Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
SWAP
Мой выбор - Макстор. Но это просто личная привязанность, никакой объективности :)
SWAP, бери на 7200 оборотов. У меня Сигейт Барракуда 7200.7, хотя был бы в магазине Макстор, взял бы его.
Ultra Rader
15-07-2003, 07:53
Seagate более надежен. По себе знаю что такое Макстор.
Ultra Rader
А я по себе знаю, что такое Сигейт. Макстор более надёжен. Странно, правда? :biglaugh:
Кто может объективно доказать что лучше за даную цену, да и я не переплачиваю?
Заранее благодарен.
SWAP
Посчитай цену за мег, узнаешь - переплачиваешь или нет (вообще, чем больше винт, тем выгодней, хотя до определённого предела). А что лучше, объек5тивно никто не скажет, как видишь, тут уже двое с разными ОБЪЕКТИВНЫМИ данными :biglaugh:
Olegator
15-07-2003, 20:21
ИМХO каждый винч любой фирмы имеет свою порцию брака, и тем, кто ругает Seagate, Maxtor, IBM и т.д. попадался соответственный бракованный винт. Лично я выбираю maxtor, т.к. у меня без проблем работает 2 макстора достаточно долго (1 из них еще Quantum) и собираюсь приобрести третий. И если мне попадется бракованный (не дай Бог), то я тоже встану на сторону противников Maxtor`a. Своего рода лотерея.
Исправлено: Olegator, 21:23 15-07-2003
Olegator
У ЛЮБОЙ фирмы есть брак (тот же Мерседес неоднократно отзывал машины, а уж его первые проблемы с А-классом... :wink: ). Так что из-за бракованного винча, я не изменю этой маркев плане "опоносивания", хотя до сих пор ещё не встречал ни одного бракованного Макстора (но слышал, что такие есть)....
Olegator
16-07-2003, 09:40
Fletch
В том то и дело, что важен процент брака. У того же Мерседеса он равен сотым долям процента, а у Жигулей у тех же немножко побольше будет :)
У макстора (судя по всему, хотя люди и встречали) процент маленький, так что наше поколение выбирает макстор.
:gigi:
А б/у Фуджики серии МПГ не стоит брать, могкт нечаянно гепнуться?
to SWAP
Могут гакнуться, но если их уже чинили, то нет. У Фуджиков электроника дохлая, а банка(блины+корпус) - вечная. Проблемы с электроникой решаются, а с самим железом винта - нет
Кто знает какую-нить прогу, тест или способ, чтобы убить бракованый винт еще до окончания гарантии или хотя бы обнаружить брак и запртоколировать это дело и предъявить продавцу обоснованные притензии...
Чтобы не оффтопик - голосую за Seagate Baracuda - 2.5 года на серваке крутится, никаких проблем (стучу по голо.. т.е. по дереву:)). Хотя срок небольшой, чтобы выводы делать. Еще неплохо работают WD 40 Protege, хотя эти с пол-года всего. Фуджа - палево, особенно MPGxxx:down: . Два винта этим летом сдохло. У одного в конце мая прошла гарантия, а в начале июня он умер:( .
to Patrick
MPG подлежит восстановлению в домашних условиях.(смотри в форуме и не только)
За прогой иди на mhddsoftware.com. Скачиваешь MHDD и веселишься:) Эта прога умеет лечить и делать(!) бэды:)
Добавлено:
http://mhddsoftware.com/files/mhdd/mhdd29.zip
Siava one
23-07-2003, 13:19
Опять скажу на тему WD Raptor. В Питере в 2-ух конторах он продаётся, в одной стоит 140$, в другой 180$, зато там 4.5 года гарантии дают.
to Siava one
По 07.07/13.07 КомпьютерБизнесМаркет(или КомпьютерПрайс от 14-20 июля)
WD 360GD
180$ - Реквизит
149$ - Кельвин
Добавлено:
Гарантия действительно 4,5 года, а от WD - 5 лет.
bgg0408
Siava one
Лучше взять 360 Gb, чем 10000 RPM :shuffle:
ЗЫ. А Raptor, который за 140 и 180, на сколько гигов? А 360Gb на сколько оборотов? :spy:
to Fletch
А Raptor на сколько гигов?
на 36GB.
Лучше взять 360 Gb, чем 10000 RPM
Смотря где винт будет применяться.
bgg0408
Гы. Да хоть где... На серверы SCSI всё равно лучше. Да или даже 4 винта в Raid посадить - всё равно дешевле и БЫСТРЕЕ.... :biglaugh:
to Fletch
У Serial ATA перспективы развития есть, а ParallelATA похоронить хотят
В компах уже нет старой доброй ISA:(
bgg0408
Так, сериал-аташные винты давно не новость. И название у них даже не Raptor, а хоть та-же Барракуда :biglaugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.