Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Siava one
Скрести пальцы :)
ALL
И, всё-же, какова статистика на IBM-Hitachi последних моделей? :spy: Сыпятся? Вроде, должны же уже исправиться....
to Fletch
Они пока разводку нормальную не сделают, будут у них винты сыпаться. Посмотри на схожесть Дятлов, Эриксонов, Ванкувуров и Ванкуверов2. У всех неудачно сделан разъем между гермоблоком и платой и в том же месте микруха, сильно нагревающаяся есть при перепозицонировании головок, но при бездействии винта она быстро остужается -> перепад температур и хана винту:)
Добавлено:
Насчет кабеля:
Для этого необходимо разрезать стандартный шлейф вдоль проводов таким образом, чтобы образовались группы по 5 – 10 проводов. А далее, соединив эти группы в аккуратную группу, закрепить их вместе.
(Взято с overclocker.ru)
И никаких тормозов. Просто если шлейф в лапшу превратить скорость действительно упадет
Вот линк:
http://www.modlabs.net/?location=articles&url=ride
Siava one
21-08-2003, 23:28
bgg0408
микруха, сильно нагревающаяся
Я на неё радиатор прикрепил, теперь всё пучком! :) Хотя легкое постукивание головок на внешних дорожках мне не очень нравится.
to Siava one
Я про дятлы. У них микруха такая есть, хотя у Фуджиков она тоже греется:)
Siava one
21-08-2003, 23:56
bgg0408
Так у моего IBM тоже греется! Причём немеренно! Градусов 75!
to Siava one
Вот я об этом же!
У всех дисков IBM существуют эти две траблы:
1. Температура микрухи
2. Неудачное расположение разъема
Также из-за ОЧЕНЬ продвинутой организации кэша иногда не все данные скидываются на винт!
Siava one
22-08-2003, 00:03
bgg0408
А куда ж они скидываются? А.. в бэды?
Тут где-то тема была про софтовые и хардовые... :)
to Siava one
Когда как:) А так на винте данные страдают. Этим страдают только 9x. Даже патч у Мелкософта был против этого:)
Siava one, тот U6 только три месяца проработал, с конца мая. После очередного формата появилось 3 мега бэдов. Через полчаса их стало 4,5 мега... Страшная картина. Я надеюсь, тебя пронесёт.
to Murder7
А тот Дятел уже 3 года работает и пофигу:) Ни одного бэда. Загадка:) Но на него кулер от Пенька подвешен:gigi:
Siava one
23-08-2003, 12:32
Murder7
Ну спасибо, у меня год в очень активной работе.. пока дышит.
Так кто-нибудь внятно скажет или даст ссылку какой винт из 80-гектарных на сегодняшний день быстрее! до 100 у.е.
to SWAP
Из 36ГБ самый быстрый - Raptor:) Насчет 80ГБ, сейчас на хобот схожу...
bgg0408, я тут в непонятках. Дятел это WD или Seagate.
Siava one
24-08-2003, 21:49
Murder7
Дятел - это IBM! :lol:
(IBM - DTLA)
to Murder7
Я уже говорил, что так называется серия винтов IBM. Дятел = DTLA. См. посты выше.
Siava one
bgg0408, спасибо, вразумили.
Тут я вот с проблемой пришел. После зависания компа, перезагрузки, и последующей проверки скандиском, этот скандиск выкидывает, что у моего нового Seagate 7200.7 неправильно записан размер винта, он исправляет эту ошибку путем удаления элемента MDFAT. Такое бывает ВСЕГДА, после неудачной выключки компа. Это что такое?
to Murder7
Бага ОСи скорее всего. Глюк с FAT32. Свободное место не всегда корректно записывается:(
Siava one
25-08-2003, 18:57
Murder7
Вот в Ext3 и NTFS такого нет!:biglaugh:
to Siava one
Но у них и журналирование есть, причем только в ext3 оно номально реализовано. В NTFS предлагают chkdsk запустить. Жизненный опыт:
У друга стоит 98SE. Один раздел - FAT16, остальные - FAT32. Ошибки у него только на FAT32!!! На FAT16 ошибок никогда нет!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.