Войти

Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Sham
31-07-2011, 14:27
Там разные профили сканирования. Если через контекстное меню, то "сканирование ПК по требованию - сканирование контекстного меню (выбрать в списке профилей)". В настройках методов везде галку, в т.ч. "потенциально ...", тогда должен обнаруживать.

В этом отношении интерфейс у нода неудобен и механизм настройки профилей доходит не с первого раза.

LilLoco
23-08-2011, 11:45
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. При обновлении Nod создает зеркало обновлений. Там есть файл update.ver и много много файлов *.nup. Что минимально нужно для обновления Nod? Достаточно ли файла update.ver и файла *.nup, дата изменения которого такая же как и у update.ver? или же нужно постоянно переносить всю папку зеркала со всеми файлами *.nup?

okshef
23-08-2011, 11:57
LilLoco, по собственному опыту, зеркало должно содержать весь набор файлов, так как в файле update.ver содержится информация обо всех (проверьте сами - откройте блокнотом), а для обновления, конечно, достаточно только обновленных файлов. Я пользуюсь синхронизацией в TotalCmd.

LilLoco
23-08-2011, 12:12
okshef, Спасибо.
Еще такой вопрос. Допустим я последний раз обновил антивирус 1 января 2011, потом при помощи одного файла и файла update.ver (одинаковые даты изменения, например, 1 января 2012 года), то остальные антивирусные базы за этот период не будут "включены" в антивирус?

okshef
23-08-2011, 12:22
Обновление NOD-a - дифференцировано по модулям, поэтому если хотите полностью обновить базы, нужно в зеркале заменить все измененные за этот период файлы. Следовательно, одним вы вряд ли обойдетесь. Возможно даже выйдет ошибка обновления из-за несоответствия информации в update.ver и фактических файлов в папке зеркала (путано, но, надеюсь, понятно :))

LilLoco
23-08-2011, 13:01
okshef, Да все понятно, спасибо огромное!

okshef
13-09-2011, 21:39
Обновились англоязычные версии ESET NOD32 и ESS - версия 5.0.93.0

MDMax
16-09-2011, 15:50
Скажите, пожалуйста, ESET NOD32 версии 5 использует те же антивирусные базы обновления, что и версия 4?

ruslan...
17-09-2011, 00:46
MDMax,

А разве может быть иначе ?

MDMax
17-09-2011, 15:59
ruslan..., Может. Например, у линейки версии 2 формат антивирусной базы отличается от тех, что для 3 и 4 версий.

ruslan...
17-09-2011, 19:12
MDMax,

Но это же не означает,что разные версии, вирусы видят разные ?
Насколько я понимаю,технология становится более совершенная ?

MDMax
17-09-2011, 21:46
ruslan..., Полностью согласен. Перечень известных вирусов во всех версиях одинаков. Возможно я не правильно сформулировал вопрос. Я имею в виду сам формат предоставляемых сигнатур, а не перечень известных вирусов.

okshef
20-09-2011, 06:17
Обновилась русскоязычная версия, правда, пока 32-разрядная

Froxion
23-09-2011, 20:02
Установил я значится ESET NOD32 AntiVirus 5.0.93.15 [x64] и теперь приходится очень долго ждать пока обнаружится сеть и даже когда написано что подключение установлено то всё равно сайты не открываются. Также стал зависать проводник и некоторые программы зависают при запуске, во время удаления антивируса процесс зависает, компьютер не перезагружается и не выключается (приходится вручную это делать), помогло удаление всей папки с антивирусом из безопасного режима.
В чём дело понять не могу, 4-ая версия всегда работала хорошо. Придётся опять на неё вернуться, через несколько обновления 5-ой версии попробую ещё раз её. =\

Да и первые два дня работало всё отлично, в настройках не копался.

leonid64
24-09-2011, 23:06
Что на сегодняшний день лучше? Уже проверенная версия 4 антивируса или новая 5-я. Стоит ли обновлять мой антивирус, загрузив новую 5-ю версию, ведь зачастую поначалу новое работает хуже, чем старое?

okshef
25-09-2011, 00:01
В целом - доволен, перехода не почувствовал, за исключением появления новых всплывающих предложений, например, проверить флэшку после подключения, или сообщений о внесении изменений в реестр той или иной программой...

Один из моих компьютеров, не подключенных к сети, теперь останется на 4-й версии, так как 5-я (без шаманства) не поддерживает оффлайн обновления. Таков был официальный ответ тех.поддержки.

Vladand
25-09-2011, 07:11
В целом - доволен, перехода не почувствовал »
аналогично
В целом на взгляд изменился только визуальный стиль и добавились пара-тройка интересных примочек)
Да и удобнее в настройках копаться стало

stranix2
04-10-2011, 21:29
Установил 5-ю версию (полагаю, в 4-й далее описанная проблема тоже есть) - не подключается vpn в интерактивном режиме. Конечно, нужно создать правила - погуглил, нашёл. Создаём правило: протокол - gre&esp, направление - любое, указываем ip vpn сервера провайдера. В итоге получилось следующее (скрин):
http://iceimg.com/i/8e/ea/7a7bd7915e.png
Вроде бы всё нормально, далее стоит задача обучить фаервол в интерактивном режиме, добавить правила для приложений, после чего перейти в режим "на основе политики", т.е. режим, в котором фаервол действует согласно списку созданных правил, а все остальные запросы блокирует без подтверждения (аналог режима "блокировки" в Outpost). Для чего - для того, чтобы забыть о существовании фаервола и не отвлекаться на его запросы, т.к. много приложений в теневом режиме идут в инет. Сделано. Однако, vpn перестаёт подключаться после этих действий, хотя в интерактивном режиме только что подключался(скрин):
http://iceimg.com/i/77/70/fd172c053d.png
Возвращаемся обратно в интерактивный режим - подключается, причём при подключении не предлагает создать никаких новых правил, т.е. все нужные правила есть в списке. Переключаемся обратно в "режим на основе политки" - снова нет коннекта. Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой? Думаю, нужно добавить ещё какое-то правило, какое только.

okshef
06-10-2011, 08:49
Появился eset_nod32_antivirus_live_installer.exe (http://download.eset.com/special/live-installer/eset_nod32_antivirus_live_installer.exe)
При запуске проверяет текущую версию установленной программы и, при наличии более новой версии дистрибутива, скачивает ее.

P.S. Обновление английских версий до 5.0.94
Version 5.0.94.0
Fix: Parental control has issues with displaying of user accounts within Windows 7
Fix: too many redundant logs within parental control reports
Fix: issues with installation on other than default location
Fix: issues with re-activation of product in a case of no internet connection

stranix2
07-10-2011, 16:49
Отвечаю себе сам: решение найдено, может быть, будет кому-то полезно в такой же ситуации.
Нужно создать ещё одно правило со следующими параметрами:

Направление - любое, действие - разрешить, протокол TCP, удалённый порт - 1723, удалённый компьютер - ваш адрес VPN сервера.

Таким образом у нас получится полный набор правил для корректной работы РРТР во всех режимах.

Лично мне ещё не совсем ясна ситуация с Родительским контролем. Предположим, режим включён - тогда зачем доступна функция входа в настройки родительского контроля _без пароля_, где указаны категории? Ну хоть на изменение настроек пароль требуется - и то хорошо. Однако, зачем ребёнку видеть категории и описания на них? Вообще не вижу логики.
http://iceimg.com/i/24/ee/68b30d65b0.png (http://iceimg.com/i/be/96/190d0b7f72.png)http://iceimg.com/i/ad/fc/453e833d59.png (http://iceimg.com/i/3b/c8/59ab47ef40.png)

В принципе остальное всё настроил, осталось прояснить ситуацию с зеркалами и серверами обновлений, непонятно, как подсовывать файлы лицензии, просто скопировать в папку не даёт, также неактивна кнопка изменения серверов обновлений.

© OSzone.net 2001-2012