Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Ограничения поставить вполне реально » Не очень реально и совершенно не выгодно.
А ставить ли на Dell Studio 1557 ХР, это уже решать мне. » Будьте проще, я вас ни к чему не принуждаю, просто высказываю свое мнение.
на студио точно пытался накатить Rapid Storage - один фиг BSOD. » Что то не так сделали. Уменя был опыт на старой системной плате с SiS чипсетом, четыре дня не мог Windows установить. Четыре кривых драйвера.
Люди добрые, может кто уже наконец-то знает, какие драйвера надо вшить в ХР для установки на НР DV6-2120er?
Буду благодарен.
PS В БИОСе пунктика переключения режима IDE нет. Вообще ничего нет.
какие драйвера надо вшить в ХР » Intel Matrix Storage
Здравствуйте! Не подскажете как именно отключить эти функции в биосе на ноуте HP CQ10-100ER???
Ment69
'Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. '
нельзя ли пожалуйста уточнить, как это делается? в смысле, создание в начале диска неформатированного скрытого раздела?
спасибо!
Привет всем знатокам BSOD! :)
Уже писал в эту тему как то давно. Проблему решил сам и отрапортовал об этом. Там были траблы с установкой ХР на ноут HP кажется.
И вот, новая проблема. Прежде всего, хочу сказать, что всё варианты, указанные в топике были проверены.
И так, ситуация
Дано:
Motherboard Foxconn P4M600P7MB c контроллером SATA RAID VIA VT64xx/ VT8237(x)
HDD Samsung HD040GJ
OS Windows XP Pro SP3 VLK Simplix Rus 20.06.10
Мои первоначальные действия:
В BIOS в разделе контроллера VIA? SATA Mode установлен в опцию IDE
После начала установки и загрузки драйверов получаю BSOD
0x0000007B(0xF79AE524,0xC0000034,0x00000000,0x0000000)
Что делалось дальше:
1. создана дискета с драйверами RAID для этого контроллера. В процессе установки, после нажатия F6 выдавалось сообщение, что в устанавливаемой сборке уже есть более новый драйвер для этого контроллера, выбирал всеравно драйвер с дискеты. BSOD тот же.
2. Произведена очистка записи и партишинов в MBR (mbr 0 /zero /del). С Помощью Acronis Disk Director создал и отформатировал два раздела на диске. Все прошло без ошибок.
При установке ХР BSOD был уже другой
0x0000007B(0xF8982524,0xC0000034,0x00000000,0x0000000)
Все. Я в тупике.
Память проверена memtest, всё в норме.
Винчестер проверен Викторией 3.51, в норме.
До этого стояла Win XP. Но, в последнее время стала сильно тормозить и наблюдались явные последствия работы вирусов :(
Ваши предложения?
Я предполагаю что надо попробовать:
- обновить BIOS
- скачать последние дрова для контроллера RAID(хотя, уверен, они в сборке и так последние)
- поменять материнку :)
hippel, Загрузитесь с какого либо LiveCD имеющего в своем составе ERD commander. C помощью ERD импортируем в реестр настройки из прикрепленного файла в архиве. Потом извлеките файлы Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys и Pciidex.sys из архива %SystemRoot%\Driver Cache\I386\Driver.cab или скопируйте файлы в папку %SystemRoot%\System32\Drivers. Если на компьютере установлен пакет обновления, необходимо скопировать файлы из дистрибутива последней версии пакета обновления. Перезагружаем.
Ment69, я не точно обрисовал ситуацию и вы меня не правильно поняли.
У меня нет системы на диске, нет реестра. Это все происходит во время установки. Файлы даже не копируются, только подгружаются драйвера. Первоначальное сообщение подправил.
OS Windows XP Pro SP3 VLK Simplix Rus 20.06.10 » поставьте вместо этого, нормальный дистрибутив.
поставьте вместо этого, нормальный дистрибутив. »
в смысле чистую ХР? ок, попробую. Хотя, с этой сборкой это первая проблема со времени установки ее на больше десятка машин. Zver 2010 кстати тоже не запустился :( В WinPE диск и разделы доступны. Наверное таки сборка виновата... Спасибо, буду пробовать.
Volodymyr
05-01-2011, 01:20
Подскажите, пожалуйста, на ноут Dell inspiron N 5030 можно поставить WinXp? На оффициальном сайте sata драйвера под него не нашел
можно поставить WinXp? »можно, но нужно ли? Драйвера здесь. (http://www.intel.com/p/en_US/support/highlights/chpsts/imsm)
Volodymyr
05-01-2011, 10:53
Первый раз столкнулся с ноутбуком и кроме WinXp больше ничего не юзал, потому такой вопрос.
Если можно, подскажите какую ОСь лучше ставить, я так понял, поставив ХP я замахаюсь с драйверами? Или лучше поменять ноут(купил вчера)? Сорри если спрашиваю очевидные вещи.
подскажите какую ОСь лучше ставить »
7ку ставьте.
buldoshka
09-02-2011, 02:33
помогите пожалуйста.
Ноутбук Acer Aspire 7520. Решил поставить Windows 7 вместо родной висты. установка прошла нормально, единственное что - распаковка файлов была, судя по звукам в приводе, была затруднена...После нескольких перезагрузок и присвоению имени пользователя, компьютера ноутбук включает Acer erecovery с ошибкой Cannot find file: Z:/D2D/images/*.WSI when try to determine UI language.
Затем всё же выходит окно выбора операций, нажимаю восстановить заводские настройки появляется сообщение об ошибке: Restore failed - reason 0xa0000001, click OK to restart.
Естественно, восстановить не получается, т.к. я сделал полное форматирование. Пытался изменить в биосе параметры AHCI, но не нашел. Единственная находка это D2D Recovery, который результатов не дала.
Прошу помочь подробно, т.к. раньше проблем в переустановки Windows не имел.
Спасибо.
з.ы. сорри всю тему прочитать не смог.
динственная находка это D2D Recovery, который результатов не дала. » Отключили эту функцию в биосе?
buldoshka
09-02-2011, 13:26
да, результатов не дало
buldoshka, Как вариант "затереть" нолями HDD
andreyka1964
13-02-2011, 21:18
Добрый вечер .
имею ноутбук acer aspire 5741g .
intel core (tm)i3 cpu m 370 2/40 ghz
озу 3 гб.
винда 7 домашняя
проблема вот разбил диск на два раздела. С стоит винда.
Е чистый .вот на него хотел поставить ХР с установочного диска
лицензия. при установке с диска идет загрузка. доходит до
распределения разделов дисков .и вылетает синий экран с ошибками.
0х0000007в(0хf78b2524.0xc0000034.0x00000000.0x00000000)
подскажите. как мне быть эту проблему победить
сп
andreyka1964,
Проблема в дровах на SATA контроллер, скачайте дрова на офф.сайте с помощью программы nlite вшейте их туда и все встанет хорошо!
Посмотри также в биосе, может возможно выставить режим IDE
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.