PDA

Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

KeKceK
13-02-2008, 20:17
так и хочется добавить и своими вирусами »
Зачем же? Сами посудите, получается, что патрушев минирует здания и берёт в заложники людей в школах, шойгу устраивает пожары, и мне даже страшно подумать чем занимается путин... Если касперовцы будут писать вирусы, их бизнес сразу сгорит. Это невыгодно. Да и где скажи мне на милость у других людей можно найти саппорт-форумы бесплатные на русском языке? 2 форума. Один на котором тех. вопросы, а второй который неофициальный, но то же работает как саппорт и + к тому же есть доп. вещи, как я уже говорил, скины красившиские, звуки, и прочие вещи которые украшают жизнь.

Drongo
13-02-2008, 20:28
Если касперовцы будут писать вирусы, »
А что ждать пока попадут вирусы а потом разрабатываеть защиту?! Я думаю, и они балуются этим, ну вроде эвристика на уровне человеческого разума?! Так сказать, проводят работу, чтобы быть хоть чуточку готовым к чему-то. шойгу устраивает пожары, и мне даже страшно подумать чем занимается путин... » И они устраивают "генеральные репетиции", ну в смысле, чтобы быть готовым к встрече "врага" в лице своей проблемы...

lxa85
18-02-2008, 00:53
Дома стоит NOD32 ESET Smart Security. Что понравилось - возможность поставить антивирусный модуль отдельно. (Тот который обновляется) Но все же NOD пропустил червя. База правда обновлялись не регулярно. Пришлось долечивать продуктом a2-free.

Xenia
18-02-2008, 14:23
NOD32 установлен таким образом: На одном компьютере стоит администраторрская часть и обновляется из интернета, остальные компы обновляются с зеркала сервера по сети. Вопрос такой: Почему компы на которых установлены Win98\2000 без проблем автоматически обновляются по сети посредством подключения сетевого диска. Тогда как компы c WinXP, Win2003Server не хотят обновляться с подключенного сетевого диска (им приходится прописывать прямой путь, например: \\Server\Nod32\Zerkalo). Причем если на них стоит автоматическое обновление, то каждый раз выходит сообщение: "Подключение к сетевому каталогу \\Server\nod32\zerkalo уже установлено с использованием другого имени пользователя.Вы хотите завершить текущее соединение и установить новое, используя новое имя пользователя?" и варианты ответов:да,нет,отмена.
Кто нибудь знает как от этого избавиться?

sususa
18-02-2008, 22:25
Установил NOD с зеркалом, обновился, зашёл в настройки зеркала, создал папку на ЖД, дал полный доступ всем пользователям, на зеркале(в настройках) в графах ЛОГИН и ПАРОЛЬ не пишу ничего. пробую обновиться с клиента. достукивается, но просит ввести ЛОГИН и ПАРОЛЬ, ввожу (пустота) НЕВЕРНО!
забиваю на зеркале ЛОГИН(VASYA) и ПАРОЛЬ (PUPKIN), НЕВЕРНО!!!
браузерои захожу с клиента в папку обновлений без проблем (галку поставил) , значит зеркало хоть немного, но работет :)
В чём проблема?
Зарание спасибо.

F_Art
18-02-2008, 23:09
Здорово ребят! Подскажите кто знает! Как правильно настроить NOD32 чтобы он обновил антивирусную базу с диска или флэшки (я записал новую версию базы на флэшку). Добавлял в настройках обновления путь к новому серверу (папке с файлами), нажимаю обновление - пишет "Загрузка файла обновления потерпела неудчу". Чего за херня? Когда у меня стоял касперский таких проблем не было - все время обновлял с флэшки (просто у меня лимитный инет, ценнен каждый МB).

T.A.V
19-02-2008, 00:04
Может базы не от той версии? Проблем недолжно быть, покрайней мере у меня с локальных каталогов обновляется без вопросов. Попробывать можно базы перекинуть на комп, вдруг он с внешних носителей не обновляется (хотя это навряд)

d petr
19-02-2008, 00:36
Добавлял в настройках обновления путь к новому серверу »
Проще всего создать на флешке папку nod_upd, записать в нее базы и указать ее во всплывающем списке в настройках сервера обновления.

Xenia
19-02-2008, 07:43
Чтобы обновление с клиентских компов шло нормально достаточно логин и пароль установить только на том компе, где стоит зеркало, а на остальных просто прописать сетевой путь к зеркалу поставить галочку "автоматическое обновление" и нажать "обновить", если спрашивает пароль, то надо вводить логин и пароль входа в систему, в смысле в виндовз (такое почему-то возникает на ХР и 2003 серверах, почему пока не знаю :( )

sususa
19-02-2008, 09:21
Чтобы обновление с клиентских компов шло нормально достаточно логин и пароль установить только на том компе, где стоит зеркало » имеется ввиду ПАРОЛЬ и ЛОГИН в настройках зеркала?то надо вводить логин и пароль входа в систему »клиентская учётка???

Xenia
19-02-2008, 10:45
имеется ввиду ПАРОЛЬ и ЛОГИН в настройках зеркала? »
Нет, это логин и пароль в настройках обновления администраторской части nod32, это необходимо для обновления нода с интернета. В настройках зеркала вы должны указать путь, куда будет копироваться обновленная база c интернета (например: D:\Zerkalo ). На клиентских машинах надо указать путь для обновления к этой папке (на win98/2000 подключить сетевой диск, например диск Z = "D:\Zerkalo" => "Z:\", на XP,2003server надо напрямую путь указать , т.е. \\komp\d\zerkalo)
клиентская учётка??? »
По этому поводу ничего сказать не могу, это происходит на системах с XP и 2003Сервером, я пока не разобралась почему такое происходит

Baw17
19-02-2008, 10:46
F_Art, для того чтобы базы можно было установить понадобиться программа

NOD32 update generator на данный момент представляет собой инструмент для сборки файлов обновлений NOD32 в указанную пользователем папку и генерации файла update.ver, который содержит описания этих файлов, для последующего обновления антивируса на другой машине или при переустановке системы/антивируса.
Короче говоря, это альтернатива функции "Зеркало" из администраторской версии NOD32.

Инструкция ;)
-------------
Предполагается, что NOD32 у вас уже установлен и вы его хотя бы один раз обновляли.
Укажите папку, в которую вы хотите скопировать обновление, нажав на кнопку справа от поля "Папка назначения".
Нажмите кнопку "Генерировать".
При успешном завершении процесса, если это станет необходимо, вы можете указать папку назначения в качестве сервера в настройках обновления NOD32 и обновить антивирус не скачивая обновления с серверов ESET.

к сообщению прекрепил для 2 и 3 версии

sususa
19-02-2008, 12:22
На клиентских машинах надо указать путь для обновления к этой папке (на win98/2000 подключить сетевой диск, например диск Z = "D:\Zerkalo" => "Z:\", на XP,2003server надо напрямую путь указать , т.е. \\komp\d\zerkalo) »
указываю, просит ЛОГИН и ПАРОЛЬ. где его назничить или откуда его взять???? сервер обновляется без проблем.
речь об обновлениях клиента в локальной сети. просит ЛОГИН и ПАРОЛЬ.

Xenia
19-02-2008, 12:58
просит ЛОГИН и ПАРОЛЬ. где его назничить или откуда его взять???? »
Раз просит , попробуйте ввести тот логин и пароль, под которыми вы вошли в виндовз, с таким сталкивалась не раз, в крайнем случае пароль администратора домена точно прокатит.

Xenia
19-02-2008, 13:14
"Подключение к сетевому каталогу \\Server\nod32\zerkalo уже установлено с использованием другого имени пользователя.Вы хотите завершить текущее соединение и установить новое, используя новое имя пользователя?" и варианты ответов:да,нет,отмена.
Такое сообщение выходит каждый раз при обновении антивирусной базы НОДа по сети в WindowsXP и на 2003 сервере, если нажать ДА, то выходит окно для ввода логина и пароля текущего пользователя виндовз, ввожу - идет обновление, если нажать НЕТ, то происходит обновление, обновление также происходит если ничего не нажимать, но через некоторое время (если не нажимать нет) начинает выходить сообщение: "ошибка обновления нод32". С чем это связано никак понять не могу, если кто сталкивался и смог решить эту проблему - помогите.

HLT
19-02-2008, 16:31
указываю, просит ЛОГИН и ПАРОЛЬ »
На расшаренную папку с зеркалом добавьте разрешения everyone -> read на обоих закладках - и "доступ", и "безопасность"

HLT
19-02-2008, 16:32
В "сохраненных паролях" ничего не прописано?
И вообще, почему бы не обовляться не из шары, а по http ? )

Petya V4sechkin
19-02-2008, 18:36
Xenia, можете попробовать вместо \\Server задать \\IP_адрес_сервера

XaHAleX
20-02-2008, 13:26
sususa,
все гораздо проще: в настройках НОДа на локальных машинах в настройках обновления в разделе дополнительно -> настройка соединения с серверами локальной сети надо подключаться к локальной сети как текущий пользователь (по дефолту стоит системная учетка, поэтому косяк)...

Wil_Bober
20-02-2008, 16:01
Установил админку нода, дальше так: кликаю на настройку зеркала, а оно пишет, что "информация об обновлениях недоступна. Перед конфигурацией зеркала обновитесь" (пофиг обновляюсь или нет, не пускает в настройки.) Это наблюдается на ХР и на 2К3, пробовал разные дистрибутивы. на некоторых тачках всё проходит нормально и ставится, а на некот вот така фыгня. Что это и как его победить, подскажите пожалуйтса!

© OSzone.net 2001-2012