Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Привет всем.
Решил отписаться по ноуту Acer 5610. Все дело оказалось именно в бивисе - перешил его на версию 3.50 и ХР встала как родная. единственное что огорчило это куча дров на офсайте асера - т.е. просто пришлось методом тыка проверять которые из них должны стоять на данной машинке. Ноут работает уже 2 недели - полет нормальный!!!
Boa Soft
17-08-2008, 13:47
Я бы просто загрузился с MHDD и затер бы нулями HDD, а потом работал бы с ним как с новеньким. Сейчас когда 80Gb считается маленьким объемом, работать с fdisk - мазохизм. »
К сожалению, не всегда работает. Не во всех буках отключается AHCI и MHDD не видит диска.
Тогда выход в PE > Diskpart > Select disk 0 > Clean и, обязательно перегрузится.
Есть еще и dos -утилитка delpart, хитро затирающая MBR, но она DSP и поделится не могу.
Кроме того, подойдет и DOS PQ Magik
К сожалению, не всегда работает » Согласен, но не fdisk-ом же? :)
А чем fdisk не угодил-то? Дёшево и сердито, а главное везде валяется
Добрый день! Ноут Samsung r60..xe02. Переставляю висту на хр. В биосе винт на SATA Port 1, CD на IDE Channel 0 Master. Поменять в биосе сата на иде нельзя, недоступно. PQ Magic не запустился, пришлось убивать разделы fdiskом (не досовским, а из комплекта ptsdos-только он разбил мне диск как я хотел). nLiteом подготовил дистрибутив, включив драйвера сата (скачал для этой модели с родного сайта). Запускаю установку Винды. Копируются файлы на диск как обычно, но после первой перезагрузки, когда установка должна продолжаться с винта, сообщение operating system not found. Было сообщение и по поводу ntldr missing, хотя файлы переписанные на винт нормального вида (ntldr присутствует). Версия биоса 05YJ. Да, еще пробовал убивать на винте дискэдитом первых 3 сектора, тоже не дало результатов. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая проблема.
Спасибо!
Вообщем-то задача решена. Причина: в первой проге fdisk была опция установить активный раздел, но, видно что-то не так сработало. Запустил старый fdisk, а он не увидел активного раздела. После того, как активный раздел был установлен, загрузка пошла в обычном режиме.
Причина: в первой проге fdisk была опция установить активный раздел, но, видно что-то не так сработало. » Вот поэтому советую всем забыть о разбитии диска на разделы перед установкой. Установщик Windows XP пофигу разбили вы диск или нет, если правильные драйвера он его все равно найдет и потом с помощью средств установщика его можно быстро и нормально разбить.
Почитал форум и не увидел довольно простого решения - диски разбиваются с помощью Acronis Disk Director причем чаще всего в безопасном режиме (полный режим говорит "не найдено ни одного диска")
После этого ставится ВыньДОС ХР, причем не обычный SP2 а желательно сборки - очень хорошие SamLab и xTreme, к сожалению в последнее время Zver стал подглючивать и не всегда ставится.
Устанавливал на разные буки и наиболее приятная сборка - SamLab. Очень редко когда надо добавлять свои дрова при установке.
Nahal, если я правильно понял, в SamLab зашиты дрова на большинство устройств? Если да, то где взять эту сботрку?
Oleg2, На форуме варез запрещен (про samlab)
Voyager_69
20-08-2008, 19:00
Кто сталкивался с проблемой установки на HP Pavilion dv-5-1050 ?? СОС!
Voyager_69, Вы что игнорируете замечания модератора? Я дал вам ссылку где и как искать драйвера, вы зашли в тему где на семидессяти страницах объясняется как поставить Windows XP? Что вы ещё хотите?
Если да, то где взять эту сботрку? » Здесь (http://www.ya.ru/) предварительно прочитав это (http://forum.oszone.net/rules.html)
Voyager_69
21-08-2008, 10:18
Сорри модер, но если бы я мог их там найти я б не спрашивал. А если у кого-то была така же проблема, то зачем 2 раза искать??
Oleg2 SamLab может не помочь. Мнге не помагает Xtrim, SamLab, Zver и пр. вылет по синему экрану.
Не могу запустить ни Acronis ни Partition Magic .. $(
Не могу запустить ни Acronis ни Partition Magic .. » С чего запускаете?
Voyager_69
22-08-2008, 10:55
загрузчный СD (утилитный) и Acronis-овский в том числе.
Имеем TOSHIBA SATELITE L40-170 PSL4CE на нем была OC VISTA но с ней чтото случилось и теперь она просит активацию,вот и было принято решение о замене на XP Прочитал много всего на форуме начал пробывать вроде скачал все дрова с официального сайтапоставил nLite интегрировал в нее дрова записал образ но жескии диск не видет,поставел Windows Unattended CD Creator тоже не пошло
Подскажите как мне победить этот жескии диск!
OC VISTA (походу была бета версия) ни каких ключеи
ноут подарили как есть
на жеском диске только один раздел С:/
как убить эту ОС и какои нужен драйвер чтоб увидеть жескии диск
Процессор Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Производитель процессора Intel
Семейство процессора Intel Celeron Mobile
Частота процессора, ГГц 1.86
Модель процессора 540
Кэш-память второго уровня, КБ 1024
Чипсет Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Производитель чипсета Intel
Модель 965GM Express
Частота системной шины, МГц 533
Оперативная память Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Архитектура оперативной памяти РС2-5300
Тип оперативной памяти DDR2 SDRAM
Объём оперативной памяти, МБ 512
Максимальный объем, Гб 2
Жёсткий диск Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Ёмкость жёсткого диска, ГБ 120
Интерфейс подключения диска SATA
Скорость вращения пластин диска, об/мин 5400
Оптический привод Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Тип оптического привода DVD Super Multi
Дисплей Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Размер диагонали дисплея, дюймы 15.4
Максимальное разрешение дисплея WXGA (1280x800)
Графический адаптер Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Производитель графического адаптера Intel
Модель графического адаптера GMA X3100
Объём видеопамяти, МБ 358
Cистема звука Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Встроенные динамики Есть
Клавиатура Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Общее количество клавиш 88
Цвет нанесенных русских букв Белый
Цвет нанесенных латинских букв Белый
Беспроводные коммуникации Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Wi-Fi Есть
Wi-Fi подробнее 802.11 b/g
Порты и интерфейсы Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Гнездо для подключения микрофона Есть
Разъём выхода для внешнего монитора [ RGB ] Есть
Гнездо RJ-11 Есть
Гнездо RJ-45 Есть
Порт USB - версия 2.0
Порт USB - количество 3
Дополнительные порты Express Card, Линейный выход (3.5 мм minijack)
Проводные коммуникации Toshiba Satellite L40-170 (PSL4CE-00D00ERU)
Сетевая карта 10/100 Mb/s
Модемное соединение V.92 56 KB/s
DIMA66, Какие драйвера интегрировали? насколько знаю в вашем случае необходимо убедиться что выключен режим AHCI в биосе и драйвера нужны Intel Matrix Storage.
Intel Matrix Storage Manager v.8.3.1.1001 может я их неправильно вношу в nLite сначало распакую а потом в добавить драивер в в nLite нахожу ихубедиться что выключен режим AHCI в биосе »
чтото я у себя такое не нашел
пробывал разные дрова всегда во время загрузки пишет iaStor.sys файл испорчен
Все поставил все работает
не могу наити дрова на модем на шине Hidh Definition Audio
VEN_11C1&DEV_1040
ПОМОГИТЕ !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.