Войти

Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

ShaddyR
12-07-2008, 11:19
прошел только какой то вредитель »
из 5 прикрепленных подборок - тож всё нашел? ;)

RaHem
14-07-2008, 16:57
Положу свои 5 копеек.

Когда пришел на новую работу первым делом начал с ловили вирей - вначале все зачистил с помощью AVG Free + Avast Server Trial, а пока эта парочка все прочищала - просмотрел VirusBulletin, покашлял на очередные плюхи Касперского и Паучка, потом выбрал антивирусы, которые имеют меньше всего плюшек. Из всего многообразия программ выбор остановился всего на двух надежных программах - выбрал ту, которая мне понравилась своими требованиями к железу - NOD32. И не пожалел - по-крайней мере вирусная атака остановлена и сеть нормально работает.

Но! Один минус нашел и пока не нашел от него лекарства - при установке на Сервер Терминалов - Терминалы не работают. Приходится такие сервера защищать триальным Avast-ом, а лечить NOD-ом - по удаленке через скрытые шары.
Второй минус - не все клиенты регистрируются в консоли удаленного администратора. И, даже при удаленной установке, приходится к каждому компьютеру один раз подходить персонально - для разблокировки сетевого доступа.

Painted
14-07-2008, 18:13
RaHem
stant,
Все больше постов похожих на скрытую рекламу. А точнее, голимый пиар продукции Eset.
Сами мы несколько лет использовали Nod32, но в последние полгода-год он начал жестко разочаровывать. Все больше вычищал ручками вирусы, которые Nod32 пропускал. Создал из них небольшую коллекцию. Принялся искать замену и выстроил собственный хит-парад. Из моего зоопарка Avira находит 19, Drweb - 13, Nod32 - 2. Причем Drweb находит кое-что из того, что не находит Avira, несмотря на количественное преимущество последнего. Каспер примерно вровень с Drweb. Рейтинги, где Каспер в разы лучше ДрВеба считаю дутыми. Не верю! Верю только себе и друзьям. )))
Вот так. Свое мнение готов подтвердить реальными примерами.
ps Два вируса из тех, что Nod32 попустил сначала, позже начал ловить. Много позже вышеупомянутой троицы.

ShaddyR
16-07-2008, 14:55
Подтверждаю: один из трех вирусов первой коллекции (см. шапку) NOD определять уже научился. Прогресс? ;)

ЗЫ: удивил AVG Free - из указанной коллекции не нашел один, последний. Painted, сможешь потестировать его на своем зоопарке?

barozzzy
29-07-2008, 14:11
у меня стоит N32v3+ADAware+OutPost пока не жаловался

barozzzy
29-07-2008, 14:50
Много тем по поводу N32, какой он лапочка, красавчег да и просто "мачо". Кстати я и сам полюбляю его, и советую его всем ставить (своим знакомым). Но вот незадача, мало кто верит в его возможности.
Тогда вопрос, как сделать чтоб сканер NOD32 можно было влепить на флэшку (кстати админам тоже пригодится) с возможностью обновлять базу?

Severny
29-07-2008, 16:09
А какой он уродец и просто "импотент" тоже тем не меньше. Я вот советую всем его менять на другие антивирусы.
А папку с установленным нодом перенести на флешку не пробовал? Вот Dr.Web так умеет.

barozzzy
29-07-2008, 16:13
Хорошо, а при запуске он какие службы будит запускать? Инужно только сканер

truvo
29-07-2008, 23:33
Сканер NOD32, запускается с любого носителя: http://codecpack.nl/nod32.htm

Vitac_Black
31-07-2008, 20:48
А какой он уродец и просто "импотент" тоже тем не меньше. Я вот советую всем его менять на другие антивирусы. »
Сдесь я с вами не согласен, другие антивирусы тоже не подарок:
По данным лаболатории Касперского зо 2007 было написано 220172 вируса
При сдравом рассудке 220172 делим на 365 и получаем 603. Такова средняя цифра вирусов в день.
Хорошо, а при запуске он какие службы будит запускать? Инужно только сканер »
Сканер предложенный d petr работает не хуже cureitа и выкачивать 10.5м не надо.
Как вариант годится
А папку с установленным нодом перенести на флешку не пробовал? Вот Dr.Web так умеет. »
особенно при слабом трафике я и Severny уже обсуждали эту тему.

Severny
31-07-2008, 21:46
Сдесь я с вами не согласен, другие антивирусы тоже не подарок: »
Тут у меня не было намерений сравнивать с другими антивирусами и предлагать менять. Это всего лишь как бы в рифму с предыдущим сообщением. Режет ухо "мачо" и "лапочег" об не самом сильном продукте.
з.ы. ну в каждом моем посте приписочка не обзывать меня на "вы" :)

Vitac_Black
31-07-2008, 22:11
з.ы. ну в каждом моем посте приписочка не обзывать меня на "вы" »
На ты так на ты, а тема удалась. Я давно ищу альтернативу продукта от Dr.Web. Слишком часто он принимает за вирусы то что ими не является. В пример принтер от HP и его папка в Program Files. На виртуальной машине портированный сканер со зверьками справился, если тему не закроют опишу как сработал сканер на пораженной машине.

ShaddyR
01-08-2008, 20:26
Первые две коллекции обновленный НОД v2 определять научился, потому убрал их из шапки. С остальными все так же - глухо.

при установке на Сервер Терминалов - Терминалы не работают »
глупости: пишу с 2003-го терминала, с него же и стаистика.

Vitac_Black
02-08-2008, 16:50
Поражённая вирями машина не заставила себя долго ждать. Вчера был куплен комп на фирме Fora. Лицензионная Номе ХР была изгажена вирями вдоль и поперёк. Проблемка эта уже надоела http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72010&page=17&highlight=Windows+SP+3+%E8%EB%E8+%EB%E0%EC%E5%F0%FB+%E0%F2%E0%EA%F3%FE%F2
Но сейчас о сканерах. Live CD и сканер на базе NODa выявили на 3 файла меньше чем cureit. И NOD и cureit с базами за 1 августа. Файл descript.ion присутствует практически на всех поражённых машинах вирями с флешек использующих Авторан. В лабораторию NODa этот файл я отправлял уже не раз. А воз и ныне там. 2 других файла ~.exe.24593.exe и ~.exe.24656.exe находились в C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка причём он лайн проверка показывает, что файлы не являются вирусами. Но их место жительство ? Там просто никто не должен жить. Everest показывает о рождении системы 25.07.08., тоже самое говорят и многие файлы системы. Вот таков первый опыт использования. Можно сказать не совсем удачный. Сказать что лучше NOD или cureit я не решусь.

Severny
02-08-2008, 18:04
Поражённая вирями машина не заставила себя долго ждать. »
А AVPTool (ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/) пользуешься?
Неплохо иметь наиболее расшиненный арсенал.

Vitac_Black
02-08-2008, 22:55
Неплохо иметь наиболее расшиненный арсенал. »
Раскажи работает ли AVPTool в портированном виде. И можно ли в него кидать базы как в DrWeb, или каждые 3-4 дня придётся выкачивать по 22м.

Severny
02-08-2008, 23:10
Vitac_Black,
Да, было где-то, что базы можно добавлять. (устанавливается по умолчанию на рабочий стол, базы можно вручную подкладывать).
В портированном виде в нашем понимании (запустил с флешки и все) не работает, но все довольно просто. Инсталляция "легкая".
Утилита инсталлируется и после сканирования и анализа (там встроен AVZ) при закрытии спрашивает, деинсталлировать или нет.
Нужна для противодействия руткитам, против которых ставятся драйверы.
Раньше оставляла следы, но сейчас все пофиксили.

Codru
13-08-2008, 01:28
Установлен NOD32-2.7, после его обновления через И-нет, модуль АМОН не запускается автоматически, хотя в настройках установлено. Предупреждает об "Ошибке инициализации резидентной защиты". Каждый раз приходится войти с правами Админа для запуска вручную.
Подскажите пожалуйста можно что-то исправить или это коварство разработчика.
Зараннее благодарю.

Vitac_Black
14-08-2008, 15:58
2 дня назад принесли сотовый телефон работающий с РС в режиме флешки. То что там вири сомнений у меня не вызывало, сканер от НОДа оставил в корне флехи 13 файлов предварительно удалив всего 2:
1. autorun
2. AUTORUN.___
3. Autorun.~ex
4. autorun.bin
5. Autorun.exe
6. autorun.exe.exe
7. Autorun.ico
8. autorun.inf.rar
9. Autorun.ini
10. autorun.PNF
11. autorun.rar
12. autorun.txt
13. autorun.wsh
Сканер cureit.exe набросился на остатки после НОДа и поудалял их.
ВЫВОД : Сканер от НОДа не прошёл испытания.
Следующее испытание будет cureit.exe против AVPTool, ждите результатов. Правда это уже не в эту тему.

jorikello
15-08-2008, 20:58
Ничего не менял. При загрузке системы NOD32 (3-x) выдал

http://s52.radikal.ru/i136/0808/2e/bcb37c1c83d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Жму обновить. Пишет "обновление не требуется. Базы в актуальном состоянии". Обновляюсь с триального сервера (30 дней).
В чём причина сбоя?

© OSzone.net 2001-2012