Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
SilentSpider
04-07-2003, 11:02
Saagate U10... Серия вроде MPG :o
Уж либо Seagate, либо серия MPG. Последние - Fujitsu.:shuffle:
Siava one
04-07-2003, 11:55
SWAP
меня Saagate U10 на 10 гектар.
Серия вроде MPG,
Это ты круто загнул!
Да, U10 - есть такие, но чтоб ещё и MPG...
Кстати, Fujitsu - очень хорошие винты, если бы не электроника... Зато механика у них супер! Но, это уже история...
to SWAP
Или Seagate U10, или Fujitsu MPG. Одно из двух. Seagate не бывают MPG!
to Siava one
Видел только один подохший Fujitsu. Его трактор переехал. Только электроника у них хромает, а банка - вечная:)
SWAP
Ну так шо там у тебя? :spy: Seagate или MPG? :spy:
Olegator
Классный, быстрый винч :up: Быстрее, чем аналогичный WD, по тестам...
Виноват обчитался сообщений и лапнул, виноват:(
Seagate U10 10 Gb (он еще весь в резиноаом кожухе)!
Olegator
04-07-2003, 17:26
А имеет ли смысл покупать с 8мб кэшем? Вроде говорят что ускорение дает маленькое, видимое только по бенчмаркам.
SWAP
А что такое Seagate U10? :spy: Порсто U5 - это Барракуда 3 на 5400, а U6 - Барракуда 4 на 5400... Почему такой большой скачок, тем более, что всего-то 10 гектар? Что это??? :spy:
Olegator
Если возьмёшь в Raid-массив 2 и больше таких винта, то разницу почуешь... хотя, есть люди, которые и 5400 от 7200 не очень-то различают (надеюсь, что намёк понят и не принят близко к сердцу :wink: )
Дядя ты с какой планеты, почитай инфу и все найдешь ему уже более 3 лет!!! А ты еще не знаешь!:gigi:
MaxKelada
05-07-2003, 13:31
Ну, что касается Fujitsu, я где-то в этом форуме писал исчерпывающую информацию, кому интересно - поищите. Могу вам сказать точно, что не было ещё ни одного Fujitsu, которого бы я не поднял. Все работают до сих пор, ибо, как было справедливо отмечено, механика у них - на убой. Достаточно просто исправить ошибки в техпроцессе.
На данный момент лучшие винты - Seagate Barracuda IV, за ними вплотную идут Maxtor Fireball 3 (неважно, что они 5400, у них скорость передачи данных не отстаёт от 7200-винтов), да и тепловыделение за счёт этого очень малое. На третьем месте - WD.
Olegator
05-07-2003, 14:02
Fletch
Гы, это не про меня :)
Ладно, убедил. Беру 2мб :biggrin:
SWAP
Я с этой планеты, и не путаю Seagate c MPG :biglaugh: И всё же, спрашиваю во второй раз - ИЗ ЧЕГО ОН (Seagate U10) СДЕЛАН? Из какой Барракуды? Судя по возрасту - точно не из 5 и не из 10 :gigi: Тогда почему U6 сделана из Барракуды 4, но при этом "хуже" на 4 "пункта" (U6 vs U10)? :spy:
ЗЫ. Я не говорил, что спец по Сигейтам, спец ты :wink: А я по Максторам и IBM'ам....
Olegator
А я буду с 8 мегами брать... парочку.. в Raid-массивчик.... :shuffle:
Юный друг, я никак не желал тебя оскорбить, просто хотел узнать возможна ли работа Вашей чудо-проги.
Подробное описание винта напишу обязательно!
Заранее благодарен.
SWAP
Не попробовав, не узнаешь. Скачай прогу, она весит всего-то МЕНЬШЕ 100 кило (могу даже на мыло "пульнуть", если надо).
Есть ли смысл в переходе на 7200 оборотов, вместо 5400. И какой прирост быстродеятельности это даст и будет ли она вообще, если у меня UDMA33.
Murder7
На UDMA/33 ты прироста производительности не почувствуешь, т.к. скорость современных винтов на 7200 уже достигает 50 Мб (и более) в секунду (в начале диска при линейном считывании), а у тебя шина всего 33 Мб/с... Было бы хотя бы UDMA/66....
То есть мне нет смысла брать 7200 оборотов?
Murder7
смысл есть, если купишь матьку с UDMA/100 или 133... ну или контроллер... А так, смысла почти нет, лучше винт на побольше гигов купи :)
у меня стоит Samsung SV2001H на 20 ГИГ и 5400 , может работает не слишком шустро, но почти 1,5 года и тьфу тьфу тьфу, Одно понял точно что надо покупать записывающий сидюк и копировать все нужные файлы туда
Мне товарищи предлагают взять винт для себя один из двух:
Seagate Barracuda 4 40Gb=55 $
Maxtor 7200 rpm 40Gb=56 $
Что лучше взять???
Всё это классно и интересно, но (мнение автора может быть ошибочным) были у меня одновременно сигейт 120/8 и ведешка 120/2 ведешка оказалась пошустрее, может мне просто с сигейтом неповезло, но теперь я сторонник WD (хотя раньше сигейт хвалил сильно)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.