Показать полную графическую версию : ESET NOD32 Антивирус/ESET NOD32 Internet Security
barozzzy
12-05-2009, 09:59
Есть вопрос, все утилиты, которые генерируют базу обновлений на версиии NOD32 4.0.417 rus, создают в папке с генерированными базами только один файл update.ver размером 0 байт, а утилита NOD Gen 3 вообще выдаёт сообщение: "В кеше антивируса отсутствуют вирусные сигнатуры" (у кого такое было). Как с этим бороться? Желательно хотелось разобраться без переустановки антивиря или винды целяком?
Clever fellow, У меня тоже 4-я версия тормозит начала(( Я даже отключил проверку после обновления!! А то щас процесс ekrn.exe порой до 80-90% грузит процессор на протяжении 20-30 минут, а то и больше! Убрал, но всеравно время от времени тормозит! ( Подумываю вернутся на 3-ю версию( Есть какие-нибудь выходы?
barozzzy,
+1 та же беда......люди кто смог решить данную проблему???
У меня "НОД" пока не пропустил ни одного вируса, причём работает абсолютно без моего вмешательства, ну только по вопросам доступа к сети, а вирусов он киляет сам без уведомлений (проверял Касперским Антивирусным сканнером - ЧИСТО))
barozzzy
14-05-2009, 13:56
XAND3R,
В мире есть только один антивирус который защищает на 100% с гарантией, и это ФАРМОЦЕВТ. А вот каспер (лично моё мнение) на порядок ниже чем NOD32, так что данный тест ниочем не говорит, а использование его только в качестве снотворного.
Здравствуйте!
Недавно переустановил комп и попытался поставить Nod32 с FuckYouBill'a 2007 (WPI Instal), но произошла ошибка и ничего не установилось. Решил поставить с другого диска по старике (диалоговые окна + патчинг), но на этот раз вылетает ошибка "11" при установке. Как можно еще установить Нод 32? Можно ли его распаковать и закинуть ко всем программам, а после добавить необходимые ключи в реестр? Или скопировать с другого компа и также добавить необходимое в реестр?
Кто что посоветует?
P.S. Спасибо за внимание!
J7BXA, http://forum.oszone.net/thread-92412-30.html - эта инструкция поможет вам собрать самостоятельно готовый пакет нод32 любой версии ...
З.Ы. вопросы задавайте тут или в ПМ
zeroua, то что Вы дали, это хорошо! Мне это тоже понадобиться. Но сделав все по Вашей инструкции я получил лишь тихую, невидимую установку, которая на том компьютере не работает (такая же тихая установка и в моем сборнике FuckYouBill'a 2007; я сборник использую как автоматический установщик нужных мне программ, а саму винду использую в качестве восстановления системы, т.е. загружаю установленную винду с диска). (
Ни папка, ни файлы не появляются в назначенном месте.
При установки по-старинке, вначале вылетает ошибка #108 "Устанавливаемые компоненты имеют более старую версию, чем уже установленные. Хотите продолжить?" после всех настроек перед процессом копирования вылетает следующая ошибка: "(111) Ошибка диска RR".
3.х версию ставить крайне не хочется, а систему перебивать тем более.
Есть же способ распаковать все файлы Nod32 и самому распихать по системе? Прописать нужные ключи в реестре и т.д.?
J7BXA, спрашивали здесь (http://forum.oszone.net/post-551725.html#post551725), автор справился сам. Вкратце:
Ошибка возникает из-зa того, что НОД32 находит в реестре свои битые ключи, а также битые временные файлы которые находятся в папках во временных папках системы.
- почисти реестр от всех вхождений слов, связанным с НОДом. Т.е. eset, nod32, мож, еще чего, что связанно с ним единственным. Предварительно сделай резервную копию реестра или экспортируй заранее каждую удаляемую ветку
ShaddyR, cпасибо. Загвоздка была именно в реестре. Правда, поиск не нашел nod и eset, а глаза нашли eset. Удаление пункта помогло.
Тут еще один вопрос возник по-ходу работы Nod'a32: почему при отключенной службе DMON (проверка *.doc файлов) MS World при открытии какого-либо документа пишет "Идет проверка на вирусы..."? И как эту проверку отключить?
Вопрос - какой файерволл коректно работает с ESET NOD32 4.0? Ставил ESET Smart Security - но он мне не понравился, слишком часто создает проблемы в сети.
Любой. Если бы речь шла о ESET Smart Security, то проблемы могли иметь место, т.к. ESET Smart Security уже имеет свой фаервол. Просто антивирусный пакет ESET NOD32 4.0 работает со всеми фаерволами, которые я пробовал.
Alex_TAV
20-06-2009, 09:52
Любой. Если бы речь шла о ESET Smart Security, то проблемы могли иметь место, т.к. ESET Smart Security уже имеет свой фаервол. Просто антивирусный пакет ESET NOD32 4.0 работает со всеми фаерволами, которые я пробовал. »
не совсем так, webguard антивирусник прпускает трафик через себя, что делает стороние файерволы практически бесполезными
111den11
04-07-2009, 12:59
после удаления версии 2.7 и установки 4 версии ,всё работало норм (до поры до времени). Но потом начались проблемы с антивирем. Я снёс его (правдо не очень правильно, а как вандал вырезал папки) зачистил своё творение CClaner, через неё же почистил реестр.И попыталсо установить его по новой. Но получаю следующее :
http://s46.radikal.ru/i113/0907/b3/4ec8b6ea1ae3.jpg
Так же добавил подтверждение того что я инсталю из под лок админа.
как быть?
111den11, Проверьте права на папку, куда производится инсталяция. А так же, запуск программы через правуб кнопку - Запуск от имени Администратора. Т.е. при включенном UAC, пользователь, он всего лишь пользователь. А Администратор, лишь по праздникам необходимости.
Перед установкой, неплохо бы все же удалить программу через Панель управления - Установка/Удаление программ.
Т.е. сначала удаляем, затем пробуем установить вновь.
111den11,
Посмотрите процесс удаления тут (http://www.esetnod32.ru/support/knowledgebase/install.php)
может поможет...
здраствуйте у меня проблема после того как поставил NOD smart security не работает локальная сеть после удаления антивируса все нормальна заработало помогите настроить антивирус
Candyman
22-10-2009, 12:57
Доброго времени суток.
Есть проблема при обновлении с зеркала в локальной сети.
Сеть - рабочая группа, 10 компов WinXP Home + 3 ноута с Vista HB.
На всех компах стоит NOD32 v4.0.437 BE. На одной из машин WinXP формируется зеркало. Так вот проблема заключается в том, что ВСЕ машины с WinXP обновляются с этого зеркала без проблем, а НИ ОДНА машина с Vista обновляться не хочет - "Неверные имя пользователя и пароль".
У всех в настройках стоит, что нужно обновляться под текущим пользователем и отключаться от сервера после завершения процедуры обновления.
Проводником с ноута (Vista) я могу свободно просматривать папку зеркала и копировать с нее файлы.
В чем могут быть грабли?
Заранее благодарен за конструктивные ответы. )
Candyman
22-10-2009, 16:30
Отвечаю сам на свой вопрос - "необходимо сделать по http, либо создать специального пользователя и указать его логин и пароль в настроках Локальной сети - так как Виста не пускает в расшаренные папки без имени пользователя и пароля" (взято с форума Eset).
Здравствуйте знатоки!я новичок и у меня вопрос,почему ESET версия 4.0.3140,уже четвёртый день не обновляется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.