Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Уже нашел:
HDD 80.0Gb Seagate Barracuda ATA IV ST380021A 7200rpm U-ATA/100 40-pin IDC
HDD 80.0Gb Seagate Barracuda ATA V ST380023AS 7200rpm Serial ATA 1.0 7-pin Molex
Какой взять?*?*:)
Странно. Я в Питере их не нашел:( (в хороших магазах)
Если мама держит Serial ATA, то можно и V.
Добавлено:
Это Chieftain (из Универа)
Странно. Я в Питере их не нашел (в хороших магазах)
Если мама держит Serial ATA, то можно и V.
------------------------------------------------------------------------
А вот по этому поводу не задумывался... :(
А как это можно узнать, где посмотреть???:o :(
Добавлено:
Я имею ввиду держит Serial ATA или нет...
Chieftain
04-11-2003, 22:00
В мануале к маме или на сайте производителя
А разве U-ATA и Serial ATA не одно и тоже??
У меня сейчас стоит U-ATA/100 все прекрано работаетет... :)
Eraserus
05-11-2003, 19:31
Sumsung и Maxtor мой выбор... Я насмотрелся и наслышан о потеряных результатах годовых(!) исследований и потеряных курсовых/дипломов/диссертаций по вине Seagate`ов, при этом И самсунг и макстор ни разу тьфу тьфу тьфу меня не подводили... Только мактор шумный очень... так что все таки самсунг(абсолютно бесшумен и достаточно быстр...)
Chieftain
05-11-2003, 21:23
Alessio
Нет....не одно и то же. Значит ваша мат.плата Serial ATA не поддерживает
Исправлено: Chieftain, 22:26 5-11-2003
Ты уверен в этом??? :( Точно не поддерживает??
У меня мамка EPOX EP-4BEA(R)
Она поддерживает Serial ATA??? Просто я в этом вообще не секу... :(:(
Chieftain
06-11-2003, 15:14
Насколько я знаю, Ultra ATA и Serial ATA не взаимозаминяемы (здесь же и говорилось), значит не держит эта мама Serial
MaxKelada
09-11-2003, 20:31
Alessio
Твоя мать SATA не умеет. Так что не мучайся. Я сомневаюсь, что твой Сигейт посыпется; единственное, что с ним может произойти почти наверняка - появятся софтовые бэды, которые элементарно убираются специальными программами. Сейчас бы я взял Макстор или WD.
Хм-м-м... Нужен IDE винчестер на 80Gb. Тихий (чем тише, тем лучше), желательно (очень желательно), чтоб поменьше грелся. За топовой скоростью не гонюсь (если на 10-15% по пиковой производительности победителю уступает - то не страшно). Кто че посоветует?
to Guest
Ну, если тихий, то на жидкостных подшипниках. А чтоб поменьше грелся :-о Проблемка...
bgg0408
на жидкостных подшипниках
А что, без них еще кто-то что-то выпускает?
* *ИМХО, идешных 80гиговок, которые без особых проблем достать можно, штук 10 наберется, не больше. Вот неплохо бы было сравнить их по шумовым и тепловым характеристикам (по скоростям уже полно данных в инете). Че-то я пока не встречал такого сравнения, а жаль...:(
MaxKelada
Блин, а что мне все тогда втирают, что зря ты его купил, посыптся и т.д. и т.п. :(( Ты уверен, что оне посыпется через год???:(
Greyman
А вот IBM на керамических подшипниках -> громкий гул :)
ИМХО, идешных 80гиговок
Да, ладно. Вот в Чипе видел обзор винтов где-то в апреле. Шум тоже учитывался :) Причем шум в пределах одной модели менялся не сильно. А характеристики(шумовые) можно и в документации производителя почитать. Они вполне соответстуют действительности. Вот Сигейт такую инфу дает. Скачал их доку - не нарадуюсь :)
YНа тему тепловыделения:
у меня BATA IV - греется офигенно, но тихая, при этом на высокую температуру ей забить, в отличии от тех же IBM/Fujitsu, которые от перегрева портились :(
Исправлено: bgg0408, 0:49 12-11-2003
:moderator: всё это
Могу точно сказать, т.к. работаю не первый год в конторе по продаже компов, Почитай Правила, обрати внимание на пункт 3.1 В след. раз открою счет. И не надо орать
Просто какие-то больше, какие-то меньше.
Добавлено:
Могу добавить.
Не один из выпускаемых сейчас винтов не проживет более 3-х лет (максимум единицы, и то случайность).
Просто то что сейчас продается в контотрах - такой левак, плюс технологии производства (механика и электроника работают на пределе своих возможностей) ATA винтов изживают себя. Производителю невыгодно изготовлять винты с гарантией долгой и надежной работой - ЭТО ПРОСТО ДОРОГО. Другое дело - SCSI. НО ОНИ СТОЯТ ДРУГИХ ДЕНЕГ.
Будущее за FLASH. * *
Исправлено: Tigr, 12:59 14-11-2003
Исправлено: Tigr, 13:02 14-11-2003
Ну, а те, которые Flash они будут стоить порядка сколько?? Ну допустим на 80 гигов, если такие вообще бывают!
Добавлено:
Ну, а те, которые Flash они будут стоить порядка сколько?? Ну допустим на 80 гигов, если такие вообще бывают!
KATJA
согласен! Все г*вно и служат одинаково. Надо выбирать по другим характеристикам
НО! Будущее вряд-ли за флэш-памятью. Она дорога и ненадежна (относительно...)
to Pierre
Да, ладно. Флэшки надежны. Их можно сравнить с обычными DIMM'ами + вечная батарейка :) Главное - нет механических частей. Таким образом у них надежность не может быть нихкой. А вот Ziv - другое дело. У него есть движущиеся части, так что он не совсем надежен :), но это компенсируесть корпусом.
Может не в тему, но есть очень важный вопрос:
Как поставить ж/диск Maxtor DiamondMax Plus9 слейвом?
У него на схеме написано “No jumper=DS (SLAVE)” и есть три позиции джампера:
1. DS (MASTER)
2. CS Enabled
3. Cap Limit
Какую из этих позиций надо поставить, чтобы он пахал слейвом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.