Dolce Vita
10-05-2009, 22:32
сколько народу, столько и мнений. Я на этом компутэном рынке с 1995 года (занимаюсь постоянно), и лучше, чем Авира, не видел. Особенно последняя версия 9ххх. Ей просто цены нет. Кстати, на http://samlab.ws автор выкладывал перепакованную версию на русском. Спасибо ему огромное. »

Что же это за антивирус, если позволяет себя изменять третьим лицам? У нормальной программы должна иметься самозащита. За каждм файлом должен быть надзор.

Codru
10-05-2009, 23:14
Что же это за антивирус, если позволяет себя изменять третьим лицам? »
А кто заставляет пользоваться им. Покупайте лицензионный.

DJ Mogarych
10-05-2009, 23:27
У нормальной программы должна иметься самозащита »
:) Никто не мешает у любой установленной программы собрать файлики в отдельную папку и запаковать их в инсталятор вместе с извлечёнными из реестра ключами, будь она хоть трижды лицензионная. Можно вообще сам инсталятор оригинальный вскрыть. Способов много.
Самозащита делается не от копирования файла, а от изменения его структуры.

Dolce Vita
10-05-2009, 23:36
DJ Mogarych, ну, с Каспером, например, такое точно не пройдет. У него самозащита крепкая. В том числе и в инсталляторе - чтобы вирусы которые уже есть на машине не препятствовали установке.
Просто так что-то делать с реестром он тоже не даст. Программа умная слишком.

Georgia
11-05-2009, 01:44
Есть такой, живет на флешке, с неё обновляется.
Качать отсюда http://www.emsisoft.com/en/software/stick/ »
посмотрела я этот антивирус - он на англ языке, а я ищу на русском; есть русская версия?

brt
11-05-2009, 02:14
ну, с Каспером, например, такое точно не пройдет. У него самозащита крепкая. В том числе и в инсталляторе - чтобы вирусы которые уже есть на машине не препятствовали установке. »

Сколько раз сталкивался, когда на компе есть вирусы то установить Каспера не возможно! ;)

igorgn
11-05-2009, 07:59
Что же это за антивирус, если позволяет себя изменять третьим лицам? У нормальной программы должна иметься самозащита » а при чём тут антивирус до его файлов в архиве-инсталляторе? Какая защита есть в инсталляхе?

Сколько раз сталкивался, когда на компе есть вирусы то установить Каспера не возможно! » подтверждаю!

SimSim
11-05-2009, 15:21
Наткнулся на интересный проект украинских разработчиков - бесплатный антивирус Zillya! (http://zillya.com/ru/). Уже недели две тестирую на виртуальной машине - пока справляется. :)

DJ Mogarych
11-05-2009, 16:38
Так он бесплатен для украинцев. Или можно и российскому жителю тоже бесплатно им пользоваться?
тестирую на виртуальной машине - пока справляется »
А как справляется? Вы ему вирусы подбрасываете?

SimSim
11-05-2009, 17:10
Так он бесплатен для украинцев. Или можно и российскому жителю тоже бесплатно им пользоваться? »
А он при запуске национальность не спрашивает. :lol:
А как справляется? Вы ему вирусы подбрасываете? »
Естественно, подбрасываю файлы заражённые вирусами (найденные Касперским :) )

DJ Mogarych
11-05-2009, 18:04
А он при запуске национальность не спрашивает. »
:)

igorgn
11-05-2009, 19:35
А он при запуске национальность не спрашивает » а у меня паспорт спросил... :) Закачка инсталлера так и повисла на 41%...

SimSim
11-05-2009, 21:13
Закачка инсталлера так и повисла на 41%... »
igorgn, Загляните в папку C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Temp\Zillya , удалите её содержимое и повторите загрузку. В это папке, кстати, и будет сохранён полноценный дистрибутив, который можно установить на любом другом компьютере (без наличия интернета) :)

yurfed
11-05-2009, 21:47
а у меня паспорт спросил... :) Закачка инсталлера так и повисла на 41%... » а к монитору в развёрнутом виде прикладывал? Иногда помогает

© OSzone.net 2001-2012