PDA

Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Greyman
03-07-2007, 00:12
Comodo, AVZ, HijeckThis, fre Kaspercsky... Тока под Vista не вкурсе на скока они стабильно работают. Особенно опасение возникает по поводу AVZ - она эе из антируткитов, а MS ввела в Висте жесткие ограничения на проникновения на нижние уровни, например к-ые антивирусны пакетам недоступны (о чем различные вендоры уже заявили), однако хацкеры уже продемонстрировали возможности их обхода. Пока с антируткитами под Висту довольно большая неопределенность...

BOJIAHg
05-07-2007, 01:32
2 XXXler Я не говорю что нода можно удалить с помощью батника. Я говорю про то, что нода с лёгкостью можно вынести с помощью батника, как было сделано на видеозаписях в интернете. Из-за того что нод неимеет самозащиты, его можно вынести даже через диспетчер задач. вы считаете это нормально? Я нет. И так считают многие. Антивирь должен защищать не только комп, но и себя, но увы ноду до этого ещё далеко, в то время как в каспере всё это есть. И самозащита, и проактивка ПОЛНАЯ состоящая из 2-х модулей. а не 1-го, как у нода.

угу, а вирусные сигнатуры и резидентный+http модуль не для этого ли случая придумали?

А если виря нету в сигнатурах, и как следствие это должна делать проактивка, но увы, у нода она не полная... хттп модуль то же самое. У нода он намного слабее чем у каспера. Про почту я молчу. Нод неумеет проверять IMAP4 протокол... И это можно продавать за деньги? Я и за бесплатно юзать не буду это "гэ"...

Greyman
05-07-2007, 02:54
BOJIAHgЯ не говорю что нода можно удалить с помощью батника. Я говорю про то, что нода с лёгкостью можно вынести с помощью батника, как было сделано на видеозаписях в интернете.
Тогда уж "не хотел сказать", а "не говорил", т. к. твоя дословная фраза говорит как раз об обратном:
Короче сноси своего удода32 (благо это сделать можно с помощью простого батника ...)
Если ты не можешь правильно выразить свою мысль, то незачем нападать на других, если сам же и был причиной путаници. Старайся все же придерживаться правил языка, который принят на форуме...

и проактивка ПОЛНАЯ состоящая из 2-х модулей. а не 1-го, как у нода.
А теперь было бы неплохо, чтобы ты еще пояснил бы, что именно конкретно ты понимаешь под "проактивкой" и в чем лучшесть от того, чем большее количество модулей ее составляет?

А на счет самозащиты... Один из первых, кто занялся этим вплотную, был DrWeb..., что при недостаточном бетатестинге приводило (да и продолжает пожалуй) к нередкому вылету системы в "синий экран смерти" или жестким зависам. У Каспера с тестированием получше, но и у него теперь будут свои проблемы с различной совестимостью (ПО, железо, права доступа). Хотя, если Касперский таки садится не так глубоко, как Доктор, то возможно аналогичных проблем с этим у него и не будет..., но и выносится он будет проще.

Ну а если же подходить к сравнению вдумчиво, то сравниваются продукты всегда по множеству параметров, однако вот их весовые коэффициенты в суммарной оценки - уже субъективные величины, индивидуальные для каждого в отдельности, поэтому и средние оценки для каждого будут разными. Для кого-то приоритетна самозащита, для кого-то - эвристика, кому-то - время появления в базе сигнатуры нового вируса, другому - объем сетевого трафика с обновлениями, десятому - цена, стопервому - реакция службы поддержки и т. д. и т. п. Для "честного" сравнения необходимо сравнивать отдельные качества продуктов, а вот итоговые оценки определять для себя индивидуально. Можно конечно ориентироваться на приоритеты "среднего пользователя", однако это слишком приближенно, тем более что вендоры часто разнятся во мнениях относительно того, что для пользователя должно быть главным, а что не так уж и важно...

Kenny MacCormik
07-07-2007, 19:01
для висты не знаю, а так +Outpost Firewall

Dabaduch
03-08-2007, 22:59
Подскажите, пожалуйста, средние размеры обновлений для NOD32 и Kaspersky Internet Security 7.

Blast
03-08-2007, 23:15
KIS 7

av-i386-daily.zip – все обновления антивирусных баз, вышедшие с последнего воскресенья до настоящего момента. Так как Лаборатория Касперского выпускает новые обновления антивирусных баз каждый час, то и этот архив обновляется каждый час. - 1-1,5 Mб
av-i386-weekly.zip – все обновления антивирусных баз, вышедшие за всю прошлую неделю (с воскресенья по вокресенье). Архив выкладывается на сервера раз в неделю, в вокресенье. - 1,5-1,9 Мб
av-i386-cumul.zip – полный набор антивирусных баз. Архив содержит все антивирусные базы, вышедшие до последнего воскресенья. Обновляется раз в неделю, в воскресенье. - 11-12 Мб

Не могу сказать по поводу NOD32, думаю это скажут другие, кто им пользуется, но вы сравниваете разные по классу продукты, по сути сравниваете антивирус (NOD32) и продукт для комплексной защиты, которая включает в себя гораздо больше чем просто антивирус.

SergOst
04-08-2007, 23:37
http://www.esetnod32.ru/support/faq.php#new4

про обновления NOD32

WChek
18-08-2007, 11:37
Есть ли возможность просто скопировать базы NOD32,
обновленные через Интернет на другой машине?
Если да, то как?
Заранее благлдарен!

ShaddyR
18-08-2007, 12:35
Отчего ж нельзя - можно. Как минимум есть два способа:
1) Админ-версия НОДа и его функция "Зеркало", создающая готовое зеркало для обновлений. Достаточно его скопировать на соответствующую машину и указать локальному НОДу папку как источник обновления.
2) В сети ходит программа, если не ошибаюсь - NOD_Update[r] или что-то типа того. Она сама все это делает, причем, если не ошибаюсь, для нее без разницы, какая версия установлена.

Alexander_Grig
18-08-2007, 15:00
WChek
NOD32 Update Viewer (смотреть здесь - http://nodview.net.ru/index.php?NOD32view )
Позволяет обновлять базы как из интернета, так и делать копии с имеющихся баз NOD32 для последующего переноса на другие ПК (вообще возможностей много, читайте о них в файле помощи к нему).

Rock
02-09-2007, 00:09
Как прочитать логии вирусов Nod32 st на убитой Wинде, F8 не помогает Wинда XP
В наличии LIveCd и другой компьютер( HDD перенести не могу только файлы) .

mountfield
02-09-2007, 00:31
Если нужны логи Nod32, то они хранятся в папке program files/eset/logs
Расширение .dat, как их отрыть кроме самого Nod32 я не знаю. В общем ставишь Nod на втором компе, и подсовываешь ему эти логи в ту же папку, откуда брал, потом читаешь их из самой программы(Nod32), видимо так..
А система совсем убитая, может имеет смысл попробовать ее восстановить, почитав соответсвующие темы на этом форуме http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48381

zeroua
08-10-2007, 16:55
тема слегка устарела ... но всеже мне интересен такой вопрсик, может кто знает как мне с етим быть ... можно ли будучи владельцем лицензии на год на нод32 получать обновления без интернета може их гдетото скачивать можно или же есть що кието методы ... у меня был нод адейтер но в нем нод 2.70 нашол вирус... так что я от него отказался ...

Qwe1
06-11-2007, 13:14
Установил Eset Eset Smart Security 3.0.550 и возникла необходимость отключить встроенный в него firewall. Как это сделать? Там есть опция "Allow all traffic" (почти что выключить), но после перезагрузки компьютера все возвращается в прежнее положение.

Sergey566
08-11-2007, 01:27
Поставил себе Eset Smart Security 3.0.414.0 и ОЧЕНЬ доволен. Много настроек. Ловит спам и т.д.
А главное есть русик. До этого был простой NOD 32 2.5

Сет
08-11-2007, 15:28
У меня везде стоит нод.Обновляется круглосуточно.За 3 месяца 2 червя пропустил.Удаляли их всем IT-отделом...Хотим переходить на Касперского или Dr.Web

Plutonium 239
09-11-2007, 20:38
Перешел на nod с Касперсокго 7, жаба душила новый ключик покупать и в интернете шаровый было неохота искать:)
сразу после установки он без спросу прибил всю мою коллекцию вирусов:) прекрасно работает без регистрации, я сначала думал, что он бесплатный, как его регистрировать мне вообще непонятно :)
но при первой же возможности вернусь обратно на каспера.

alexpanf
12-11-2007, 16:39
по моему нод неплохой но надо помнить что вместе с ним( да и с любым другим) должен быть хороший файерволл + ддля 100% хороший антишпион- и тогда все о-кей

для тех кто любит халяву - <<Читаем Общие правила конференции, в частности п. 3.18>>
<<censored>>
<<Читаем Общие правила конференции, в частности п. 3.18>>

ShaddyR
12-11-2007, 18:01
Могу подтвердить: НОД действительно очень неоднозначный антивир.. в свое время сидел на нем, потом надоело руками трояны из памяти выгонять... поставил КАМ 5-й версии, серверу стало тяжелее, но проблемы в вирами закончились.
После переустановки ОС на сервере повторно решил поставить НОДа, последнюю на тот момент версию (с пол-года назад) - вроде как полегче касперского, как уже здесь подмечали. С тех пор достаточно неплохо себя показывает - несмотря на 15 терминальных юзеров, не отличающихся пуританством)
Чистоту системы периодически проверяю свежим СureIt'ом от Web'a - чисто, говорит.
С другой стороны, в этот период был случай, когда ICQ одного из юзеров начала остальным приветы разсылать.. без ведома хозяина.. текстовые, правда, но от этого не легче)
Да и с обновлениями.. полная ЗОПА)

Severny
12-11-2007, 20:13
Мой голос не против NOD, но и не за него. Упоминалась Панда, так это вообще детская игрушка в красивой обертке.
А проблемы с нагрузкой на систему в Каспере решены, начиная с 6-ой версии.
Стоит только один раз проверить все жесткие диски полностью.
Поставьте в настройках повторно проверять только новые файлы и файлы не более 10 Мб (ну мало троев весом более нескольких сот килобайт).

для 100% хороший антишпион »
Нет таких. Вообще не пользуюсь этим видом "ловцов нечести".

У меня везде стоит нод.Обновляется круглосуточно.За 3 месяца 2 червя пропустил.Удаляли их всем IT-отделом...Хотим переходить на Касперского или Dr.Web »
Перейти можно, только ни один продукт на сто процентов защиту не обеспечит, к сожалению (или к радости) :)

© OSzone.net 2001-2012