Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
для мелких объемов можно воспользовать и другими носителями - дискеты, flash например. для больших я использую fujitsu, ibm, seagete'ы разных объемов, от 20 до 160 в зависимости от объема переноски
дискеты
Бррр. Отстой. Вы пробовали перенести 30МБ на дискетках? Ну, вот. применяются только в целях совместимости, когда больше юзать ничего нельзя.
flash
Хорошая вещь. Стоит всего в два раза дороже обычной оперативы, зато можно поставить в карман :) Больше 128-256МБ таскать смысла нет, да и скорость низкая :(
для больших я использую
MobileRack или просто винт. Хотя мне обычно проще зарезать десяток RWшек :) Сейчас у многих есть резаки, посему CDRWNet - мой выбор :) Огромные объемы данных за разумные цены
(100 RWшек стоят 2тыс. рублей. это приблизительно стоимость винта аналогичного объема)
Исправлено: bgg0408, 1:48 8-03-2004
KiBaStOs
08-03-2004, 20:46
А для переносов рекомендую какой-нибудь маленький древний винт(500МБ-4ГБ). Не жалко
bgg0408 А больших объёмов, винты какой фирмы?
А больших объёмов, винты какой фирмы?
точно не IBM - они не любят тряску, плохое питание и дергание шлейфов. Насчет остальных - не знаю. Я так не делаю :oops: Я же сказал, что предпочитаю напрягать Тик для записи RW :)
Знатоки, подскажите плиз, который из этих винтов лучше приобрести? (в смысле надёжности)
1. Seagate Series X 20 GB 5400rpm ST320014A
2. Maxtor 20 GB 5400rpm 2B020H1
Есть ещё Maxtor 30GB MX6E030L0 7200rpm, 30 гиг при разнице в цене 4 зелёных в общем не плохо, но слышал что не надёжный он.
Спасибо заранее.
Siava one
09-03-2004, 20:47
Dafi
А чего такие маленькие? Не выгодно 20Гб брать, бери лучше 80! Потом спасибо скажешь ;)
KiBaStOs
09-03-2004, 21:27
Dafi E меня Maxtor 30 gb, отлично работает, но думаю сразупокупай не меньше 80 gb.
Добавлено:
А что, правда что винт может поламатся даже от небольшой тряски?:o
KiBaStOs
Если трясти работающий, думаю что запросто может:-)
Люди, а всё же есть мнение по тем конкретным винтам?
80 гиг конечно хорошо, но лимит средств как говориться:-)
Исправлено: Dafi, 23:31 9-03-2004
Не выгодно 20Гб брать, бери лучше 80
И то правда.
что винт может поламатся даже от небольшой тряски
Если он в этот момент НЕ работает, то небольшой тряски он не заметит. По-вашему диски не трясут во время доставки в магазин? Их еще и иногда роняют во время доставки. Но винты выживают. В рабочем состоянии крайне нежелательно сильно бить по диску, да и трясти лучше не стоит.
Ключевое слов - маленький древний винт. Попросите у знакомых, у друзей. Может у кого лишний есть. Или продадут рублей так за 500.
Исправлено: bgg0408, 23:35 9-03-2004
Vlad Drakula
26-03-2004, 02:30
KiBaStOs
практически ни как!
у меня WD1200PB так на нем 114Гб против 120Гб
до этого был IBM 120Гб, так на нем было 128Гб, так что иногда общитываются и в твою пользу!
У меня вопрос. Хочу купить жесткий диск SATA 80 гегобайт IBM(HITACI) , что Вы можете сказать об этом харде и если у меня матреринская плата P4S800 подерживает формат SATA. Большое спасибо.
Подскажите че делать с винтом SATA WD на 250гигов С мамкой Asus a7v600 Имея при этом 2 IDEшника по 80 гигов SEA. Купил WD 2500jd а система хоть ты тресни в упор его не видит. Партишн виснет при загрузке, а если и загружается, то виснет при попытке сделать че-либо с винтом. Просто сил моих больше нету!!!
Нуподскажите пожалуйсто, что выбрать.
Хочу купить жесткий диск SATA 80 гегобайт IBM(HITACI) , что Вы можете сказать об этом харде и если у меня матреринская плата P4S800 подерживает формат SATA. Большое спасибо.
Или хотя бы скиньте ссылку, на инфу по данному вопросу.:)
SAMoWAR
попробуй обновить bios.. если результата не даст останется только одно - купить отдельный sata контроллер - он увидит этот винт
jeck1
Guest 62.128.49.*
винты от Hitachi в принципе не плохи, шумные сильно... громно работает термокалибровка... по надежности вроде серьезных проблем нету, правда возвраты случаются
Vich Спасибо большое, проблема была просто-напросто в кривых драйверах SATA, и хард удалось установить только Primary. Перепрошивка биос на самую свежую только запортила Hardware Monitor!!!
Я выбирал винт долго. Остановился на самсунг - ой, как я рад! И тихий, и быстрый (по сравнению с WD 80 Gb 8 cache). Всем рекомендую, не промахнетесь. Вот только берите серию Split 80.
Решил купить винт на 80 GB. Присмотрел в одном магазине:
SAMSUNG SP0812N 80GB 7200rpm 8MB 67 евро
SEAGATE ST380011A 80GB 7200rpm 2MB 65 евро
WD 800JB (3 г. гарантии) 80GB 7200rpm 8MB 67 евро
Подскажите, пожалуйста, что выбрать. В плане выносливости и тишины работы. Скорость - не очень важна.
Заранее СПАСИБО.
В плане выносливости и тишины работы
В последнее время очень хвалят Samsung. Они и тихие и отказов по ним наименьший процент. Так что из троих предложенных Самсунг будет пожалуй наиболее удачным выбором.
Что касается
(3 г. гарантии)
То я бы на это не стал прельщатся, т.к. последние 2 года из этой гарантии - обычный ремонт без возможности заменить устройство (возможно даже стоимость заменённых деталей на вас повесят).
Guest
Вдобавок еще про самсунги слыхал что греются меньше....
А Самсунги по скорости тоже у всех выигрывают начиная с 80-ки и 8-ми метровом кешем?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.