Войти

Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

kop4enyi
30-01-2007, 18:52
ShaddyR
Вот ты поставил Nod, а потом, что и как делал? Сначала обновил базы? Или как? Зачем в зеркале кнопка обновить?

kop4enyi
31-01-2007, 07:08
Тут вот тоже такая проблема:(

http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-55413.html

ShaddyR
31-01-2007, 11:34
kop4enyi:
1) поставил
2) обновил базы
3) зашел в настройки зеркала, внизу окна настроек поставил птичку на Создать_зеркало_обновлений
4) указал нужные компоненты и папку для файлов обновления, Ок.
3) Подтвердил запрос об обновлении
Все... интерфейс же интуитивный, хоть и чуток недоделаный)

Update: а вот с компьютера в сети, к которому нет гостевого доступа - не хочет обновиться. Говорит, пароль неверный (как и озвучивал проблему автор темы). Проверить вариант с включенным анонимным доступом пока нет возможности.

kop4enyi
31-01-2007, 15:29
Все я нашел решение этой проблемы:):):):)
Я поставил себе стандартную версиия и установил еще NOD32 Update Viewer. Программа супер (спасибо российскому програмисту). Вот, что она умеет:
-Просматривать содержимое обновлений на всех серверах компании Eset и их зеркалах.
-Просматривать версии реальных файлов (не из update.ver).
-Проверять и обновлять список серверов Eset.
-Выбирать серверы для проверки (если не хотите проверять - уберите галочку) с сохранением выбора.
-Сравнивать содержимое обновлений с вашим NOD32 и текущим зеркалом.
-Выделять, новые и устаревшие модули обновлений (новые - зелёным; устаревшие - красным).
-Показывать на каких серверах находится Trial обновление.
-Исключать компоненты NOD32 для 95/98/ME.
-Восстанавливать имена файлов в режиме "Зеркало NOD32 LAN Update Server".
-Создавать зеркало с восстановлением имён.
-Создавать зеркало по реальным файлам серверов Eset.
-Создавать зеркало с любыми доступными языковыми версиями программных компонентов.
-Создавать зеркало с сервера из командной строки (запускается в systray и закрывается после выполнения).
-Создавать зеркало NOD32 (с параметром "this" в командной строке). NEW!
-Создавать триальное зеркало (для любителей).
-Переключать НОД из коммерческого режима в триальный и обратно.
-Загружать только новые или отсутствующие на зеркале файлы.
-Синхронизировать текущее зеркало с FTP зеркалами.
-Запускать внешнюю программу после обновления (мин. приоритет).
-Запускать внешнюю программу после пересборки баз (ср. приоритет).
-Запускать внешнюю программу после обновления компонентов (мах. приоритет).
-Каждый час проверять и обновлять зеркало, с перебором паролей и удалением устаревших (запускается в systray).
-Тестировать серверы на наличие обновлений, с последующим добавлением их в список зеркал.
-Добавлять серверы из списка зеркал, в список пользовательских серверов NOD32.
-Удалять серверы из списка пользовательских серверов NOD32, и переносить их в список зеркал.
-Удалять серверы из списка зеркал.
-Проверять пароли на возможность обновления с каждого из серверов компании Eset.
-Проверять все пароли на возможность обновления с выбранного сервера компании Eset.
-Проверять ранее удалённые пароли, на возможность обновления с выбранного сервера компании Eset.
-Проверять пароли из текстового и DBF файла, на возможность обновления с выбранного сервера компании Eset.
-Проверять пароли на возможность скачивания различных версий NOD32 (Standard, LAN Update Server...).
-Проверять все пароли на возможность скачивания выбранной версии NOD32 (Standard, LAN Update Server...).
-Скачивать любые доступные версии NOD32 (Standard, LAN Update Server...).
-Хранить отсортированный список действующих паролей.
-Сохранять текущие пароли в текстовые и DBF файлы.
-Хранить архив устаревших паролей и не проверять их повторно.
-Удалять устаревшие или действующие не на всех серверах Eset пароли.
-Удалять пароли не позволяющие скачивать стандартную версию NOD32.
-Переносить имя и пароль из NOD32 в NOD32view.
-Переносить имя и пароль из NOD32view в NOD32.
-Работает поддержка Proxy Server.
-Работает с зеркалами по HTTP, HTTPS и FTP.
-Работает с зеркалами с авторизацией (...tp://username:password@host...).
-Работает без NOD32.
-Работает под Windows Vista.
-Добавлен рекламный модуль.
-Добавлен лог файл.

kop4enyi
05-02-2007, 16:57
Может кто подскажет: есть ли различия между триальными базами и коммерческими?

ShaddyR
05-02-2007, 18:32
kop4enyi: есть, говорят в народе. По поверию,
1) коммерческие базы более динамично обновляются
2) с триальных серверов каждый раз качаются больше 5-ти мегов баз.. а с коммерческих - до 200 кб

Piratic
17-02-2007, 19:21
Решил перейти на NOD 32, предварительно удалив AVP. Да не тут то было, постоянно инсталлятор выдаёт разные ошибки, в зависимости от версии нода
Вот такова содержания: (111) Ошибка диска RR и.т.д. Помогите разобраться с проблемой!

Попробовал установить версию NOD32 2.70.31 Вот такая ошибка: (118) Incompatible language version. Please uninstall tne original version prior to installing the new one. Не уж то AVP оставил след ?

Man itu
19-02-2007, 13:12
Попробуй глобальную чистку реестра, например jv Power Tools 2007.

Piratic
19-02-2007, 23:20
Решил проблему с помощью стандартного поиска по реестру. Видимо предыдущая версия нода, неустановившиеся по непонятным причинам, успела внести ключи.

Di373R
30-03-2007, 00:42
В общем перестал нод обновляться через любые сервера обновления кроме Eset'овских
Как только подключаешься к http://ftpnews.homei.net.ua/nod_update/ или иному серваку сразу вылазиет ошибка сбоя подключения к серверу. Файр вол отключен. Нод старой версии 2,5 не требующей активации

RasKolbas
30-03-2007, 12:53
Значит "иные серваки" сдохли.

Di373R
31-03-2007, 00:40
дело в том что он даже не пытается к ним подключиться, а сразу выдает ошибку

Geo55
04-04-2007, 14:24
Присоединяюсь к просьбе Condor99. Хотелось бы понять, где хранятся обновленные базы NOD32, чтобы флэшкой переносить на другой комп. Файла n32upgen.exe я у себя не нашел.

Grub
06-04-2007, 14:05
Geo55, а ты откуда хочешь таскать обновления? Если с работы, то там, я думаю, настроено зеркало. Посмотри у себя в НОДе параметр Обновление\Сервер обновления. И скопируй всё содержимое той папки откуда обновляется НОД. Если НОД у тебя дома, то зачем тебе знать куда оно ложится, ведь оно уже на твоем компе. А вообще C:\Program Files\ESET\Updfiles

Geo55
07-04-2007, 17:02
Grub Не, я наоборот, на работу хочу таскать. У меня там лимитка, поэтому лучше поэкономить, а дома анлим.

perchinka
08-04-2007, 17:11
Настраивала нод, в разделе Установка совместимости HTTP, графе Браузер(Индефикатор), увидела 28 раз повторяющуюся абракадабру : o4piTH+/xHMJSY2t71q9yuUszdkRRqAAAA,
Программа: LUCOMS~1.EXE
Установка: Высокая совместимость.
Все остальные программы мне там понятны. LUCOMS~1.EXE, оказалось, программа - почтовый червь.
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?)

Erekle
08-04-2007, 19:15
Ее нужно изъять из списка или она "обезврежена" нодом? (Что такое "Высокая совместимость"?
В справке не смотрел, но вроде:
Высокая совместимость - Браузера/Индефикатора с НОД-ом. Браузеру больше дозволено. Но уровень защиты компьютера - ниже. Потому и красным.
Высокая эффективность - действий НОД-а и, следовательно, меньше свободы браузеру. Потому и не включена по умолчанию.

В NOD-Portable, что у меня как один из дополнительных сканеров, нет редактирования списка, - только настройка уровня.
LUCOMS~1.EXE. Не сам он (как смотрел). Есть червь, пытающийся задушить, в числе прочих, и LUCOMserver.exe от Нортона/Симантека; LUCOMS~1.EXE - имя процесса LUCOMserver. Тем более, что
Multiple LUCOMs was introduced in LiveUpdate 3.1, possibly even 3.0 (I'm not sure). The reason was to have a higher level of stability during liveupdate.
Вряд ли вирус прописал бы себя столько раз, чтобы смахивать на настоящего Луком-а.
Откуда НОД берёт этот список? Это именно список программ/соединений, а не обезвреженных/обнаруженных файлов. Раз луком-ов множество, - ясно, что из реестра. Но у вас Нортон когда-нибудь имелся?

perchinka
08-04-2007, 19:18
Нортон стоял в самом начале. Потом был Аваст.
Список находится в разделе Установка совместимости HTTP

Erekle
08-04-2007, 19:27
Список находится в разделе Установка совместимости HTTP
- откуда выводит тот список, который там.

Раз Нортон проходил, всё ясно. Значит, остались записи в реестре. Не страшно, хотя можно и удалить - http://forum.oszone.net/thread-81588.html (сначала удостоверитесь, что версия подходит к той версии Нортона, которая стояла).

perchinka
08-04-2007, 19:38
Список, как я сказала, в разделе настроек "Установка совместимости HTTP".
Там - подобие лога - белое окно, в нем - деление на графы:
Браузер(Индефикатор)/ Программа/Установка:
Браузер(Индефикатор) - o4piTH+/xHMJSY2t71q9yuUszdkRRqAAAA,
Программа: LUCOMS~1.EXE
Установка: Высокая совместимость.

Не знаю, какая была версия Нортона.
Если это не опасно, можно ли оставить "это" в списке нетронутым?

© OSzone.net 2001-2012