Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Пользуюсь Seagate Baracuda V 80 Gb 7200 уже месяца три и никаких проблем. Тихий. Не сыпится, работает нормально
Dark Lord
04-05-2003, 08:56
IBM бери.:)
Seed2a
Очевидно, надежность и долговечность зависят и от региона (может у нас нашли "мусорную кучу" Рыб?).
Что за регионы? Впервые слышу чтоб от продажи новых винтов зависили регионы,(как ты выражаешся).
Может продажа Б/У,-так это другое дело.
Сегодня зашел в один очень известный ( у нас в Питере) магазин, спросил на счет гарантии на Самсунги. 10 месяцев :( Я говорю : "А что типа, про 2 года фирменой гарантии?". "Ничего!" - говорят - "...это не та гарантия, и в других магазинах какая-то лажа! 24 месяца тока на WD!" Вобщем пропарили меня, что как были самунги плохие так и.... возвращают, говорят, а вот WD не несут....бери WD.
gurWin
а вот WD не несут....бери WD.
Какой емкости лучше взять?,
чтоб был потише,ну и температурил поменьше.
Что за регионы? Впервые слышу чтоб от продажи новых винтов зависили регионы,(
rodg08
У меня все наоборот: надежность и долговечность зависят и от региона
Регион - Азия, Америка, Средний Восток и т.д. Разные производители
Maxtor 40G не урезанный, у него носитель 20G одна сторона, на этом носителе выпускаются 20G - 1 голова, 40G - 2, 60G - 3 и 80G - 2 головы 2 диска. WD имеет самое лучшее ПО для обслуживания и инсталляции, причем даже EZ-Driver устанавливается и снимается (это важно) без проблем и пропажи даты, но, например, температурный датчик у WD 40G отсутствует и как работает - слышно, тогда как я еще не слышал шума от Seagate &Maxtor (кроме SCSI :) )
И я против Барракуд добавлю: взял 4-ю Барракуду на 7200 40 Гиг. Через две недели бэды, меняю по гарантии. Беру такую-же. Через три недели бэды - меняю по гарантии. Беру такую-же. Через две недели история повторяется. Плюнул на Сигейт и взял WD400BB. Шестой месяц работает, пока доволен. Чуть пошумней, чем Барракуда, слышно, когда головками стучит при записи, зато греется намного меньше.
Обычно новые винчи имеют AAM (acoustic management). Для его регулировки используйте MHDD.
bgg0408
А где взять эту штуку? Ко всем винтам подходит? :)
Barracuda ATA IV - rullezz - тихий и надежный(я себе такой и взял)
Barracuda ATA V - громкая и продукт сырой
Barracuda 7200.7 - что-то ужасное, лучше взять ATA IV
Samsung - "темная лошадка"
Quantum - Надежные, но не выпускаются
Maxtor - мой друг поменял три Maxtorа, после этого в магазине повесили объявление, что винчестеры с менее чем 5% badов не принимаются обратно, так что их качество очевидно.
Fujitsu - хорошие, но траблы есть и у них, к тому же уже не выпускаются
IBM - ... (очень плохо). У меня три умерших IBM:
1. DTLA made in Hungary
2. Ericson 20GB
3. Vancouver 60GB
Кстати, IBM продала производство HDD Hitachi/
Остается только Western Digital, о которых судить не могу в силу их отсутствия (у мня и знакомых). Поговаривают, что винчи >20GB у них хужее стали.
Добавлено:
MHDD подходит ко ВСЕМ винчестерам.
Взять можно на mhdd.net или http://www.maysoft.com.ua/
Добавлено:
Кстати, забыл сказать у MHDD много других функций, например, сканирование на бэды и ремап.
bgg0408
Ну у меня Maxtor. Ну у полгорода Maxtor и фирмы возят их без проблем. Не сыпятся. Возможно и правда куда-то везут Refurbished?
Сейчас в рейтенге по надежности
1 IBM
2 Maxtor&Quantum
3 WD
ну и та кдалее.
Я лично предпочитаю maxtor.
wolland
IBM снова надёжны? :spy:
Добавлено:
bgg0408
Кстати можно ли подробней про:
Barracuda ATA IV - rullezz - тихий и надежный(я себе такой и взял)
Barracuda ATA V - громкая и продукт сырой
Barracuda 7200.7 - что-то ужасное, лучше взять ATA IV
? Дело в том, что у всех моих знакомых были именно ATA IV на 80 гигов и все они высыпались (у отца на 60 и всё пока ОК).
ЗЫ. Кто мне скажет, что это за Барракуда 7200.7? У нас в прайсах они даже дороже, чем IV....
насчет IBM вы зря так, мой друг их штуки 3 уже поменял за пол года !!!!!!!!!!!!!!!!
ща работает на рыбе 7200.7 доволен *!
Сегодня отнес его обратно сдох !!!!
На это раз он взял 80 GB Maxtor MX6Y080L0 ATA133 !
Посмотрим через месяцок, выживет или нет !!
Исправлено: PavelDi, 13:02 24-06-2003
Siava one
20-05-2003, 21:01
Из всех знакомых за последний год ни у кого Barracuda еще не сдохла. IV и V,по 40, 60 и 80Гб.
У одного Maxtor 20Гб, вроде не посыпался, но тормозит в одном месте, после Low Level тормоза прошли.
IBM - просто глюк! Стучат головками, греются, сыпятся. Правда после Drive Fitness Test живы-здоровы до первого глюка.
Samsung - не самый шустрый, но работал только с одним, поэтому ничего о них не знаю, кроме глюка с термодатчиком - врет зараза.
Fujitsu ... (без комментариев).
TheLostSoul
20-05-2003, 21:49
Стабильной жизни винта напрямую связана с питанием.
Что винт кушает, то и какает.
Я начальник сервисной службы. Видел много всего,
Maxtor, Seagate, WD - дохнут (если) то сразу.
Samsung начинает вздрыгивать
IBM поднимается на раз.
IBM часто лажал с качеством, по этому все огорчены
но если брать винт что-бы поставить и не трогать его
1 IBM (HITACHI он теберь так называется) (переноска)
2 Maxtor (особое внимание БП) слабая защита
3 Samsung (охлаждение)
4 WD
5 Seagate (охлаждение)
Я сижу на IBM и менять не хочу.
У меня Барракуда 4 даже и не греется!!
Добавлено:
IBM греется, как сковорода.
Quantum - у меня 5400rpm, так что он не греется совсем.
Добавлено:
rodg08:
"Остановил выбор на трех винтах:
60и Гб от Seagate.
1. ST340014A Barracuda 7200.7"
ST=Seagate
3=3''
40=40GB
Боюсь это не 60ГБ, а только 40ГБ(по системе обознаений Seagate)
Добавлено:
Fletch!
Подробнее:
параметры (большинство) у Barracuda ATA V, хуже чем у ATA IV.
Единственный ее плюс - Serial ATA, но я думаю, что в ближайшее время будут выпущены и другие винчи (лучше, чем ATA V).
Есть предложения:
1. Прикрепленная тема про винчи.
2. Давайте указывать конкретные модели, потому что мнения относительно качества разделились на противоположные.
Fletch, я думаю, что IBM были хорошие до 10-20ГБ, т.е. до серии DTLA, с тех пор я не видел НИ одного живого IBM.
Извините, за дополнения у меня сейчас Инет левый.:(
Разные производители оптимизируют контроллеры своих хардов под разные задачи (случайную выборку мелких файлов, разбросанных по диску, потоковое видео, ...). Стоили бы указать сферу применения хардов
Chieftain
21-05-2003, 20:46
Голосовал за Сигейт,т.к. из опробованных Фуджитцу, Макстор и Сигейт(баракуда) он меня больше всего устроил.
Фуджик сдох после окончания гарантии. Макстор очень сильно грелся и шумел. Остановился на Баракуде.
Maxtor rulezzz, Maxtor foreva :gigi:
А если серьёзно, то у меня Макстор - проблем не имел и не имею. Да и вообще, были и Сигейты (старый "вылетел" очень быстро, модель не помню, но на 10 гигов ещё, а Барракуда 4 у отца пока "плавает" :biggrin: ) и IBM DTLA (кстати до сих пор в моей системе стоИт и никаких, тьфу три раза :biglaugh: проблем), проблем не было. Но Макстор взял скоростью работы :up:
Исправлено: Fletch, 23:05 21-05-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.