Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
(на оф сайте не нашел) »
Удаление продуктов безопасности ESET вручную (http://www.esetnod32.ru/.support/knowledge_base/solution/?IBLOCK_ID=53&SECTION_ID=413&ELEMENT_ID=6823)
sergecomm
21-10-2012, 21:16
Спасибо, еще вопрос, если как ответил morozoff, стандартными методами удаления программ будет достаточно, и после удаления возникнут какие то ошибки, можно будет воспользоваться ESET Uninstaller? Или удаление один раз либо тем либо тем? Мне интересно, какой способ более корректен
какой способ более корректен »
Ссылка выше.
ESET Uninstaller »
Установил ERA Server & Console 5. Установил ESS 5 и подправил реестр, чтобы указать обновляться с базы ERA. Но тут у меня 2 вопроса:
7. Следует так же помнить, что компания ESET для обновления 5-х версий создала серию своих специальных коммерческих серверов ( http://um10.eset.com/eset_upd/v5/ и.т.д.). Триальных официальных серверов для 5-й версии просто не существует. Поэтому обновление с зеркальных директорий не предназначенных для 5-й версии грозит опастностью не корректного обновления программных модулей антивирусника, со всеми вытекающими негативными последствиями. »
1. Будет ли корректно подтягиваться база? Вроде как ERA берет свои файлы обновлений прямиком с офф. сайта и различий быть не должно. Кстати для себя заметил, что ERA 5 также успешно дает обновляться продуктам 4й линейки ESETа.
2. Как мне активировать программу? Четвертая версия ESS никакой активации или ключей не просила. У меня стоял ERA 4 и у него был файл лицензии и ключ с паролем на обновление. Здесь же все равно ESS 5 после успешного обновления с ERA 5 хочет какую-то активацию. Каким методом это чудо успокоить? Может в реестре можно прописать что прога, мол, активирована на такого-то пользователя с таким то именем?
SVNSVNSVN
29-10-2012, 20:16
1. Будет ли корректно подтягиваться база? Вроде как ERA берет свои файлы обновлений прямиком с офф. сайта и различий быть не должно. Кстати для себя заметил, что ERA 5 также успешно дает обновляться продуктам 4й линейки ESETа.»
1. Taran2L, при использовании ERA Server & Console 5 будут полностью и корректно обновляться вирусные базы данных сигнатур и их программные модули для приложений ESS/EAV 5.x.x.xx и ESS/EAV 4.x.xx.xx. Обновление же программных модулей для 6-х ветта версий будет происходить не полностью, т.к. компания ESET для обновления 6-х betta версий впоследствии создала серию своих специальных серверов http://um10.eset.com/eset_upd/v6/ и.т.д., где дополнительно выкладываются соответствующие програмные модули и компоненты для 6-x версий.
Удачи.
Здравствуйте!
С давних пор использую антивирус ESET NOD32 v2.70.39.
Как известно, поддержка этой версии антивируса закончилась этим годом.
Но, как я заметил, даже сейчас можно найти сервера обновлений и скачать сами антивирусные базы под 2.х версию антивируса.
Скажите, кто-то до сих пользуется этой старой, но очень удобной версией?
Как Вы обновляете антивирусную базу?
Какая последняя версия (от какого числа?) Вашей антивирусной базы?
Что делать, если мой антивирус не хочет обновлять базу даже в виде офф-лайн версии?
Ps. Буду вынужден перейти на более новую версию программы лишь в случае полного прекращения какой либо поддержки антивируса.
А именно, отсутствие антивирусных баз.
J7BXA, признаюсь честно, мне было жаль "двойку" - ловила не хуже других, работала на P-III... Поддержка закончилась, а значит и все обновления для нее. Все, что можно найти в интернете (если вообще возможно), вряд ли подлинный продукт. Стоит ли рисковать?
okshef
Думаю, Вы меня понимаете, почему при переходе на более мощное железо я не изменил этому простому и удобному антивирусу.
Я пытался подставить антивирусу эти неофициальные базы. Да, я шёл на риск. Но антивирус не хочет обновлять свои базы новыми.
Даже Офф-лайн версию он не принимает и, самое главное, не пишет никакой инфы в логах.
Я думаю, может быть это из-за того, что у меня Бизнес версия?
Нет, видимо, просто под видом неофициальных обновлений вам подсовывали пустышку.
Нет, видимо, просто под видом неофициальных обновлений вам подсовывали пустышку. »
Не нахожу в этом смысла.
В конце концов мне всё же прийдётся перейти на новую версию антивируса.
Посоветуйте, на какую актуальнее переходить? На 3? 4? или 5ю?
И какую версию лучше использовать на маломощных компьютерах, а какую, напротив, на мощных?
Системные требования для NOD 5 Операционная система Windows 2000, XP
Процессор 400*МГц, 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64)
128*МБ оперативной памяти
320*МБ свободного места на диске
Монитор Super VGA (800 × 600)
ОС Windows*7, Vista
Процессор 1*ГГц, 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64)
512*МБ оперативной памяти
320*МБ свободного места на диске
Монитор Super VGA (800 × 600)
Но если важно offline обновление - лучше четвертую. Можно, конечно, потанцевать с бубном и для пятой (поищите в теме сами).
P.S. Добавил ссылки на руководства в шапку
Да, прожорливый зверь.
Что же делать с моей сборкой на i815 чипсете? (риторический вопрос)
А что можете сказать про генератор бесплатных ключей для нод32?
http://www.esetnod32.ru/partners/loyalty_program/overview/
Не пользовался - я честно оплачиваю уже много лет (скидка 40%, 3 компа, 20 мес.). Попробуйте и расскажите общественности :)
Может быть уже поднимался вопрос о добавлении альтернативных серверов обновлений, но я повторюсь:
Те, кто использовал функцию "Зеркало", либо обновлялся с альтернативных серверов в третьей и четвёртой версии антивируса NOD32, были не приятно удивлены отсутствием возможности добавить файл лицензии из интерфейса антивируса, а также не активной кнопкой "Изменить" список серверов обновления в домашней пятой версии NOD32. У нас с вами есть два варианта: либо скачать бизнес-версию NOD32 5, либо кое-что доделать самим.
Итак приступим. Вначале я расскажу, как создать само "Зеркало" в домашней версии NOD32 5.
Через интерфейс NOD32 5 не получается добавить файл лицензии. Но если вы поставили пятый NOD32 поверх четвёртого с уже добавленным файлом лицензии и включённой функцией "Зеркало", то и в пятом эта функция будет активна. Второй вариант - перезагрузить систему в безопасном режиме и добавить файл лицензии в C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\License и затем перезагрузиться в нормальном режиме.
Теперь, как активировать не активную кнопку Изменить сервер обновления:
1. Загружаем Windows в безопасном режиме
2. Пуск - Выполнить - regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Info
4. В параметре PackageFeatures меняем значение на 1
5. Перезагружаемся в нормальном режиме и радуемся активной кнопке Изменить сервер обновления.(с)
Если можно, то добавьте в шапку.
serj88rus
03-12-2012, 16:04
Подскажите как вставить лицензию для eset smart security 6? Раньше был пункт в настройках, а в данной версии не смог найти.
serj88rus
03-12-2012, 16:37
Сам докопался:
Для включения выбора сервера:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Info]
находим параметр "PackageFeatures" и изменяем его значение на 51 (по умолчанию = 53)
C:\Program Files\ESET\ESET ....\License
засунуть в нее файлик лицензии и все.
Осталось узнать, как сделать зеркало для обновления по сети...
SVNSVNSVN
04-12-2012, 14:14
Как создать зеркало для ESS 6.0.304.6 Home Edition RU
Подскажите как вставить лицензию для eset smart security 6? Раньше был пункт в настройках, а в данной версии не смог найти. »
Для создания и активации вкладки "Зеркало" для ESS HE 6.0.304.6. RUS меняем значение "PackageFeatures" с 00000053 на 0000003d и подключаем файл лицензии *.lic. При этом создается и полноценно обновляется само Зеркало !!!. Так же доступна опция выбора серверов. В разделе "Служебные программы" активируется функция добавления файла лицензии *.lic для создания зеркала. Весь опционал доступен.
P.S. Для тех кто не может или не хочет "копаться" в реестре необходимо предварительно скачать reg-файл для ESS 6.0.304.6.RUS ==> ЗДЕСЬ (http://rghost.ru/42000335) и запустить его в безопасном (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593101) режиме. При этом все необходимые изменения автоматически корректно внесутся в реестр.
http://imagesbase.com/upload/view/zerkalo_dlya_ess_6_1354558988_dfklnpxy56.png (http://imagesbase.com/upload/view/zerkalo_dlya_ess_6_1354558988_dfklnpxy56.png)
Очередное обновление версии - 5.2.15.1
Интересное дело - при установке предлагает сразу скачать и установить версию 6.0.306.2
Размер загружаемого файла 64-разрядной версии ок.75 мБ
А как разблокировать заблокированный ip адрес локальной сети? Кроме как рестартить ПК.
А как разблокировать заблокированный ip адрес локальной сети? »
А кто или (что) его заблокировал?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.