Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Ment69, Спасибо! Все работает! » Мдя, а что помогло не понятно :)
0x0000007B 1. указатель на объект устройства Не найден системный раздел или загрузочный том в процессе запуска. Проблема обычно в переразбиении дисков на разделы, добавлении новых дисков перед загрузочным. В результате записи в Boot.ini перестают соответствовать правильным разделам.
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но все-таки спрошу: если в биосе ноута нет настроек переключения работы винта(например, в Compaq presario cq57 настроек в биосе с гулькин нос, конкретно нет настройки режима работы винта), то единственный выход установки XP на него - самостоятельная интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив ХР? Или как-нибудь можно обойти этот момент, т.е. возможно поставить "чистую" винду на ноут?
Кстати, для установки семерки те же самые проблемы вылезут, или там как с вистой, все нормально поставится без бсода 0х0000007В?
Кстати, для установки семерки те же самые проблемы вылезут » Не будет проблем!
единственный выход установки XP на него - самостоятельная интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив ХР? » Да!
установил ХР на Toshiba c660, драйверов на SATA нет. переключил в БИОСе. ХР установилась без проблем. но теперь перезагружаю ноутбук, а при включении чёрный экран и ноут не запускается. кулер крутит, индикатор горит. в чём причина может быть?
DjPandora
20-10-2011, 19:00
Дорогие форумчани! У меня проблема никак не могу установить ХП на бук, уже 17 сборок попробывал. Может я не так биос настроил? Пожалуйста помогите. Желательно все подробно писать так как я нуб в этом)))
http://i024.radikal.ru/1110/32/33f2499937bct.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1110/32/33f2499937bc.jpg.html)
Или кто нибудь помогите сделать нормальную сборку))))
DjPandora, Попробуйте в БИОС сменить режим AHCI на SATA или IDE compatible (IDE Native или похожее название)
Или кто нибудь помогите сделать нормальную сборку)))) »
Интеграция драйверов SATA/RAID (http://forum.oszone.net/thread-93861-3.html)
DjPandora
20-10-2011, 19:18
не помогает пробывал уже диск загрузочный не видет пишет error CD а 7 вобще не загружаеться
stratocvet
02-12-2011, 14:48
Ment69, эти же рекомендации актуальны и для установки XP после Windows7 на acer? Или есть другие нюансы?
эти же рекомендации актуальны и для установки XP после Windows7 на acer? Или есть другие нюансы? » Да.
stratocvet
07-12-2011, 19:42
Ment69,6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. »
Как этот раздел сделать скрытым? Зачем его создавать, если recovery как такового уже нет.
При попытке установить систему этот раздел автоматически форматируется в NTFS формате, потом следом за ним и раздел для установки ОС.
В любом случае , с созданием доп. раздела или без него, установка ОС заканчивается на первой перезагрузке...
stratocvet, Во первых объясните почему вы ставите Windows XP, а не Windows 7. В времена Windows Vista я бы вас понял, сейчас нет.
Отключите в биосе технологию D2D, встройте драйвера интерфейса SATA в дистрибутив, если вам нравится данный мазохизм. Когда вы установите Windows XP, вы начнете плакать о не возможности установить драйвера на некоторые устройства,
stratocvet
07-12-2011, 21:51
Ment69, что это мазохизм :) , я уже поняла... ХР ставлю, потому что она у меня есть. Буду искать работоспособную Windows 7. Отключила я D2D, это не меняет ситуации, видимо именно в SATA дело... Но все равно остается вопрос : установится ли система без скрытого раздела?
видимо именно в SATA дело... »
а если сменить режим AHCI на SATA или IDE compatible (IDE Native или похожее название) »
установится ли система без скрытого раздела? »
С СД-диска установится.
marklina
11-01-2012, 14:19
Проблема c установкой ОC...,Новый Ноутбук Lenovo IdeaPad V570c-94A-1 (59-310549),
Краткие характеристики Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Pentium B940 (2.0 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce 410M, 1 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера 2 Мп / DOS / 2.55 кг
Установил Win.7 SP1 x64,не понравилась как работает- дергаеться, срываються окна, много жёлтых вопросов в диспетчере оборудования которые не получаеться устранить обновлением драйверов и тд,тп.,почемуто 2п.Program Files=417mb и Program Files*86=974mb,.Может что неправильно сделал(уровень чайника)
Решил перейти на родную ХР.При установке с диска не выходило,высвечивает ="Проблема была обнаружена и для Windows был закрыт для предотвращения повреждения computer.если это первый раз, когда ваш * видел этот экран неустранимой ошибки, перезагрузите computer.если этот экран появляется снова, выполните следующие шаг: Проверка на вирусы на computer.Remove все вновь установленные жесткие диски или жесткий диск controllers.Check жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно настроен и terminated.Run CHKDSK / F для проверки жесткого диска с коррупцией, а затем перезагрузите компьютер
Техническая информация: *** STOP: 0x0000007B (0xF787d2524, 0xc0000034, 0x00000000.0x00000000)"-((problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.If this is the first time your*ve seen this stop error screen,restart your computer.If this screen appears again,follow these step:Check for viruses on your computer.Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers.Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption,and then restart your computer))
Старая Win.7 слетела.Восстанавливая,устанавливая с диска Win.7 снова высвечивает на уровне копирования файлов-Win не удалось отформатировать раздел на диске.Произошла ошибка при подготовке системного тома ПК.Код ошибки 0х80070057
И теперь при загрузке НБ,после Lenovo показывает-Missing operating system-Отсутствие операционной системы и стопор...
ПРОШУ помочь советом-подсказкой (В отчаинии..сделал на Н.год подарок...заморочки и головноя боль...)
Angry Demon
11-01-2012, 16:11
Установил Win.7 SP1 x64
Надо быть извращенцем и очень себя не любить, чтобы на этот аппарат ставить х64.
много жёлтых вопросов в диспетчере оборудования которые не получаеться устранить обновлением драйверов
Ага... Конечно, конечно... Как бы верим. ;)
Проблема была обнаружена и для Windows был закрыт для предотвращения повреждения computer.если это первый раз, когда ваш * видел этот экран неустранимой ошибки, перезагрузите computer.если этот экран появляется снова, выполните следующие шаг: ... Check жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно настроен и terminated.Run CHKDSK / F для проверки жесткого диска с коррупцией
Вы сами этот бред прочитать пробовали? Не нужно пользоваться плохими машинными переводчиками, а то всю жизнь придётся бороться с коррупцией. :)
ПРОШУ помочь советом-подсказкой
Установить Windows 7 x32. При установке удалить все разделы на жестком диске. Windows создаст нужные сама.
marklina
11-01-2012, 21:55
Angry Demon _Жёсткий ответ...НО разбирающемуся специалисту позволительный(наверное) спасибо за науку...знать бы как практически Установить Windows 7 x32 тк при установка стопорится ошибкой подготовки системного тома,код 0х80070057...
установка стопорится ошибкой подготовки системного тома,код 0х80070057... »
Вы отформатировали перед этим винт?
marklina, Попробуйте установщиком ХР удалить все разделы, а потом ставить 7ку.
Ment69, Дружище как тебя благодарить за это
6. Владельцам ноутбуков Acer »
я весь мозг вынес стояла на Acer 5220 хрюша, наростили память и решили поставить севен.
Ну никак не ставилась, решил вернуться на хрюшу и тут засада..не ставиться, всё перерыл, наткнулся на твоё замечание. Всё сделал, хрюша встала как влитая. Затем обновил биос т.к прочёл
В первых моделях были проблемы с установкой Windows из-за того, что BIOS не распознавал винчестер SATA. Приходилось в дистрибутив Windows XP вшивать нужные драйвера. В последующих версиях ноутбука Acer Extensa 5220, BIOS обновили и таких проблем больше нет./ И АЛЛИЛУЯ Севен заскочила!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.