Показать полную графическую версию : Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
Siava one
15-11-2003, 18:15
Alorg
У него на схеме написано “No jumper=DS (SLAVE)”
Вот и написано, что без джамперов он будет слейвом! :lol:
Alorg
No jumper=DS (SLAVE)
Надо все джамперы снять и он станет слейвом.
Что про веники ни говори, а самые, самые "Фу!" - это Samsung - *сыпятся как ... не знаю что ... *просто ширпотреб, как дешевые тапочки ...
Мотивируй!
в принципе и Fujitsu (на днях у меня вторая десятка ... накрылась), а в на работе у такого же усики (под шлейф) отлетают.
Модель сложно написать?
Усики у винчестера - это да... А бакенбарды у него не седеют?
Зато служит "верой и правдой" IBM DJNA-371350 (сентябрь '99), хоть и шумный старичок, однако два года лежал Masterом на Win2k постоянно включенным + год в клубе - что практически еще хуже ...
Но им я пока доволен ... *:gigi:
не кричи
Исправлено: SilentSpider, 12:11 19-11-2003
SilentSpider
19-11-2003, 11:36
Да, ладно. Флэшки надежны.
Не слишком. У них количество циклов перезаписи ограничено
Их можно сравнить с обычными DIMM'ами + вечная батарейка
Нельзя. Это совершенно иная технология. И скорость на порядки различна.
Ладно. Уходим в офтопик. Закрываем данное обсуждение или создаем новую тему, а то мне самому себе придется замечание ставить.
Просто то что сейчас продается в контотрах - такой левак, плюс технологии производства (механика и электроника работают на пределе своих возможностей) ATA винтов изживают себя. ...Другое дело - SCSI. НО ОНИ СТОЯТ ДРУГИХ ДЕНЕГ.
Что значит левак. Поясните свою мысль. Их слесарь дядя Вася (вариант дядя Ляо) в подвале на коленке собирает? И как технологии производства коррелируют с интерфейсом. Вы считаете, что SATA диски надежней... И как понимать ваше заявление насчет предела возможностей механики, если есть SCSI диски со скоростью вращения вдвое большей, чем у подавляющего большинства IDE. А плотность записи увеличивается вдвое чуть ли не каждый год. Где предел? А SCSI диски стоят других денег по совершенно иным причинам. Только вы, извините, их не понимаете, поэтому и написали ерунду.
Производителю невыгодно изготовлять винты с гарантией долгой и надежной работой - ЭТО ПРОСТО ДОРОГО.
Ага. Производителю выгодно, чтобы диск через два месяца накрывался и потребитель шел к нему за новым... Не держите всех за дураков. Вы в курсе что такое понятие MTBF. И что это величина статистическая. Да, разумеется, невыгодно отбирать искключительно сверхвысоконадежные диски и производитель заранее планирует некий процент отказа. Это общий закон крупномасштабного производства. Более того, подобный отбор невыгоден и покупателю - его будут заставлять платить за то что ему не особенно нужно. Более того, скажу вам по секрету, что надежность дисков заметно повысилась с давних времен.
А насчет невыгодности гарантии долгой и надежной работы - посмотрите на голосование, вспомните DTLA и MPG и подумайте над своим утверждением.
PS а насчет долгой работы - вспомните, сколькко винтов 5-6 летней давности вы используете в работе
Исправлено: SilentSpider, 14:29 19-11-2003
Прошу откликнуться пользователей
Western Digital 1200JB Caviar с 8Мв кэшем. Какие впечатления от диска? Интересует шум, теплоотдача и пр.
Yull
на фоне всех кулеров и еще двух винчестеров его не слышно :) а вот греется по сравнению с Seagate ????23A (80Gb) меньше
Какой все-таки самый эффективный способ охлаждения винтов?
У меня на оба винта (Сигейт и IBM) навешено по вентилятору, температуру можно только с Сигейта считать, так вот она нисколько не изменилась после установки этого вентилятора - при интенсивной работе доходит до 55 градусов. Салазки ставить не решаюсь - в 2х из 3х 5'' слотах стоят DVD-девайсы. Мне кажется, что салазки последний кислород DVD-шникам перекроют (тоже неслабо греются).
Какие еще способы кто посоветует?
SilentSpider
20-11-2003, 19:19
температуру можно только с Сигейта считать, так вот она нисколько не изменилась после установки этого вентилятора - при интенсивной работе доходит до 55 градусов.
Что-то мне подсказывет, что у тебя проблемы с циркуляцией воздуха. У меня без кулеров на IV рыбе максимум 43-44 было, на 7-й -до 48 доходило. На последней повесил HDD кулер, из тех что к брюху крепится - стало 39-43 под нагрузкой (при копировании 1000 мелких файлов)
Думай, где у тебя неэффективная циркуляция
SilentSpider
А как ее разобрать-то, где она эта неэффективная циркуляция?
Корпус маленький, тесный, устройств дофига понатыкано (4 PCI, видюха, 2 HDD, 2 DVD), креплений для доп. кулеров не предусмотрено...
SilentSpider
25-11-2003, 10:39
Корпус маленький, тесный
Поменяй, на большой и просторный :)
А серьезно, если есть возможность установки - купи девайс от Thermaltake - Hardcano, там и кулеры есть. А самый простой вариант - на пузо винчестеру кулер.
Салазки ставить не решаюсь - в 2х из 3х 5'' слотах стоят DVD-девайсы.
Так ищи салазки с кулерами.
А вообще, предложение о смене корпуса вполне серьезно.
Подскажите какой программой можно протестировать поверхность винта из под ХР. Пробовал устанавливать NU 2003, дык в диск докторе нет такой закладки в опциях. Ставил утилиты с этого же диска на 98-ю - есть проверка поверхности.
А как под ХР (NTFS) проверить?
Siava one
28-11-2003, 02:45
Yull
В стандартном WinXP скандиске поставь галочку на
проверять и восстанавливать повреждённые сектора
и будет тестить поверхность :)
Siava one
Да пробовал уже - 80 Гиговый винт 15 минут тестит.
Шустро что-то уж очень для теста поверхности :) .
alien427
02-12-2003, 19:19
А кто работал с Samsung 160Gb SV1604N, а то стоит давольно дешево, а вот как это чудо работает и стоит ли его брать?
Почему-то из темы выбора cd-rom'ов меня переместили сюда
:confused:
Эта тема обсуждается здесь: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1807&start=0
Исправлено: Tigr, 17:53 8-12-2003
Господа для информации по выбору винта.
Сегодня в 20:55 (EST) у меня на руках сдох винт WD80JB, после 4-х месяцев работы. До подыхания никаких симптомов не подавал. Смарт показатели были в порядке до самого конца. Винт, а также компьютер никто не бил, не тряс. Вот
Вот и говорят, что СМАРТ всего для предупреждения бедствия, а не для точной диагностики.. А бэкапы никто еще и не отменял :)
Последняя версия МНДД 2.9???
Откуда скачать?
Я могу исправить ею свой Сигейт Медалист 2,1Гб???
Siava one
10-12-2003, 22:21
SWAP
Последняя версия МНДД 2.9???
Ну не знаю, последняя ли она, но замылить могу! (вроде меньше 100Кб)
С помощью неё ты сможешь просканировать, ремапить бэды, либо формат на низком уровне... и ещё всякие полезные мелочи :)
Последняя! Но мне больше нравится 2.8. Скачать можно с mhddsoftware.com
Исправить можно, но гарантировать не стал бы :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.