Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
извините конечно ... у меня в руках был бук от Acer
но знаю точно что для НР надо тоже качать на их сайте...
для примера вот тут можно
http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-002&h_lang=ru&h_cc=ru&h_product=1817066&h_client=S-A-R285-1&h_page=hpcom&lang=ru&cc=ru
Andrey dron, Есть специальные проги, которые это делают, т.е. сохраняют старую прошивку - заливают новую. На родных сайтах производителей ноутов должны быть. Во всяком случае для compaq presario v6000 я нашел на родном сайте. Правда до перепрошивки дело не дошло.
s.bulgakov
05-12-2007, 21:43
поделюсь своим ватиантом переустановки xp вместо vista долго бился и мучился поко не попала мне в руки (xp zver) и проблема частично ушла.осталось дождаться драйверов под видео (похоже их еще не написали) сергей.
А у меня другая беда,не могу поставить ХР на бук Toshiba qosmio F30-141,проблема с рэйд драйвером.
Ставлю как в руководстве написано,не получается,подскажите,может кто сталкивался с проблемой,как решить?
леший, Если в комплекте к ноуту идут дрова, попробуй сделать дискету с сата дровами, если не идут, то попробуй поискать в инете для твоего чипсета. Я могу помочь дровами для интеловского чипсета. Ранее я выкладывал на рапиду дрова и nLite. http://rapidshare.com/files/73952950/utilites.RAR.html
Думаю, будет всем интересно. И в качестве обмена опытом. Сегодня победил ноутбук BEKO MSCW3030. До этого даже и не знал, что эта фирма ноуты выпускает. Их то всего 3 модели. И комплектуха практически одинаковая. Драйверы ставятся на ура от аналогичных Асеров, производители железа то одинаковые. Единственно, нужно не лохануться в одном случае. Есть одно неизвестное устройство под названием "Intel LCP interface". C дуру, конечно, можно установить насильно из комплекта драйверов Intel. Только эта штуковина является запчастью от картридера ENE. И для информации: с ноутом идёт диск, но под Висту64. Если его открыть не автозапуском, который плюётся на ХР, то в каждом драйвере есть и папочки на ХР.
А как обновить биос? »
Поделюсь своим опытом: ноут Acer Extensa 5220. Вроде как Виста на нем не предполагалась (по крайней мере, нет соответствующей наклейки на спине), тем не менее предыдущий кустарный гений-установщик поставил Висту... Распаковав образ, я понял, почему он это сделал (BSOD ..7b), а дистрибутив ХР только подтвердил мое подозрение: ж.диск работает в режиме САТА_натив. В БИОСе опции изменения данного режима не оказалось. Благо дело, вспомнил про данную тему, изучил рекомендации уважаемого Ment69, из которых самым важным оказался п.3 - отдельный БИОС под ХР. Соответственно, скачал. Здесь самое интересное: прошивать БИОС предлагают либо из Висты (имеются флешеры для х32\х64), либо для ДОС (для последней также имеется флешер х16)... Поскольку виста моими руками уже благополучно легла, задумался - как бы в отсутствии дисковода дать ноуту прошивку. На поиск решения задачи ушло.. сек. 30, на реализацию - еще минут 10: потребовались - дисковод стационарного компьютера+дискета и там же пишущий хх.RW+болванка CD-RW. Сделал загрузочную дискету с соответствующим файлом прошивки и прошивальшиком для ДОС (ВНИМАНИЕ - рядом была прошивка под Вин, чем отличаются - не знаю, но рисковать не стал), указав ей в качестве параметра строку, которой предполагалось инициализировать прошивку БИОС из среды ДОС (соответствующий BAT-файл был любезно положен в комплект Acer'овцами). Последний штрих - запись пустой болванки загрузочного типа с указанием созданной дискеты в качестве загрузчика.
Прошивка прошла без вопросов, ноут инициализировался нормально и соответствующая опция в настройках БИОС появилась.
ЗЫ: есть такие птицы.. УДОДЫ..
sasha207
14-12-2007, 01:11
люди спасите ставлю систему хр на ноут aspire 4920 ? ничего не получается , с биосом проблемы в нем почти нет никаких настроек
sasha207 Эта тема уже поднималась на этом форуме. Лично у меня была такая проблема.
1. Винты SATA. При установке нужно подложить драйвера контроллера с флоппи или (если нет флоппи) вкрутить в дистрибутив программой nLite. Как это сделать и где ее найти смотри предыдущие топики, найдешь, я выкладывал. Сами драйвера контроллера можно взять на родном СД для материнки в папке SATA или же на сайте-изготовителе чипсета.
2. После того, как дистрибутив будет готов, делай загрузочный CD (для этого можно использовать Nero + загрузочная дискета 98).
3. пробуешь загрузиться с СД и пробуешь ставить ХР обычным образом. Ждешь результата установки, следуя за инструкциями.
4. После установки проверяешь правильность установки оборудования. Но это уже другая история.
Вообщем, все, что я тебе наговорил уже поднималось в этой ветке форума. Попробуй походить, может что-то похожее и найдешь.
Konst2007to2008
15-12-2007, 09:09
У меня, пожалуй, самый тяжелый случай - HP dv2418nr. На сайте производителя (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=us&dlc=en&product=3632296&lang=en) дров для ХР почти нет, Висту уже снес, ХР встала без всего (видео, звук, сеть тд).
Нести ноут обратно в магазин? Мне ХР на ем не видать?
Спасибо!
Konst2007to2008
15-12-2007, 09:40
Ment69, простите великодушно, но что именно? Я часа два все читаю, потом решил о своем написать. Что я не увидел?
Konst2007to2008, Упс мы в другой теме, тебе сюда (http://forum.oszone.net/thread-95642.html)
Торможу не выспался :)
Konst2007to2008
15-12-2007, 09:49
Да нет, вроде в той самой, может, я туплю чего-то...
Petya V4sechkin
15-12-2007, 10:00
Konst2007to2008, точнее, сюда:
http://forum.oszone.net/thread-95642.html
Konst2007to2008
15-12-2007, 10:11
о, точно, спасибо, пошел искать, может что и прикручу. Спасибо!
привет всем ! есть ноут Aser Extensa 5220, идет в комплекте с Линуксом, нужно поставить XP sp2, проблема в том, что винт видятся в ДОСе без проблем, а просле копирования установочных файлов винды, установка винта не видит,я пришел к выводу, что нужно добавить отдельно дрова под Sata, но где их взять не знаю и как их добавлять, если нет флопа ???
поковырялся в биосе-но никаких странных функций не нашел,все по миимуму.
помогите кто чем может ) зарание спс-)
spy_DR, Ты здесь (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html) был?
spy_DR, Эта тема уже неоднократно поднималась в этой ветке. Будь внимателен и к тебе прийдет удача!
Ment69
sasar59
все получилось, огромное спасибо-)
VidSvetlana
20-12-2007, 12:03
Прошу Вас, если кто то знает как установить звук на Dell Inspiron 1720 под ХР, помогите. Не могу найти на него драйвера. На сайте Dell их нет. Подскажите где скачать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.