PDA

Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

klausmariay
15-02-2009, 18:46
Все поставил.Теперь работает как надо.Спасибо сайту и всем кто делится опытом. (ступил,т.к. в биосе смотрел не ту вкладку:))

Konst2007to2008
15-02-2009, 21:59
После установки XP при подключении наушников с микрофоном продолжает работать встроенный в ноут микрофон, а микрофон на headset-е не работает. »
у меня тоже самое. Решить не смог, плюнул, на Блутус дальнобойный перешел. Если решишь, отпишись тут, интересно

Traveler
16-02-2009, 10:35
Добрый день! Ноутбук HP G-60-104CA. После установки XP и всех драйверов не работает встроенный микрофон. В разделе звуки и аудиоустройствах в окне запись звука фигурирует "Conexant HD Audio input". Кнопка "Настройка" не активная.
Подскажите пожалуйста как оживить микрофон.

vilil
16-02-2009, 15:06
Привет, Всем!
После установки Винды на ноут HP dv7 1130us, из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное? В Биосе и в CPU-Z отображается правильно - 4096 Гигов.
Что этому предшествовало:
На десктопе я распаковал MULTIDVD_FULL_WinXP_PRO_SP3_VLK_12.2008_FINAL.iso всей сборки в корневую дирректорию раздела (диска), затем с помощью nLite интегрировал в дистрибутив САТА драйвер и создал новый образ, который записал на DVD диск.
После чего на свой страх и риск стал устанавливать Винду на ноут. И к моему удивлению, ноут разрешил мне установку на раздел C (30Гиг - предварительно разделил Acronisом), где стояла Виста. Полностью отформатировав раздел, Винда, стала копировать файлы на диск, но после презагрузки, дальнейший процесс установки проходил в полном неведении для меня. То есть, при черном экране привод настойчиво скрипел, шуршал - продолжал свою работу, и я понял, что процесс установки не закончился и стал ждать результата. В какой-то момент ноут опять перезагрузился и появилось опять первоночальное меню, с предложением установить Винду, восставовить Винду или загрузить уже установленную. Естественно, я выбрал 3 пункт, но вылетело окошко с красными надписями типа, Винда недоустановилась или неправильно установилась (я уже не помню) и предложила повторить полную установку, что я и выбрал. Опять началось все сначало - с форматирования раздела и так далее. И все повторилось точь в точь как при первом сеансе, но опять при появлении превоначального меню, я уже выбрал 2 пункт (R) восстановления Винды. Выпонив команду fixboot, восстановил загрузочный сектор на разделе С. И о..., счастье!!! Винда загрузилась со стандарным окном дальнейшей установки в районе 39-й минуты. Увидев окно автоматической установки драйверов (я его закрыл), обратил внимание, что ни один драйвер не помечен галочкой. А дальше пришлось вводить имя, ключ и т.п. - все что требовала установка. С этой минуты стало понятно, что установка проходит в ручном режиме. Перезагрузившись, Винда начала что-то делать с NETFramework 3.5 и тут, неожиданно, ноут перезагружается и появляется СИНИЙ ЭКРАН, всего на 2 секунды (я даже не успел ничего прочитать) и отправляется снова на перезагрузку. После чего, О ЧУДО!!!, открывается рабочий стол Винды.
Так вот, касается ли все выше сказанное к потери физической памяти или нет?
Второй вопрос: после команды на выключение или перезагрузки постоянно вылетает окошко "Завершить сейчас Sigmatel IDT SysTray". Кто-нибудь сможет подсказать что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят? Я, конечно, отключил ее в автозагрузке, однако терзает вопрос - может быть это всетаки нужная вешь, а я ее вырубил!?
И ещё вопрос... Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Всеи спасибо!!!

Angry Demon
16-02-2009, 15:56
что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят?
Можно попробовать обновить драйве, например, отсюда (http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/DownloadFile.aspx?catid=1&driverid=4180&areaid=3&LanID=4), можно смело удалить из автозагрузки, как советуют здесь (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080717161517AAyCzqO), можно попробовать слегка изменить реестр:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
"HungAppTimeout"="2500"
"WaitToKillAppTimeout"="5000"

из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига.
Куда девалось остальное?
Что показывают свойства системы?

Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами?
Проблемы могут возникнуть со стабильностью такой системы. Повторял много раз и повторюсь неоднократно: брать чистый дистрибутив и интегрировать (руками, если поднаторел уже или nLite, если хочется попроще) драйверы своего контроллера винчестера.

vilil
16-02-2009, 16:38
Вот и именно, что свойства системы и показывают - 2.75Гига. А Биос и в CPU-Z - 4096 Гигов.

Sigmatel IDT для чего вооще нужна?

vilil
16-02-2009, 16:54
Проблемы могут возникнуть со стабильностью такой системы. Повторял много раз и повторюсь неоднократно: брать чистый дистрибутив и интегрировать (руками, если поднаторел уже или nLite, если хочется попроще) драйверы своего контроллера винчестера. »
Я имел ввиду, что там куча других вшитых драйверов. Я просто добавил туда nLitеом САТА драйвер от для своей машины.
Так вот могут ли эти сторонние драйвера помешать установке своих родных на все остальное оборудование?

Angry Demon
16-02-2009, 17:03
vilil,
1. Незачем нарушать п.3.14 Правил (http://forum.oszone.net/rules.html)
2. Любая криворукость может помешать нормальной работе, в том числе, криворукость авторов самопальных сборок.

vilil
16-02-2009, 17:07
1. Незачем нарушать п.3.14 Правил »
Понял, искренне прошу извинения!!!!

Но всетаки - куда же девалась остальная часть ОЗУ, какие же процессы ее сократили?

Angry Demon
16-02-2009, 17:12
vilil, BTW, ежели прочесать Интернет, то у кучи людей такие проблемы. Все тихо отключают эту программу (я так понимаю, она показывает иконку в трее для быстрого доступа к настройкам) и живут спокойно.

vilil
16-02-2009, 17:22
Я тоже так и думал! А вопрос задал просто для спокойстивия души.
Но исчезновение части памяти - это уже посерьезней!?

sasar59
16-02-2009, 17:24
vilil, Под любой Win 32bit (XP, Vista) будет доступно для Win ~3Gb с копейками (остальное отъедается(резервируются точнее адреса верхние) железом ПК - подробнее в инете). Так что выше 3GB ставить нет смысла с 32bit Win. - Это из форумов. Подробнее: статья была по этому поводу, в другую ветку сходи (железную), там есть эта тема, по-моему.

vilil, А ты попробуй Win 64 bit поставить. И сравнишь тогда.

vilil, Вот официоз посмотри: http://support.microsoft.com/kb/929605

Wiland
17-02-2009, 02:41
Уважаемые гуру - ноутбук ASUS Notebook F5 Series - была предустановлена Vista Home Edition - захотелось поставить XP Prof Sp3. Висту снёс, форматнул (из под доса - полное форматирование в Fat 32) , а ставить ХП не хочет - такое ощущение как-будто стоит какая-то защита (чтобы стояла тока Висла). Перепробывал кучу дисков - но в начале установки ХП зависает комп намертво. Как быть - как поставить операционку??? :help:

okshef
17-02-2009, 03:31
Wiland, уважаемый, в пределах 100-150 сообщений до вашего такая проблема встречалась не раз. Почитайте, попробуйте предлагаемые рецепты решения, опишите, как Ваш аппарат реагировал на те или иные действия с Вашей стороны. И если ни один из вариантов не выведет из тупика, будем думать. Могу предложить только направления поиска - BIOS (режимы HDD IDE - AHCI), информация в шапке темы, драйвера SATA в дистрибутиве XP. Выполните рекомендации п.5 в шапке темы

Wiland
17-02-2009, 23:13
okshef, Перепробывал все возможные способы;
1. В биосе нет такого пункта (режимы HDD IDE - AHCI)
2. После использования программы nLite - ос с интегрированными дровами SATA всё равно не видит жёсткий диск
3. Остаёться вариант с флоппи Юсб - но больно не хочеться покупать
Может - есть другой выход?

okshef
17-02-2009, 23:47
всё равно не видит жёсткий диск »
в начале установки ХП зависает комп намертво »
Разница! Процесс установки доходит до определения жесткого диска или нет? Какие драйвера интегрировали?
Укажите модель ноутбука полностью

sasar59
18-02-2009, 00:35
Wiland, Скорее всего не те дрова вшил в дистрибутив. У меня такое было. Попробуй вшить все, что найдешь по САТА. Я завтра буду на работе и могу выслать архив сата драйверов, может повезет. Но, по-моему, на форуме я встречал сборку сатовских дров. Попробуй поищи. Под рукой у меня есть интенловские дрова. Попробуй вкрути эти, если не поможет, то ждем до завтра. Удачи!
Вот еще добавляю сегодня драйвера.

Wiland
19-02-2009, 14:34
okshef, Модель ноута - ASUS F5 Series F5RL
Интегрировал сатовские дрова для асуса - взятых с оф.сайта и у sasar59, на разные диски с разными ОС ХП(СП 2-3; Проф и Хом)
После того как записываю диск из nLite - он вообще не хочет его видеть (в диск добавляются дрова и 2 файла :"{последний_сеанс.ini} & {последний_сеанс_u}"
Вроде делаю все правильно...(
После сканирования диска - он не может продолжить установку из-за того что хард не видит - установил опытным путём через norton commander

sasar59, спс но вроде тоже не подходят - погуглил :read: на оф.сайте смотрел - эт всё не то - а нужных нет (для Acer завались :drug:)

okshef
19-02-2009, 23:47
Wiland, попробуйте скачать по этой ссылке (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/INFUpdate/XP/INFupdate_XP_081219.zip). При интеграции внимательно следите за тем, чтобы не были интегрированы драверы для 64-битных систем. Перед интеграцией почистите временные файлы nLite типа "поседний сеанс" и интегрируйте в чистый дистрибутив. Конечно, было бы проще выбрать нужный драйвер, если известен чипсет.

Wiland
20-02-2009, 14:47
Просто уже сил не хватает - при интеграции любых драйверов - диск бук не видит - (Invalid Boot Device)
Начал пробывать все диски какие есть с ОС
И один из них чудом как-то проскочил - вообщем поставил ХП СП 2 Профэшэнл
okshef, само собой 64 не ставил, почистил временные файлы, вставлял в читую винду - и толку ничего - диск не видит.

© OSzone.net 2001-2012