Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
а потом выбивает синий екран и комп перегружаетса. Что делать??? » Сообщить что на этом синем экране написано!
Его видно всего 0,5 сек (просто мерцает) и сразу перезагрузка, не получаетса ничего прочитать ((((
Dignity, Прочтите эту (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) и эту (http://forum.oszone.net/thread-93436.html) темы и все увидите!
Dignity, для начала попытайтесь загрузиться в безопасный режим с протоколированием загрузки, вторым шагом загрузитесь (опять же по F8) с отключением автоматической перезагрузки при сбоях (третий пункт снизу от обычной загрузки), а потом уже ищите необходимую инфу по вашей ошибке.
Безопасный режым не запускаетса!!!! Сразу же перезагружаетса!!!
всем привет!!!!! Помогите решить проблему!!!! Значит Ноут HP Pavilion dv7-1190er, снес Vista и ставлю XP! Как положено зашил дрова SATA в Windows через nLite, все прошло удачно, нашол драйвера к Чипсету поставил, и тут на тебе первая перезагрузка и Windows грузиться мин 15 - 20, потом на мин 10 черный екран и потом аж загружаеться. Подумав что это глючные драйвера чипсета, нашол другие, скачал, снова переустановил WIndows! решил перед тем как ставить драйвера к чипсету перезагрузить компьютер, и тут "на тебе" ТОЖЕ САМОЕ!!!!! решил что WINDOWS(хоть этот провереный и стоит на многих ноутбуках) залали драйвера в другой Windows, ничего не помогло, все та же проблема!!!! ПОМОГИТЕ..............
papawapa
01-02-2009, 10:48
Dignity у меня на ноуте была точно такая проблема и решил я её очень просто,заново переустановил!Если не поможет перезапиши диск с виндой на мин скорости и попробуй ещё раз! :yes:
Спасибо, сейчас попробую!!!
Доброго, всем!
Поиск ничего не дал, но возможно не по тем словам ищу :(
Ноутбук FSC Amilo Si 2654 с установленной ОС Vista Home Premium. Что было сделано:
0) убита Vista подчистую (может и зря), т.е. Acronis'ом убиты разделы Recovery - 8 Gb и Partition 1 (где была установлена Vista), но есть два DVD recovery диска, которые были созданы по велению Vista при первом включении :)
1) перепробована куча дистрибутивов со встроенным Windows XP sp3 (в большинстве синий экран с бесконечной перезагрузкой), но в конце концов, изменив в БИОСе очередной раз ACHI на IDE, XP установился и даже заработал; если на IDE не переключать, то никакие дистрибы не устанавливаются до конца, т.е. заставка - ползунок - перезагрузка;
2) конфликта дров нет, в диспетчере устройств восклицательных знаков нет, работает без зависаний.
А теперь проблема :( Перезагружаем работающую XP и видим надпись на черном экране: "Operating System not found". БИОС от Phoenix'а. Отсюда 3 интересных момента:
1) дает менять только ACHI на IDE, больше никакие функции недоступны (вроде можно как-то расширенные функции в БИОСе подключать... Может, кто подскажет...);
2) поменяв на IDE, перестает видеть хард и DVD-привод при входе в БИОС (если оставляем ACHI, то на страничке БИОСа Время и Дата показывает хард и привод);
3) оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена.
Как побороть?..
оставляем на IDE, вставляем любой загрузочный диск, ноутбук его раскручивает, не дождавшись от меня команды ОК на его загрузку, спокойненько грузит XP; если убрать диск из привода, то ОС не найдена. » То бишь проблема с загрузочной записью. Биос видит загрузчик на HDD только с CD.
Как побороть?.. »
1) проверьте по diskmgmt.msc активен ли диск, на котором находятся файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com и boot.ini.
2) возьмите bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), положите в корень диска с:\ и в командной строке с правами администратора выполните
c:\bootsect /ntxp all /force
У меня в общем-то такая же проблема как и у всех - не могу установить хр после висты на ноуте.
У меня абсолютно нормально проходит установка - форматирование разделов, установка... но когда начинается первый запуск операционной системы после установки появляется синий экран. Пыталась другой диск с виндой установить, думала может этот испорченный, так тот другой вообще еще на проверке конфигурации перестает работать.
Биос на ноуте у меня урезанный - там всего 4 раздела (Main(время, дата), Security (установка пароля), Boot (загрузка..) и выход. Больше ничего, первый раз такой вижу.
Я пыталась интергрировать в установочный винд драйвера сата от моего ноута, но ничего не вышло.
Что мне делать? Второй день уже с этим парюсь. Помогите!
P.S. ноут у меня Sony VGNNS11ER/S.RU3
1) проверьте по diskmgmt.msc активен ли диск, на котором находятся файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com и boot.ini.
2) возьмите bootsect.exe, положите в корень диска с:\ и в командной строке с правами администратора выполните »
1) Да, диск С: - активный, основной, исправен (система).
2) Команда выполнилась несколько в ином виде: c:\bootsect /ntxp all /force. Но не помогло :(((
То бишь проблема с загрузочной записью. Биос видит загрузчик на HDD только с CD. »
А может ли производитель БИОСа нашаманить что-то с IDE, дабы люди охотнее оставались на Vista?..
Я пыталась интергрировать в установочный винд драйвера сата от моего ноута, но ничего не вышло. » почитайте интеграция SATA драйверов (результаты поиска по фильтру) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32&filter_string=sata&filter_by=title)
Откуда брали драйвера, как определили то, что это именно ваши, как интегрировали?
Очень вас прошу, не удаляйте свои сообщения, иначе два моих выглядят нелепо. :)
Я пыталась интергрировать в установочный винд драйвера сата от моего ноута, но ничего не вышло.
Что мне делать? Второй день уже с этим парюсь. Помогите! »
Мне помог дистрибутив XP со встроенным sp3. Скачайте его на торренте, потом подложите нормальный (=легальный) ключ. В БИОСе поменяйте с ACHI на IDE. У меня тоже БИОС урезанный, но сменить дает...
На форумах пишут, что даже интегрировав дрова сата, нет гарантии, что ноутбук не начнет тупить после установки.
DRadmin, а файлы загрузки на каком? И текст boot.ini пришлите, пожалуйста. Не поймите мои вопросы привратно, случаев разных много - уточняю. Система на диске С:\?
okshef, все на диске С, объемом 100Гб. На всякий случай замечу, что изначально было три раздела на диске:
1) Recovery
2) Vista Partition
3) Пустой раздел
1 и 2 были удалены и объединены. После этого установили XP.
Содержимое boot.ini, лежащего в корне диска С:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
DRadmin, посмотрите здесь (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru), особенно обратите внимание на команду fixboot. И все-таки, пред влезанием в консоль восстановления, пришлите скрин управления дисками.
okshef Хорошо, через несколько минут оформлю.
Параллельный вопрос: почему в режиме ACHI не возникает проблем с чтением загрузочного сектора, а в режиме IDE - ОС не найдена? И сам BIOS делает вид, что в режиме IDE жестких дисков у меня нет, только привод. Не может ли быть проблемы именно в БИОС?..
DRadmin, честно говоря, ситуация - :blink: А в каком режиме у вас был установлен режим HDD, когда вы XP ставили? Если в ACHI, то в IDE и не увидит. А вот почему в "IDE" не видит HDD - ??? BIOS в defaut не пытались сбросить? Или перепрошить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.