Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
прошел только какой то вредитель »
из 5 прикрепленных подборок - тож всё нашел? ;)
Положу свои 5 копеек.
Когда пришел на новую работу первым делом начал с ловили вирей - вначале все зачистил с помощью AVG Free + Avast Server Trial, а пока эта парочка все прочищала - просмотрел VirusBulletin, покашлял на очередные плюхи Касперского и Паучка, потом выбрал антивирусы, которые имеют меньше всего плюшек. Из всего многообразия программ выбор остановился всего на двух надежных программах - выбрал ту, которая мне понравилась своими требованиями к железу - NOD32. И не пожалел - по-крайней мере вирусная атака остановлена и сеть нормально работает.
Но! Один минус нашел и пока не нашел от него лекарства - при установке на Сервер Терминалов - Терминалы не работают. Приходится такие сервера защищать триальным Avast-ом, а лечить NOD-ом - по удаленке через скрытые шары.
Второй минус - не все клиенты регистрируются в консоли удаленного администратора. И, даже при удаленной установке, приходится к каждому компьютеру один раз подходить персонально - для разблокировки сетевого доступа.
RaHem
stant,
Все больше постов похожих на скрытую рекламу. А точнее, голимый пиар продукции Eset.
Сами мы несколько лет использовали Nod32, но в последние полгода-год он начал жестко разочаровывать. Все больше вычищал ручками вирусы, которые Nod32 пропускал. Создал из них небольшую коллекцию. Принялся искать замену и выстроил собственный хит-парад. Из моего зоопарка Avira находит 19, Drweb - 13, Nod32 - 2. Причем Drweb находит кое-что из того, что не находит Avira, несмотря на количественное преимущество последнего. Каспер примерно вровень с Drweb. Рейтинги, где Каспер в разы лучше ДрВеба считаю дутыми. Не верю! Верю только себе и друзьям. )))
Вот так. Свое мнение готов подтвердить реальными примерами.
ps Два вируса из тех, что Nod32 попустил сначала, позже начал ловить. Много позже вышеупомянутой троицы.
Подтверждаю: один из трех вирусов первой коллекции (см. шапку) NOD определять уже научился. Прогресс? ;)
ЗЫ: удивил AVG Free - из указанной коллекции не нашел один, последний. Painted, сможешь потестировать его на своем зоопарке?
barozzzy
29-07-2008, 14:11
у меня стоит N32v3+ADAware+OutPost пока не жаловался
barozzzy
29-07-2008, 14:50
Много тем по поводу N32, какой он лапочка, красавчег да и просто "мачо". Кстати я и сам полюбляю его, и советую его всем ставить (своим знакомым). Но вот незадача, мало кто верит в его возможности.
Тогда вопрос, как сделать чтоб сканер NOD32 можно было влепить на флэшку (кстати админам тоже пригодится) с возможностью обновлять базу?
А какой он уродец и просто "импотент" тоже тем не меньше. Я вот советую всем его менять на другие антивирусы.
А папку с установленным нодом перенести на флешку не пробовал? Вот Dr.Web так умеет.
barozzzy
29-07-2008, 16:13
Хорошо, а при запуске он какие службы будит запускать? Инужно только сканер
Сканер NOD32, запускается с любого носителя: http://codecpack.nl/nod32.htm
Vitac_Black
31-07-2008, 20:48
А какой он уродец и просто "импотент" тоже тем не меньше. Я вот советую всем его менять на другие антивирусы. »
Сдесь я с вами не согласен, другие антивирусы тоже не подарок:
По данным лаболатории Касперского зо 2007 было написано 220172 вируса
При сдравом рассудке 220172 делим на 365 и получаем 603. Такова средняя цифра вирусов в день.
Хорошо, а при запуске он какие службы будит запускать? Инужно только сканер »
Сканер предложенный d petr работает не хуже cureitа и выкачивать 10.5м не надо.
Как вариант годится
А папку с установленным нодом перенести на флешку не пробовал? Вот Dr.Web так умеет. »
особенно при слабом трафике я и Severny уже обсуждали эту тему.
Сдесь я с вами не согласен, другие антивирусы тоже не подарок: »
Тут у меня не было намерений сравнивать с другими антивирусами и предлагать менять. Это всего лишь как бы в рифму с предыдущим сообщением. Режет ухо "мачо" и "лапочег" об не самом сильном продукте.
з.ы. ну в каждом моем посте приписочка не обзывать меня на "вы" :)
Vitac_Black
31-07-2008, 22:11
з.ы. ну в каждом моем посте приписочка не обзывать меня на "вы" »
На ты так на ты, а тема удалась. Я давно ищу альтернативу продукта от Dr.Web. Слишком часто он принимает за вирусы то что ими не является. В пример принтер от HP и его папка в Program Files. На виртуальной машине портированный сканер со зверьками справился, если тему не закроют опишу как сработал сканер на пораженной машине.
Первые две коллекции обновленный НОД v2 определять научился, потому убрал их из шапки. С остальными все так же - глухо.
при установке на Сервер Терминалов - Терминалы не работают »
глупости: пишу с 2003-го терминала, с него же и стаистика.
Vitac_Black
02-08-2008, 16:50
Поражённая вирями машина не заставила себя долго ждать. Вчера был куплен комп на фирме Fora. Лицензионная Номе ХР была изгажена вирями вдоль и поперёк. Проблемка эта уже надоела http://forum.oszone.net/showthread.php?t=72010&page=17&highlight=Windows+SP+3+%E8%EB%E8+%EB%E0%EC%E5%F0%FB+%E0%F2%E0%EA%F3%FE%F2
Но сейчас о сканерах. Live CD и сканер на базе NODa выявили на 3 файла меньше чем cureit. И NOD и cureit с базами за 1 августа. Файл descript.ion присутствует практически на всех поражённых машинах вирями с флешек использующих Авторан. В лабораторию NODa этот файл я отправлял уже не раз. А воз и ныне там. 2 других файла ~.exe.24593.exe и ~.exe.24656.exe находились в C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка причём он лайн проверка показывает, что файлы не являются вирусами. Но их место жительство ? Там просто никто не должен жить. Everest показывает о рождении системы 25.07.08., тоже самое говорят и многие файлы системы. Вот таков первый опыт использования. Можно сказать не совсем удачный. Сказать что лучше NOD или cureit я не решусь.
Поражённая вирями машина не заставила себя долго ждать. »
А AVPTool (ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/) пользуешься?
Неплохо иметь наиболее расшиненный арсенал.
Vitac_Black
02-08-2008, 22:55
Неплохо иметь наиболее расшиненный арсенал. »
Раскажи работает ли AVPTool в портированном виде. И можно ли в него кидать базы как в DrWeb, или каждые 3-4 дня придётся выкачивать по 22м.
Vitac_Black,
Да, было где-то, что базы можно добавлять. (устанавливается по умолчанию на рабочий стол, базы можно вручную подкладывать).
В портированном виде в нашем понимании (запустил с флешки и все) не работает, но все довольно просто. Инсталляция "легкая".
Утилита инсталлируется и после сканирования и анализа (там встроен AVZ) при закрытии спрашивает, деинсталлировать или нет.
Нужна для противодействия руткитам, против которых ставятся драйверы.
Раньше оставляла следы, но сейчас все пофиксили.
Установлен NOD32-2.7, после его обновления через И-нет, модуль АМОН не запускается автоматически, хотя в настройках установлено. Предупреждает об "Ошибке инициализации резидентной защиты". Каждый раз приходится войти с правами Админа для запуска вручную.
Подскажите пожалуйста можно что-то исправить или это коварство разработчика.
Зараннее благодарю.
Vitac_Black
14-08-2008, 15:58
2 дня назад принесли сотовый телефон работающий с РС в режиме флешки. То что там вири сомнений у меня не вызывало, сканер от НОДа оставил в корне флехи 13 файлов предварительно удалив всего 2:
1. autorun
2. AUTORUN.___
3. Autorun.~ex
4. autorun.bin
5. Autorun.exe
6. autorun.exe.exe
7. Autorun.ico
8. autorun.inf.rar
9. Autorun.ini
10. autorun.PNF
11. autorun.rar
12. autorun.txt
13. autorun.wsh
Сканер cureit.exe набросился на остатки после НОДа и поудалял их.
ВЫВОД : Сканер от НОДа не прошёл испытания.
Следующее испытание будет cureit.exe против AVPTool, ждите результатов. Правда это уже не в эту тему.
jorikello
15-08-2008, 20:58
Ничего не менял. При загрузке системы NOD32 (3-x) выдал
http://s52.radikal.ru/i136/0808/2e/bcb37c1c83d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Жму обновить. Пишет "обновление не требуется. Базы в актуальном состоянии". Обновляюсь с триального сервера (30 дней).
В чём причина сбоя?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.