Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
Да это понятно, что в папочке, да на нее указать. ГДЕ храняться базы? Вот в чем вопрос.
про nod точно не знаю, но по анологии других прог посмотри:
1. в папке куда установлен сам nod
2. в профеле пользователя, особенно посмотри там папку Application Data, еще можно посмотреть в профеле All Users
3. в папке C:\Program Files\Common Files там поищи
Да это понятно, что в папочке, да на нее указать. ГДЕ храняться базы? Вот в чем вопрос.
Если у тебя "administrator" версия то ты можешь создать папку, в которую антивирус и положит необходимые обновления: mirror >> setup >> create update mirror >> folder >> Ok и необходимые обновления уже в этой папке, если у тебя "standard" то для этого существует специальный генератор обновлений (если нужен пиши в PM)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как "показать" файлы обновления NOD_у. С системой возникли проблемы. Не теряя времени на поиск причин - переустановил windows. Пользуюсь NOD32. Обновлял его. Перед переустановкой системы сохранил папку "updfiles" из директории ESET. Сейчас скинул тудаже, думал обновиться. Но NOD не видит эти обновления. Курсаните, как обновить базу "без обновления", ведь файлы для Update имеются. И возможно ли это?
Благодар4ик.
Чтобы NOD32 увидел обновления они должны быть сгенерированы либо версией "administrator", либо специальным генератором
Shumakov
14-02-2006, 18:49
Предлагаю обсудить тему по данному антивируснику.
У меня стоит версия NOD32 для Windows NT/2000/XP/2003 версия 2.50.26
а что тут обсуждать??!! отличный антивир, не грузит систему и все находит
Alexander_Grig
15-02-2006, 00:34
По поводу НОДа уже были топики, в частности Vadican по нему отзывался - говорил, что что-то непонятное с количеством проверяемых файлов и общим количеством файлов на диске (не сходится), ну да ладно...
Пересел на него с Касперского. Причина - больше нравится его шустость, не так вешает систему (хотя все егоо настройки поставил на максимум).
Сейчас сторонники Касперского будут кричать, что касперского просто нужно уметь настроить http://www.forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif
Что замечено: к сожалению он не от всех вирусов, что находит, вылечивает (я провел небольшое сравнительное тестирование его с Касперским). Также заметил то, что он пропускает трояны, а для их поимки пользуется помощью установленных других антитроянских программ (это как мне показалось). Мне так показалось потому, что когда я начал проверять ПК с помощью Ad-aware, то проснулся НОД и стал кричать, что "обнаружен троян Win32/TrojanDownloader.IstBar.NBC событие в новом файле созданном приложением C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware SE Professional\Ad-Aware.exe." (такое впечатление, что Ad-aware их туда и запускает :) )
В паре с НОД32 использую 1) Outpost 3.5.638.6208 (457), 2) Ad-aware 3) Spybot 4) AVZ
Кстати на форуме автора программы AVZ проводилось тестирование НОД32 в плане ловли шпионов и троянов - вошел в 5-ку лучших.
В общем пока доволен. Если его ставить на свежеустановленную машину и добавить те проги, что я перечислил - то можно считать, что защита хорошая - враг не пройдет.
Shumakov
15-02-2006, 02:06
Alexander_Grig
cолидарен я сам Каспера на дух не переношу.
уж на что мой консультант консервативная натура, да и тот на прошлой неделе тоже перешел на NOD32.
могу объяснить почему я отказался от Norton Antivirus 2005 сначала я им был вполне доволен,
а когда он дважды пропустил как раз именно этот TrojanDownloader решил прекратить пользоваться.
а NOD32 его ловит без проблем.
а у меня cтоит NOD32 Outpost Firewall Pro ver. 3.0.543.5722 (431)
дополнительно ArcaClean worm removal tool 1.1 AVZ 4.10
ну и как тебе Outpost 3.5.638.6208 (457)
а то я три дня назад скачал Outpost Firewall Pro 3.5.631.6203 (457), но пока не собираюсь ставить.
обрати внимание малеха другие цифры.
скоро кент возьмет себе ноутбук.
проведет испытание.
Alexander_Grig
15-02-2006, 18:54
ну и как тебе Outpost 3.5.638.6208 (457)
в принципе ничего сверх естесственного (но как обычно хорошо :) ). Ввели автоопределение параметров для многих популярных программ лезущих в сеть (но их можно изменить в любой момент) - избавляет от необходимости ручной настройки. Добавили какой-то сервис для пользователей (аутпост смотрит какие проги установлены на компе и отсылает их куда нужно :) ) - понятно, что сразу его отключил :). Кстати Outpost 3.5.638.6208 (457) - вроде бы официальная финальная версия (не промежуточная).
voroncrimea
16-02-2006, 15:38
вопрос по Remote Administrator Console... есть сервер Win2000 с зеркалом обновления NOD+Remote Server, Remote Consol установлена на рабочей станции. Есть файл конфигурации xxx.xml, который рассылается рабочим станциям через консоль (New Task-Configuration Task...), когда задание выполнено и прошло установленное время опроса раб станций, при просмотре конфигурации рабочей станции оказывается, что в ПЛАНИРОВЩИКЕ задания добавились, но не удалились старые, ПРОФИЛИ тоже добавились, но не удалились старые, причем настройки мониторов применяются нормально. Кто-нибудь с таким сталкивался?
В отличие от других антивирусов, урезающих время проверки путем исключения из антивирусных баз более сложных в детектировании или более редких (в том месте, где географически расположена компания-производитель) вирусов, а также более сложных в анализе форматов файлов (например, pdf), Лаборатория Касперского считает, что задача антивируса - обеспечивать реальную, а не мнимую, антивирусную безопасность пользователей, поскольку нельзя быть защищенным наполовину. При этом быть "частично защищенным" хуже, чем не быть защищенным вообще (поскольку в этом случае пользователь принимает меры предосторожности самостоятельно).
Реалии меняются и что мы видим в новых версиях Касперского, да вы угадали он становится все легче и легче, по всей вероятности популярность Nod 32 не могла не сказаться на политике Касперского.
Shumakov
16-02-2006, 21:05
Alexander_Grig
что то я не могу разобраться, как на форуме отвечать.
в принципе ничего сверх естесственного (но как обычно хорошо ). Ввели автоопределение параметров для многих популярных программ лезущих в сеть (но их можно изменить в любой момент) - избавляет от необходимости ручной настройки. Добавили какой-то сервис для пользователей (аутпост смотрит какие проги установлены на компе и отсылает их куда нужно ) - понятно, что сразу его отключил . Кстати Outpost 3.5.638.6208 (457) - вроде бы официальная финальная версия (не промежуточная).
вот твое сообщение, я взял и просто скопировал и отвечаю.
понятно тогда. час собираюсь найти именно твою версию поста.
а как же чтоб по нормальному получалось.
на фолруме итальянского футбола там гораздо проще нажимаешь на Ответ и сообщение на которое ты собираешься ответить автоматически загружается. внизу пишешь свой ответ и все дела.
Alexander_Grig
Старожил
Профиль | E-mail | Отправить PM | Сообщить модератору
где это находится?
Shumakov
13-05-2006, 19:32
поставил самую свежую версию NOD32 v.2.51.26 Standard RUS (NT/2000/2003/XP 32/64-bit)
молодец.
Что хотел сказать своим сообщением?
При сканировании системы (при загрузке) вылитает окно? Типа вирус. Знаю, на что ругается.
Как в NOD32 прописать исключения ?
P.S.
Находит модуль - Ядро
в AMON всё прописано! Нужно исключить! Как???
Сегодня сравнил Каспера с NOD32. Попросили посмотреть машину, поставил Каспера, обновил и запустил, сразу начал визжать, но не пролечить не удалить объекты не мог, посмотрел я не много и поставил NOD32, запустил без обновлений, он все объекты выличил и удалил без проблем. Потом потом вообще их на пару запустил, Каспер пашет, а NOD32 как грач букашек, вирусов хлопает.
airbase: тебе, наверное, в тему
Какой у вас антивирус? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10834&highlight=%EA%E0%EA%EE%E9+%E2%E0%F1)
Там обычно обсуждают, кто кого ловит\не ловит, как они это делают\не делают и прочее. Там же можешь ответить на вопросы "Какая версия каспера, с какими базами и был ли в комплекте сколько бы то ни было лицензионный ключ. ;)"
Как ?
При сканировании системы (при загрузке) вылитает окно? Типа вирус. Знаю, на что ругается.
Как в NOD32 прописать исключения ?
P.S.
Находит модуль - Ядро
в AMON всё прописано! Нужно исключить! Как???
Alexander_Grig
12-06-2006, 00:44
UTU
AMON - Настройка - вкладка Исключения - Добавить...дальше, думаю, разберешься :)
хотя, если
в AMON всё прописано!
и не работает - скорее всего еще где-то твой "вирус" прописан. Нужно искать. На что хоть ругается?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.