Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
Одновременно с установкой интернета мастер установил антивирус NOD32 и дал мне ключи »
На будущее - не существует лицензионной версии антивируса, к которой идут ключи. Ключ обычно - один. И он действует все время, на которое рассчитан (т.е. обычно - год). А тебе поставили нелицензионную версию продукта с чужими ключами, которые и были успешно заблокированы.
>
Я позвонил ему. Он дал другие ключи. Поработал неделю и опять тоже самое. »
так это обычно и выглядит.
>
В итоге наверное надо покупать новую лицензию. »
не новую, а как таковую. Хотя да, в твоем случае - новую, поскольку другой у тебя нет.
>
Есть коробочный вариант и интернетовский. Какую лучше брать. »
по деньгам и функционалу выбирай.
>
Если после активации лицензии переустановить операционку, то будет ли работать антивирус? »
введешь ему своилогина и пароля »
и работай дальше - лишь бы срок не закончился.
по деньгам и функционалу выбирай. »
по деньгам приблизительно одно и тоже. Как я понимаю в коробке есть диск с дистрибутивом и карта для активации, а в интернет варианте высылают по почте коды для активации, а прог. качаю с сайта. Или есть какие то тонкости?
Как я понимаю в коробке есть диск с дистрибутивом и карта для активации »
Да.
в интернет варианте высылают по почте коды для активации »
после подтверждения оплаты.
а прог. качаю с сайта. »
Да.
В каждой ли версии NoD32 4.xx имеется FireWall?
Как настроить FireWall антивируса NoD32 4.xx для фиксации скорости отдачи и приёма трафика на определенном компьютере?
В каждой ли версии NoD32 4.xx имеется FireWall? »
Шапку темы пробовали читать.
Шапку темы пробовали читать »
Разумеется читал. И даже пытался найти ответ по указанным ссылкам.
Как я понял, FireWall встроен в Nod32 серии Smart Security.
Но согласно представленным ссылкам я не нашел возможности урезать входящий/исходящий трафик.
http://www.esetnod32.ru/.support/knowledge_base/faq/#conf5
В данном ФАКе описаны настройки FW, но ни слова не сказано о возможности ограничения трафика ни для отдельного приложения, ни для всего компьютера. Поэтому и возник вопрос, а может ли он вообще ограничивать трафик?
Сам же я пользуюсь старой версией Nod32 v2.7.39 Rus настроенного на автономную тихую работу.
IntegraL
15-03-2011, 17:34
вам бы документацию прочесть, там это есть, ну по крайней мере было.. :)
У меня после установки NOD страная ситуация,файлы которые я скачиваю с инета особенно zip , rar , при распаковке выдают ошибку Nsis или файл поврежден.Подскажите пожалуйста из-за чего это?
Если скачиваете с "депозитов - рапид", отключайте защиту в реальном времени на время окончания закачки.
Почему раньше такого не было ? из-за чего это происходит okshef ?
shams99 у меня подобная проблемма была когда пытался гнать оперативку! Если вы чтото подобное пытались делать посмотрите с этой стороны. А так можно попробовать убрать в есете проверку архивов: Настройка F5 _ Защита от вирусов и шпионских программ_Защита в режиме реального времени_Настройка_ Расширения , и тут можно добавить в исключения сканирования нужные вам расширения. Можно глянуть ещё и в : Защита в режиме реального времени_Pacшиpeнныe пapaмeтpы cкaниpoвaния.
honti, спасибо,вроде сейчас нет ошибок,будем тестировать.
Очень жаль,ошибки снова.
shams99 Попробуй протестировать этиже сбойные архивы удалив Eset (желательно удалить с чисткой реестра), далее по новой установи Eset (по возможности более свежую версию) и опять тестируй этиже архивы на ошибку. Я всё это к тому, что надо убедиться в источнике проблеммы. Если же это глюк есета, то переустановка может помочь.
Honti это 100% глюк есета,скачивал с разных сайтов,с официального сайта есет,ставил на чистую систему,ничего не помогает.Ставлю другой антивирус проблем нет,просто хотел поставить нод за его быстроту.
shams99 Если как ты говоришь ставил на чистую систему, то на мой взгляд , тут у тебя чтото не то с дистрибутивом системы или (как я предполагал выше) с оперативкой. Хотя конечно есет в этом конфликте участвует, но причину надо рыть не в нём (если дистрибутив есета скачан с офиц. сайта)! При условии конечно если ты после установки есета настройки оставляешь по умолчанию. Я бы попробовал поменять дистрибутив операционки , и второе потестировать сбойные архивы после установки есета на одной планке оперативки. Как бы это не казалось возможно наивным, но если двигаться методом исключения, я бы делал так! В случае конечно если есть принципиальное желание найти источник проблемы! )
honti, ставил на разные версии виндовс результат один и тот же.
Насчет оперативки: если проблема в оперативке,почему эта проблема не появляется нигде (в играх ,с другим антивирусом т.д),а только после установки нод?какая связь?
Интересно одно,два года пользовался нод такой проблемы не было,все началось примерно год назад,даже компьютер поменял ,а проблема осталась.Думаю я один с такой проблемой,может в саппорт нода обратиться)))
shams99 В том то и дело что внешне как то попахивает мистикой, но лично я в мистику на таком уровне не верю! ) Самому приходится частенько устанавливать есета на различных конфигурациях и ни разу с подобными закоряками не сталкивался , кроме случая когда попытался гнать оперативку на своём компьютере. Одним словом Мистика :-)
Придется попрощаться с Eset навсегда))
И зря! Лично я не вижу на сегодня ему альтернативы! )
Каспер отстой! На днях тут мне пожаловался знакомый, типо диск С почемуто переполнился. Когда начал искать причину переполнения, так гавнюком переполнившим диск оказался каспер, после его удаления освободилось 13 гигов!!! дискового пространства! ))) Мало того ещё и систему тормозит. Короче я остаюсь с есетом! )
honti, не начинайте холивар, пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.