Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
откуда информация что сейчас все в порядке
Супер! :up: действительно, а что мешает "бракованные" винчи продавать сейчас???
unreliable
25-08-2004, 21:18
SilentSpider
Информация от директора магазина, торгующего комплектующими у нас в городе... Он отоваривается в фирме Трилайн...
SilentSpider
27-08-2004, 13:59
Информация от директора магазина, торгующего комплектующими у нас в городе...
Это называется ОБС - одна бабка сказала...
Алучше брать SATA или UDMA - в чем разница?
DillerInc
13-09-2004, 19:23
Naug
Смотри тут (http://www.oszone.net/hardware/other/33.shtml) и ещё кое-что вот тут (http://www.oszone.net/hardware/other/32.shtml).
В общем,не забываем,что на этом сайте имеется FAQ,где можно найти вполне исчерпывающую информацию по разным вопросам.
Подскажите какой винт на 200 гигов (IDE, 8Mb) лучше взять Seagate, Maxtor или WD?
Покупаю винчестер в ближайшее время.Поэтому просмотрел очень *много статей и форумов.И сделал некоторые сугубо личные выводы.
Если вы собираетесь покупать винчестер IDE (я думаю,SATA только в начале своего пути,и его пока не стоит выбирать.
Он стоит дороже, а разницы в производительности почти нет и не все платы его поддерживают),то могу сказать,что прочитав кучу материала,я так и не понял какой винчестер лучше,потому как все думают по разному,и все они близки к истине.Сегодня-это не вчера и технологии заметно совершенствуются.Все винчестеры практически одинаковы по производительности.Но я определился для себя-покупаю Sumsung.Он тише Segate Baracuda, и быстрее но ,конечно же, ненамного.
Повторяю-это лишь моё мнение.И все мы ошибаемся.
Но всё же...
AlexCT, да ну... Ты слышал как работает Seagate? Нет? У меня ИДЕ-шный сигейт и он не хрустит как WD Caviar, если ты с таким сталкивался. Вобщем я скажу: даже с моим идеальным слухом (тьфу-тьфу, не сглазить слух бы свой) я не слышу как он работает... вообще.., но он работает...
У меня баракуда 4 стоит уже третий год, и нареканий к ней нет, а вот 7я баракуда слишком шумная. Оба винта IDE по 80гигов. Я так считаю насчет надежности и "скрипучести"- это как фишка ляжет. Я другу брал точно такуюже семерку и ее вообще не слышно... Не знаю что там говорят тесты, но в реальности это IMHO если не самые тормозные винты, то не далеко от них. Также у меня стоит WD на 250гигов SATA. Не знаю как насчет шума (его за семеркой совсем не слыхать), но по скорости он превосходит Seagate чуть-ли не в 2 раза. Насчет сыпучести я далеко сомневаюсь. На все компы которые я собирал(их не менее 2х десятков) я ставил именно барракуду, и никогда ни у кого никаких проблем не возникало.ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!
SAMoWAR
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!
с каких это пор стали подделывать винчи? Что-то я от жизни отстал... Перемаркированные видел, но чтобы ПОДДЕЛАННЫЕ...
В общем, хочу задать вопрос: откуда такая информация?
SAMoWAR
Я так считаю насчет надежности и "скрипучести"- это как фишка ляжет. Я другу брал точно такуюже семерку и ее вообще не слышно... SAMoWAR
Вобще, на сколько я помню, баракуда (по крайней мере четвертая) да и многие винты умеют работать в нескольких режимах слышимости и быстроты работы (эти уровни находятся в обратной зависимости).
Так вот, если у вас с вашим другом эти уровни выставлены в разные значения, то соответственно они и шумят по разному.
Кстати по умолчанию Рыбки работают как раз в тихом режиме.
А насчет надежности с тобой полностью согласен, на моей памяти ещё ни одна Рыба не плавала брюхом к верху.
cap
Кстати по умолчанию Рыбки работают как раз в тихом режиме.
не все.... Сейчас ситуация такая 7 PATA - тихий режим, 7 SATA - производительный поиск....
нескольких режимах слышимости и быстроты работы
это называется ААМ
Так вот, если у вас с вашим другом эти уровни выставлены в разные значения, то соответственно они и шумят по разному
cap
А каким макаром(если не секрет конечно) эти режимы выставляются?
Исправлено: SAMoWAR, 19:46 21-10-2004
У меня 3 WD1200jb 120gb, 2 SG Barr ST380011A 80gb ST3120022A 120gb и Maxtor 6L040J2. Все работают как часы, я наверно в рубашке родился=)
garry e95
22-10-2004, 11:05
У меня в конторе согласно статистике наиболее надежными можно назвать Seagate, потому за них и проголосовал. Была пара-тройка Maxtor-ов, умерли. Один дятел (IBM DTLA) до сих пор работает, но я его согласно репутации посадил на отдельный шлейф и не кантовал.
А вообще, если судить по уровню технологии и количеству патентов, IBM очень впечатляет. Вот если бы еще производство было нормальное... Насчет WD новых ничего не знаю, не юзал.
SAMoWAR
есть множество программ, позволяющих выставить уровень ААМ, т.е. уровень шумности жесткого диска.... Можно попробовать MHDD (http://www.mhddsoftware.com) или IBM Feature Tools...
У меня мать DFI на I815 EP Стоит Туалатин!
Сейчас винт WD 800JB но его уже не хватает!
Какой макимальной емкости винт может держать моя мать?
Siava one
29-10-2004, 12:26
SWAP честно не знаю, но у меня на MSI 6337 Lite тоже i815 при установке IDE 200Гб Barracuda.7 BIOS показал, что винт на 136Гб, но в DOSе PQMagic и друге проги видели все ~200Гб и с виндой проблем никаких :)
Кстати, IDE Seagate Barracuda.7 200Gb ооочень хороший винт и самый быстрый из 200-гигабайтных! Советую! + 36мес. гарантии и цена около 3500р.
SWAP по моему 127,но не точно, именно биос,а вот осям DOS,WINdows,*nix всё равно.
Например на 200 пень можно повесить 20Гб, биос булет видеть как 6543Mb,а в win как надо(Но только до 33,...ГБ).
Поставил себе IDE Seagate Barracuda.7 120Гб вместо прежнего WD 800JB (а скорорость вроде упала, раньше ХР грузилась-пробегало три полоски , асейчас 5-6 полосок)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.