Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Лишний нагрев в корпусе тоже ни к чему!
Chieftain
29-09-2003, 17:50
А как насчет WD 80 Gb 8 mb cashe ?
http://shop.320-8080.ru/hardware/hdd.php?i_no=77016
Мнения будут какие-нибудь ?
Chieftain
По скорости разница между 2 и 8 Мб мала у WD, видимо с прошивкой они не парились особо...
Fletch
Так сама эта серия хоть надежна. И, может, по скорости что-нить лучше найти можно ?
Chieftain
Chieftain
Народ говорит, что очень надёжна...
Fletch
А по скорости ?
Chieftain
Chieftain
Середнячок, но в первых рядах :) Maxtor и IBM быстрее, судя по тестам с IXBT, то Samsung WD тоже обошёл и приблизился к лидерам (конкретно - к Макстору)...
Исправлено: Fletch, 3:48 1-10-2003
У меня вообще стоит две IV Барракуды по 80 гигов. проблем никогда не было. Тихие, но согласен температура бывает высоковатой (до 55 градусов). Работают уже 13 месяцев. Одну использую как переносную.
Добавлено:
А до этого два IBM'а посыпалось. Один через месяц (поменял по гарантии), другой через 13 месяцев (гарантия кончилась :( ). Модель на сорок гигов IC35Lo40AVER-07.
Добавлено:
Да и на баракудах стоит NTFS и Windows XP. У знакомых также барракуды стоят (еще 2 штуки) брали примерно в одно и тоже время, что и мои и нормально работают.
Добавлено:
Охлаждения на дисках нет.
DMMD
Барракуда 4 - самое лучшее произведение Сигейта :up: Только не для Raid... А вообще, у меня до сих пор стоИт IBM DTLA 307015 (правда ща вторым винтом, первым Maxtor D740X 40Gb) и не сыпится, хотя охлаждения ни на нём, ни на Максторе (IBM'у уже примерно 2 года)...
Siava one
02-10-2003, 00:22
DMMD
до 55 градусов
Охлаждения на дисках нет
Вот лучше поставь его, если хочешь ещё 13 месяцев спокойной жизни.
А почему четвертые барракуды плохи для Раид? Что лучше для Раид-системы из двух вмнтов, в плане быстродействия?
SWAP
Потому что гмору много с ними в Raid да и тормозят они в нём (в лучшем случае). Для Raid хороши IBM, т.к. делаются по серверным технологиям, вот только ща им не доверяет народ... Макстор должен быть неплох...
Имею Seagate Barracuda 7200.7 40 Gb(non-ultraATA). И вот Sigurdian 1.6 его не видит и SMART с него не снимает. Чем я могу это сделать.
Fletch
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков. А что насчет сыпающихся барракуд, так мне кажется, что это еще связано с версией прошивки. У меня версия 3.19, а у одного знакомого была 3.79 - так вот он загнулся через полгода.
Добавлено:
Или 3.69:( (не помню :o )
SilentSpider
03-10-2003, 09:56
IBM DTLA 307015
Я вообще считаю, что это один из самых надежных и быстрых дисков.
Я надеюсь, что вы пошутили:shuffle: Хотя если вы всерьез, то я могу отдать вам шесть трупиков самого быстрого и надежного диска. А за это вы мне отдадите обратно два из них, но в рабочем состоянии. :biglaugh:
Да, DFT предлагать не стоит, поскольку оные трупики даже на готовность не выходят, если вы понимаете, о чем я.
Быстрый диск - это да, но вот по поводу надежности... Не могли бы вы пояснить мне, как так получилось, что в моем паноптикуме около половины дисков - Дятлы. По Фуджикам как-то бог миловал. Нет их у нас, не покупали почему-то. А вот Дятлов хлебнул полной мерой. Из сорока с чем-то купленных у меня уже поселилось 18, десяток периодически похрюкивает... Если это надежный диск, то что же тогда ненадежный:shuffle:
SilentSpider
У меня сдохло 2 IBM-овских диска (один из них - JINA о 13 гигах, у к-й нет ни одного бэда, но с нее нельзя грузиться). Еще один - "похрюкивает" (мне с ними повезло больше, т.к. всегда был сторонником Вестернов). Так вот: все трупы и инвалиды из Венгрии. Где родились твои ныне_покойники ?
Моя Барракуда II 13 ГБ 7200 вчера посыпалась. Fujitsu 20 ГБ накрылися за неделю до истечения гарантии (серия бракованная, новые может и нормальные, но неприятный осадок-то остался), WD Caviar 2,5 Гб через неделю после истечения гарантии(обидно!). Кому сейчас можно доверять? Maxtor еще вроде ничем не опозорился (тьфу, тьфу...). Кстати, Quantum 80 Мб до сих пор работает.
to Tigr
А у меня 3 сдохло! DTLA, Ericson и Vancouver! IBM не умеет нормальные винты делать и даже дело не в венгерском заводе:)
А может мы не умеем их правильно :) использовать?
SilentSpider
04-10-2003, 09:44
Где родились твои ныне_покойники ?
Две трети - венгры, остальные - с бору по сосенке - Филиппины, Малайзия. Со страной коррелирует, но не абсолютно однозначно.
SilentSpider
но вот по поводу надежности...
2 таких винта стоит у моих знакомых уже наверно года 2,5 - 3 и нечего нормально работают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.